答案--福师《金融法》在线作业一15秋满分答案

  • 格式:doc
  • 大小:26.00 KB
  • 文档页数:13

福师《金融法》在线作业一15秋满分答案

一、单选题(共40道试题,共80分。)

1.属于个人所有的外汇

A. 可以自行持有,但不得存入银行或者卖给外汇指定银行

B. 可以自行持有,也可以存入银行或者卖给外汇指定银行

C. 不得自行持有,但可以存入银行或者卖给外汇指定银行

D. 不得存入银行或者卖给外汇指定银行

答案:B

满分:2分得分:2

2.用计算机系统储存和转移的货币属于

财政与金融作业答案

A. 商品货币

B. 代用货币

C. 信用货币

D. 电子货币

答案:D

满分:2分得分:2

3.《中华人民共和国保险法》,于()年6月30日通过了并于同年10月1日起施行

A. 1993

B. 1994

C. 1995

D. 1996

答案:C

满分:2分得分:2

4.存款合同成立的时间是()

A. 合同双方达成合意时

B. 存款货币交付时

C. 银行规定的某个时间

D. 当事人约定的某个时间

答案:B

满分:2分得分:2

5.货币市场金融工具一般是指()以内的短期金融工具

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 4年

答案:A

满分:2分得分:2

6.设立基金管理公司的注册资本不低于()人民币,且必须为实缴货币资本

A. 5 000万元

B. 1亿元

C. 1.5亿元

D. 2亿元

答案:B

满分:2分得分:2

7.外汇本质上是()

A. 国际债权

B. 国际债务

C. 外国货币

D. 外国货币支付凭证

答案:A

满分:2分得分:2

8.金融市场按照融资的期限,可分为

A. 货币市场和资本市场

B. 股票市场和债券市场

C. 证券市场和票据贴现市场

D. 间接融资市场和直接融资市场

答案:A

满分:2分得分:2

9.下列属于货物证券的是()

A. 本票

B. 支票

C. 仓单

D. 基金券

答案:C

满分:2分得分:2

10.下列不属于合作金融组织的是

A. 城市合作银行

B. 城市信用合作社

C. 农村信用合作社

D. 城市信用合作社联社

答案:A

满分:2分得分:2

11.冻结单位存款的期限不超过()

A. 3个月

B. 6个月

C. 9个月

D. 12个月。

答案:B

满分:2分得分:2

12.金融机构特别是商业银行最重要的信贷资金来源是()

A. 存款

B. 票据贴现

C. 办理国内外结算

D. 提供保管箱服务

答案:A

满分:2分得分:2

13.相对于股票而言,下列属于债券特点的是()

A. 流动性

B. 波动性和风险性

C. 股东权凭证

D. 收益固定,具有安全性

答案:D

满分:2分得分:2

14.商业汇票的承兑期限,由交易双方商定最长不超过

A. 6个月

B. 7个月

C. 8个月

D. 9个月

答案:D

满分:2分得分:2

15.票据行为是一种法律行为,()不是其特征

A. 要式性

B. 独立性

C. 强制性

D. 连带性

答案:A

满分:2分得分:2

16.自典当期满之日起视为死当的期限为

A. 5日

B. 10日

C. 1年

D. 2年

答案:B

满分:2分得分:2

17.存款分为活期存款和定期存款,其分类标准是()

A. 存款人的性质

B. 存款期限和提取方式

C. 存款币种

D. 经济学角度

答案:B

满分:2分得分:2

18.有关政策性银行与商业性银行的关系表述不正确的是()

A. 地位平等

B. 职能互补

C. 业务协作

D. 互为隶属

答案:D

满分:2分得分:2

19.票据上所记载的票据债务人住所,在票据法学上称为

A. 法定住所

B. 约定住所

C. 营业地

D. 居住地

答案:B

满分:2分得分:2

20.存款分为活期存款和定期存款,其分类标准是()

A. 存款人的性质

B. 存款期限和提取方式

C. 存款币种

D. 经济学角度

答案:B

满分:2分得分:2

21.发行公司债券,累计债券总额不得超过公司净资产额的

A. 20%

B. 30%

C. 40%

D. 50%

答案:C

满分:2分得分:2

22.银行的基本功能是

A. 制定货币政策

B. 发行货币

C. 组织货币供应

D. 吸收存款、发放货款

答案:C

满分:2分得分:2

23.中国人民银行设立了跨行政区的()大分行

A. 7

B. 8

C. 9

D. 10

答案:C

满分:2分得分:2

24.从资金融通有无信用中介来看,金融分为

A. 直接金融和间接金融

B. 债务融资和股本融资

C. 信贷融通和证券融通

D. 资产交易和资产形成

答案:A

满分:2分得分:2

25.商业银行因需要资金周转时,可以以其所持有的未到期的票据作为抵押,向中央银行取得贷款,这称为

A. 贴现

B. 再贴现

C. 拆借

D. 贷款

答案:B

满分:2分得分:2

26.商业银行在中华人民共和国境内可从事的投资有()

A. 股票

B. 非自用不动产

C. 信托

D. 政府债券

答案:D

满分:2分得分:2

27.()兼有债权和股票的双重特点

A. 公司债券

B. 可转换公司债券

C. 证券投资基金

D. 期货

答案:B

满分:2分得分:2

28.外汇按照能否自由兑换,可分为

A. 管制外汇和非管制外汇

B. 自由外汇和记帐外汇

C. 居民外汇和非居民外汇

D. 经常项目外汇和资本项目外汇

答案:B

满分:2分得分:2

29.我国的中央银行体制属于()

A. 单一中央银行制

B. 复合中央银行制