初一英语形容词和副词比较级最高级练习题40题(带答案)
- 格式:docx
- 大小:15.35 KB
- 文档页数:14
初一英语形容词和副词比较级最高级练习题40题(带答案)
1. My sister is ______ (tall) than me.
A. tall
B. taller
C. tallest
答案:B。解析:根据句中的than可知要用比较级,tall的比较级是taller。
2. In winter, the days are ______ (short) than in summer.
A. short
B. shorter
C. shortest
答案:B。解析:句中有than,需要用比较级,short的比较级是shorter。
3. This book is ______ (interesting) than that one.
A. interesting
B. more interesting
C. most interesting
答案:B。解析:interesting是多音节词,其比较级是more interesting,句中有than要用比较级。
4. Tom runs ______ (fast) than Jack.
A. fast
B. faster
C. fastest
答案:B。解析:句中的than表明要用比较级,fast的比较级是faster。
5. The apple is ______ (big) than the cherry.
A. big
B. bigger
C. biggest
答案:B。解析:由than可知要用比较级,big的比较级是bigger。
6. My schoolbag is ______ (heavy) than yours.
A. heavy
B. heavier
C. heaviest
答案:B。解析:因为有than,所以要用比较级,heavy的比较级是heavier。
7. The sun is ______ (bright) than the moon.
A. bright
B. brighter
C. brightest
答案:B。解析:句中有than,要用比较级,bright的比较级是brighter。
8. Her hair is ______ (long) than mine.
A. long
B. longer
C. longest
答案:B。解析:根据than可知要用比较级,long的比较级是longer。
9. A cat is ______ (small) than a tiger.
A. small
B. smaller
C. smallest
答案:B。解析:由于句中有than,所以要用比较级,small的比较级是smaller。
10. The hill is ______ (low) than the mountain.
A. low
B. lower
C. lowest
答案:B。解析:因为有than,所以要用比较级,low的比较级是lower。
11. In the long - distance race, Tom ran ______ than Jack.
A. far
B. farther
C. further
D. farthest
答案:B。解析:本题考查副词比较级。句中是在比较Tom和Jack
在长跑中的情况,需要用比较级。far的比较级有farther和further,farther表示距离上更远,further表示程度上更进一步等抽象意义,这里指距离上更远,所以用farther。A选项far是原级,不符合比较级要求。C选项further在这里语义不符。D选项farthest是最高级,句子是比较级语境。
12. When we travel, we often find that the food in some places tastes
______ than in others.
A. good
B. well
C. better
D. best
答案:C。解析:这里是将一些地方的食物和其他地方的食物作比较,要用比较级。taste是系动词,后面接形容词,good的比较级是better。A选项good是原级。B选项well作形容词时表示身体好,作副词时不能直接放在taste后面。D选项best是最高级,不符合句子比较级的语境。
13. Among the three cities, Shanghai develops ______.
A. fast
B. faster
C. fastest
D. more fast
答案:C。解析:句中有among the three cities表示三者之间,要
用最高级。fast的最高级是fastest。A选项fast是原级。B选项faster是比较级,用于两者之间比较。D选项more fast这种形式是错误的,fast的比较级和最高级不是这种形式。
14. The old man walked ______ than before after taking the medicine.
A. slow
B. slower
C. more slowly
D. most slowly
答案:C。解析:walk是动词,要用副词修饰,slow的副词形式是slowly,比较级是more slowly。这里是和之前作比较,要用比较级。A选项slow是形容词,不能修饰walk。B选项slower是slow的形容词比较级,不能修饰动词。D选项most slowly是最高级,句子是比较级语境。
15. In the football match, Messi played ______ than most of the
players.
A. wonderful
B. more wonderful
C. wonderfully
D. more wonderfully
答案:D。解析:play是动词,要用副词修饰,wonderful的副词形式是wonderfully,这里是比较Messi和大多数球员,要用比较级,wonderfully的比较级是more wonderfully。A选项wonderful是形容
词,不能修饰play。B选项more wonderful是形容词比较级,不能修饰动词。C选项wonderfully是原级,不符合比较级要求。
16. After practicing for a long time, my sister can swim ______ now.
A. good
B. well
C. better
D. best
答案:C。解析:这里是和之前作比较,after表示经过长时间练习后的情况,要用比较级。swim是动词,要用副词well修饰,well的比较级是better。A选项good是形容词,不能修饰swim。B选项well是原级。D选项best是最高级,不符合句子比较级语境。
17. Among all the students in the class, Lucy writes ______.
A. careful
B. more careful
C. carefully
D. most carefully
答案:D。解析:句中有among all the students表示在全班所有学生中,要用最高级。write是动词,要用副词修饰,careful的副词形式是carefully,其最高级是most carefully。A选项careful是形容词,不能修饰write。B选项more careful是形容词比较级,不能修饰动词。C选项carefully是原级,不符合最高级要求。
18. In the skiing competition, the athlete from Norway skied ______
down the slope.
A. quick
B. quicker
C. quickly
D. more quickly
答案:D。解析:ski是动词,要用副词修饰,quick的副词形式是quickly,这里是比较这位挪威运动员和其他运动员滑雪的情况,要用比较级,quickly的比较级是more quickly。A选项quick是形容词,不能修饰ski。B选项quicker是quick的形容词比较级,不能修饰动词。C选项quickly是原级,不符合比较级要求。
19. When we visited different museums, we found that this one was
decorated ______ than the others.
A. beautiful
B. more beautiful
C. beautifully
D. more beautifully
答案:D。解析:句中是将这个博物馆和其他博物馆作比较,要用比较级。be decorated是动词短语,要用副词修饰,beautiful的副词
21. Among all the animals in the zoo, the giraffe has ______ neck.
A.long
B.longer
C.the longest
答案:C。解析:在这个句子中,比较的范围是“all the animals in
the zoo”,表示在所有动物园里的动物中,是三者或三者以上的比较,要用最高级。形容词最高级前面通常要加定冠词the,所以这里要用the longest,表示长颈鹿有最长的脖子。
22. In this city, the skyscraper is ______ building.
A.tall
B.taller
C.the tallest
答案:C。解析:句子比较的范围是这个城市里的所有建筑,是多者之间的比较,要用最高级。最高级tallest前面要加the,表示这个摩天大楼是这个城市里最高的建筑。
23. Of all the paintings in the museum, this one is ______ beautiful.
A.more
B.most
C.the most
答案:C。解析:比较范围是博物馆里所有的画作,是三者或三者以上的比较,要用最高级。形容词最高级前面一般加the,所以是the most,表示在所有画作里这幅是最美丽的。
24. Among the birds, the peacock has ______ feathers.
A.colorful
B.more colorful
C.the most colorful