东师-幼儿园管理学19秋在线作业1答案
- 格式:docx
- 大小:14.68 KB
- 文档页数:6
德育与班级管理19秋在线作业1试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.课外活动的基本特点是()【A.项】自愿性【B.项】强制性【C.项】规范性【D.项】随意性【此题正确选项是】:A2.某班主任管理班级有严厉的纪律,不允许任何学生以任何理由拒绝执行他的指令,这位班主任属于()【A.项】强硬专断型【B.项】仁慈专断型【C.项】民主管理型【D.项】放任自流型【此题正确选项是】:A3.班主任以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面进行小结与评价。
这项工作是()【A.项】操行评定【B.项】建立学生档案【C.项】班主任工作计划【D.项】班主任工作总结【此题正确选项是】:A4.班主任在班级建设中引导学生树立“今天,我以班级为荣;明天,班级以我为傲”意识,其目的是()【A.项】发展每一位学生的个性【B.项】关注每一个学生的发展【C.项】增强学生对班级的认同感、归属感和荣誉感【D.项】以学生为本,以学生的发展为本【此题正确选项是】:C5.对于频繁告状的学生,错误的看法是()。
【A.项】告状是大多数孩子的天性,也反映了学生已经初步形成了判断是非的能力,但这种判断还带有幼稚性。
【B.项】这些孩子敢于向老师反映情况,值得表扬。
【C.项】我们教师不能鼓励学生告状,会使学生养成总把眼睛盯着别人。
【D.项】我们教师在引导学生正确对待别人缺点的同时,也要让其看到自己的不足。
【此题正确选项是】:B6.依据传授知识与思想品德教育相统一规律而提出的教学原则是()。
管理思想史19春在线作业1-0001试卷总分:100 得分:0一、单选题(共15 道试题,共30 分)1.属于社会系统学派的是()。
A.巴纳德B.哈罗德·孔茨C.赫伯特·西蒙D.希尔正确答案:A2.()是决策学派的主要代表人物。
A.西蒙B.维纳C.巴纳德D.塞尔特正确答案:A3.日本的文化是一个近乎()式的文化,它的来源十分复杂。
A.政治B.宗教C.习俗#文化正确答案:B4.巴纳德的代表著作是()。
A.《经理人员的职能》B.《管理行为》C.《人的模型》D.《管理决策的新科学》正确答案:A5.()的代表作是《心理学和工业效率》。
A.亨利?丹尼森B.缪斯特伯格C.阿德勒D.米德正确答案:B6.福莱特认为()是管理的核心。
A.合作B.团结C.协作D.责任正确答案:C7.孟德斯鸠在他的()一书中提出了资本主义社会的三权分立原则。
A.《论法的精神》B.《国富论》C.《理想国》D.《乌托邦》正确答案:A8.西方的社会观念强调()的作用,而中国是强调家庭的功能。
A.个人B.社会C.战略#文化正确答案:A9.()是资本主义赖以生存的首要条件。
A.市场B.经济C.社会D.资本正确答案:A10.卢桑斯是()学派的主要代表人物。
A.权变学派B.经验主义学派C.经理角色学派D.数量管理学派正确答案:A11.在数据的()阶段,它的第一个特点是开始应用计算机控制某个管理子系统,并有一定的反馈功能。
A.收集B.分析C.综合处理D.统计正确答案:C。
学前教育研究方法19秋在线作业1-0002
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共25 分)
1.()的完成,标志研究的构思阶段基本结束。
A.选择研究对象
B.研究工作计划
C.明确研究假设
D.分析研究变量
答案:B
2.﹙﹚是使用文字、符号或图形等方式记录人类活动或知识的一种信息载体,是人类脑力劳动成果的一种表现形式
A.文献整理
B.文献搜集
C.文献分析
D.文献
答案:D
3.按评定标准对成果做出评语式鉴定的评价方法是()。
A.综合评价
B.定量评价
C.定性评价
D.定性与定量相结事
答案:C
4.﹙﹚是作者以本人的研究成果为基本素材而创作或撰写的文献,包括专著、论文、调查报告、实验报告、档案资料等。
A.零次文献
B.二次文献
C.三次文献
D.一次文献
答案:D
5.样本的﹙)是研究结果中由部分推断整体的重要依据。
A.整体性。
管理学基础19在线作业2-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共40 分)
1.经济活动中,指明组织活动的方向和范围,在决策和处理问题时指导及沟通思想活动的方针和一般规定,这就是
A.策略
B.目标
C.政策
D.-
答案:C
2.定量预测是根据调查得到的数据资料,运用数学模型对事物未来的发展趋势作出定量、具体的描述。
它需要有充分、有效的()做支持。
A.数据资料
B.科学技术
C.信息
D.-
答案:A
3.()不属于管理过程学派的早期创始人。
A.亨利.法约尔
B.孔茨
C.古利克
D.-
答案:B
4.以尽量少的劳动消耗和资源,生产出尽可能多的产品,是为了追求
A.效果
B.效率
C.效益
D.-
答案:C
5.在“责权利三角定理”中,()可以略小于职责。
A.权限
B.义务。
幼儿园管理学19春在线作业1-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1.()首创全面质量管理的思想方法和工作步骤,提出了管理过程理论。
A.弗莱德
B.罗伊
C.代明
D.布莱克
答案:C
2.下列不属于幼儿园公共关系管理内容的是()。
A.幼儿园家长工作管理
B.幼儿园社区管理
C.幼儿园行政管理
D.幼儿园保教工作管理
答案:D
3.幼儿园实施目标管理的第一步是()。
A.确定幼儿园总体目标
B.确定幼儿园教育目标
C.确定幼儿园管理目标
D.;确定幼儿园的任务
答案:A
4.现代管理主体的构成要素中,核心要素是()。
A.管理资金
B.管理信息
C.管理设备
D.管理者
答案:D
5.在管理的众多要素中,核心要素是()。
A.人
B.财
C.手段
D.时空和信息
答案:A
6.幼儿园体制改革的核心是()
A.园长对幼儿园工作全面负责
B.实行民主集中制
C.坚持“一切为了孩子”
D.听从上级领导
答案:A
7.目标管理特别适合()。
A.工作。
(单选题)1: 假如各种可行方案的条件大部分是已知的,且每个方案执行后可能出现几种结果,各种结果的概率已知,那么,这种决策属于()决策。
A: 风险型B: 不确定型C: 确定型D: -正确答案:(单选题)2: 在选聘管理人员的时候,安排被选者担任某个临时性的“代理”职务,以防止彼得现象的发生。
这就是()的培训方法。
A: 职务轮换B: 临时职务C: 岗位学习D: -正确答案:(单选题)3: 美国哈佛大学的心理学家詹姆士在对职工的研究中发现,按时计酬的职工仅能发挥其能力的20-30%;而受到激励的职工,其能力可发挥至A: 60-70%B: 70-80%C: 80-90%D: -正确答案:(单选题)4: 关于目标的说法哪种是正确的(1)目标具有多样性;(2)目标是分等级层次的;(3)目标是一个网络体系;(4)目标有时间性。
A: (1)(2)(3) 正确B: (1)(2)(4) 正确C: 全部正确正确答案:(单选题)5: 下面哪个是组织文化的显性内容.A: 组织精神B: 组织规章C: 管理哲学正确答案:(单选题)6: 某一组织中较低一级管理层次做出的决策数目越多、越重要、影响面越大,那么A: 授权弹性也越大B: 职权分散化程度也越高C: 授权也越明确正确答案:(单选题)7: 组织是管理的基本职能之一,从其定义中可以看出,它由()三个基本要素构成。
A: 目标、原则和结构B: 目标、部门和效率C: 目标、部门和关系D: -正确答案:(单选题)8: 美国经济学家()在其名著《经济发展理论》中说,“生产意味着把我们所能支配的原材料和力量组合起来”,而创新就是建立一种新的生产函数,实现生产要素和生产手段的“新组合”。
A: 约瑟夫•熊彼特B: 理查德•R•纳尔逊C: 彼得•F•德鲁克正确答案:(单选题)9: 在以人为本的管理理念指导下,我们应加强的员工评价方式是A: 员工自评B: 他人评价C: 领导评价正确答案:(单选题)10: 下列关于网络控制技术的特点不正确的是A: 完善的和先进的控制功能B: 复杂的结构和模块化组网C: 超强的跨平台交互能力和远程控制能力正确答案:(判断题)11: 管理学家梅奥于1930年提出“社会人”假设,以后被不断完善。
东师《幼儿教师职业理念与道德规范》19秋在线作业1试卷总分:100 得分:100一、单选题(共10 道试题,共30 分)1.教师要为人师表,因为幼儿具有()A.模范性B.向师性C.可塑性D.发展连续性答案:B2.()是幼儿教师的天职A.理解幼儿B.尊重幼儿C.关爱幼儿D.信任幼儿答案:C3.幼儿教师在教育工作中情感体验最直接地来源于()A.教师的教育信念B.教师的教学效能感C.教师对幼教事业的热爱D.幼儿答案:D4.中华民族由来已久的“尊师重教”、“一日为师、终生为父”等优良传统,对今天的幼儿教师产生积极的影响。
这体现的是()A.社会舆论评价B.教师自身评价C.家长评价D.传统习俗评价答案:D5.()是对幼儿人身权益的直接侵犯A.讽刺幼儿B.歧视幼儿C.挖苦幼儿D.体罚和变相体罚答案:D6.()是形成幼儿教师职业道德认知的基础A.#良好的思维能力B.批判能力C.实践能力D.反思能力答案:A7.教师职业道德评价的()是评价判定功能的必然结果A.矫正强化功能B.督促功能C.智慧定向功能D.教育发展功能答案:B8.()是从事幼儿教师职业、做好幼儿教师的前提与基础A.爱岗敬业B.爱国守法C.团队合作D.为人师表答案:A9.()是幼儿园教师职业道德认识的出发点,有了它,才会有道德认识发生A.道德需要B.自我认知C.对幼教事业的热爱D.人格品质答案:A10.()是一种重要的职业道德,是对各行各业工作人员的基本要求,作为人类灵魂工程师的教师,特别是作为启蒙者的幼儿园教师,更应该具备这种精神A.钻研精神B.诚实守信C.爱岗敬业D.敬业精神答案:D二、多选题(共10 道试题,共30 分)11.幼儿园教育,应当是“快乐教育”,这就要求教师()A.面向全体幼儿,尊重个别差异B.必须尊重幼儿身心发展的规律与特点,懂得利用并创造一定的条件去激发幼儿学习与活动的积极性C.培养他们对学习过程本身的兴趣与好感D.促使幼儿主动与周围环境相互作用答案:BCD12.师德评价注重终结性评价方法,主要弊端在于()A.注重师德评价的功利作用,忽略师德评价对幼儿教师职业道德修养的反馈、调节作用B.将幼儿教师的道德品质形成看作连续的过程C.关注对幼儿教师已有品质的鉴定,却轻视了师德评价的导向、激励作用D.偏重于对幼儿教师道德品质的静态评价而忽视品质形式的动态评价答案:ACD13.在贯彻幼儿园教师职业道德评价的科学性原则时,应该注意()A.要遵照评价的科学程序B.要运用科学的评价方法和手段C.要求评价主体要对评价对象进行广泛调查、全面收集资料,并严肃、认真地整理资料,按照客观、统一的标准来进行评价D.构建科学合理的师德评价指标体系答案:ABD14.幼儿园教师的师德行为的特点表现有()A.选择性与责任性的统一B.示范性与教育性的统一C.监控性与操作性的统一D.承启性与可塑性的统一E.内隐性与外显性的统一F.主体性与约限性的统一答案:ABCDEF15.下列属于影响幼儿个性的社会性因素的有()A.社区B.幼儿的自我意识C.幼儿园D.家庭答案:ACD16.做一个有职业理想的幼儿教师,实现条件有()A.必须具有坚定的信念B.了解幼儿教师的自身特点C.了解幼儿教师的职业特点D.了解幼儿教师的职业特点答案:BCD17.教师的职业义务感包括的内容有()A.社会向教师提出的必须遵守的道德要求(这一点和一般义务相同)B.教师在教育教学过程中,自觉意识到各种道德要求,并将自觉地遵循这些合理的道德要求作为自己内心的一种习惯意愿,且主动履行C..教师以公正不倚的态度来处理人际关系D.在工作中克己奉公,兢兢业业,哪怕是出现问题也绝不推脱,他们总能够赢得大家的信任和尊重答案:AB18.保护幼儿安全主要体现在()A.应随时关注幼儿身边的危险,未雨绸缪地保护好每一个幼儿,确保幼儿在园安全B.应具有生命意识,注重对幼儿进行生命安全教育,通过多种方式引导幼儿认识生命、珍惜生命、热爱生命,提高幼儿的安全意识、抗险能力和自救能力C.尊重幼儿D.在危急时刻,幼儿教师应能挺身而出,保障幼儿的生命安全答案:ABD19.幼儿教师的专业性真正体现在()A.能对普通人看不明白的儿童发展的现象进行正确解读和与评价B.能对幼儿身心发展的年龄特点、普遍规律、个别差异以及相应的教育策略了然于胸C.能依据儿童发展特点科学设计并有效组织教育活动,D.弹好琴、唱好歌、画好画、跳好舞答案:ABC20.一个完善有效的幼儿教师道德监督机制应该做到哪三个结合()A.将师德监督和幼儿教师自身的发展教育结合起来B.将师德监督和幼儿教师自身的切身利益结合起来C.将师德监督和家长的评价结合起来D.将园内的民主监督、社会家长监督和幼儿教师自身的监督结合起来答案:ABD三、判断题(共20 道试题,共40 分)21.幼儿教师集体的风貌和园所育人环境状况是决定教育成功与否的重要因素答案:正确22.幼儿教师的一举一动都处在最严格的监督之下,世界上任何人也没有受着这样严格的监督答案:正确23.道德信念是道德动机的高级形式,它可以引起、推动和维持人的道德行为,使人的道德行为表现出坚定性和一致性。
幼儿教师职业理念与道德规范19秋在线作业1
单选题
1.()是幼儿教师的天职
A.关爱幼儿
B.尊重幼儿
C.信任幼儿
D.理解幼儿
答案:A
2.()是教师职业的本质要求,也是教师责任感的具体体现
A.为人师表
B.爱国守法
C.爱国敬业
D.团队合作
答案:C
3.()是幼儿教师献身教育的思想基础,是社会向幼儿教师提出的基本要求
A.爱岗敬业
B.为人师表
C.团队合作
D.爱国守法
答案:D
4.现阶段我国的幼儿教育事业虽然发展迅速,但整体来说,基础还很薄弱,处于开拓阶段,广大幼儿园教师的劳动环境还比较艰苦,工作任务还十分繁重,工作的报酬相对还比较低微。
但为了推动幼教事业的进步,这就要求我们幼儿园教师在工作中树立坚定的()
A.师德认知
B.师德情感
C.德意志
D.师德信念
答案:D
5.教师要为人师表,因为幼儿具有()
A.模范性
B.向师性
C.发展连续性
D.可塑性
答案:B
6.()是幼儿园教师职业道德认识的出发点,有了它,才会有道德认识发生
A.人格品质
B.道德需要
C.自我认知
D.对幼教事业的热爱
答案:B
7.()是幼儿教师每天都在进行的最基本的实践活动,因而也是最直接、最鲜明体现幼儿教师职业特点,最具针对性的道德实践活动。
幼儿园管理学19春在线作业2-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1.幼儿园应有的活动场地,人均( )平方米。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.幼儿园规章制度的核心内容是()。
A.财务制度
B.财产管理制度
C.伙食管理制度
D.岗位责任制
答案:D
3.幼儿园()是教育管理的重要基础,是提高教育管理质量的重要保证。
A.安全工作
B.卫生工作
C.保教工作
D.总务工作
答案:C
4.在我国幼儿教育事业管理中教育行政部门应发挥()。
A.指挥作用
B.主管主导作用
C.协调作用
D.示范作用
答案:B
5.在经济经济效益与社会效益发生矛盾时,正确处理方法应该是()。
A.社会效益服从经济效益
B.二者可以相提并论
C.二者互不相让
D.经济效益服从社会效益
答案:D
6.幼儿园的三个管理层次中中层为()。
A.执行管理层
B.班级
C.指挥决策层
D.班组
答案:A
7.被称为“人际关系之父”的是()。
A.泰勒。
幼儿园保教活动的设计与指导19秋在线作业1
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共30 分)
1.等级法评价、评定法、评语法等评价方法属于()。
A.非定量评价
B.自我评价
C.定量评价
D.他人评价
答案:A
2.由于残障儿童发展异常,在教育目标、教学要求与学习内容上,与正常儿童必然有差别。
这体现了特殊儿童班级的()。
A.差异性
B.层次性
C.多样性
D.个别性
答案:A
3.()是搞好幼儿园管理的基础工程,是提高保教质量的基本保证。
A.班级管理
B.教师管理
C.幼儿管理
D.家长管理
答案:A
4.大班幼儿对自己作为集体的成员有强烈的意识、关心集体的荣誉、为集体的成功与失败而自豪或痛苦。
这体现了大班班级的()。
A.集体感增强
B.责任感增强
C.荣誉感增强
D.使命感增强
答案:A
5.与普通班级相比,对有特殊儿童班级进行评估更为重要、更为复杂,次数()。
幼儿园管理学19春在线作业1-0001试卷总分:100 得分:0一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.幼儿园绿化面积需要占总面积的()。
A.10%~20%B.15%~50%C.20%~70%D.80%~90%2.()是根据一定的教育目标,运用科学的教育方法和手段,对教育现象及相关因素作系统描述,并作出价值判断的过程,从而为教育决策提供依据。
A.教育评价B.教育管理C.幼儿园评价D.教学评价3.在现代管理理论中,决策管理代表人物是()。
A.韦伯B.孔茨C.西蒙D.巴德纳4.()是指能有效改变他人的交往中影响和改变他人的心理和行为的能力。
A.影响力B.权力性影响力C.非权力性影响力D.领导5.下列不属于幼儿园经费收入的主要项目是()。
A.儿童入园管理费B.杂费C.保育费D.水电暖费6.梅奥的人际关系论认为职工是()。
A.“自然人”B.“社会人”C.“现代人”D.“管理人”7.进行了著名的“霍桑试验”的是()。
A.泰罗B.法约尔C.梅奥D.马斯洛8.()是对组织与社会公众之间传播沟通的目标、资源、对象、手段、过程和效果等基本要素的管理。
A.公共关系管理B.公共关系C.幼儿园公共关系D.幼儿园公共关系管理9.建立目标体系的基础是()。
A.目标展开图B.明确目标责任C.对策展开D.目标分解10.幼儿园应有的活动场地,人均( )平方米。
A.1B.2C.3D.4二、多选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.第二次世界大战后,现代管理学处在一个学派迭起、百家争鸣的阶段,形成了()等众多学派。
A.社会系统学派B.决策理论学派C.系统管理学派D.经验主义学派E.管理科学学派2.幼儿园教职工群体结构包括()。
A.年龄结构B.学历结构C.素质结构D.智能结构E.能级结构3.幼儿园事务性工作管理主要包括()。
A.教务工作管理B.档案资料建设季节性工作C.季节性工作D.临时性工作E.幼儿膳食管理4.幼儿园班级日常性卫生保健工作需要以下()工作。
幼儿园管理学19春在线作业1-0005
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1.要做好幼儿园公共关系管理,首先需要()做起。
A.从外部
B.从内部
C.兼顾
D.内外都不涉及
答案:B
2.在我国幼儿教育事业管理中教育行政部门应发挥()。
A.指挥作用
B.主管主导作用
C.协调作用
D.示范作用
答案:B
3.在现代社会科学史上,被称为“现代社会学之父”的是()。
A.泰罗
B.法约尔
C.马斯洛
D.韦伯
答案:D
4.管理的首要职能是()。
A.计划工作
B.组织工作
C.指导与领导工作
D.控制工作
答案:A
5.幼儿园膳食管理中幼儿每日所需动物性蛋白和植物性蛋白各占()。
A.30%、70%
B.50%、50%
C.40%、60%
D.20%、80%
答案:B
6.科学管理运动的主要倡导者和代表人物泰罗于1911年撰写了()一书。
A.《学校管理》
B.《科学管理原理》
C.《科学化的社会》
D.《现代管理学原理》
答案:B
7.一般来说,管理过程的四个阶段包括()。
A.观察计划、检查、总结。