【谜语大全】关于端午节的经典灯谜

  • 格式:docx
  • 大小:10.63 KB
  • 文档页数:2

【谜语大全】关于端午节的经典灯谜

1. 端午节前夕热闹非凡,家家户户都挂灯笼,猜一猜是什么?

答案:香包

2. 赛龙舟,热闹极,一条大龙头,挂在门楼。

答案:醉龙

3. 小小竹筒粽子香,口口香甜人人赞,猜一猜是什么?

答案:粽子

4. 五月初五端午节,挂艾包,人人喜。

答案:香包

5. 一条小船在水中,五个小孩载人行。猜一猜是什么?

答案:香包

6. 红彤彤,叶子香,端午节必备艾香。

答案:艾叶

9. 五月初五是端阳,赛龙舟的日子。

答案:龙舟

10. 白花花,香气扑鼻,种在田间的艾叶。

答案:艾草

11. 五月初五端午节,皮囊里装好糯米,猜一猜是什么?

答案:粽子

14. 青青竹叶羞答答,糯米香甜笑盈盈。

答案:粽子

18. 五月初五端午节,家家户户都吃粽子。

答案:粽子 23. 绿叶包裹黄糯米,吃起来甜味非常醇。

答案:粽子

29. 绿草茵茵,芳香四溢,端午节家家都挂。

答案:艾叶