西式面点师考试试题含答案

  • 格式:docx
  • 大小:18.32 KB
  • 文档页数:14

实用文档

西式面点师考试试题含答案

1、戚风蛋糕时指( )和蛋黄分开搅打好后,再予以混合的蛋糕制作方法

A、 蛋清

B、 油脂

C、 面粉

D、 泡打粉

答案:A

2、沾、撒、挤、( )是西式面点装饰工艺中最基本、最常用的装饰手法。

A、 挂面

B、 淋

C、 裱

D、 拼摆

答案:D

3、职业道德在社会主义时期,是社会主义道德原则在( )和职业关系中的具体体现。

A、 职业操作

B、 职业遵守

C、 职业生活

D、 社会关系

答案:C

4、( )是从鲜牛奶中分离出来的乳制品,一般呈乳白色稠状液体,乳香味浓,具有丰富营养价值和食用价值。

A、 炼乳

B、 奶粉

C、 奶油

D、 计司

答案:C

5、优质的牛奶含水量高,常温下极易繁殖细菌而( ),故要低温储存

A、 发酵变质

B、 分解变质

C、 酸败变质

D、 碱化变质

答案:C

6、以化学膨松剂为原料,使制品体积膨大的方法为( )法。

A、 化学膨大

实用文档

B、 化学起泡

C、 膨松剂膨大

D、 体积膨大

答案:B

7、食物特殊动力作用最强的热源质是( )

A、 蛋白质

B、 脂肪

C、 矿物质

D、 维生素

答案:A

8、泡芙油炸成熟的一般方法是:将调好的泡芙糊用餐勺或挤袋加工成( ),放入五六成热的油锅炸至金黄色。

A、 球形

B、 圆形

C、 方形

D、 圆形或长条形

答案:D

9、人体营养中最重要的必需脂肪酸是( )

A、 油酸

B、 亚麻酸

C、 亚油酸

D、 花生四烯酸

答案:C

10、泡夫烘烤的开始阶段,如果经常打开炉门,会影响泡夫的( )

A、 胀发

B、 色泽

C、 形状

D、 成熟时间

答案:A

11、在厨房范围内,成本核算包括( )、算账、分析、比较的核算过程。

A、 记账

B、 决策

C、 预测

D、 控制

答案:A

实用文档

12、构图是对食品造型艺术的主题、形成、色彩、( )等内容进行预先设计

A、 构造

B、 组织

C、 线路

D、 结构

答案:D

13、下列不属于间色的是( )。

A、 绿色

B、 紫色

C、 黑色

D、 橙色

答案:C

14、调制泡夫面糊时,下列操作是错误的是( )。

A、 将面粉完全烫熟、烫透

B、 烫面粉前将面粉过罗

C、 将烫制面粉搅拌均匀后将鸡蛋全部加入

D、 烫制面粉时,充分搅拌,无干面粉疙瘩产生

答案:C

15、打发是指蛋液或( )经搅打体积增大的方法。

A、 糖液

B、 黄油

C、 面糊

D、 牛奶

答案:B

16、较小较薄的薄蛋糕制品如果在低温、长时间下烘烤,则会出现( )

A、 制品色泽过深

B、 制品表面有焦状物

C、 制品变干硬

D、 制品表面裂口

答案:C

17、脆皮面包的用料,多以面粉、( )、水为主料,其他用料较别的面包少。

A、 酵母、盐

B、 酵母、糖

C、 油脂、盐

实用文档

D、 油脂、糖

答案:A

18、一般来说,油脂蛋糕的整体形状是由( )决定的。

A、 制品的特性

B、 烤盘的大小

C、 成型的方法

D、 模具的形态

答案:D

19、调制木司时,如果配方用到鱼胶粉,则应( )

A、 将鱼胶粉直接投到面糊中

B、 将鱼胶粉先与奶油混合

C、 先用水将鱼胶粉溶化

D、 先用水将鱼胶粉加热溶化

答案:C

20、下列燃料中,( )的毒性较大。

A、 煤油

B、 干馏煤气

C、 天然气

D、 液化石油气

答案:B

21、水型酒会上,小甜点装盘用的餐具盘,一般不会选用的是( )

A、 圆形银盘

B、 长方形银盘

C、 镜盘

D、 瓷质盘

答案:D

22、脆皮面包入炉后前( )min内,不要打开炉门,以防止蒸汽跑出。

A、 40

B、 30

C、 20

D、 10

答案:D

23、一般情况,批量大、单位成本低的餐饮产品毛利率( )。

A、 稳定

B、 变化

实用文档

C、 从高

D、 从低

答案:D

24、在硬质面包烘烤过程中,不宜频繁开关烤箱炉门否则会使成品( ),影响成品质量。

A、 较小

B、 较大

C、 较干硬

D、 内部较粗糙

答案:C

25、鲜奶油是从鲜牛奶中分离出来的乳制品,一般呈乳白色( )乳香味浓

A、 稠状液体

B、 糊状液体

C、 稀状液体

D、 透明液体

答案:A

26、巧克力泡芙的质量要求是外形美观、( )表面均匀有光泽、有浓厚的巧克力味。

A、 有大有小

B、 大小一致

C、 高地错落

D、 有圆有扁

答案:B

27、泡芙挤制成形时,不要使生坯形成一个( ),否则烘烤成熟后,不利于泡芙表面的装饰。

A、 尖峰

B、 圆头

C、 凹陷

D、 扁平

答案:A

28、“Almond”是指( )

A、 杏仁

B、 柠檬

C、 杏

D、 桃

实用文档

答案:A

29、花很少钱吃鱼翅席是不可能的,因为它不符合( )原则。

A、 等价交换

B、 利益交换

C、 公平合理

D、 市场规律

答案:A

30、尽管硬质面包具有较硬的质地,但质优的制品仍具有硬中带有( )的特点

A、 一定脆性

B、 一定弹性

C、 很强弹性

D、 很强脆性

答案:B

31、构图是对食品造型艺术的主题、形成、色彩、( )等内容进行预先设计。

A、 构造

B、 组织

C、 线路

D、 结构

答案:D

32、酱油的鲜味主要来自其中的( )

A、 食盐

B、 糖类

C、 氨基酸

D、 醋酸

答案:C

33、法式脆皮面包的表皮之所以能达到脆皮的效果,原因之一是原料配方中含有大量的( )。

A、 水分和酵母

B、 水分和砂糖

C、 砂糖和酵母

D、 砂糖和油脂

答案:A

实用文档

34、混酥类是在用黄油、面粉、白糖、鸡蛋等主要原料调制成面坯的基础上,经擀制、成形、成熟、装饰等工艺制成的一类( )的点心。

A、 酥而有层

B、 酥而无层

C、 松软

D、 松酥

答案:B

35、泡芙的起发主要是由面糊中各种原料的( )及面坯特殊的工艺方法决定的

A、 名称

B、 特性

C、 用途

D、 价格

答案:B

36、饼干有甜咸两种,适用于酒会( )或餐后食用。

A、 大型展览会

B、 大型宴会

C、 自助餐

D、 茶点

答案:D

37、调制泡芙面糊一般须经两个过程:一是烫面,二是( )

A、 烫糊

B、 烫蛋

C、 搅糊

D、 搅面

答案:C

38、泡夫制品是( )煮沸后,烫制面粉,搅入鸡蛋等,先制作成面糊,再通过成形、烤制或炸制而成的制品。

A、 黄油、水或白糖

B、 水、牛奶

C、 黄油、鸡蛋

D、 黄油、水或牛奶

答案:D

39、动物油营养价值比植物油营养价值低的原因之一是( )

A、 熔点高

实用文档

B、 熔点低

C、 饱和脂肪酸含量低

D、 维生素含量多

答案:A

40、常见的菜点定价方法有“随行就市”法、毛利率法和( )

A、 损耗率法

B、 净料率法

C、 量本利综合分析法

D、 系数定价法

答案:D

41、饼干面切割成型时,必须先将面坯冷却,其目的有二:一是可方便下一步的加工成型,二是通过冷却的过程,使面坯内的( ),使烘烤成熟后的成品产生松脆的效果。

A、 物料进一步混合

B、 面筋质得以松驰

C、 面筋质得以加强

D、 淀粉糊化完全

答案:B

42、下列中属于厨房安全生产的要求是( )

A、 老设备要即时更新,以减少安全隐患

B、 对每个厨房操作者进行岗位教育,使其能正确操作和修理设备及工具

C、 要有厨房工作技能教育的制度

D、 要推行安全系统工程,开展安全性评价

答案:D

43、尽职尽责的关键是( )。

A、 尽

B、 职

C、 忠

D、 责

答案:A

44、油脂蛋糕根据配方中( )不同,可分为轻油脂蛋糕和重油脂蛋糕。

A、 添加的原料

B、 油脂的比例

C、 使用油脂品种

D、 面粉含量