小学三年级语文上册试卷题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.15 KB
  • 文档页数:3

小学三年级语文上册试卷题及答案

一、选择题:

(1)“十五, 沙漠里的小溪”中描写的是

A.大河 B.小溪 C.大海 D.沙漠

答案:B

(2)“就象花儿一样”说的是

A.小溪 B.河流 C.大海 D.沙漠

答案:A

(3)“怎知道它要去向何方”这句话描写的是

A.河流 B.小溪 C.大海 D.沙漠

答案:B

(4)“说句实话” 在句子中做什么词?

A.副词 B.动词 C.介词 D.感叹词

答案:A

(5)“狂风骤雨中”下面哪个词不能与它构成并列结构

A.春风 B.夏日 C.秋雨 D.冬雪

答案:B

二、填空题:

(1)“一_看去,不过_个小小的身影” A.睛,一 B.瞧,一 C.眼,一 D.看,一

答案:D

(2)“清流从谁的嘴里_出来的”

A.忽然 B.迅速 C.突然 D.似乎

答案:C

(3)“立在十五,我就_一种歌唱”

A.听到 B.想到 C.唱着 D.闻到

答案:C

(4)“新一轮_也高涨”

A.征程 B.旅程 C.冲击 D.浪潮

答案:D

(5)“他就_着他的怀着他的愿望”

A.静静 B.沉沉 C.昏昏 D.踏踏

答案:B

三、阅读理解

李华今天生日,他的爸爸、妈妈和弟弟为他准备了一份惊喜。一大早,他的爸爸和弟弟就把他叫醒,带他去远方的小山上,他惊喜地发现一头小牛。

他的爸爸告诉他,这头小牛是他们特意为他准备的生日礼物。李华觉得太开心了!他叫这头小牛叫“满满”,每天都会给它喂料,玩耍和梳理毛发。

一天,李华带满满出去散步,它把他带到附近的河边,在河里,李华偷捉了好多小鱼,回到家的时候,他的妈妈准备了菜,全家人使劲吃,那天晚上,全家人都非常开心,李华也满足着享受着这份属于自己的惊喜。

解析:

(1)生日当天,李华收到的礼物是

A.书 B.玩具 C.小牛 D.衣服

答案:C

(2)李华每天会做哪些事情

A.喂料、玩耍和散步 B.喂料、梳理毛发和散步

C.喂料、玩耍和偷捉小鱼 D.喂料、梳理毛发和偷捉小鱼

答案:B

(3)李华和家人一起吃饭将会

A.不开心 B.不满足 C.开心 D.满足

答案:D