一年级下册数学练习题

  • 格式:docx
  • 大小:10.58 KB
  • 文档页数:2

一年级下册数学练习题

目录

1. 加减法练习题

2. 乘法练习题

3. 除法练习题

4. 整数练习题

5. 几何图形练习题

加减法练习题

1. 小明现在有5个橙子,他吃掉了3个橙子,剩下几个?

答案:剩下2个橙子。

2. 有7只小鸟在树上,其中有3只飞走了,还剩几只?

答案:还剩4只小鸟。

3. 你现在有8个苹果,你的朋友给了你2个苹果,你现在共有几个苹果?

答案:现在共有10个苹果。

乘法练习题

1. 3乘以4等于几?

答案:3乘以4等于12。

2. 小明有3袋糖果,每袋有5颗,他一共有多少颗糖果?

答案:小明一共有15颗糖果。

3. 一个篮子里有6个苹果,如果每个人分2个苹果,能分给几个人?

答案:能分给3个人。

除法练习题

1. 12除以4等于几?

答案:12除以4等于3。

2. 小明有20颗糖果,他想将它们平均分成5份,每份有几颗糖果?

答案:每份有4颗糖果。 3. 小狗有8根骨头,它想平均分给4只狗,每只狗分几根骨头?

答案:每只狗分2根骨头。

整数练习题

1. 用“<”或“>”来填空:7 ___ 5。

答案:7 > 5。

2. 用“<”或“>”来填空:8 ___ 9。

答案:8 < 9。

3. 用“<”或“>”来填空:12 ___ 12。

答案:12 = 12。

几何图形练习题

1. 以下哪个图形是正方形?(A)(B)(C)(D)

(A) □

□ □

(B) □ □

□ □

(C) □ □ □

□ □ □

□ □ □

(D) □ □ □ □

□ □ □ □

□ □ □ □

□ □ □ □

答案:(B) □ □ □ □