简易方程练习题
- 格式:doc
- 大小:13.08 KB
- 文档页数:3
- 1 - 简易方程练习题
方程是数学学习中非常重要的一环,它是一个或者多个变量之间的等式,可以用来描述实际的问题,并利用它的解决方法来求解问题。运用方程解决实际问题是数学学习的基础,因此,学习方程的能力对学习数学至关重要。
那么,如何有效的学习方程呢?首先,要多实践,只有熟练掌握了各种方程的解法,才能解决实际问题。然后,要多练习简易方程,因为简易方程有其易于理解和解决的特点,无论是什么样的实际问题,都可以转化为简易方程来求解。
简易方程的训练就像一个台阶,每次练习的难度要比上次高一点,每一题都是一个小小的进步,长期累计下来就会取得很大的效果。下面就为大家准备了一些简易方程练习题,希望大家认真练习:
1、计算根号下3x-9的值:
A. 0 B. 3 C. 6 D. 9
答案:C
2、计算2(2x-5)-3x的值:
A. -3x B. -4x C. 0 D. 2x
答案:B
3、计算:2x-2(2x+2)的值:
A. 4 B. 6 C. 8 D. 10
答案:A
4、计算:2x-3-(3x+2)的值: - 2 - A. -5 B. -3 C. 0 D. 5
答案:B
5、计算:(x+4)(x-4)的值:
A. 16 B. -16 C. 8 D. 0
答案:B
6、计算:3x+(3x+2)的值:
A. 6 B. 5 C. 4 D. 8
答案:D
7、计算:2-2(2x+1)的值:
A. -2x B. -4x C. -6x D. 2x
答案:C
8、计算:2x-2(2-x)的值:
A. 0 B. 2x C. 4x D. 6x
答案:C
以上就是一些简单的方程练习题,练习完这些题之后,大家就可以接受更加难度的方程练习了。在学习的过程中,要做到每一题都要独立思考,有时候在面对难题的时候,要转化思维,转换维度,从多个角度去思考问题。当遇到不会解决的题目时,也不要慌张,首先要仔细分析问题,分析清楚题目是什么意思,找出关键点,然后再根据所学的知识,正确运用公式,把问题解决出来。
学习方程,除了实践之外,更重要的是习得一些策略,不用死记硬背,模仿和总结,运用所学内容,多思考多分析,才能进步。在学 - 3 - 习过程中,要多和老师和同学交流,尤其是当做不出来的题目时,可以积极提出问题,及时向老师和同学交流,做出最佳解决方案,高解决问题的能力和熟练度,才能在学习数学方面进步更大。