品牌名称测试
- 格式:ppt
- 大小:761.00 KB
- 文档页数:24


第一章测试
1. 商标即品牌,品牌即商标。( )
A:对
B:错
答案:B
2. 个别品牌名称的好处是节省费用。( )
A:错
B:对
答案:A
3. 驰名商标必须经权威机构予以确认,但无需向社会公众进行公告。( )
A:错
B:对
答案:A
4. 所谓品牌化决策是决定企业要不要使用品牌的决策。( )
A:对
B:错
答案:A
5. 品牌定位是由内而外的,品牌的形式是由外而内的。( )
A:对
B:错
答案:A
第二章测试
1. 各国目前对以地名作为品牌名的做法都存在不同程度的限制。( )
A:错
B:对
答案:B
2. 在品牌延伸时,应该充分考虑各类市场的兼容性问题。( )
A:错
B:对
答案:B
3. 有形品牌元素系统指体现酒店品牌表面化的、可视的因素构成的系统,包括品牌符号、品牌载体。( )
A:错
B:对
答案:B
4. 嫁接模式是将酒店所属的其他行业的知名品牌“移植”到酒店身上,借助于知名品牌的知名度与市场影响力来扶持酒店,形成同一品牌下的多种产品线。( ) A:错
B:对
答案:B
5. 酒店特许经营模式是指拥有品牌特许经营权人向受特许经营权人提供品牌特许经营权,和在组织、经营和管理方面提供支持,并从受特许经营权人获得相应回报的一种经营形式。( )
A:对
B:错
答案:A
第三章测试
1. 酒店品牌原创模式指酒店依靠企业资源的优化配置和酒店长期的自主经营以创建获得市场认可、具有自主知识产权的品牌。( )
A:对
B:错
答案:A
2. 品牌知名度是指消费者(公众)对品牌名称及其所属产品类别属性的知晓和了解程度以及这个品牌社会影响的广度和深度。( )
A:对
B:错
答案:A
3. 品牌意识淡薄不属于我国酒店品牌建设存在的问题。( )
A:对
B:错
答案:B
4. 有形性不属于酒店品牌的特征。( )
A:对
B:错
答案:A
5. 酒店品牌国际化模式有原创品牌模式、联合品牌模式和并购模式。( )
第一章测试
1. “品牌”对应的英文是( )。
A:Brandr
B:Brand
C:Product
D:Trade mark
答案:B
2. 以下表述正确的有( )。
A:品牌=符号
B:品牌=资产
C:品牌=承诺
D:品牌=关系
答案:ABCD
3. 品牌必须借助一定的形式来加以表现。( )
A:错
B:对
答案:B
4. 品牌是一个由多种要素构成的集合体。( )
A:对
B:错
答案:A
5. 把品牌作为符号来理解,可以从审美学或形象学等方面找到更加合理的解释。( )
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 品牌发展层级的最基础层次是( )。
A:全国性品牌
B:国际性品牌
C:全球性品牌
D:区域性品牌
答案:D
2. 根据品牌化的对象分类,品牌分为( )。
A:其他品牌
B:以其他事物为主要的品牌
C:以服务为主要形式的品牌
D:以产品为主要形式的品牌
答案:BCD 3. 国际贸易诞生之后,品牌经营管理的先进思想与理念从发达国家传输到发展中国家。( )
A:错
B:对
答案:B
4. 以其他事物为主要形式的品牌包括( )。
A:个人品牌
B:组织品牌
C:地点品牌
D:事件品牌
答案:ABCD
5. 测量和解释品牌绩效包括的关键概念有( )。
A:品牌审计
B:品牌定位
C:品牌接触点
D:品牌价值链
答案:AD
第三章测试
1. 品牌的构成要素包括三个部分:内在元素、外在形式和( )。
A:产品
B:功能利益
C:价值
D:价格
答案:B
2. 品牌内在元素构成类别包括( )。
A:发展历史
B:文化价值
C:加工工艺
D:其他元素
答案:ABCD
3. 品牌的外在形式和内部元素受客观因素影响。( )
A:错
B:对
答案:B
4. 在连结企业与消费者之间的关系时,品牌功能利益具有纽带作用。( )
A:对
B:错
答案:A
5. 企业自身发展历史的特点是品牌的外在形式之一。( )
第一章测试
1. 根据品牌的影响辐射范围,德州扒鸡属于( )。
A:国际品牌
B:地区品牌
C:国内品牌
D:区域品牌
答案:C
2. 美国广告大师大卫•奥格威对品牌作了定义,认为品牌是( )。
A:区隔符号
B:关系集合
C:无形资产
D:信息载体
答案:D
3. 根据品牌的权属来划分,OPPO、VIVO属于( )。
A:个人品牌
B:特许品牌
C:联合品牌
D:自主品牌
答案:D
4. 品牌溢价给企业带来了更大的利润收益,代表着品牌具有( )作用。
A:增加产品附加值,赚取高额溢价
B:形成独特优势,阻击竞争对手
C:造就无形资产,助力企业业务扩展
D:吸引优秀人才,化解各类风险
答案:A
5. 从品牌化的对象视角来划分,顺丰、中通快递属于( )。
A:组织品牌
B:事件品牌
C:地点品牌
D:服务品牌
答案:A
6. 以下关于品牌的定义的说法正确的是( )。
A:品牌是无形资产
B:品牌是区隔符号
C:品牌是关系集合
D:品牌是信息载体
答案:ABCD
7. 美国品牌专家——凯勒的战略品牌管理流程步骤包括( )。
A:提升和维系品牌资产
B:评估和诠释品牌绩效 C:规划并执行品牌营销活动
D:识别和确定品牌定位与价值
答案:ABCD
8. 荷兰学者里克•莱兹伯斯认为品牌最原始的涵义就是区隔的工具。( )
A:错
B:对
答案:B
9. 业主负责制的优点是使高层管理者摆脱品牌具体事务的纠缠,分身出来做其他重大的战略决策。( )
A:对
B:错
答案:B
10. 一个国家的经济实力和地位,与品牌的多与寡、强与弱密切相关。( )
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 20世纪50年代初美国人罗瑟•里夫斯(Rosser Reeves)提出( )理论,要求向消费者说一个“独特的销售主张”。
A:USP
B:定位理论
C:品牌个性理论
D:品牌形象理论
答案:A
2. 美国阿维斯出租汽车强调“我们是老二,我们要进一步努力”运用的定位方法为( )。
第一章测试
1. 品牌是一个集合概念,主要包括品牌名称和( )两部分。
A:品牌形象
B:品牌标志
C:品牌定位
D:品牌联想
答案:B
2. 品牌化决策解决的是品牌的( )问题。是选择制造商品牌还是经销商品牌?是塑造企业品牌还是产品品牌?是自创品牌还是外购或加盟品牌?在品牌创立之前就要解决好这个问题。
A:属性
B:结构
C:定位
D:识别
答案:A
3. 著名市场营销专家菲利普·科特勒(Philip Kotler)认为:品牌从本质上说,是销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务的允诺。最好的品牌传达了质量的保证。它能表达六层含义,除了属性、利益、价值,还包括( )。
A:个性
B:定位
C:文化
D:使用者
答案:ACD
4. 打造品牌是企业上下与内外整体努力的结果,决非仅仅是营销传播部门的专属职权。( )
A:对
B:错
答案:A
5. 品牌运作本身就是一项战略性工程,它具有长期性、持续性、系统性、全局性与全员性等战略特征,它需要企业以战略眼光,纵观全局,长期地、持续地操作,不可能一蹴而就、一劳永逸。( )
A:对
B:错
答案:A
第二章测试
1. 与产品属性联系比较紧密的这类品牌名,企业大多实施( )战略。
A:差异化战略
B:多元化战略 C:低成本战略
D:专业化战略
答案:D
2. 有些品牌以品牌本身的来源渠道来命名。比如人名、地名、动物名、植物名等等。其中,借助闻名遐迩的名胜地、著名的产地、神话及小说中令人神往的地名往往可以使品牌借势成名。各国目前对于以地名作为品牌名的做法,都有不同程度的限制,根据我国《商标法》规定,县级以上行政区的地名或公众知晓的外国地名不得作为商标,但是具有其它含义的除外。( )
A:对
B:错
答案:A
3. 品牌标志是一种视觉语言,要求产生瞬间效应,因此标志设计要简练、明朗、醒目,切忌图案复杂,过分含蓄。( )
A:对
B:错
答案:A
4. 品牌命名的一般原则中,下列哪两条不能同时符合,是不同的方向。( )