春学期税务会计在线作业

  • 格式:docx
  • 大小:20.00 KB
  • 文档页数:11

春学期《税务会计》在线作业

14春学期《税务会计》在线作业

试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100

一、单选题(共20道试题,共40分。)得分:40

1.下列属于增值税混合销售行为的有( )。

A. 电话局提供电话安装的同时销售电话

B. 建材商店销售建材的同时,也提供装饰装修服务

C. 塑钢门窗商店销售产品,并为客户加工与安装

D. 汽车制造厂既生产销售汽车,又提供汽车修理服务

答案:C

满分:2分得分:2

2.以下不计入进口货物关税完税价格的项目有( )。

A. 向自己的采购代理人支付的劳务费用

B. 向代表买卖双方利益的经纪人支付的劳务费用

C. 由买方负担的与该货物视为一体的容器费用

D. 由买方负担的包装材料和包装劳务费用

答案:A

满分:2分得分:2

3.主营房地产业务的企业,在计算土地增值税时,其会计处理为( )。

A. 借记营业税金及附加,贷记应交税费──应交土地增值税

B. 借记营业外支出,贷记应交税费——应交土地增值税

C. 借记递延税款──土地增值税,贷记应交税费──应交土地增值税

D. 借记其他业务支出,贷记应交税费——应交土地增值税

答案:A

满分:2分得分:2

4.某饭店共设两层餐厅和10个包间,某月该饭店取得收入如下:餐厅的餐费150万元;另收服务费0.2万元;附设独立核算小卖部取得收入共计2万元;出租柜台销售工艺品,销售收入1万元,月租金0.1万元,该饭店当月应纳营业税为( )。

A. 7.505万元

B. 7.515万元

C. 7.605万元

D. 7.615万元

答案:B

满分:2分得分:2

5.下列各种行为属于视同销售货物,应计算增值税销项税额( )

A. 某生产企业外购钢材料用于扩建厂房 B. 某商店为厂家代销服装

C. 某运输企业外购棉大衣用于职工福利

D. 某歌厅购进一批酒水饮料用于销售

答案:B

满分:2分得分:2

6.位于城市市区的红利贸易公司本年被税务机关查出偷漏消费税14万, 税务机关下达处罚决定书,处以偷漏税金的1.5倍罚款,则城建税的补交和罚款合计为( )万。

A. 1.47

B. 2.45

C. 2.55

D. 1.49

答案:B

满分:2分得分:2

7.委托加工组价公式中的“实际成本”,是指( )。

A. 委托方提供加工材料的实际成本,含增值税

B. 委托方提供加工材料的实际成本,不含增值税

C. 受托方提供加工材料的实际成本,含增值税

D. 受托方提供加工材料的实际成本,不含增值税

答案:B

满分:2分得分:2

8.对于从价征收消费税的应税消费品,计税销售额需要组价确定时,下列公式错误的有( )。

A. 生产销售环节组成计税价格=〔成本×(1+成本利润)〕÷(1-消费税税率)

B. 进口环节组

成计税价格=(关税完税价格+关税)÷

(1+消费税税率)

C. 进口环节组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税

D. 委托加工环节组成计税价格=(材料成本+加工费)÷(1-消费税税率)

答案:B

满分:2分得分:2

9.出租、出借包装物逾期的押金应交的消费税额,其会计处理为( )。

A. 借:其他业务成本贷:应交税费——应交消费税

B. 借:营业税金及附加 贷:应交税费——应交消费税

C. 借:其他业务支出 贷:应交税费——应交消费税

D. 借:营业外支出 贷:应交税费——应交消费税

答案:A

满分:2分得分:2

10.某电器生产企业自营出口自产货物,2009年1月末计算出的期末留抵税款为8万元,当期免抵退税额为12万元,则当期免抵税额为( )。

A. 0

B. 6万元

C. 4万元

D. 15万元

答案:C

满分:2分得分:2

11.小规模纳税人不实行税款抵扣制,因此,在购进货物时不论收到普通发票、还是增值税专用发票,其会计处理为( )。

A. 借:原材料等 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷:银行存款等

B. 借:原材料等贷:银行存款等

C. 借:原材料等 应交税费——应交增值税 贷:银行存款等

D. 借:原材料等 贷:银行存款等应交税费——应交增值税(进项税额转出)

答案:B

满分:2分得分:2

12.纳税人用于投资入股的应税消费品,其消费税的处理是( )。

A. 不征消费税

B. 按同类商品平均售价计征消费税

C. 按市场价格计征消费税

D. 按同类商品最高售价计征消费税 |

答案:D

满分:2分得分:2

13.下列环节既征消费税又征增值税的是()。

A. 卷烟的生产和零售环节

B. 金银首饰的生产和零售环节

C. 金银首饰的进口环节

D. 化妆品的生产环节

答案:D

满分:2分得分:2

14.某工业企业2008年度全年销售收入为1000万元,房屋出租收入100万元,提供加工劳务收入50万元,变卖固定资产收入30万元,视同销售收入100万元,当年发生业务招待费10万元。则该企业2008年度所得税前可以扣除的业务招待费用为( )万元。

A. 6

B. 6.25

C. 4.75

D. 3.75

答案:A

满分:2分得分:2

15.根据企业所得税法的规定,以下适用25%税率的是( )。

A. 在中国境内未设立机构、场所的非居民企业

B. 在中国境内虽设立机构、场所但取得所得与其机构、场所没有实际联系的非居民企业

C. 在中国境内设立机构、场所且取得所得与其机构、场所有实际联系的非居民企业

D. 所有的非居民企业

答案:C

满分:2分得分:2

16.在税制的构成要素中,( )是计算应纳税额的尺度,体现课税的深度。

A. 纳税对象

B. 纳

税期限

C. 税率

D. 税目

答案:C

满分:2分得分:2

17.企业为开发新技术、新产

品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的, 在按照规定据实扣除的基础上,按研究开发费用的( )加计扣除;形成无形资产的,按无形资产成本的 150%摊销。

A. 150%

B. 100%

C. 50%

D. 20%

答案:C

满分:2分得分:2

18.甲企业为乙公司加工一批药酒,乙公司提供原材料价值22万元,支付加工费8万元,甲企业代收代缴消费税3.33万元,并开具了增值税发票。甲企业提供此项加工劳务增值税的正确处理是( )。

A. 按8万元加工费为依据计算缴纳增值税

B. 按11.33万元为依据计算缴纳增值税

C. 按33.33万元为依据计算缴纳增值税

D. 按增值税专用发票上注明的税金作为进项税

答案:A

满分:2分得分:2

19.2008年3月,甲企业取得乙公司的一项商标专利权用于抵偿货款,双方作价30万元。10月份,甲企业将该项专利权以50万元的价格转让给丙企业,上述业务的产权过户手续均已办理。则甲企业在上述业务中应缴纳的营业税是( )万元。

A. 1

B. 2.5

C. 3.1

D. 4.1

答案:B

满分:2分得分:2

20.某企业将一批自产化妆品作为促销礼品随产品出售,化妆品生产成本7000元,无同类产品售价,则应消费税为( )元。(消费税成本利润率为5%,税率为30%)。

A. 3150

B. 3110

C. 7350

D. 10500

答案:A

满分:2分得分:2

二、多选题(共20道试题,共40分。)得分:40

1.所得税会计应设置的会计账户有( )。

A. 所得税费用

B. 递延税款

C. 递延所得税资产

D. 递延所得税负债

答案:ACD

满分:2分得分:2

2.关于营业税的扣缴义务人,下列陈述正确的是( )。

A. 委托金融机构发放贷款,以受托金融机构为扣缴义务人

B. 建筑业实行分包或转包,税款以总包人为扣缴义务人

C. 境外单位在境内发生应税行为,未设机构的,有代理人的,以代理人为扣缴义务人

D. 个人转让专利权的,受让者为单位的,以该单位为扣缴义务人,受让者为个人的, 由转让者自己缴纳

答案:ABC

满分:2分得分:2

3.下列各项中,在计算应纳税所得额时有加计扣除规定的包括( )。

A. 企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用

B. 创业投资企业从事国家需要重点扶持和鼓励的创业投资项目 C. 企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品

D. 企业安置残疾人员及国家鼓励安置的其他就业人员所支付的工资

答案:AD

满分:2分得分:2

4.对于货物的包装物押金,无论是否返还以及会计是如何处理,均应并入当期销售额的是( )。

A. 白

B. 啤酒

C. 黄酒

D. 米酒

答案:AD

满分:2分得分:2

5.下列项目中,不符合消费税纳税义务发生时间规定的有( )。

A. 分期收款方式下,合同规定的收款日期

B. 预收货款方式下,货物发出的当天

C. 赊销方式下,货物发出的当天

D. 报关进口的货物为报关进口后的7天内

答案:CD

满分:2分得分:2

6.出口货物离岸价格可扣除( ),作为出口关税的完税价格。

A. 出口关税

B. 包含在成交价格中的支付给境外的佣金

C. 售价中包含的离境口岸至境外口岸之间的运输费用

D. 出口货物国内段运输、装卸等费用

答案:ABC

满分:2分得分:2

7.企业不提供与其关联方之间业务往来资料的,税务机关有权按照下列( )方法核定其应纳税所得额。

A. 参照同类或类似企业的利润率水平核定

B. 按照企业合理的费用加利润的方法核定

C. 按照关联企业集团整体利润的合理比例核定

D. 按照企业成本加合理的费用和利润的方法核定

答案:ACD

满分:2分得分:2