会计电算化考试试题(精选)blm

  • 格式:doc
  • 大小:51.50 KB
  • 文档页数:9

会计电算化试题(精选)

一、单项选择题

1.如果固定资产系统允许定义折旧分配周期,则_________才生成折旧费用分配表。

答案:A

A、每个分配周期期末 B、每个会计期末 C、每个月末 D、每个年末

2.一个字节的二进制数的位数为________。

答案:C A、2 B、4 C、8 D、16

3.在Word中被选定的文本以________显示。

答案:D

A、红色 B、加亮 C、加下划线 D、反相

4.在Word中将光标移至矩形块左上角后按住Alt键拖动鼠标至右下角可以选定

________。

答案:D

A、一个图形 B、一个段落 C、一个横向文本块 D、一个纵向文本块

5.在Word中设置页眉与页脚应使用________命令。

答案:A

A、[视图]|[页眉和页脚] B、[格式]|[页眉和页脚] C、[格式]|[文字方向] D、[文件]|[页面设置]

6.在Internet中用@格式表示________。

答案:C

A、域名地址 B、IP地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址

7.“剪切”和“复制”两个命令的区别是________。

答案:C

A、“剪切”把数据放入剪贴板而“复制”没有

B、“复制”把数据放入剪贴板而“剪切”没有

C、“剪切”把原处的数据删除而“复制”没有

D、“复制”把原处的数据删除而“剪切”没有

8.下列有关剪贴板的叙述中,错误的是________。

答案:B

A、退出Windows后剪贴板中的内容将消失

B、利用剪贴板“剪切”的数据只可以是文字而不能是图形 C、剪贴板中的内容可以粘贴到多个不同文档中

D、剪贴板内始终只保存最后一次剪贴或复制的内容

9.通常所说的主机是指________。

答案:B

A、CPU B、CPU和内存 C、CPU、内存与外存 D、CPU、内存与硬盘

10.下列有关鼠标操作的介绍中错误的是________。

答案:D

A、单击:按下再放开鼠标左键一次 B、双击:快速按下再放开鼠标左键两次

C、右击:按下再放开鼠标右键一次 D、拖动:按住鼠标右键抓住对象并移动鼠标指针到要放置对象的地方

11.下列目标不属于应收款管理系统的是________。

答案:C

A、及时核算应收账款业务 B、反映和监督应收账款的回收情况

C、及时办理产品销售业务 D、反映客户的欠款情况和信誉程度

12.通过账务处理系统核算应收款的方法之一是________。

答案:B

A、通过总账科目核算 B、通过往来辅助核算 C、通过账簿核算 D、通过报表核算

13.账务系统不提供的总账格式是________。

答案:D

A、传统的三栏式总账 B、科目发生额与余额表式总账 C、数量金额式总账 D、科目明细表式总账

14.在多栏式明细账的设置中不需要指定的是________。

答案:B

A、多栏式明细账科目 B、科目级次 C、与栏目对应的明细科目代码 D、栏目名称

15.账务系统正式启用之后不可以改变的是________。

答案:A

A、科目代码结构 B、每条分录是否必须有摘要 C、凭证是否自动编号 D、用户操作权限及密码

16.凭证记账过程中的合法性检查的内容不包括________。

答案:B A、检查凭证是否经过审核 B、检查是否有删除的凭证C、检查凭证号是否连续 D、检查借贷金额是否平衡

17.对会计数据输出的一般要求是输出________、格式符合规范。

答案:C

A、数据便于修改B、格式便于修改C、内容完整可靠D、线条尽量减少

18.会计核算软件可以提供在________结束,但仍有一部分转账凭证需要延续至下一会计年度第一个月或者第一个季度进行处理而没有结账时,输入下一会计年度第一个月或者第一个季度会计凭证的功能。

答案:C

A、本会计期间 B、本会计账套 C、本会计年度 D、本会计账簿

19.会计核算软件设计应当符合我国________的规定,保证会计数据合法、真实、准确、完整,有利于提高会计核算工作效率。

答案:B

A、设计、应用、维护B、法律、法规、规章C、数据处理与应用D、系统开发与应用

20.会计核算软件应当提供自动进行银行对账的功能,根据机内银行存款日记账与输入的银行对账单及________,自动生成银行存款余额调节表。

答案:A

A、适当的手工辅助B、适当的分类汇总C、总分类账D、明细分类账

21.下列软件中不属于操作系统软件的是________。

答案:B

A、UNIX B、Java C、MS-DOS D、Windows

22.计算机替代手工记账应当满足四项基本要求,其中要求上机操作人员已具备会计电算化________专业知识和操作技能,取得财政部门核发的有关培训合格证书。

答案:A

A、初级以上B、中级以上C、高级以上D、基础以上

23.计算机病毒是指________。

答案:B

A、带病毒的计算机B、具有自我复制能力并可制造系统故障的程序C、已经损坏的磁盘D、被破坏了的程序

24.影响计算机系统安全的主要风险不包括________。

答案:D A、系统故障风险B、道德风险C、计算机病毒D、文化风险

25.在Internet中每台连接入网的计算机都被分配一个惟一的、用以标识其所在位置的逻辑地址,这个地址称为________。

答案:B

A、WWW服务器地址 B、IP地址 C、WWW客户机地址 D、TCP地址

26.下列软件工具中不能用于收发电子邮件的是________。

答案:D

A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、SQL Server

27.在Internet中用WWW...格式表示________。

答案:B

A、IP地址 B、域名地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址

28.下列预防计算机病毒的方法中不当的是________。

答案:B

A、接收电子邮件时,不要轻易执行其中的可执行代码。B、尽量多设置共享文件夹,尤其要设置成读写共享。

C、安装防病毒软件,及时升级更新病毒库。 D、定期对计算机进行病毒检查,发现病毒立即进行清除。

29.下列软件属于网络操作系统的是________。

答案:B

A、Windows ME B、Windows NT C、Windows 98 D、MS-DOS

30.BASIC、PASCAL、C、Delphi都属于________。

答案:C

A、机械语言B、汇编语言C、高级语言D、初级语言

31.在账套选项的凭证规则中不包括________。

答案:B

A、制单控制 B、账簿控制 C、内容控制 D、审核控制与输出控制

32.凭证输入界面是一个集成界面,但该界面一般不提供凭证________功能。

答案:D

A、增加 B、保存 C、打印 D、记账

33.以PentiumⅢ、PentiumⅣ为CPU的计算机属于________。 答案:C

A、文件服务器 B、小型计算机 C、微型计算机 D、袖珍型计算机

34.不同类型的企业在组织、规模、生产特点、会计职能等方面往往不尽相同,所以所需会计软件的基本组成也不完全一样,必须经过________按实际情况确定。

答案:A

A、系统分析 B、协商讨论 C、领导提议 D、软件供应商的推荐

35.我国会计电算化的管理体制是________管理全国的会计电算化工作,地方各级财政部门管理本地区的会计电算化工作。

答案:C

A、国务院 B、全国会计学会 C、财政部 D、全国软件学会

36.在Word中设置页码应使用________命令。

答案:C

A、[视图]|[页码] B、[格式]|[页面设置] C、[插入]|[页码] D、[文件]|[页面设置]

37.对Word表格的某一列数据求和的命令是________。

答案:C

A、[编辑]|[公式] B、[插入]|[公式] C、[表格]|[公式] D、[工具]|[公式]

38.在Excel中默认情况下一个新建工作簿有________工作表。

答案:C

A、10个 B、5个 C、3个 D、1个

二、二多项选择题

39.Word新建文档存盘时的“另存为”对话框要求用户确定的内容有________。

答案:ABD

A、存放位置 B、文件名 C、数据库名 D、保存类型

40.在Word中字符格式通过[格式]|[字体]命令进行设置,内容包括________

答案:ACDEF

A、设置颜色B设置页面C设置字体、字形、字号 D设置其他效果 E字符间距和文字效果

F设置下划线和着重号

41.下列项目属于“开始”菜单的有________。

答案:ADEF

A、我的电脑 B、收藏夹 C、任务栏 D、关闭计算机 E、运行 F、搜索