全国计算机等级考试准考证号
- 格式:docx
- 大小:13.76 KB
- 文档页数:1


全国计算机等级考试注意事项
全国计算机等级考试注意事项
1、必带准考证、健康说明书和身份证
考生应携带本人准考证、健康说明书和有效身份证件参加考试。
关于身份证:考前会有同学出现身份证丢失或者过期的情况。
解决办法1:补办一张临时身份证。
解决办法2:一般由学院出示考生证明,并盖公章。然后带着证明、学生证和准考证进场考试(各个考点处理办法可能不一样,请咨询考点为准)。
2、提前查看考场
提前查看考场教室可以避免考试时找不到教室,因而错过考试的情况。这种情况,主要发生在跨高校考生、社会考生以及大一新
身上,主要是因为对学校对考场周围环境不熟悉。
解决办法1:如果可以,请提前一天去考场踩踩点。
解决办法2:如果时间不多,或者感觉没有必要提前一天去,可以在考试当天提前1-2小时到达考场所在学校,然后尽快找到考场。
3、需带纸笔、耳机
纸笔:用来做选择题,因为做选择题的时候无法调用电脑中的计算器,如果监考老师不让带纸,可以举手向监考老师要张白纸。 有线耳机:一般机房都是没有音频播放设备的,碰上PPT题目让你插入音频可能无法插入,为了保险起见,带上手机有线耳机。
二、考试注意事项
1、提前半小时到考场
考生应提前半小时到达考场,校验准考证和有效身份证件,上交健康说明书及测量体温,为了保险起见请各位小伙伴提前45分钟到达考场。
考试开始后,迟到考生禁止入场,考试开始15分钟后考生才能交卷并离开考场。
2、身份信息登录
考生提前5分钟在考试系统中输入自己的准考证号,并核对屏幕显示的姓名、有效身份证件号,如不符合, 由监考人员帮其查找原因。
3、合理安排做题时间
看到考题的时候一定要统览全篇,仔细阅读题目,做到心中有数,做题时应先易后难。
一般做题顺序为选择题、PPT、Word、Excel(考生需根据自己的考题难易和平时做题习惯来决定做题顺序)。
选择题:建议用时15分钟,选择题在考试中只能进入一次,一经退出,不可再次进入,一定要确保自己做完再保存退出。
忘记国考准考证号怎么办
国家公务员考试是中国最大规模的考试之一,每年都有成千上万的考生参加。准考证号是国考参考的重要凭证,它包含了考生的基本信息、考试科目和考场信息等,考生需要准确记忆和妥善保存,以免出现意外情况。如果考生忘记了准考证号,可能会出现考试失误,影响自己的考试成绩和前途。但是,如果遇到这种情况,考生也不要过于担忧,可以通过以下方式来解决。
一、查看电子准考证
国考准考证可以通过在线报名系统进行下载和打印,考生在报名过程中需要绑定手机号并设置密码。如果考生忘记了准考证号,可以通过在线报名系统登录账户,查看并下载电子准考证,准考证号通常会在电子准考证上显示。
二、查询邮件或短信
在报名注册时,考生的个人邮箱和手机号码会关联到报名信息,考试机构会向考生发送邮件或短信,包含准考证号和考试信息。如果考生忘记了准考证号,可以登录自己的邮箱或手机,查找考试机构发送的邮件或短信,查看准考证号和考试信息。
三、咨询省市考试院或招录单位
如果考生无法从电子准考证、邮件或短信中找到准考证号,可以直接咨询省市考试院或招录单位。省市考试院和招录单位在考试前通常会发布公告,公告中包含考试要求和准考证号的查询方式。考生可以通过网上搜索或咨询考试机构相关负责人,获取准确的准考证号。
四、查看个人身份证信息
考虑到一些特殊情况,如果考生尝试了上述几种方法还是无法查找到准考证号,可以查看身份证信息。考生可以在身份证上查看自己的姓名、性别和证件号等信息,准考证号通常是考生身份证号的后六位,考生也可以借此找到准确的准考证号。
忘记准考证号不是无法解决的问题,考生可以尝试多种方法获取准确的准考证号。但是,为了避免出现忘记准考证号的情况,考生应该养成良好的习惯,及时备份准考证号,并妥善保管,以便在考试期间避免犯错。
【导语】全国计算机等级考试,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。以下是无忧考网收集整理的全国计算机一级考试试题,希望对您有所帮助。
1.信息化社会的技术特征是______。 A)现代信息技术B)计算机技术C)通信技术D)网络技术 答案:A
2.下面关于信息的定义,不正确的是______。 A)信息是不确定性的减少或消除 B)信息是控制系统进行调节活动时,与外界相互作用、相互交换的内容 C)信息是事物运动的状态和状态变化的方式 D)信息就是指消息、情报、资料、信号 答案:D
3.信息来源于社会又作用于社会,说明信息具有______。 A)社会性B)传载性C)时间性D)不灭性 答案:A
4.信息被存储和传输,说明了信息具有______。 A)社会性B)传载性C)能动性D)不灭性 答案:B
5.信息技术的根本目标是______。 A)获取信息B)利用信息C)生产信息D)提高或扩展人类的信息能力 答案:D
6.信息技术指的是______。 A)获取信息的技术B)利用信息的技术 C)生产信息的技术D)能够提高或扩展人类信息能力的方法和手段的总称 答案:D
7.信息技术的发展经历了______发展时期。 A)2个B)3个C)4个D)5个 答案:B
8.信息技术大致上可以归纳为______相互区别又相互关联的层次。 A)5个B)4个C)3个D)2个 答案:C
9.信息获取技术属于信息技术的______。 A)主体层次B)应用层次C)外围层次D)其它层次 答案:A
10.下列技术不属于信息获取技术的是______。 A)传感技术B)遥测技术C)遥感技术D)机器人技术 答案:D
11.信息技术的主体层次,除了包括信息存储技术、信息处理技术、信息传输技术外,还包括_____。 A)激光技术B)微电子技术C)卫星通信技术D)信息控制技术 答案:D
全国计算机等级考试总结
年9月份计算机等级考试,我校共有530余名考生参加,分为一级和二级access两个级别,在本次考试中,我校高度重视,精密组织考试,取得了良好的效果。下面从几个方面汇报一下我们的工作。
一、健全组织机构,确保考试各项工作规范有序
全国计算机等级考试xx考点的主考由我校分管教学的副校长担任,常规工作由教务处和教育技术中心承担。学校出面成立了以校领导为主任的考试工作领导小组,下设考务管理组、巡视核查组、安全保卫组、宣传后勤组等多个工作小组,涉及到学校的教务处、评估中心、学生处、保卫处、纪委监察室、总务处等多个相关职能部门,每个小组都设立组长和相应的成员,并且落实岗位责任制,职责明确且各负其责,有力的保证了考试各项工作的顺利进行。目前考点有多名经过正规培训并取得考务管理员和系统管理员资格证书的教师负责日常的工作,从根本上保证了考试的规范有序进行。
二、强化考试管理,严肃考风考纪确保考试公平
确保考试的公平公正,是一个考试的生命线所在。在这点上,我考点能够积极响应省考试院对全国计算机等级考试考纪考风的要求,每次考试之前,都要集中监考老师认真学习《全国计算机等级考试管理规则》、《全国计算机等级考试考务管理手册》、《江苏省全国计算机等级考试考点规范要求》。加强考务培训,严格按照规范办事,主要从以下几个方面落实考试期间的工作。
(1)考试期间,本考点考场布置规范、庄严,环境清洁、安静。考点大门处悬挂醒目的考点名称标志,校园里设立明显的指示牌,并且安插适量的彩旗用来渲染考试气氛,在显著位置张贴考试纪律规定,使整个考点保持肃穆的气氛。笔试考场严格按照标准化考场的要求设立,桌椅板凳摆放整齐,在考生之间保留足够的距离,上机考试时设立专门的侯考教室和休息室。另外考试期间由保安值班,未经允许,任何无关人员不得随意进入考试区域。
(2)严肃考试纪律,每次考试,本考点都要对所有监考教师及相关工作人员进行认真细致的培训,按照全国计算机等级考试监考规则和操作程序培训监考教师,按照统一的规范完成考试当中的各个环节。无论是笔试还是上机考试,都能做到认真核查证件,监考过程全程监控,对违纪考生能够及时处理并将相关信