北语 19秋《文学概论》作业_1234
- 格式:docx
- 大小:37.62 KB
- 文档页数:12


19秋《美学》作业_1
一、单选题 ( 每题4分, 共16道小题, 总分值64分 )
1.克罗齐说:艺术即直觉,直觉即表现。这一观点属于()。
A. 再现说
B. 表现说
C. 游戏说
D. 模仿说
答案:B q:80+500+9261
2.(),人们的审美活动开始区分出明确的美与丑的界限。
A. 原始社会
B. 中世纪
C. 近代
D. 古典时代
答案:D
3.正式提出“崇高”概念并系统探讨的是( )
A. 爱迪生《论想象的快乐》
B. 博克《论崇高与美两种观念的起源之哲学的研究》
C. 康德《判断力批判》
D. 朗吉弩斯《论崇高》
答案:D
4.提出的“创造有意味的形式说”被认为是“迄今为止”最好的关于艺术的定义。
A. 苏珊•朗格
B. 柏格森
C. 克莱夫•贝尔
D. 卡西尔
答案:C
5.爱美是人的天性”的说法出自()
A. 席勒
B. 柏拉图
C. 亚里土多德
D. 尼采
答案:C
6.人类最早的审美活动有两个起源,一是巫术,一是( )。
A. 生产活动中的“手艺”
B. 理性思维
C. 感性和情感
D. 宗教活动
答案:A
7.黑格尔关于悲剧的解释有( )和“永恒正义说”。
A. 性格冲突说
B. 矛盾说
C. 净化说
D. 过失说
答案:A
8.关于符号形式的起源,“纯粹形式美说”从古希腊()就开始了。
A. 毕达哥拉斯学派
B. 柏拉图学派
C. 赫拉克利特学派
D. 亚里士多德学派
答案:A
9.“巫术直观”作为前概念的生命活动的智慧功能,它本身就是()
A. 现实的
B. 物质的
C. 诗性的
D. 审美的
答案:C
10.法国著名的雕塑家罗丹的《欧米哀尔》是经典的审美的( )的表现。
A. 崇高
B. 力量
C. 悲剧
D. 丑
答案:D
【北京语言大学】19秋《外国文学史》作业_1
试卷总分:100 得分:100
第1题,俄国批判现实主义文学的奠基人,俄国文学史之始祖,伟大的俄国人民诗人是___。
A、普希金
B、莱蒙托夫
C、茹科夫斯基
D、雷列耶夫
正确答案:A
第2题,《人民公敌》中的“人民公敌”指的是( )。
A、正直、勇敢、热爱真理的医生斯多克芒
B、市长
C、“小业主们”
D、市政当局
正确答案:A
第3题,莫泊桑第一篇具有爱国主义思想的短篇小说,也是它的成名作是( )。
A、《项链》
B、《米龙老爹》
C、《菲菲小姐》
D、《羊脂球》
正确答案:D
第4题,在《老人与海》中,海明威着力刻画的“硬汉”形象是___。
A、杰克
B、亨利
C、曼诺林
D、桑提亚哥
正确答案:D
第5题,《哈里贝利.费恩历险记》的主题是( )。
A、追求民主、自由
B、歌颂敢于冒险的精神
C、歌颂美国的文明社会
D、颂扬人道主义
正确答案:A
第6题,狄更斯描写劳资矛盾的作品是( )。
A、《荒凉山庄》 B、《艰难时世》
C、《小杜丽》
D、《伟大的期望》
正确答案:B
第7题,贺拉斯最重要的文艺理论著作是()。
A、《诗学》
B、《诗艺》
C、《讽刺诗》
D、《颂歌集》
正确答案:B
第8题,《伊利亚特》是一部描写部落战争的英雄史诗,开篇写的是( )。
A、阿喀琉斯的愤怒
B、希腊联军节节败退
C、阿喀琉斯重上战场
D、阿喀琉斯杀死赫克托耳
正确答案:A
第9题,弗兰茨.卡夫卡被称作是( )。
A、西方现代派文学先驱
B、西方现代派文学的开拓者
C、西方现代派文学大师
D、西方现代派小说的文宗
正确答案:D
第10题,名句“冬天来了,春天还会远吗?”出自《西风颂》,这首诗的作者是___。
A、拜伦
B、雪莱
C、济慈
D、华兹华斯
正确答案:B
第11题,下面哪些作品是拜伦创作的?( )
A、《“编织机法案”编制者颂》
文档
19秋《教育学》作业_1
一、单选题 ( 每题4分, 共10道小题, 总分值40分 )
1.1967年,( )提出了“形成性评价”的概念,即在教学过程中进行评价,强调通过信息反馈以改进教育过程
A. 桑代克
B. 斯克瑞文
C. 布鲁纳
D. 泰勒
答案:B V:131‘9666’2906
2.著名教育学者哈格里夫斯在《人际关系与教师》中将教师在教室中的角色分为三种类型,其中( )型教师喜欢“驱使”学生学习
A. 驯狮
B. 娱乐
C. 浪漫
D. 消耗
答案:A
3.形式型教学策略有集体教学、小组教学和( )三种类型
A. 大班教学
B. 小班教学
C. 个别教学
D. 分层次教学
答案:C
4.教育的( )功能是教育,主要是高等教育的特殊功能。它是指高等学校按照其最高的价值目标和理想,对社会现实的文化状况进行分析,作出肯定性和否定性的评价
A. 文化的传承
B. 文化的选择
C. 文化批判
D. 文化创新
答案:C
5.教育改革的核心是( )
A. 容改革
B. 方法改革
C. 课程改革
D. 途径改革
答案:C
6.讲授法是教师通过口头语言向学生系统地传授知识的方法,包括( )三种基本方式
A. 讲述、讲解、讲读
B. 讲述、讲读、讲演
C. 讲读、讲解、讲演 文档
D. 讲述、讲解、讲演
答案:D
7.教育投资的主要来源是( )
A. 国家的教育投资
B. 社会集资
C. 学生缴纳的学杂费
D. 企业的教育投资
答案:A
8.发现学习的倡导者是( )
A. 奥苏贝尔
B. 罗杰斯
C. 布鲁纳
D. 赫尔巴特
答案:C
9.教育发展的规模和速度主要是由( )发展水平决定的
A. 政治
B. 经济
C. 文化
D. 军事
答案:B
10.智力测验属于( )
北京语言大学20年秋季《文学概论》作业4附参考答案
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 100 分)
1.文学鉴赏与文学批评的关系在于( )
A.它们是同一种活动的两种称谓
B.文学批评以文学鉴赏为基础
C.文学批评与文学鉴赏是无关联的
D.文学鉴赏以文学批评为前提
答案:B
2.在创作原则的问题上,浪漫主义特别倚重( )。
A.理性
B.情感
C.直觉
D.象征
答案:B
更多加微boge30619
3.席勒将诗区分为( )
A.素朴的诗与理想的诗
B.素朴的诗与感伤的诗
C.古典的诗与感伤的诗
D.浪漫的诗与象征的诗
答案:B
4.中国古代典籍《礼记·乐记》把艺术生产的流程表述为( )
A.物→心→乐
B.心→物→乐
C.物→乐→心
D.乐→心→物
答案:A
5.当代作家汪曾祺说:“写小说就是写语言。”这句话是指( )。
A.语言是小说的全部
B.语言是小说的本体
C.语言是小说的工具
D.语言是小说的源泉
答案:B
6.在叙事文学作品的题材三要素中,最重要的是( )
A.素材
B.情节
C.人物
D.环境
答案:C
7.“李白的清新飘逸,杜甫的沉郁顿挫,鲁迅的刚毅辛辣”,实质都是( )
A.风格相似性的表现
B.风格替代性的表现
C.风格独创性的表现
D.风格一致性的表现
答案:C
8.根据马克思主义社会实践的观点,文艺起源于( )
A.劳动
B.游戏
C.摹仿
D.宗教
答案:A
9.我国明代学者李贽曾提出了( )
A.“风骨”说
B.“自然”说
C.“童心”说
D.“境界”说
答案:C
10.“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”此语出自( )
A.白居易
B.柳宗元
C.周敦颐
答案:A
11.诗歌创作乃是诗人心灵与外在景物相互触发、彼此整合的过程。这个观点,一般称为 ( )
A.“感物”说
B.“养气”说