东北大学20秋学期《建筑工程设备》在线平时作业2

  • 格式:docx
  • 大小:12.88 KB
  • 文档页数:4
B.超声波
C.加氯,氯胺
D.加ClO2,臭氧
答案:B
13.消防给水系统可以分为哪几类
A.低压制给水系统
B.临时低压制给水系统
C.高压制给水系统
D.临时高压制给水系统
答案:C
三、判断题(共5道试题,共25分)
14.铜管耐腐蚀性极差,有极强的热传导性,优良的韧性,壁光滑,水力性好。
答案:错误
15.通风系统不使用循环回风。
A.增多
B.减少
C.不变
D.遮阳
答案:B
10.城市的污水排放要置于河流的
A.上游
B.中游
C.下游
D.皆可
答案:C
二、多选题(共3道试题,共15分)
11.有组织排水的具体形式有
A.自由排水方式
B.水落管外排水方式
C.天沟外排水方式
D.屋面雨水的内排方式
答案:B
12.下列消毒方法中,属于物理消毒的是
A.紫外线
A.容易滋生细菌
B.有大量的悬浮物
C.卫生条件差
D.一般情况下有毒
答案:D
更多加微boge30619
3.下列哪种因素不会影响管道埋设深度
A.地下水位
B.冰冻深度
C.地面活荷载
D.街道排水管与街坊排水管的御接
答案:A
4.下列关于控制附件的说法,错误的是
A.截止阀的特点是关闭严密,阻力大,小管径(<50mm)
答案:正确
16.蒸汽锅炉与热水锅炉的不同点在于后者没有水的汽化过程。
答案:正确
17.蒸汽锅炉生产出来的蒸汽作为介质,为工业生产和采暖、通风提供所需热能。
答案:错误
18.为避免太阳辐射热的影响,空调房间应尽量避免东、西朝向,外墙宜采用浅色饰面。
答案:正确
B.闸阀的特点是阻力大,有时关不严
C.止回阀阻止水流有反向流动
D.浮球阀多装在水箱或水池中,起自动关闭的作用
答案:B
5.下列哪一项是衡量排水水质的的重要指标
A.有机物
B.悬浮物
C.色度
D.PH值
答案:A
6.在建筑给水系统中,专供消防灭火的用水系统是指
A.生活给水系统
B.生产用水系统
C.消防给水系统
D.以上都不是
东北大学20秋学期《建筑工程设备》在线平时作业2参考答案
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共60分)
1.高压制给水系统要求消防用水量达到最大且水枪在任何位置时,其出水压力都不小于(C)米水柱。
A.15
B.12
C.10
D.7
答案:C
更多加微boge30619
2.生活污水的特点不包含下列哪一项
答案:C
7.排水水质的常用衡量指示不包括下列哪项
A.悬浮物和有机物
B.清浊度
C.色度和PH值
D.有毒物
答案:B
8.风机为通风系统中的空气流动提供动力,它分为()和轴流式风机两种类型。
A.பைடு நூலகம்心式风机
B.防爆风机
C.全钢风机
D.隔振风机
答案:A
9.外窗的传热量和太阳辐射热占围护结构总传热量的比例很大,空调房间的外窗面积应尽量()。