脑筋急转弯、字谜集锦

  • 格式:doc
  • 大小:44.00 KB
  • 文档页数:8

脑筋急转弯

1、一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长 (打一字)答案:府

2、会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠

3、上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛

4、“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕

5、三面墙一面空小孩子在当中 (打一字) 答案:匹

6、老詹养了一只狗,从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?答案:因为狗只会生小狗

7、两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 (打一字) 答案:六

8、为什么两个孩子刚刚好? 答案:因为不孝有三

9、老人梅友并到医院去做检查,医生告诉他说要看开一点,他得了什么病?答案:豆鸡眼

10、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指

11、干涉 (打一字)答案:步

12、灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公

13、在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(打一成语) 答案:三翻两次

14、用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(打一成语) 答案:肝胆相照(香皂)

15、什么书买不到? 答案:遗书

16、右手永远抓不到什么? 答案:右手

18、小马哥的老爸在市立图书馆(打一成语) 答案:识途老马(市图老马)

19、小麦的两包面都被偷了(打一成语) 答案:面面俱到(盗)

20、公用毛巾(打一成语) 答案:面面俱到

21、笑死人(打一成语) 答案:乐极生悲

22、人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水

23、海水为什么是咸的? 答案:鱼流的泪太多了

24、为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子

25、用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字

26、一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子

27、什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿

28、脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝

29、一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,为什么?答案:警察打车

30、鸭蛋一打有多少个? 答案:全没有了碎了

31、后脑勺受伤的人怎样睡觉? 答案:闭着眼睛睡觉

32、从一写到一万,你会用多少时间? 答案:最多5秒,1-0-0-0-0

33、为什么拿破仑的字典里没有一个“难”字? 答案:他的字典是法文

34、和尚打着一把伞,是一个什么成语? 答案:无发无天

35、哪种火车车厢最少? 答案:救火车

36、中国人最早的姓氏是什么 答案:姓善,"人之初,性本善."

37、从前,遍地是金的山是什么山? 答案:旧金山

38、铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:没了

39、三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么?答案:救命

40、什么海不产鱼? 答案:辞海

41、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日 42、世上什么东西比天更高 答案:心比天高

43、什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星

44、哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件

45、法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么? 答案:孤儿

46、一个人什么“地方”能大能小? 答案:心眼儿

47、一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗?答案:呼吸

48、小王跑步为什么总是保持一个姿势不变? 答案:因为他在照片中

49、什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候

50、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣

51、为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他? 答案:因为前两次没带礼

52、远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么?答案:小偷可以从入口逃走的

53、永远都没有终结的事是什么? 答案:问题

54、一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事? 答案:狮子笼是空的

55、老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑? 答案:他走私军火

56、新版的纸币,竟然印得不一样,为什么? 答案:号码不一样

57、有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮? 答案:吹牛皮

58、黑人不必担心哪一件事? 答案:晒黑

59、黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来.

60、装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数

61、什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河

62、卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱

63、买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖

64、为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看

65、什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

66、什么事情,永远只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲

68、什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间

69、家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净

70、什么地方能出生入死? 答案:医院

71、在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布

72、什么东西用放大镜放大却永远不变? 答案:角度

73、为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋

74、老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?答案:他骑的是室内健身车

75、狼来了(打一水果名) 答案:杨桃

76、此字不难打,孔子打三天 (打一字) 答案:晶

78、为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀

79、而且不分开 (打一字) 答案:面

80、选美大赛(打一国家名) 答案:以色列

81、蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以

82、人体最大的器官是什么? 答案:胆,胆大包天.

83、借什么可以不还 答案:借光

84、什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候 85、什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过1分钟? 答案:死机

86、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍

88、世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房

89、什么马不会跑? 答案:木马

90、整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁? 答案:交通警

91、如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么? 答案:列张仇人名单

92、你知道一个人的小腿应该有多长? 答案:应该长到碰着地面

93、你怎么区分东南西北? 答案:很简单,加顿号

94、有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,知道是什么吗?答案水

95、什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎

96、艳阳高照,为什么只有小可全身湿淋淋的? 答案:因为他正在游泳

97、大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的? 答案:无子西瓜

98、一朵插在牛粪上的鲜花是什么花? 答案:牵牛花

99、做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好? 答案:照相的

100、女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么? 答案:与狼共舞

101、猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的

102、小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么? 答案:他看的是盗印版

103、小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么?答案:满分是一百分

104、老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? 答案:他在等秘书替他写

105、常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员

106、除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员

107、对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门

108、什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺

109、什么东西越擦越小? 答案:橡皮擦

110、水萝卜喝醉了,会变成什么? 答案:红萝卜

111、一加一等于多少(打一成语) 答案:不三不四

112、什么东西不怕布,只怕石头? 答案:剪刀.

113、大象为什么会有那么长的鼻子? 答案:他爱说谎

114、大气的流动叫“气流”;河水的流动叫“水流”;那风的流动呢? 答案:风流

115、从前的人结婚都要先查一查对方的三代,现在的人则查什么? 答案:口袋

116、出去的时候光着身子,回到家才穿上衣服的是什么? 答案:衣架

117、什么地方只要进去一个人就客满? 答案:厕所

118、报纸上登的消息未必都是真的但是什么消息绝对假不了? 答案:日期

119、有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案:他只瞎了一只眼

120、牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼? 答案:兔崽子龟儿子

121、有一个人发高烧50度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防队

123、为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非喝了它

124、4个人搬个木头 (打一字)) 答案:杰

125、一口咬定 (打一字) 答案: 交 126、一人腰上挂把弓(打一字) 答案:夷

127、万物之灵(打一字) 答案: 他(人也)

128、眼看田上长青草(打一字) 答案:瞄

129、草木之中有个人 (打一字) 答案:茶

130、真心相伴(打一字) 答案:慎

131、离别意味着分手(打一字) 答案:扮

132、七人头上长了草(打一字) 答案:花

133、九号 (打一字) 答案: 旭

134、二小姐 (打一字) 答案:姿

135、二兄弟,各自立 (打一字) 答案:竞

136、人不在其位 (打一字) 答案:立

137、八十八 ,一上一下(打一字) 答案:米

138、八兄弟同赏月 (打一字) 答案:脱

139、刀出鞘 (打一字) 答案:力

140、十字架下三个人 (打一字) 答案:来

141、十个哥哥 (打一字) 答案:克

142、三口重叠,莫把品字打 (打一字) 答案:目

143、三张纸 (打一字) 答案:顺

144、上下难分 (打一字) 答案:卡

145、久雷不雨 (打一字) 答案:田

146、千言万语 (打一字) 答案:够

147、千里姻缘一线牵 (打一字) 答案:重

148、土上有竹林,土下一寸金(打一字) 答案:等

149、馨香飘逝,闻香无门(打一字) 答案:声

150、大雨落在横山上(打一字) 答案:雪

151、小姑娘 (打一字) 答案:妙

152、不要讲话 (打一字) 答案:吻

153、五十对耳朵 (打一字) 答案:陌

154、六十不足,八十有余 (打一字) 答案:平

155、公而忘私(打一字) 答案:八

156、反比(打一字) 答案:北

157、天天 (打一字) 答案:晦

158、太阳挂在树顶上 (打一字) 答案:果

159、心如刀刺 (打一字) 答案: 必