北语20春《教育技术学》作业2答案44684
- 格式:rtf
- 大小:9.67 KB
- 文档页数:3
1.以下哪种媒体不属于视觉媒体()A.电视机B.录像机C.CD机D.影碟机【参考答案】: C2.在校园网中,工作站是指()A.一间屋子B.一个计算机房C.一台打印机D.一台客户机【参考答案】: D3.电子邮件是Internet上()的通信手段A.实时B.非实时C.及时D.在线【参考答案】: B4.经验之塔的最高层次是()A.言语符号B.视觉符号C.录音广播D.设计的经验【参考答案】: A5.多媒体课件开发的第一个阶段是()A.教学设计B.环境分析C.脚本设计D.软件编写【参考答案】: B6.下列哪类评价主要评定学生的学业成绩?A.诊断性评价B.过程性评价C.形成性评价D.总结性评价【参考答案】: D7.教育技术的研究内容包括学习过程和学习资源的设计、开发、运用、管理和()五个方面A.监督B.总结C.评价D.判断【参考答案】: C8.我国《中小学教师教育技术能力标准》包括教学人员、()和技术人员三个部分。
A.服务人员B.管理人员C.执行人员D.监督人员【参考答案】: B9.下列各项中,不属于教育传播环境的是()A.校园环境B.教室环境C.人际关系D.教师【参考答案】: D10.教学设计理论的真正建立是在()A.19世纪初期B.20世纪20年代C.20世纪60年代D.20世纪90年代【参考答案】: C11.教学设计的核心要素包括()A.分析、实施、评价B.分析、利用、实施、评价C.分析、开发、利用、实施、评价D.分析、设计、开发、实施和评价【参考答案】: D12.在学校的教学活动中,()是一种形成性评价A.入学考试B.阶段测验C.期末考试D.学年考试【参考答案】: B13.信息技术与课程整合的核心是()A.合作学习B.意义学习C.数字化学习D.自主学习【参考答案】: C14.斯金纳被称为()A.信息加工理论之父B.建构理论之父C.程序教学之父D.认知学习之父【参考答案】: C15.下列哪个教学方式最能体现计算机的个别化教学特点A.操作与练习模式B.个别指导C.教学模拟D.问题解决【参考答案】: B16.JPEG格式是一种()A.无损压缩B.有损压缩C.变形压缩D.原始文件【参考答案】: B17.信息加工理论产生于()A.19世纪50年代B.19世纪70年代C.20世纪50年代D.20世纪20年代【参考答案】: C18.发达国家教育技术经历了四个发展阶段,分别是:()A.无声电影,有声电影,录像机,计算机B.广播,幻灯机,计算机,人工智能C.视听传播,视听教育,计算机教育,教学设计D.视觉教育,视听教育,视听传播,教育技术【参考答案】: D19.用计算机来实现连接课件中文字页面的结构叫做()A.超文本B.超媒体C.视频点播D.流媒体【参考答案】: A20.下面哪位是行为主义理论的代表人物?A.斯金纳B.布鲁纳C.加涅D.斯皮罗【参考答案】: A。
教育技术学作业答案第一章教育技术概述1. 技术、教育技术、教育技术学三者之间的区别与联系?答:技术是人类在生产活动、社会发展和科学实验过程中,为了达到预期的目的而根据客观规律对白然、社会进行认识、调控和改造的物质工具、方法技能和知识经验等的综合体。
教育技术是人类在教育教学活动过程中所运用的一切物质工具、方法技能和知识经验的综合体。
教育技术学是专门用于研究教育技术现象及其规律的学科,是在教育心理学、媒体技术与系统科学方法的发展、彼此渗透、综合的基础上产生的。
技术、教育技术、教育技术学三者相互联系又互有区别。
教育技术是技术的子范畴,教育技术仅仅是人类在教育教学活动中有形的和无形的技术,而技术则包含人类在生产活动、社会发展和科学实验中为了达到预期目的而应用的综合体。
教育技术学是教育技术的理论与实践发展到一定阶段而形成的一个专门研究教育现象及其规律的学科体系。
它反映了教育技术的内在的规律,具有严密的逻辑性。
2. 谈谈你对教育技术概念的认识?答:教育技术是通过创造、使用、管理适当的技术性的过程和资源,以促进学习和提高绩效的研究与符合伦理道德的实践。
现代教育技术以计算机为核心的信息技术在教育教学中的理论与技术,运用现代教育理论和技术,通过对教学过程和资源的设计、开发、应用、管理和评价,以实现教学现代化的理论与实践。
第二章教育技术的发展历史1、美国教育技术的发展对我国教育技术的发展有哪些启示?答:美国教育技术学的发展过程和美国的教育背景、定义演变对教育的影响、以及专业人士对教育技术学的理解是分不开的.1、在教育技术的发展上,我们不应奢望追求所谓的最终真理,而是应随实践的发展而不断深化理理论。
3、科学技术的发展对教育技术有不可忽视的促进作用,我们应该重视科学技术的发展,并将科技发展的成果应用在教育之中,美国的信息技术发展及在教育上的应用就是例证。
4、我们还需要正确对待人本主义,美国在教育技术领域取得的成就与其所追求人本主义思潮不无关系,我们需要正确处理这些论调:教育的目标是个人的白我完成,使人认识到白己的存在并形成白己独特的生活方式,教育不需要对公众、集体、社会承担任何责任。
教育技术学试题及答案一、单项选择题(每题2分,共20分)1. 教育技术学的研究对象是()。
A. 教育过程B. 教育现象C. 教育技术D. 教育方法2. 教育技术学的研究方法不包括()。
A. 实证研究B. 理论研究C. 案例分析D. 文学创作3. 教育技术学的核心理念是()。
A. 以学生为中心B. 以教师为中心C. 以技术为中心D. 以教材为中心4. 多媒体教学设计中,以下哪项不是多媒体元素()。
A. 文本B. 图像C. 声音D. 气味5. 下列哪项不是教育技术学中的教学设计原则()。
A. 目标导向B. 学生主体C. 教师主导D. 技术辅助6. 教育技术学中,学习者分析的目的是()。
A. 确定教学目标B. 选择教学方法C. 制定教学计划D. 评估教学效果7. 教育技术学中,教学评价的主要目的是()。
A. 了解学生的学习情况B. 提高教师的教学水平C. 改进教学方法D. 以上都是8. 教育技术学中,以下哪项不是教学媒体()。
A. 黑板B. 投影仪C. 教科书D. 粉笔9. 在教育技术学中,以下哪项不是教学资源()。
A. 教学软件B. 教学视频C. 教学游戏D. 教学计划10. 教育技术学中,以下哪项不是教学策略()。
A. 合作学习B. 翻转课堂C. 远程教育D. 直接教学二、多项选择题(每题3分,共15分)1. 教育技术学的研究内容主要包括()。
A. 教学设计B. 教学媒体C. 教学评价D. 教学管理2. 教育技术学中,以下哪些是教学设计的基本要素()。
A. 学习者分析B. 教学目标C. 教学内容D. 教学评价3. 教育技术学中,以下哪些是教学媒体的特点()。
A. 信息传递B. 信息存储C. 信息处理D. 信息展示4. 教育技术学中,以下哪些是教学评价的类型()。
A. 形成性评价B. 总结性评价C. 诊断性评价D. 过程性评价5. 教育技术学中,以下哪些是教学策略的类型()。
A. 直接教学B. 合作学习C. 探究学习D. 自主学习三、判断题(每题1分,共10分)1. 教育技术学是一门综合性学科。
202003考试批次《教育技术学》(结课作业).doc202003考试批次《教育技术学》结课作业学生姓名学习中心学号专业年级层次北京语言大学网络教育学院《教育技术学》期末试卷注意:本学期所布置的结课作业,请同学一律按照以下要求执行:1) 结课作业提交起止时间:1月10日-------3月9日。
(届时平台自动关闭,逾期不予接收。
)2) 结课作业课程均需通过“离线作业”栏目提交电子版,学院不收取纸介的结课作业,以纸介回寄的作业一律视为无效;3)截止日期前可多次提交,平台只保留最后一次提交的文档,阅卷时以最后一次提交的结课作业为准,截止日期过后将关闭平台,逾期不交或科目提交错误者,按0分处理;4) 提交文档要求:提交的文档格式为doc、rar,大小10M以内;5) 必须严格按照每门课程的答题要求完成作业,没有按照学院要求来做的结课作业,将酌情扣分。
《地平线报告》是美国新媒体联盟一份基于Horizon项目上的连续工作报告。
Horizon项目是一个长期的定性研究项目,旨在确立并阐述可能会对以教育为主的组织机构里教学、学习、研究或创作产生重大影响的新兴技术。
每一期的Horizon 报告介绍六种在未来的1~5年期间,可能成为教育领域主流的新兴技术或实践。
同时展示的还有在相同时间段内即将改变教育工作方法的挑战和发展趋势。
《地平线报告》在全球引起了很大的关注和共鸣,成为一个名副其实的全球教育改革的风向标。
在/nmc-horizon/,可以访问新媒体联盟的网站,上面有04年至今的所有地平线报告,大家可以关注。
此处提供《2017年地平线报告(高等教育版)》的中文版,请大家阅读地平线报告中提到的各类技术对教育的影响和意义,选择其中一个技术,结合自己的实践经历,自拟题目谈谈技术对教育的影响,不少于800字。
基础教育的发展动向对地平线报告的六大趋势、六个挑战和六项技术进行元分类,从六个方面反映出基础教育的发展动向:1、增加学习机会和便捷性。
单选题1(4分) : 上课时,你发现已连入Internet的计算机突然跳出一个对话框“…离关机还有秒”最可能原因是()A: 电脑中毒B: 电脑内存有松动C: 电源不稳定D: 电脑死机了2(4分) : 在局域网中,如何将文件夹设置为共享文件夹?()A: 选中文件夹,单击鼠标右键“属性”、“存档”B: 选中文件夹,单击鼠标右键“发送到”属面快捷方式C: 选中文件夹,单击鼠标右键“共享和安全”D: 选中文件夹,单击鼠标右键“属性”、“共享”、“在网格上共享这个文件夹”3(4分) : 利用电子邮件进行交流的局限在于()A: 电子邮件发送时间短,成本低B: 不利于师生在异地辅导作业,交流思想,互相协作C: 反馈速度受师生积极性影响D: 师可通过电子邮件方便与多生交流,且交流时需工作量小4(4分) : 用计算机来实现连接课件中文字页面的结构叫做()A: 超文本B: 超媒体C: 视频点播D: 流媒体5(4分) : 下面关于建构主义对教育技术的影响的描述中,错误的一项是()A: 自上而下的教学设计B: 情境化教学C: 重视社会性互动D: 强调低错误率原则6(4分) : 学生以小组形式,有明确的分工,共同完成某项任务,这属于()学习模式?A: 探究性学习B: 合作学习C: 自主学习D: 综合学习7(4分) : 创造视觉图像时,一般采用()象征崇高、深远A: 黑色B: 蓝色C: 红色D: 紫色8(4分) : 进行学习者分析时,以下选项与所学内容有直接关系的是( )A: 学生的生活背景B: 学生对将要学习内容的态度C: 学生的学习动机D: 学生的年龄9(4分) : 一般情况下,导航栏由()构成。
A: 标题和导航文字图B: 题头图和导航文字图C: 题头图和备注D: 框架和导航文字图10(4分) : 提出强化理论的是A: 布鲁纳B: 华生C: 斯金纳D: 桑代克11(4分) : 形成性评价的评价重点是()A: 素质B: 能力C: 过程D: 结果12(4分) : 教学师在上课时双击要打开的电子幻灯片文件,但弹出提示选择“打开文式”的对话框,可能地原因是()A: 该计算机没有安装相应的制作演示文稿的软件B: 计算机死机了C: 计算机没有安装操作系统D: 计算机中装有多版本的制本的演示文稿的软件13(4分) : 支架式学习是指()A: 在课堂教学中使用道具进行学习B: 通过支架(教师的帮助)把管理、调控学习的任务逐渐由教师转移给学生自己,直至最后撤去支架C: 在具体情境中进行学习D: 从多种角度理解概念并将概念应用于具体实例中进行学习14(4分) : 程序教学的主要心理学依据是()A: 系统论B: 操作性条件反射理论C: 经验之塔理论D: 教育传播理论15(4分) : 在教育传播活动中,起着"把关人"作用的是( )A: 传者B: 受者C: 环境D: 媒体多选题1(4分) : 以下哪些功能是多媒体网络教室的通常都有的?()A: 广播教学B: 交互功能C: 远程控制D: 学习观察功能E: 学生管理F: 网络功能2(4分) : 下列哪些软件属于基于时间轴的多媒体创作工具()A: Macromedia DirectorB: Macromedia FlashC: Macromedia AuthorwareD: Macromedia Dreamweaver3(4分) : 农村中小学现代远程教育工程的三种模式分别是()A: 教学光盘播放点B: 卫星教学收视点C: 教育城域网D: 计算机教室E:4(4分) : 下面关于远距离教学基本特征的表述正确的是A: 是一种工业化的教育形式B: 充分使用媒体C: 教师与学生处于准永久性分离状态D: 教师与学生相距很远5(4分) : 在下列软件中,能对插入的图片进行放大缩小处理的有()A: Word电子文档处理软件B: PowerPoint电子演示文稿软件C: Outlook Express电子邮件软件D: Dreamweaver网页制作软件E: Excel电子表格软件判断题1(4分) : 教学设计的基本环节包括:分析教学任务、确定教学目标、确定学生的准备状态、组织教学资源、形成教学方案、实施学习评价。
北语20春《教育技术学》作业_123420春《教育技术学》作业_1一、单选题( 每题4分, 共10道小题, 总分值40分)1.下列不属于建构主义教学模式的是A. 启发式教学模式B. 随机通达教学模式C. 抛锚式教学模式D. 支架式教学模式答:A 加q:80 — 500 — 92612.教育技术包括物化形态的和()的技术。
A. 精神形态B. 智能形态C. 神化形态D. 物质形态答:B3.教学评价的评价标准不带随意性,评价方法不带偶然性,评价态度是不带主观性,这就是要求教学评价具有()。
A. 科学性B. 指导性C. 整体性D. 客观性答:D4.下列哪种媒体最适用于过程演示、原理阐释()A. 图像B. 音频C. 动画D. 图形答:C5.斯金纳被称为()A. 信息加工理论之父B. 建构理论之父C. 程序教学之父D. 认知学习之父答:C6.形成性评价和总结性评价是不同阶段的评价,以下陈述正确的是()A. 形成评价和总结性评价教育活动的全部活动,前者在过程中进行评价,而后者在教育过程结束后评价B. 形成性评价是分析性白,具有和总结性评价栅的概括化程度C. 形成性评价是正在进行的教育活动提供反馈信息,是以评价对方优良程度为目的D. 总结性评价的直接目的是做出教育效果的判断,从而区优劣,分出等或鉴定结果答:D7.我国《中小学教师教育技术能力标准》包括教学人员、()和技术人员三个部分。
A. 服务人员B. 管理人员C. 执行人员D. 监督人员答:B8.下列说法不正确的是A. 信度和广度是评价测验质量好坏的标准B. 测验是教育测量的主要工具C. 测量是教学评价的基础D. 测验需要标准化答:A9.创造视觉图像时,一般采用()象征崇高、深远A. 黑色B. 蓝色C. 红色D. 紫色答:B10.下列行为动词用于描述教学目标时,不属于知道层次的是()A. 重复B. 背诵C. 说出D. 区别答:D二、多选题( 每题4分, 共5道小题, 总分值20分)1.进行声音采集的时候,为了提高录音的效果下列那些做法是正确的()A. 录音环境要安静,避免录制过多的噪音B. 录音时,距离话筒不能太远,否则可能录制的声音音量太小C. 录音时,尽可能的贴近话筒获得更好的音质,以能清晰听到呼吸声为最佳D. 在录制开始后,应先录制一段空白,用于降噪时的噪音采样答:ABD2.以下属于媒体素材制作工具的是()A. MS WordB. CoolEditC. PremiereD. Photoshop3.下面关于远距离教学基本特征的表述正确的是A. 是一种工业化的教育形式B. 充分使用媒体C. 教师与学生处于准永久性分离状态D. 教师与学生相距很远4.以下哪些功能是多媒体网络教室的通常都有的?()A. 广播教学B. 交互功能C. 远程控制D. 学习观察功能E. 学生管理F. 网络功能5.根据对教育技术基础知识的理解,下列说法中正确的是()A. 教育技术是为了促进学习,对过程和资源进行设计、开发、应用、管理和评价的理论与实践B. 教育信息化是指在教育教学的各个领域中,积极开发并充分应用信息技术和信息资源以促进教育现代化,培养满足社会需要人才的过程C. 教育技术理论与实践涉及两个领域,即教与学的过程和资源。
202006考试批次《教育技术学》结课作业学生姓名学习中心学号专业年级层次北京语言大学网络教育学院《教育技术学》期末试卷注意:本学期所布置的结课作业,请同学一律按照以下要求执行:1) 结课作业提交起止时间:2020年5月30日——6月7日。
(届时平台自动关闭,逾期不予接收。
)2) 结课作业课程均需通过“离线作业”栏目提交电子版,学院不收取纸介的结课作业,以纸介回寄的作业一律视为无效;3)截止日期前可多次提交,平台只保留最后一次提交的文档,阅卷时以最后一次提交的结课作业为准,截止日期过后将关闭平台,逾期不交或科目提交错误者,按0分处理;4) 提交文档要求:提交的文档格式为doc、rar,大小10M以内;5) 必须严格按照每门课程的答题要求完成作业,没有按照学院要求来做的结课作业,将酌情扣分。
《地平线报告》是美国新媒体联盟一份基于Horizon项目上的连续工作报告。
Horizon项目是一个长期的定性研究项目,旨在确立并阐述可能会对以教育为主的组织机构里教学、学习、研究或创作产生重大影响的新兴技术。
每一期的Horizon 报告介绍六种在未来的1~5年期间,可能成为教育领域主流的新兴技术或实践。
同时展示的还有在相同时间段内即将改变教育工作方法的挑战和发展趋势。
《地平线报告》在全球引起了很大的关注和共鸣,成为一个名副其实的全球教育改革的风向标。
在/nmc-horizon/,可以访问新媒体联盟的网站,上面有04年至今的所有地平线报告,大家可以关注。
此处提供《2017年地平线报告(高等教育版)》的中文版,请大家阅读地平线报告中提到的各类技术对教育的影响和意义,选择其中一个技术,结合自己的实践经历,自拟题目谈谈技术对教育的影响,不少于800字。
物联网技术对远程教育的影响每年开春,美国新媒体联盟的地平线报告总是如期而至。
地平线报告关注技术与教育的结合,预测短期(1年内),中期(2-3年内),长期(4-5年内)三个时间段位里哪些关键技术对于教育带来的影响。
东北师范大学20秋《现代教育技术》在线作业2答案参考1.编写测验项目的典型特点是()A.客体性B.主导性C.客观性D.主观性答案:C2.下列选项中哪一项直接关系到整个网络教室的性能()A.教师机配置的档次B.学生机配置的档次C.多媒体传输控制卡D.多媒体传输电缆答案:A3.美国、日本、加拿大等国采用的电视制式是()A.NTSC制B.PAL制C.SECAM制D.其他答案:A4.教育技术对学习过程和学习资源的管理不包括下面哪一项()A.项目管理B.资源管理C.过程管理D.教学系统管理和信息管理答案:C5.下面哪个不属于发达国家的教育技术发展的基础()A.教育传播B.视觉教育C.视听教育D.电化教育答案:D6.认知领域目标分类中的知道是指()A.对先前学习过的知识材料的回忆B.对未学习过的知识材料的了解C.对未学习过的知识材料的学习D.对未学习过的知识材料的学习答案:A7.教学系统设计运用()的观点和方法,分析教学中的问题和需求从而找出最佳解决方案的一种理论和方法A.传播理论B.系统论C.学习理论D.教学理论答案:B8.教育技术学的信息论基础是()A.教育传播学B.教育学C.心理学D.计算机科学答案:A9.DVD(Digital Video Disk)即数字视频光盘,它采用()的压缩技术来储存影像。
A.JPEGB.MPEG-2C.MPEG-1D.M-JPEG答案:B10.SPSS(Statistical Package for the Social Science)是()A.一款播放器软件B.一款杀毒软件C.一种视频文件D.一款统计分析软件答案:D11.以美国布卢姆为首的一个委员会自20世纪50年代以来,对教育目标的分类做了系统研究,他们将教学目标分()等领域A.认知领域B.情感领域C.道德领域D.动作技能领域答案:ABD12.关于信息形式的多样性的阐述正确的是()A.Internet信息内容以多媒体,多语种的形式表现B.极大地丰富了信息内容的表现力C.有助于人们知识结构的更新和重构D.有助于保持较高的学习兴奋度、学习效果答案:ABCD13.校园网的关键部分是主干网,构筑主干网主要有()A.快速以太网技术B.ATM技术C.FDDI技术D.局域网答案:ABC14.教学组织形式归纳起来大致分为()A.集体授课B.小组协作学习C.个别化学习D.多样化学习答案:ABC15.在一般的教学理论研究中,将()三者作为教学系统的构成要素,我们称之为教学系统的三元模型。
北京师范大学教育技术学学习笔记第一章教育技术学概述教育技术:教育技术是技术的子范畴,是人类在教育教学活动过程中所运用的一切物质工具、方法技能和知识经验的综合体,它分为有形的物化形态的技术和无形的观念形态的技术两大类。
有形技术主要指在教育活动中所运用的物质工具,它往往通过黑板、粉笔等传统教具,或者幻灯、投影、电影、视听器材、计算机、网络、卫星等各种教育教学媒体表现出来。
无形技术既包括在解决教育教学问题过程中所运用的技巧、策略、方法,又包括其中所蕴涵的教学思想、理论等。
AECT’94定义:教育技术是对学习过程和学习资源的设计、开发、运用、管理和评价的理论与实践。
教育技术学:教育技术学是专门用于研究教育技术现象及其规律的学科,是在教育心理学、媒体技术与系统科学方法的发展、彼此渗透、综合的基础上产生的。
系统科学:系统科学把事物、对象看作一个系统,通过整体的研究来分析系统中的成分、结构和功能之间的相互联系,通过信息的传递和反馈来实现某种控制作用,以达到有目的地影响系统的发展并获得最优化的效果。
系统科学的基本原理有整体原理、反馈原理和有序原理。
传播理论的7W、六阶段、四律:教学传播过程所涉及的要素(7W——谁 who、说什么says what、通过什么渠道In which channel、对谁To whom、产生什么效果With what effect、为什么Why、在什么情况下Where),教学传播过程的基本阶段(六阶段——确定信息、选择媒体、通道传送、接收解释、评价反馈、调整再传送)及其教学传播基本规律(四律——共识律、谐振律、选择律、匹配律)行为主义:行为主义学习理论可以用刺激—反应—强化来概括,认为学习的起因在于外部刺激的反应,而不关心刺激引起的内部心理过程,认为学习与内部心理过程无关,根据这种观点,人类的学习过程归结为被动地接受外界刺激的过程,教师的任务是向学习者传授知识,而学习者的任务则是接受和消化。
北京语言大学网络教育学院《教育技术学》模拟试卷二注意:1.试卷保密,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。
请监考老师负责监督。
2.请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算。
3.本试卷满分100分,答题时间为90分钟。
4.本试卷分为试题卷和答题卷,所有答案必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。
一、【单项选择题】(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。
1、教师专业化是世界教师教育发展的潮流,下面有关于教师专业化陈述正确的一项是()。
[A] 教师专业化要求教师具备学科专业性重于教育专业性[B] 教师专业化是指教师具有不可替代性,不只是看作一种职业[C] 国家对教师任职没有学历规定,但是要使教师接受过专门的培训机构培训[D] 教师专业化是教师自我教育发展所达到的最后状态2、在采用“教育技术”名称以前,我国曾经使用过的另外一个名词是()。
[A] 电视教育[B] 函授教育[C] 电化教育[D] 电影教育3、学习理论、教学理论等都是教学技术的重要理论基础。
对以上两种理论叙述最恰当的是()。
[A] 学习理论是探究人类学习的本质及形成机制的心理学理论,关注使用特殊方法控制个体行为的改变[B] 学习理论研究什么是学习的基本条件以及学习系统所含因素存在的理由[C] 教学理论侧重研究教学的一般规律关注学生个体行为的变化[D] 行为主义、认知主义、建构主义属于教学理论的范畴4、描述教学目标的四要素包括哪些?()[A] 学习对象、行为、条件和标准[B] 学习对象、媒体、策略和评价[C] 教学内容、行为、策略和评价[D] 教学内容、行为、策略和标准5、关于课堂教学中使用教学媒体,说法正确的一项是()。
[A] 教学媒体使用得越多越好,学生提供全方位的视听觉刺激[B] 重视多媒体的利用,尽量避免使用黑板、粉笔,节约资源[C] 在多媒体辅助教学中,教师的主要任务是掌握课件制作技术,提高信息技术水平[D] 教学媒体和教师一样,都是作为学习环境的要素,为学生的学习创造条件6、Word文档中,“全选”的快捷键是()。
下载前先核对是否是你需要的一套题目,如不是,可能随机出题,下载然后复制
题目在该题库里面查找辅导答案。
19秋《教育技术学》作业2
一、单选题(共 20 道试题,共 100 分。
)
1. JPEG格式是一种()
A. 无损压缩
B. 有损压缩
C. 变形压缩
D. 原始文件
答案:B
2. 操作与练习模式的主要功能是()
A. 实现教学过程中学生练习阶段的功能
B. 向学生传递新的指示或功能
C. 培养学生解决实际问题的能力
D. 评价教学
答案:A
3. 最经常被运用在学科实验教学中的教学模式是
A. 个别指导
B. 教学测验
C. 教学模拟
D. 问题解决
答案:C
4. 合作教学模式的主要特点是()
A. 师生问答,启发教学
B. 教师中心,系统授课
C. 互教互学,合作教育
D. 问题中心,论文答辩
答案:C
5. 经验之塔的三大类按抽象程度逐级递增分别是()
A. 做的经验,抽象的经验,观察的经验
B. 抽象的经验,做的经验,观察的经验
C. 抽象的经验,观察的经验,做的经验
D. 做的经验,观察的经验,抽象的经验
答案:D
6. 下面哪项不属于课件设计的主要任务?
A. 详细分析教学内容。
20春《教育技术学》作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 100 分)
1.教学设计起源于()
A.英国
B.美国
C.法国
D.中国
答案:B
2.操作与练习模式的主要功能是()
A.评价教学
B.实现教学过程中学生练习阶段的功能
C.培养学生解决实际问题的能力
D.向学生传递新的指示或功能
答案:B
3.难度为0.3的题是()
A.难题
B.正常题
C.容易题
D.中等题
答案:A
4.JPEG格式是一种()
A.有损压缩
B.无损压缩
C.变形压缩
D.原始文件
答案:A
5.无线局域网接入是指()
A.采用WLAN技术,提供用户在家或办公室移动上网的技术
B.通过普通电话线提供宽带数据业务的技术
C.利用现成的有线电视网络进行数据传输的技术
D.一种光纤加五类网络线的宽带接入方式
答案:A
6.题目鉴别能力的一种测度被称为()
A.难度
B.效度
C.区分度
D.信度
答案:C。
北语23秋《教育技术学》作业2试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 20 道试题,共 100 分)【第一题】,难度为0.3的题是()<A选项.>容易题<B选项.>中等题<C选项.>正常题<D选项.>难题[正确答案]:D【第二题】,下列软件中哪个不是浏览器软件()<A选项.>Mozilla Firefox<B选项.>Internet Explorer<C选项.>3DMAX<D选项.>Maxthon[正确答案]:C【第三题】,多媒体教室线路设计需要兼顾计算机信号、视频信号、音频信号和()<A选项.>网络信号<B选项.>计算机信号<C选项.>声音信号<D选项.>图像信号[正确答案]:A【第四题】,网络资源的技术性是指()<A选项.>资源具备客观、真实、有效的特点,能为教学活动提供参考价值<B选项.>资源的格式、质量、运行环境等应符合教学要求<C选项.>符合新课程标准,有利于激发学生的学习动机和提高学习兴趣,有利于促进学生的全面发展<D选项.>资源具有多样的表现手法、生动的情节、合理的构图以及灵活的画面等[正确答案]:B【第五题】,声音素材的常用文件类型包括()、MIDI文件、MPEG Layer 3文件和CD Audio 文件<A选项.>波形声音文件<B选项.>柱形声音文件<C选项.>噪声、立体声[正确答案]:A【第六题】,下面哪项不属于课件设计的主要任务?<A选项.>详细分析教学内容<B选项.>划分教学单元<C选项.>选择适当的教学模式<D选项.>编写计算机与学生交互过程方案[正确答案]:D【第七题】,概念图的理论基础是()<A选项.>拉斯韦尔传播理论<B选项.>经验之塔理论<C选项.>信息加工理论<D选项.>奥苏贝尔“先行组织者”理论[正确答案]:D【第八题】,下列哪类评价主要评定学生的学业成绩?<A选项.>诊断性评价<B选项.>过程性评价<C选项.>形成性评价<D选项.>总结性评价[正确答案]:D【第九题】,下面软件中,是声音编辑处理工具的是()<A选项.>Auto CAD<B选项.>3d max<C选项.>Cool Edit Pro<D选项.>Outlook[正确答案]:C【第十题】,合作教学模式的主要特点是()<A选项.>师生问答,启发教学<B选项.>教师中心,系统授课<C选项.>互教互学,合作教育<D选项.>问题中心,论文答辩[正确答案]:C【第十一题】,关于电子论坛,下面叙述正确的是<A选项.>具有面向特定用户和适用面广的特点<B选项.>能浏览别人的文章,分享别人的观点,而不能发表自己的文章<C选项.>是一种同步交流工具<D选项.>电子论坛又称Blog[正确答案]:A【第十二题】,目标分类理论是由()提出的<A选项.>加涅<B选项.>布鲁纳<C选项.>布卢姆<D选项.>桑代克[正确答案]:C【第十三题】,在教育传播中,构成传播系统的要素包括教育者、教育信息、受教育者、()、通道和环境<A选项.>材料<B选项.>媒体<C选项.>工具<D选项.>资源[正确答案]:B【第十四题】,下面哪个扩展名是声音媒体的扩展名?<A选项.>TXT<B选项.>WAV<C选项.>JPG<D选项.>SWF[正确答案]:B【第十五题】,档案袋建立的【第一个关键步骤为()<A选项.>确定评价对象<B选项.>明确评价目的<C选项.>展示<D选项.>描述学生的学习与发展过程[正确答案]:A【第十六题】,在以下的教学模式中,哪个教学模式教师的主导型最强?<A选项.>探究模式<B选项.>授课模式<C选项.>自学模式<D选项.>合作模式[正确答案]:B【第十七题】,以光脉冲的形式传输信号,材质以玻璃或有机玻璃为主的网络传输介质是()<A选项.>光纤<B选项.>双绞线<C选项.>铜线<D选项.>铁丝[正确答案]:A【第十八题】,在教育传播活动中,起着“把关人”作用的是( )<A选项.>传者<B选项.>受者<C选项.>环境<D选项.>媒体[正确答案]:A【第十九题】,由教师、管理者、学区所建立的学生作品集的档案袋形态是()<A选项.>理想型<B选项.>展示型<C选项.>评价型<D选项.>文件型[正确答案]:C【第二十题】,教学设计的核心要素包括()<A选项.>分析、实施、评价<B选项.>分析、利用、实施、评价<C选项.>分析、开发、利用、实施、评价<D选项.>分析、设计、开发、实施和评价[正确答案]:D。
20春《教育技术学》作业2教学设计起源于()
A:美国
B:法国
C:英国
D:中国
答案:A
操作与练习模式的主要功能是()
A:实现教学过程中学生练习阶段的功能
B:向学生传递新的指示或功能
C:培养学生解决实际问题的能力
D:评价教学
答案:A
难度为0.3的题是()
A:容易题
B:中等题
C:正常题
D:难题
答案:D
JPEG格式是一种()
A:无损压缩
B:有损压缩
C:变形压缩
D:原始文件
答案:B
无线局域网接入是指()
A:通过普通电话线提供宽带数据业务的技术
B:利用现成的有线电视网络进行数据传输的技术
C:一种光纤加五类网络线的宽带接入方式
D:采用WLAN技术,提供用户在家或办公室移动上网的技术答案:D
题目鉴别能力的一种测度被称为()
A:信度
B:效度。
19秋《教育技术学》作业2
远程教育的三个发展历程的教育形态分别是函授教育、()和网络学院
A:广播学院
B:电视学院
C:广播电视大学
D:虚拟大学
参考选项:C
教育技术这一术语是在20世纪30~50年代从()的视听教育运动中演变而来的
A:英国
B:法国
C:美国
D:中国
参考选项:C
创造视觉图像时,一般采用()象征崇高、深远
A:黑色
B:蓝色
C:红色
D:紫色
参考选项:B
斯金纳被称为()
A:信息加工理论之父
B:建构理论之父
C:程序教学之父
D:认知学习之父
参考选项:C
教学评价的评价标准不带随意性,评价方法不带偶然性,评价态度是不带主观性,这就是要求教学评价具有()。
A:科学性
B:指导性
C:整体性
D:客观性
参考选项:D
下面关于建构主义对教育技术的影响的描述中,错误的一项是()
A:自上而下的教学设计
B:情境化教学
C:重视社会性互动
D:强调低错误率原则
参考选项:D
多媒体计算机的数字音频系统是由计算机、()以及外部音频部件组成
A:声卡
B:显卡
C:显示器
D:主机
参考选项:A
1。