骨外科三基考试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.62 KB
  • 文档页数:5

骨外科三基考试题及答案

一、单选题(每题2分,共40分)

1. 骨折的愈合过程分为几个阶段?

A. 两个阶段

B. 三个阶段

C. 四个阶段

D. 五个阶段

答案:B

2. 骨折的成角畸形是指:

A. 骨折端对位不正

B. 骨折端对线不正

C. 骨折端对位对线均不正

D. 骨折端对线对位均正

答案:B

3. 骨折的复位标准不包括以下哪项?

A. 骨折端对位良好

B. 骨折端对线良好

C. 骨折端无成角畸形

D. 骨折端无旋转移位

答案:A

4. 骨折的固定方法不包括以下哪项?

A. 石膏固定

B. 牵引固定

C. 内固定 D. 物理治疗

答案:D

5. 骨折的愈合时间通常与以下哪项因素无关?

A. 骨折部位

B. 骨折类型

C. 骨折治疗方式

D. 患者的年龄

答案:C

6. 骨折的开放性损伤是指:

A. 骨折端暴露于外界

B. 骨折端未暴露于外界

C. 骨折端与皮肤表面接触

D. 骨折端与肌肉接触

答案:A

7. 骨折的稳定性不包括以下哪项?

A. 稳定性骨折

B. 不稳定性骨折

C. 完全性骨折

D. 部分性骨折

答案:C

8. 骨折的愈合过程通常不包括以下哪项?

A. 血肿形成期

B. 纤维骨痂形成期

C. 骨性骨痂形成期

D. 骨折愈合期

答案:D

9. 骨折的愈合时间通常与以下哪项因素有关?

A. 患者的年龄

B. 骨折部位

C. 骨折类型

D. 骨折治疗方式

答案:A

10. 骨折的愈合标准不包括以下哪项?

A. 骨折端对位良好

B. 骨折端对线良好

C. 骨折端无成角畸形

D. 骨折端无旋转移位

答案:A

11. 骨折的固定方法包括以下哪项?

A. 石膏固定

B. 牵引固定

C. 内固定

D. 以上都是

答案:D

12. 骨折的成角畸形是指:

A. 骨折端对位不正

B. 骨折端对线不正

C. 骨折端对位对线均不正

D. 骨折端对线对位均正

答案:B

13. 骨折的复位标准包括以下哪项?

A. 骨折端对位良好

B. 骨折端对线良好 C. 骨折端无成角畸形

D. 骨折端无旋转移位

答案:D

14. 骨折的固定方法不包括以下哪项?

A. 石膏固定

B. 牵引固定

C. 内固定

D. 物理治疗

答案:D

15. 骨折的愈合时间通常与以下哪项因素无关?

A. 骨折部位

B. 骨折类型

C. 骨折治疗方式

D. 患者的年龄

答案:C

16. 骨折的开放性损伤是指:

A. 骨折端暴露于外界

B. 骨折端未暴露于外界

C. 骨折端与皮肤表面接触

D. 骨折端与肌肉接触

答案:A

17. 骨折的稳定性不包括以下哪项?

A. 稳定性骨折

B. 不稳定性骨折

C. 完全性骨折

D. 部分性骨折

答案:C

18. 骨折的愈合过程通常不包括以下哪项?

A. 血肿形成期

B. 纤维骨痂形成期

C. 骨性骨痂形成期

D. 骨折愈合期

答案:D

19. 骨折的愈合时间通常与以下哪项因素有关?

A. 患者的年龄

B. 骨折部位

C. 骨折类型

D. 骨折治疗方式

答案:A

20. 骨折的愈合标准不包括以下哪项?

A. 骨折端对位良好

B. 骨折端对线良好

C. 骨折端无成角畸形

D. 骨折端无旋转移位

答案:A

二、多选题(每题3分,共30分)

21. 骨折的复位标准包括以下哪些项?

A. 骨折端对位良好

B.