新版国家开放大学中央电大本科计算机应用基础单选题题库
- 格式:doc
- 大小:354.00 KB
- 文档页数:34
新版国家开放大学中央电大本科计算机应用基础单选题题库
100%通过
这是2015年之后中央电大推出的统考本科2010 microsoft office版本的《计算机应用基础》单选题题库,在试卷中占40分,目前是最新版,供考生进行练习操作之用。
每年还会不定时对题库进行更新,确保考生能可以顺利过关。
一基础知识
1、下列存储器中,读写速度最快的是____。
A.内存
B.硬盘
C.光盘
D.软盘
答案:A
2、在下列4个数中数值最大的是______。
A.123D
B.80H
C.56
D.111101B
答案:B
3、构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
4、二进制数10110001转换为十进制数是______。
A.127
B.167
C.199
D.177
答案:D
5、下列可以将印刷的书面材料转换成数字格式,存储在计算机中的设备是______。
A.键盘
B.鼠标
C.麦克风
D.扫描仪
答案:D
6、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。
A.运算速度快
B.所需的物理元件最简单
C.数据处理方便
D.设备配置方便答案:B
7、用来表示计算机辅助设计的英文首字母缩写是______。
A.CAD
B.CAM
C.CAT
D.CAB
答案:A
8、八进制数的运算法则是______。
A.逢二进一
B.逢十进一
C.逢十六进一
D.逢八进一
答案:D
9、ASCII码可以表示的字符个数是______。
A.255
B.512
C.128
D.127
答案:C
10、在计算机系统中,实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件是______。
A.接口
B.电缆
C.电源
D.外存储器
答案:A
11、汉字在计算机中的表示形式称为______。
A.信息编码
B.BCD码
C.ASCII码
D.汉字编码
答案:D
12、为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。
A.程序
B.文档
C.系统
D.语言。