四年级英语音标练习题30题

  • 格式:doc
  • 大小:13.01 KB
  • 文档页数:10

四年级英语音标练习题30题

1. cake 中 a 的音标是:

A. /æ/

B. /e/

C. /ei/

答案:C。A 选项/æ/对应的单词如 cat;B 选项/e/对应的单词如

bed;cake 中的 a 发/ei/音。

2. hot 中 o 的音标是:

A. /ɔ/

B. /əu/

C. /ʌ/

答案:A。B 选项/əu/对应的单词如 boat;C 选项/ʌ/对应的单词如 cup;hot 中的 o 发/ɔ/音。

3. bike 中 i 的音标是:

A. /i/

B. /ai/

C. /e/

答案:B。A 选项/i/对应的单词如 sit;C 选项/e/对应的单词如

bed;bike 中的 i 发/ai/音。

4. nose 中 o 的音标是:

A. /əu/

B. /ɔ/

C. /ʌ/

答案:A。B 选项/ɔ/对应的单词如 dog;C 选项/ʌ/对应的单词如

cup;nose 中的 o 发/əu/音。

5. duck 中 u 的音标是:

A. /ʌ/

B. /u:/

C. /ju:/

答案:A。B 选项/u:/对应的单词如 blue;C 选项/ju:/对应的单词如 use;duck 中的 u 发/ʌ/音。

6. bed 中 e 的音标是:

A. /i:/

B. /e/

C. /ai/

答案:B。A 选项/i:/对应的单词如 bee;C 选项/ai/对应的单词如

bike;bed 中的 e 发/e/音。

7. five 中 i 的音标是:

A. /i/

B. /ai/

C. /e/

答案:B。A 选项/i/对应的单词如 sit;C 选项/e/对应的单词如

bed;five 中的 i 发/ai/音。

8. dog 中 o 的音标是:

A. /ɔ/

B. /əu/

C. /ʌ/

答案:A。B 选项/əu/对应的单词如 boat;C 选项/ʌ/对应的单词如 cup;dog 中的 o 发/ɔ/音。

9. kite 中 i 的音标是:

A. /i/

B. /ai/

C. /e/

答案:B。A 选项/i/对应的单词如 sit;C 选项/e/对应的单词如

bed;kite 中的 i 发/ai/音。

10. cup 中 u 的音标是:

A. /ʌ/

B. /u:/

C. /ju:/

答案:A。B 选项/u:/对应的单词如 blue;C 选项/ju:/对应的单词如 use;cup 中的 u 发/ʌ/音。

11.Which word has the consonant sound /k/?

ke

B.live

mb

D.like

答案:A。lake 中 k 发/k/音。live、lamb、like 中没有/k/这个辅音音素。

12.Which word has the consonant sound /f/?

A.vine

B.foil

C.vote

D.voice

答案:B。foil 中 f 发/f/音。vine、vote、voice 中没有/f/这个辅音音素。

13.Which word has the consonant sound /s/?

A.zoo

B.soup

C.zip

D.zebra

答案:C。zip 中 z 发/z/音,但 s 发/s/音。zoo、soup、zebra 中没有/s/这个辅音音素。

14.Which word has the consonant sound /t/?

A.dive

B.tune

C.dune

D.june

答案:B。tune 中 t 发/t/音。dive、dune、june 中没有/t/这个辅

音音素。

15.Which word has the consonant sound /m/?

A.nine

B.moon

C.line

D.dine

答案:B。moon 中 m 发/m/音。nine、line、dine 中没有/m/这个辅音音素。

16.Which word has the consonant sound /p/?

A.bike

B.pine

C.kite

D.dine

答案:B。pine 中 p 发/p/音。bike、kite、dine 中没有/p/这个辅音音素。

17.Which word has the consonant sound /r/?

ke

B.rake

C.read

D.ride

答案:B。rake 中 r 发/r/音。lake、read、ride 中没有/r/这个辅音音素。

18.Which word has the consonant sound /h/?

ke

B.hill

C.live

D.like

答案:B。hill 中 h 发/h/音。lake、live、like 中没有/h/这个辅音音素。

19.Which word has the consonant sound /w/?

ke

B.white

C.live

D.like

答案:B。white 中 w 发/w/音。lake、live、like 中没有/w/这个辅音音素。

20.Which word has the consonant sound /j/?

ke

B.yellow

C.live

D.like

答案:B。yellow 中 y 发/j/音。lake、live、like 中没有/j/这个辅音音素。

21. Which word has the same vowel sound as “cake”?

A. cat

B. hat

C. make

D. bag

答案:C。“cake”和“make”中的字母 a 都发/eɪ/的音。“cat”“hat”“bag”中的字母 a 发/æ/的音。

22. The sound of “oo” in “book” is different from that in “food”.

What’s the sound of “oo” in “book”?

A. /u:/

B. /ʊ/

C. /ɔ:/

D. /əʊ/

答案:B。“book”中的“oo”发/ʊ/的音,“food”中的“oo”发/u:/的音。

23. Which word has the same consonant sound as “three”?

A. this

B. that

C. thin

D. they

答案:C。“three”和“thin”中的字母 th 都发/θ/的音。“this”“that”“they”中的字母 th 发/ð/的音。

24. The vowel sound in “bed” is different from that in “be”. What’s

the vowel sound in “bed”?

A. /e/

B. /i:/

C. /æ/

D. /ə/

答案:A。“bed”中的字母 e 发/e/的音,“be”中的字母 e 发/i:/的音。

25. Which word has the same vowel sound as “go”?

A. dog

B. hot

C. note

D. lot

答案:C。“go”和“note”中的字母 o 都发/əʊ/的音。“dog”“hot”“lot”中的字母 o 发/ɒ/的音。

26. The consonant sound in “ship” is different from that in “sheep”.

What’s the consonant sound in “ship”?

A. /ʃ/

B. /tʃ/

C. /s/

D. /z/

答案:A。“ship”中的 sh 发/ʃ/的音,“sheep”中的 sh 也发/ʃ/的音,但题干问的是不同的音,其他选项均不正确。

27. Which word has the same vowel sound as “bike”?

A. sit

B. big

C. kite

D. pig

答案:C。“bike”和“kite”中的字母 i 都发/aɪ/的音。“sit”“big”“pig”中的字母 i 发/ɪ/的音。

28. The consonant sound in “chicken” is different from that in

“school”. What’s the consonant sound in “chicken”?

A. /tʃ/

B. /k/

C. /ʃ/

D. /s/

答案:A。“chicken”中的 ch 发/tʃ/的音,“school”中的 ch 发/k/的音。

29. Which word has the same vowel sound as “cute”?

A. but

B. cut

C. use

D. duck

答案:C。“cute”和“use”中的字母 u 都发/ju:/的音。“but”“cut”“duck”中的字母 u 发/ʌ/的音。

30. The consonant sound in “phone” is different from that in “photo”.