2019年___教师招聘考试试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:38.78 KB
  • 文档页数:12

2019年___教师招聘考试试题及答案

2019年___教师招聘考试试题及答案

本题库收集历年及近期考试真题,全方位整理归纳备考之用。

注意事项:

1.考试前,务必在答题纸规定的位置用黑色签字笔或钢笔填写姓名和准考证号。

2.监考人员宣布考试结束时,应立即停止作答,将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误并允许离开后方可离开。

3.所有题目一律在答题卡指定位置答题。未按要求作答的,不得分。

一、选择题

在下列每题四个选项中选择符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。

1.高等学校实行教师聘任制。高等学校的教师聘任应当遵循()原则,由高等学校校长与受聘教师签订聘任合同。

A。独立自主

B。真诚守信

C。平等自愿

D。公平公正

答案:C

2.每笔国家助学贷款从贷款人使用之日起,需在几年内还清该笔贷款本息?

A。5年

B。6年

C。7年

D。8年

答案:C

3.()是国家对教师实行的一种特定的职业许可制度。

A。教师资格制度

B。教师职务制度

C。教师聘任制度

D。教师岗前培训制度

答案:A

4.使用危险教育设施造成人员伤亡或重大财产损失的法律责任()。

A。对直接责任人处无期徒刑

B。对直接责任人,处一年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处一年以上、三年以下有期徒刑

C。对直接责任人,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上、七年以下有期徒刑

D。对直接责任人处三年以上、七年以下有期徒刑

答案:C

5.现代班级管理强调以()为核心来建立管理机制。

A。学校

B。教师

C。教育内容

D。学生

答案:D

6.根据教学是否为学生后续知识研究做了充分准备来判断教学质量,这种教育质量观是()。

A。外适质量

B。个适质量

C。内适质量

D。控制质量

答案:C

7.“长善救失”、“教学相长”的教学思想是由()首先提出的。

A。《论语》

B。《孟子》

C。《学记》

D。《劝学篇》

答案:C

8.在群体的影响和压力下,个体放弃自己的意愿而采取与大多数人相一致的行为倾向被称为()。

A。亲和行为

B。人际交往

C。从众行为

D。社会行为

答案:C

9.___成立的年份是()。

A。1945

B。1946

C。1963

D。1972

答案:B

10、___提出的“平行教育影响”是指集体教育原则。

11、影响研究的主体因素包括研究目标、研究任务、研究材料和兴趣,其中兴趣是主体因素之一。

12、课外教育活动的基本组织形式是小组活动。

13、侵犯行为可以分为工具性侵犯和敌意性侵犯。

14、关于良心和义务之间关系,不正确的说法是义务和良心都来自于主体内部,表现为个人对自己行为的道德责任。

15、描述“科学知识要经受检测与批判,绝不轻信盲从”属于有条理的怀疑精神的科学规范。

16、制定教学计划的前提是培养目标和规格。

17、关于道德品质的说法,错误的是道德品质不能成为区分和体现人格差别的标准和尺度。

18、衡量道德品质的重要标志是道德行为。

19、衡量道德品质的重要标志是道德行为。

20、教师职业道德在没有转化为个体道德之前,是一种他律性规范。

21、目前心理学中主要有特征说与原型说两种理论来解释概念的结构。

22、教育目的是社会需求的集中反映,它集中体现了教育的性质。

23、大学教师的一般能力包括学术能力、管理能力、语言表达能力和想象能力,其中想象能力是一般能力之一。

A、___

B、___

C、___

D、___

答案】B

在实际工作中,辅导员不可能对某些理论问题有深入的研究。为了解答学生的困惑,辅导员可以借助专家的力量来满足学生的需求。辅导员在这里扮演的是中介角色。

教师道德品质的形成是一种坚定的道德意志的凝结,而不是自然形成的或先天形成的性,教师道德品质是教师职业行为性的一种体现。

个案研究法的特征包括研究对象的特殊性、实施方法的综合性和资料来源的多元化。但是个案研究法的研究结果不具有普适性。

在原型内化阶段,培养学生言语的重点应放在考查学生言语的动作效应上,而不是动作本身、对动作的认知或利用言语来标志练。

教师道德最主要、最基本的功能是调节功能,而不是教育功能、认识功能或激励功能。

决定心理发展的方向、速度、水平和个别差异的是社会生活条件,而不是遗传因素、研究或经验。

教师道德品质是具体体现一定社会或教育集体的道德要求中的个人意识和行为总体的特征,而不是教师个体的生理特征或一般个性心理特征。教师道德品质是道德行为的基础。

程序教学的提出者是___,而不是___、___或___。

55、___是程序教学的提出者。

56、___是程序教学的提出者。

57、___是程序教学的提出者。

58、___是程序教学的提出者。

59、___是程序教学的提出者。

60、___是程序教学的提出者。

61、___是程序教学的提出者。

62、___是程序教学的提出者。

63、___是程序教学的提出者。

64、___是程序教学的提出者。

65、___是程序教学的提出者。

66、___是程序教学的提出者。

67、___是程序教学的提出者。

68、___是程序教学的提出者。

69、___是程序教学的提出者。

70、___是程序教学的提出者。