当前位置:文档之家 > 计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)_(2)[1]

计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)_(2)[1]

计算机网络基础知识试题及答案

最佳答案

一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案。每小题2分,共50分)。

1、快速以太网的介质访问控制方法是(A )。

A.CSMA/CD B.令牌总线

C.令牌环D.100VG-AnyLan

2、X.25网络是(A)。

A.分组交换网B.专用线路网

C.线路交换网D.局域网

3、Internet 的基本结构与技术起源于(B )

A.DECnet

B.ARPANET

C.NOVELL

D.UNIX

4、计算机网络中,所有的计算机都连接到一个中心节点上,一个网络节点需

要传输数据,首先传输到中心节点上,然后由中心节点转发到目的节点,这

种连接结构被称为( C )

A.总线结构B.环型结构

C.星型结构D.网状结构

5、在OSI的七层参考模型中,工作在第二层上的网间连接设备是( C )

A.集线器B.路由器

C.交换机D.网关

6、物理层上信息传输的基本单位称为( B ) 。

A. 段

B. 位

C. 帧

D. 报文

7、100BASE-T4的最大网段长度是:( B )

A.25米

B. 100米

C.185米

D. 2000米

8、ARP协议实现的功能是:( C )

A、域名地址到IP地址的解析

B、IP地址到域名地址的解析

C、IP地址到物理地址的解析

D、物理地址到IP地址的解析

9、学校内的一个计算机网络系统,属于( B )

A.PAN

http://www.doczj.com/doc/f1c0a50e4a7302768e99393f.htmlN

C.MAN

D.WAN

10、下列那项是局域网的特征(D )

A、传输速率低

B、信息误码率高

C、分布在一个宽广的地理范围之内

D、提供给用户一个带宽高的访问环境

11、ATM采用信元作为数据传输的基本单位,它的长度为( D )。

A、43字节

B、5字节

C、48字节

D、53字节

12、在常用的传输介质中,带宽最小、信号传输衰减最大、抗干扰能力最弱的一类传输介质

是(C )

A.双绞线

B.光纤

C.同轴电缆

D.无线信道

13、在OSI/RM参考模型中,( A )处于模型的最底层。

A、物理层

B、网络层

C、传输层

D、应用层

14、使用载波信号的两种不同频率来表示二进制值的两种状态的数据编码方式

称为( B )

A.移幅键控法

B.移频键控法

C.移相键控法

D.幅度相位调制

15、在OSI的七层参考模型中,工作在第三层上的网间连接设备是(B )

A.集线器B.路由器

C.交换机D.网关

16、数据链路层上信息传输的基本单位称为( C ) 。

A. 段

B. 位

C. 帧

D. 报文

17、下面说法错误的是( C )

A.Linux操作系统部分符合UNIX标准,可以将Linux上完成的程序经过重新修改后移植到UNIX主机上运行。

B.Linux操作系统是免费软件,可以通过网络下载。

C.Linux操作系统不限制应用程序可用内存的大小

D.Linux操作系统支持多用户,在同一时间可以有多个用户使用主机

18、交换式局域网的核心设备是(B )

A.中继器

B.局域网交换机

C.集线器

D.路由器

19、异步传输模式(ATM)实际上是两种交换技术的结合,这两种交换技术是

( A )

A. 电路交换与分组交换

B. 分组交换与帧交换

C.分组交换与报文交换

D.电路交换与报文交换

20、IPv4地址由( C )位二进制数值组成。

A.16位

B.8位

C.32位

D.64位

21、决定局域网特性的主要技术一般认为有三个, 它们是( C ) 。

A. 传输介质、差错检测方法和网络操作系统

B. 通信方式、同步方式和拓朴结构

C. 传输介质、拓扑结构和介质访问控制方法

D. 数据编码技术、介质访问控制方法和数据交换技术

22、对令牌环网,下列说法正确的是(B )

A.它不可能产生冲突

B.令牌只沿一个方向传递

C.令牌网络中,始终只有一个节点发送数据

D.轻载时不产生冲突,重载时必产生冲突来。

23、网桥是在(A )上实现不同网络的互连设备。

A、数据链路层

B、网络层

C、对话层

D、物理层

24、NOVELL NETW ARE 是(A )操作系统。

A、网络

B、通用

C、实时

D、分时

25、关于WWW服务,以下哪种说法是错误的?(C )

A、WWW服务采用的主要传输协议是HTTP

B、WWW服务以超文本方式组织网络多媒体信息

C、用户访问Web服务器可以使用统一的图形用户界面

D、用户访问Web服务器不需要知道服务器的URL地址

二、填空题(在空白处填上正确的答案,每空2分,共20分)。

1、计算机网络的拓扑结构主要有星型拓扑结构、总线型拓扑结构、(环型)、树型拓扑结构及(网状型)。

2、计算机网络分类方法有很多种,如果从覆盖范围来分,可以分为局域网、城域网和(W AN )。

3、OSI参考模型是个开放性的模型,它的一个重要特点就是具有分层结构,其中(表示)层具有的功能是规范数据表示方式和规定数据格式等。

4、路由器的功能由三种:网络连接功能、(路由选择)和设备管理功能。

5、千兆以太网有两种标准,他们分别是(单模光纤)和(UTP千兆)。

6、以太网交换机的数据交换方式有(直接)交换方式、存储转发交换方式和改进直接交换方式。

7、从用户角度或者逻辑功能上可把计算机网络划分为通信子网和(资源子网)。

8、计算机网络最主要的功能是(资源共享)。

三、简答题(对于下面每个题给出简要回答,每题5分,共20分)

1、简述OSI参考模型各层主要功能。

物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层

2、简述以太网的介质访问控制方式的原理。

CSMA/CD

3、IP地址分成那几类?简述各分类地址第一个八位的取值范围。

1-126 128-191 192-223 224-239 240-247

4、简述各种数据交换技术。

电路交换

报文交换

虚电路

数据报

四、论述分析题(共10分)

1.某单位申请到一个才C类IP地址,其网络号为192.168.1.0,现进行子网划分,根据实际要求需划分6个子网。请写出子网掩码以及第一个子网的网络号和主机地址范围。

2006年事业单位招考专业知识考试计算机基础知识理论试题答案附后

(一)单选题(选择最佳答案)

1.在Windows98中,单击________按钮,可以使窗口缩小成图标,位于任务栏内。A.还原B.关闭

C.最大化D.最小化

2.Windows98系统允许用户同时执行____________任务,并且能方便地在各任务之间切换以及交换信息。

A.1项B.2项

C.8项D.多项

3.双击Windows98桌面上的快捷图标,可以________。

A.打开相应的应用程序窗口B.删除该应用程序

C.在磁盘上保存该应用程序D.弹出对应的命令菜单

4.在Windows98桌面的任务栏中,代表当前正在进行操作窗口的图标__________。A.变黑B.加亮显示

C.反像显示D.消失

5.在资源管理器窗口中,被选中的文件或文件夹会_______。

A.加框显示B.反像显示

C.加亮显示D.闪烁显示

6.在Windows98的资源管理器中,删除软磁盘中的文件的操作是将文件__________。A.放入回收站B.暂时保存到硬盘中

C.从软盘中清除D.改名后保存在软盘中

7.在PWin98系统中,单击最小化按钮,可以使窗口缩小成图标,并排列在_________。A.快捷栏内B.桌面的右边

C.开始菜单内D.桌面的任务栏内

8.Win98允许用户在桌面上放置_________主页、站点(频道),使你能够像挑选电视节目那样轻松、快捷地访问感兴趣的站点。

A.工作站B.书写器

C.因特网D.记事本

9.用鼠标将桌面上某个快捷图标拖到___________图标上,可以将它删除。

A.开始B.我的公文包

C.收件箱D.回收站

10.手写汉字输入系统一般由________组成。

A.纸张和圆珠笔B.专用笔和写字板

C.钢笔和扫描仪D.圆珠笔和塑料板

11.当前个人计算机的繁体汉字系统多数采用_________所收集的汉字为准进行编码。A.GB码B.五笔字型码

C.BIG5码D.拼音码

12.声音输入汉字是通过_______将讲话的声音输入计算机,然后用语音识别软件转换成对应的字、词。

A.拼音字母B.电话机

13.用IBM Via V oice 4.0进行语音输入时,___________。

A.麦克风最好放在嘴的正前方以便获得较大的输入功率

B.发音的速度最好尽量慢一些,以免系统来不及识别

C.麦克风最好放在约离嘴角两厘米处,以避免呼吸噪声的干扰

D.发音的速度要尽量快,以提高录入速度

14.完整的计算机系统由__________两大部分组成。

A.应用软件和系统软件B.随机存储器和只读存储器

C.硬件系统和软件系统D.中央处理器和外部设备

15.个人计算机的中央处理器一般称为___________。

A.PC B.CPU

C.RAM D.Word

16.计算机的中央处理器只能直接调用____________中的信息。

A.内存B.硬盘

C.光盘D.软盘

17.单击鼠标左键,一般用来___________。

A.打开文件B.删除目标

C.选定目标D.运行文件

18.ASCII 码是________的简称。

A.英文字符和数字B.国际通用信息代码

C.国家标准信息交换代码D.美国标准信息交换代码19.3.5寸磁盘的写保护缺口被打开后, 对该软盘的内容___________。A.不能读也不能写B.不能读但能写

C.只能读不能写D.能读也能写

20.存放重要资料的软盘要____________。

A.加写保护B.与磁铁放在一起C.存放在冰箱冷冻D.存放在烤箱中烘干21.安装、连接计算机各个部件时应____________。

A.先洗手B.切断电源

C.接通电源D.通电预热

22.通常说的16位、32位个人计算机,其中的位数由__________决定。A.存储器B.显示器

C.中央处理器D.硬盘

23.一张1.44M容量软盘,大约可存储____________个中文字。

A.72万B.144万

C.14万D.720万

24.对3寸软盘进行写保护应将______________。

A.封上写保护口B.将写保护口留空

C.在盘面贴上用户标签D.改变磁盘的容量

25.为了软盘能长期正常使用,平时最好把软盘保存在______________。A.冰箱冷冻室中B.干燥的电烤箱中

C.阴凉干燥处D.阳光常照到的干燥处

26.计算机在工作中突然停电,_____________中的数据将丢失。

A.硬盘B.光盘

27.计算机内部的所有数据都是以________码的形式存储。

A.二进制B.条形

C.汉字D.区位

28.计算机的内存储器的ROM 又称为__________。

A.只读存储器B.随机存储器

C.硬盘存储器D.软盘存储器

29.早期的计算机采用_________,所有的指令.数据都用1和0来表示。

A.机器语言B.BASIC语言

C.数据库语言D.阿拉伯数字语言

30.电子计算机的内存储器一般由____________组成。

A.ROM和RAM B.RAM和硬盘

C.CPU和ROM D.CD-ROM与ROM

31.计算机存储器的容量以字节为单位。一个字节由______个二进制位组成。

A.1 B.2

C.8 D.16

32.日常说的PC是指________。

A.计算机B.个人计算机

C.单片计算机D.小型计算机

33.信息高速公路计划使计算机应用进入了____________的新的发展阶段。

A.以网络为中心B.家用计算机

C.多媒体应用D.图像处理

34.在Win95系统中同时按下Ctrl + Alt + Del三键并松开________。

A.可以保存当前编辑的文本B.可以开始打印

C.可结束正在执行的任务D.可以进入绘图状态

35.单击Word97的菜单栏中的某个菜单项,可以弹出对应的___________。

A.对话框B.命令工具按钮

C.命令菜单D.帮助信息

36.在Word97中,被选定的文本以___________显示。

A.红色B.加亮

C.加下划线D.反像

37.单击粘贴命令,可以将____________粘贴到当前的插入点。

A.最新选定的文本、图片等B.保存在“剪贴板”中的文本、图片

C.最近操作过的图片D.保存在“回收站”中的内容

38.在Word97的页面视图方式下,在屏幕上看到的与打印出来的文稿(文字、图片、页眉、页脚等)布局格式____________。

A.不相同B.完全相同

C.文字格式相同D.图形位置相同

39.在Word97中进行替换时,替换字符串的长度____________被替换的字符串。

A.必须小于B.必须大于

C.不必等于D.必须等于

40.利用_________可以使文本快速进行格式复制。

A.格式菜单B.格式刷

C.编辑命令D.段落命令

41.在Excel97中,活动单元格的地址显示在____________。

A.菜单栏内B.屏幕的下部

C.编辑栏左侧的名称框内D.屏幕的右边

42.在Excel97中当向一个单元输入数据时,编辑栏左边就会出现一个绿色图标“”,称为____________按钮。

A.输入B.编辑

C.取消D.插入

43.要删除某个工作表,在用鼠标单击该工作表标签后,选择___________。

A.“编辑”菜单中的“删除工作表”命令

B.“编辑”菜单中的“删除”命令

C.“编辑”菜单中的“清除”命令

D.“编辑”菜单中的“剪切”命令

44.在Access97的表中,通常称一个表列为_________。

A.1个记录B.1个字段

C.1个表页D.1个关系

45.在Access97中,每个数据库在磁盘中保存为___________文件。

A.1个B.2个

C.3个D.多个

46.在Access97数据库系统中,查询操作是指___________。

A.按照用户指定的条件从数据库中读取数据

B.检查数据库中所有记录的数据是否有错误

C.计算数据库中符合指定条件的记录数

D.统计数据库中的有错误的记录个数

47.因特网(Internet)又称为___________网络。

A.国际互联B.局部计算机

C.城市计算网D.高速信息火车

48.因特网是目前全世界最大的计算机网络,采用_________通信协议将分布在世界各地的、各种计算机网络连接到一起,使它们能方便地交流信息。

A.ASCⅡB.TCP/IP

C.电报D.电话

49.电子邮件又称为_________,是目前因特网上使用最广泛的应用服务之一。

A.ASCⅡB.TCP/IP

C.E-mail D.Internet

50.因特网可以看作是有史以来第一个________的图书馆和资料库,为人们提供了巨大的,不断增长的信息资源和服务资源。

A.由我国各大图书馆以及省、市级科技情报所组成

B.由美国政府、科学院、大学、图书馆和大公司组成

C.由世界各国的政府、科研机构、大学、企业、大公司、大图书馆和情报所组成

D.由美国IBM公司、微软公司以及美国电信局组成

51.在拨号入网时,当线路接通后MODEM会发出声音,称为_________。

A.电铃声B.开机声

C.握手声D.电波声

52.计算机犯罪中的犯罪行为的实施者是___________。

A.计算机硬件B.计算机软件

C.操作者D.微生物

53.为了预防计算机病毒的感染,应当____________。

A.经常让计算机晒太阳B.定期用高温对软盘消毒

C.对操作者定期体检D.用抗病毒软件检查外来的软件

54.病毒在感染计算机系统时,一般____________感染系统的。

A.病毒程序都会在屏幕上提示,待操作者确认(允许)后

B.是在操作者不觉察的情况下

C.病毒程序会要求操作者指定存储的磁盘和文件夹后

D.在操作者为病毒指定存储的文件名以后

55.下列关于计算机病毒的说法中,正确的有:计算机病毒___________。

A.是磁盘发霉后产生的一种会破坏计算机的微生物

B.是患有传染病的操作者传染给计算机,影响计算机正常运行

C.有故障的计算机自己产生的、可以影响计算机正常运行的程序

D.人为制造出来的、干扰计算机正常工作的程序

56.以下是预防计算机病毒传染的有效办法_________。

A.操作者不要得病B.经常将计算机晒太阳

C.控制软盘的交换D.经常清洁计算机

57.对于重要的计算机系统,更换操作人员时,应当_________系统的口令密码。

A.立即改变B.一周内改变

C.一个月内改变D.3天内改变

58.开发保密的计算机应用系统时,研制人员与操作使用人员_________。

A.最好是同一批人B.应当分开

C.不能有传染病D.应做健康检查

59.计算机系统感染病毒以后会__________。

A.将立即不能正常运行B.可能在表面上仍然在正常运行

C.将不能再重新启动D.会立即毁坏

60.下列措施中,_________不是减少病毒的传染和造成的损失的好办法。

A.重要的文件要及时、定期备份,使备份能反映出系统的最新状态

B.外来的文件要经过病毒检测才能使用,不要使用盗版软件

C.不与外界进行任何交流,所有软件都自行开发

D.定期用抗病毒软件对系统进行查毒、杀毒

61.不要频繁地开关计算机电源,主要是___________。

A.避免计算机的电源开关损坏B.减少感生电压对器件的冲击

C.减少计算机可能受到的震动D.减少计算机的电能消耗

62.将个人计算机的供电线路与大的动力设备用电线路分开,主要是为了避免______。A.突然停电造成损失B.耗电量变大

C.供电线路发热D.外电源的波动和干扰信号太强63.在计算机工作时不能用物品复盖、阻挡个人计算机的显示器和主机箱上的孔,是为了_______。

A.减少机箱内的静电积累B.有利于机内通风散热

C.有利于清除机箱内的灰尘D.减少噪音

64.下列关于个人计算机的说法:________是正确的。

A.个人计算机必须安装在有空调的房间

B.个人计算机可以安装在一般家庭和办公室

C.个人计算机必须配备不间断电源

D.使用个人计算机时要每小时关机10分钟,以便散热

65.个人计算机内存的大小主要由____________决定。

A.RAM 芯片的容量B.软盘的容量

C.硬盘的容量D.CPU 的位数

(二)多选题

1.在Windows98中,以下关于剪贴板的描述,正确的有________。

A.关闭Windows98后,剪贴板中的内容将消失

B.各次剪切或复制到剪贴板的内容,将导致剪贴板的内容越积越多

C.剪贴板的内容可以粘贴到多个不同的应用程序中

D.剪贴板中只保存有最后一次剪切或复制的内容

2.Windows98的桌面上一般包含有下列元素____________。

A.开始按钮B.显示器屏幕

C.快捷图标D.任务栏

3.在资源管理器中,查找文件的方式有____________。

A.按照建立文件的操作者姓名

B.按需要查找的文件或文件夹的名称

C.按照文件最后的修改日期

D.按高级方式查找(可以给出需要查找文件的某些特征、状况)

4.如果在桌面上打开了多个窗口,使其中一个窗口变为当前窗口,可以_________。A.单击位于任务栏中对应的任务按钮

B.将光标移到非当前窗口的可见部分,单击鼠标的右键

C.在桌面的背景部分双击鼠标左键

D.将光标移到非当前窗口的可见部分,单击鼠标的左键

5.当前常见的序号码有_____________。

A.五笔字型码B.表形码

C.区位码D.电报码

6.当前键盘输入汉字的编码方式有_________。

A.按照声音编码B.按照字型

C.按照声音加字型D.按照使用频率

7.下列__________是扫描输入汉字所必须配备的。

A.扫描仪B.上好的白纸

C.识别软件D.清晰的文字材料

8.如果输入编码以后没有预选汉字出现应当按________键。

A.Ctrl B.Enter

C.Alt D.空格

9.在个人计算机系统中,常见外存储器有_________。

A.光盘存储系统B.随机存储器RAM

C.磁盘存储系统D.只读存储器ROM

10.以下是个人计算机常用的输出设备___________。

A.打印机B.扫描仪

C.键盘D.显示器

11.在使用、维护计算机时应当注意:___________。

A.在硬盘灯亮的时候不要切断电源

B.不要让硬盘受到强的冲击、碰撞

C.定期用酒精清洗

D.如果染上病毒,应及时采用高温消毒

12.以下___________是个人计算机输入设备。

A.显示器B.打印机

C.扫描仪D.麦克风

13.以下关于Windows 95的说法是错误的______________。

A.Windows 95是个人计算机不可缺少的组成部分

B.Windows 95是一个32位计算机操作系统

C.Windows 95是一个游戏软件

D.在Windows 95系统中,可以在打印资料的同时玩游戏

14.当3寸盘的写保护孔被封住以后,下列说法是错误的___________。

A.对该盘只能读取信息,不能修改其中的内容

B.对该盘中的信息,既可以读取,也可以修改

C.对该盘只能进行写操作,不能删除

D.不能对该盘进行格式化操作

15.影响个人计算机显示器清晰度和色彩的因素有________。

A.显示接口B.连接电缆

C.安装位置D.显示接口电路

16.在Word97的普通视图方式下,可以看到文件的___________。

A.页眉、页脚B.页码

C.所有文字D.嵌入式图片

17.在Word97的页面视图方式下,可以看到文件的___________。

A.所有文字B.图片

C.页眉、页脚D.页码

18.Word97插入的页眉、页脚的内容可以是________________。

A.公司徽标B.日期

C.页码D.文字

19.在Word97文挡中,插入在文本中的分隔符_________像一般字符那样删除、插入。A.其中部分可以B.不能

C.只能在页面视图中D.可以

20.格式工具栏中可以实现单元格中数据位置调整的按钮有__________。

A.左对齐()B.居中()

C.右对齐()D.合并及居中()

21.数据库系统由____________等组成。

A.计算机硬件系统B.数据库管理系统

C.资料柜D.数据库

22.在Access97数据库的不同的记录中,作为主关键字的字段内容__________。A.不能是货币B.不能改变宽度

C.不能重复D.不能留空

23.Access在判别密码时__________。

A.不区分字母的大小写B.区分全角和半角字符

C.区分字母的大小写D.不区分全角和半角字符

24.信息高速公路包括______________等几个部分。

A.通信网B.信息资源

C.信息服务设备D.有关的软件与工具

25.用拨号方式与因特网服务器连接,可以得到_____________等服务。

A.用WWW获取多媒体信息B.收发电子邮件

C.减收电话费D.免费扩充内存

26.信息高速公路的通信媒体包括___________。

A.飞机B.110系统

C.卫星D.微波

27.当前,在因特网上已经出现的、对社会的负面影响有_________。

A.网上诈骗B.破坏信息系统

C.走私香烟D.传播色情及其他违法信息

28.当前我国的__________属于商业性因特网,以经营手段接纳用户入网,提供因特网的各种服务,可以在这些网上从事商业活动。

A.金桥信息网(GBNET)B.中国公用计算机网(CHINANET)

C.中科院网络(CSTNET)D.中国教育网(CERNET)

29.在与因特网服务器连通以后,_________可以打开需要访问的网页。

A.单击频道栏中的频道B.单击“开始”菜单的“查找”命令

C.在IE4.0的地址栏中输入网址D.单击“开始”菜单的运行按钮

30.如果收信方没有安装中文平台,发中文电子邮件时可以用__________的方法,让对方看到信件的中文内容。

A.用书写器将Word格式文件转换为纯文本文件再发给对方

B.用扫描仪将信件制作成“*.gif”或“*.jpg”图片,放在附件里发给对方

C.在发送电子邮件时标明使用的内码是GB码还是Big5码

D.用“画图”或等软件将中文文件转化为图像文件发给对方

31.关于计算机病毒的传染途径,下列说法是对的____________。

A.通过软盘复制B.通过交流软件

C.通过共同存放软盘D.通过借用他人软盘

32.某台计算机有病毒活动,指的是______________。

A.该计算机的硬盘系统中有病毒

B.该计算机的内存中有病毒程序在运行

C.该计算机的软盘驱动器中插有被病毒感染的软盘

D.该计算机正在执行某项任务,病毒已经进入内存

33.计算机犯罪是以____________为侵害客体的犯罪行为。

A.计算机操作者B.计算机软件

C.计算机信息系统D.计算机硬件

34.下列的说法中,属于计算机病毒的基本特点有____________。

A.计算机病毒一般是短小精悍的程序,具有较强的隐蔽性

B.病毒程序都能够自我复制,并主动把自己或变种传染给其他程序

C.病毒程序是在一定的外界条件下被激发后开始活动,干扰系统正常运行

D.良性计算机病毒对计算机系统没有危害

35.空气湿度过高对计算机造成的危害体现在__________。

A.使线路间的绝缘度降低,容易漏电

B.容易产生腐蚀,导致电路工作不可靠

C.容易产生静电积累,容易损坏半导体芯片和使存储器件中的数据丢失

D.计算机运行程序的速度明显变慢

[一] 单选题参考答案

1.D 2.D 3.A 4.B 5.B

6.C 7.D 8.C 9.D 10.B

11.C 12.D 13.C 14.C 15.B

16.A 17.C 18.D 19.C 20.A

21.B 22.C 23.A 24.B 25.C

26.D 27.A 28.A 29.A 30.A

31.C 32. B 33.A 34.C 35.C

36.D 37.B 38.B 39.C 40.B

41.C 42.A 43.A 44.B 45.A

46.A 47.A 48.B 49.C 50.C

51.C 52.B 53.D 54.B 55.D

56.C 57.A 58.B 59.B 60.C

61.B 62.D 63.B 64.B 65.A

[二] 多选题参考答案

1.A,C,D 2.A,C,D 3.B,C,D 4.A,B,D

5.C,D 6.A,B,C 7.A,C,D 8.B,D

9.A,C 10.A,D 11.A,B 12.C,D

13.A,C 14.A,C,D 15.A,D 16.C,D

17.A,B,C,D 18.A.B.C.D 19.D 20.A,B,C,D

21.A、B、D 22.C、D 23.B、C 24.A、B、C、D

25.A、B 26.C、D 27.A、B、D 28.A、B

29.A、C 30.B、D 31.A,B,D 32.B,D

33.B,C,D 34.A,B,C 35.A,B

计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)_(2)
计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)_(2)_IT认证_资格考试/认...
计算机网络基础知识试题及答案 事业单位考试必看
计算机网络基础知识试题及答案 事业单位考试必看 _IT认证_资格考试/认证_教育...
计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)-(2)[1]
计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)-(2)[1]_IT认证_资格考试/认证_教育专区。. 计算机网络基础知识试题及答案 最佳答案 一、 单项选择题(在每小题......
2020年新编计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)-(2)[1...
2020年新编计算机网络基础知识试题及答案(事业单位考试必看)-(2)[1]名师精品资料_IT认证_资格考试/认证_教育专区。计算机网络基础知识试题及答案 最佳答案 一、 ......
最全的事业单位考试计算机基础知识试题
最全的事业单位考试计算机基础知识试题_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。A、...
事业单位计算机专业测试试题及参考答案
事业单位计算机专业测试试题及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位计算机专业测试试题及参考答案 事业单位计算机专业测试试题及答案一、填空题 1. 热......
事业单位计算机专业测试试题及参考答案
事业单位计算机专业测试试题及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位计算机专业测试试题及答案 一、填空题 1. 热启动一台计算机是依次按下 三个组合......
最全的事业单位考试计算机基础知识试题
最全的事业单位考试计算机基础知识试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。一、 选择题 1、 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是__A__。 A、ENIAC B、......
2017最全的事业单位考试计算机选择题库
2017最全的事业单位考试计算机选择题库_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。事业单位考试选择题库 一、 1、 世界选择题 上首先实现存储程序的电子数字计算机是___。...
事业单位计算机专业测试试题及参考答案
事业单位计算机专业测试试题及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位计算机专业测试试题及答案 一、填空题 1. 热启动一台计算机是依次按下 三个组合......
公共基础知识_事业单位考试计算机基础试题
事业单位考试计算机基础试题一、计算机网络的概念 把分布在不同地理区域的具有独立工...
最新最全】的事业单位考试计算机基础知识试题
【最新最全的事业单位招聘考试】 计算机专业基础知识试题 1、世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是___。 A、ENIACB、UNIVACC、EDVACD、EDSAC 2、计算机科学的......
事业单位计算机专业测试试题及答案资料
事业单位计算机专业测试试题及答案资料_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位计算机专业测试试题及答案 一、填空题 1. 热启动一台计算机是依次按下 三个组合......
公共基础知识——事业单位考试计算机基础试题
事业单位考试计算机基础试题 一、计算机网络的概念 把分布在不同地理区域的具有独立...
事业单位考试计算机基础知识试题整理版
事业单位考试计算机基础知识试题整理版_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。=== 1、 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是 ENIAC。 2、计算机科学的奠基人是图......
事业单位考试:计算机公共基础知识及试题汇编
事业单位考试:计算机公共基础知识汇编一.计算机公共基础知识一、计算机网络的概念 ...
事业单位计算机专业测试试题及参考答案
事业单位计算机专业测试试题及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位计算机专业测试试题及答案 一、填空题 1. 热启动一台计算机是依次按下 三个组合......
事业单位招聘考试-计算机专业试题
事业单位招考计算机专业知识及试卷 ——根据考试大纲整理一,计算机类 1,计算机基础知识 计算机的特点, 计算机是一种可以进行自动控制、具有记忆功能的现代化计算工具......
事业单位计算机专业测试试题及答案
事业单位计算机专业测试试题及答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位计算机专业测试试题及答案 一、填空题 1. 热启动一台计算机是依次按下 ___ 三个组......
事业单位考试计算机基础知识试题
事业单位考试计算机基础知识试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。一、 选择题 1、 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是__A__。 4、 电子计算机技术在半......