高考英语一轮完形填空练习二3

  • 格式:docx
  • 大小:23.79 KB
  • 文档页数:11

百度文库 - 让每个人平等地提升自我

1 安徽省休宁县2017高考英语一轮完形填空练习二

阅读下面两篇短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。

(2015·甘肃省二诊)

A new mother was anxious to see her newly­born baby. But she was __1__

when the baby was

in her arms. The baby had been born without ears.

With time going on, it __2__ that the baby's hearing was perfect. It was only his __3__ that was

damaged. When he rushed home from school one day and __4__ himself into his mother's

arms,

she sighed, __5__ that his life was to be misfortunate.

He grew up and became a __6__ with his classmates. He might have been class president, __7__

that. The boy's father __8__ the family physician in secret if he could do __9__ to helphis son. “I

believed I could __10__ on a pair of outer ears, if they could be got,” the doctoranswered. So the

__11__ began for a person who would __12__ ears.

Two years went by. Then the father said, “You are going to the hospital, son. Mother and Ihave

someone who will give the ears you need. __13__ it is a secret,” said the father. The operationwas

very __14__, and a new person appeared. “ But I must know!” he urged his father. “ Who

gaveme __15__?

I could never do enough for him. ” “I do not believe you could. ” said the

father.

The secret was __16__ for years till he stood with his father over his mother's coffin. Slowly and

__17__,

his father raised his mother's thick brown hair to __18__ that his mother had no outer ears.

“Mother said she was __19__ she never let her hair be cut,” he whispered gently. “and

nobody

ever thought she was less __20__,did they?”

文章大意:本文是一篇情感故事阅读。小男孩从诞生就没有耳朵,孩子的母亲决定将自己的外耳朵移植给儿子,并将保守秘密,直到母亲归天,这就是伟大的母爱,为了孩子甘愿献出一切。

1. B.confused 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

2 C.astonished D.curious

答案:C 本空考查形容词大体含义的辨析。angry生气的;confused混乱不清的;astonished吃惊的; curious好奇的。按照下文孩子没有耳朵,母亲应该感到吃惊。故选C。

2. out B.turned over

C.took out D.took over

答案:A 本空考查动词短语大体含义的辨析。turned out结果是;turned over翻过;took

out掏出;took over接管。随着时间的推移,结果证明婴儿的听力很好。故选A。

3. B.face

C.ear D.appearance

答案:D 本空考查名词基本含义的辨析。figure人物;face脸;ear耳朵; appearance外表。按照前文孩子没有耳朵应是致使外表被毁了。故选D。

4. B.got

C.sent D.took

答案:A 本空考查动词大体含义的辨析。threw 扔; got取得; sent送给; took拿走。throw oneself into one's arms投入某人的怀抱。故选A。

5. B.knowing

C.doubting D.wondering

答案:B 本空考查动词大体含义的辨析。persuading劝服;knowing知道,了解;doubting怀疑;wondering想知道。按照前文的sighed判断,母亲知道自己的孩子命运不好。故选B。

6. B.favorite

C.stranger D.friend

答案:B 本空考查名词大体含义的辨析。enemy仇敌;favorite最喜爱的人或事;stranger陌生人;friend朋友。按照下文的class president可知他是班上学生最喜欢的人。故选B。

7. since B.even if

C.but for D.as for

答案:C 本空考查连词和介词短语大体含义的辨析。ever since自从;even if即便; but

for要不是; as for至于。按照主句的might have been判断。故选C。 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

3 8. B.advised

C.ordered D.convinced

答案:A 本空考查动词大体含义的辨析。asked询问;advised建议;ordered命令;convinced确信。按照下文的in secret和family physician家庭医生判断是询问。故选A。

9. B.everything

C.anything D.nothing

答案:C 本空考查不定代词大体含义的辨析。something某事;everything一切事情;anything任何事情;nothing什么也没有。if引导的宾语从句中,常常利用anything表示某事。故选C。

10. B.operate

C.set D.fix

答案:A 本空考查动词大体含义的辨析。transplant移植;operate手术;set设置;fix安装。按照前文男孩没有耳朵,医生只能移植一个外部的耳朵。故选A。

11. B.interview

C.search D.examination

答案:C 本空考查名词大体含义的辨析。operation手术;interview面试;search搜索;examination检查。寻觅愿意捐献耳朵的人。故选C。

12. B.operate

C.treat D.recover

答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。donate捐献;operate手术;treat对待; recover康复。按照前文没有耳朵,应是寻觅愿意捐献耳朵的人。故选A。

13. B.And

C.But D.Or

答案:C 本空考查连词大体含义的辨析。So因此;And和;But可是;Or或。空前后句子之间是转折关系,故选C。

14. B.useful

C.difficult D.successful 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

4 答案:D 本空考查形容词大体含义的辨析。 normal正常的;useful有效;difficult困难的;successful成功的。按照下文的a new person appeared判断手术成功。故选D。

15. much B.so many

C.too much D.too many

答案:A 本空考查副词和形容词短语大体含义的辨析。so much如此多、那么多,修饰不可数名词,也可作副词修饰动词或形容词、副词,也可作代词利用; so many如此多,修饰可数名词复数;too much太多,修饰不可数名词或形容词、副词,也可作副词修饰动词,也可作代词利用;too many太多,修饰可数名词复数。so much作gave的直接宾语,为代词短语。故选A。

16. B.hidden

C.spread D.kept

答案:D 本空考查动词大体含义的辨析。discussed讨论;hidden隐藏;spread传播;kept维持。keep a secret保守秘密。故选D。

17. B.tenderly

C.sadly D.excitedly

答案:B 本空考查副词大体含义的辨析。desperately故意地;tenderly温柔地;sadly悲伤地;excitedly兴奋地。按照前文的slowly判断。故选B。

18. B.find

C.show D.notice

答案:C 本空考查动词大体含义的辨析。know知道;find发现;show 展示;notice注意到。他的父亲掀开他母亲的厚厚的棕色头发,说明他的妈妈没有外耳朵。故选C。

19. B.glad

C.worried D.regretful

答案:B 本空考查形容词大体含义的辨析。guilty有罪的;glad高兴的;worried焦急的;regretful遗憾的。为了儿子捐躯,母亲心中感到高兴。故选B。

20. B.ugly

C.careful D.fashionable 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

5 答案:A 本空考查形容词大体含义的辨析。beautiful美丽的;ugly丑陋的;careful认真的;fashionable时兴的。没有人以为她不漂亮。故选A。

完型填空。阅读下面短文,掌握其大意,然后从以下题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。

Suppose(假设) you are going to Boston, and you 1 the city

before. If someone 2 you about the interesting places in the city, you __3 to

get

some ideas of what you will see. But don’t have a 4__

idea of where these places are or of