当前位置:文档之家 > Happy暑假,我的作业君答案

Happy暑假,我的作业君答案

Happy暑假,我的作业君答案

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413电话:010-********/6/7传真:010-893138981

【快乐暑假答案】

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

2

快乐暑假第1天

【答案】学一学 1.(1)遵守(2)庆祝 2.didn’t intend to 3.B

练一练 1.(1)观察(2)评论2.(1)was intended for (2)was intended to be (3)is respected by for (4)have a great respect for (5)In this respect 3.单项选择闯关BCBBD 测一测1.management 2.How 3.it 4.call 5.longer 6.increasingly 7.holding 8.refreshed 9.before

Happy暑假,我的作业君答案

10.for

快乐暑假第2天

学一学1.argue with 2.[解析]C 题意:把这些英语报纸分发给高中生是我每天的任务。deliver 有“交付,递送”的意思。print“印刷”,publish“出版”,advertise“登广告”,均与句子意思不符。3.refer to the problem 练一练:【答案】单词拼写1.delivered 2.respect 3.argument 4.intend 5.observe 单项选择闯关1.[解析]C 题意:这个音乐会是专为甲型H1N1受害者募集钱而举行的。“打算用……来做……”的常用表达形式是intend sth.for (doing)sth.或intend sth.to do sth.。此题中concert 是主语,故应用被动语态。

2.[解析]B 题意:刘翔在接受路透社的采访时谈到了他在世界田径赛上的经历。speak to“和某人说话”;refer to“谈到,提及”;contribute to“导致,引起”;talk to“对……讲话”。只有refer to 符合句子的意思。

3.[解析]A 题意:仔细观察这些星星,你就会发现它们本身是不发光的。observe 意为“观察”;notice 意为“注意”;glance 意为“看一眼,扫视”,是不及物动词;mind 意为“介意,注意”。只有observe 符合句子的意思。

4.[解析]D 题意:——学生们在争论什么?——高三学生该不该参加即将来临的学校运动会。argue 有“争论”的意思,符合句意。quarrel 意为“争吵,吵架”,inspire 意为“鼓舞,激起”,fight 意为“打架”,均不符合句子的意思。

5.[解析]B support 支持,符合句意。consider 考虑,认为;confirm 证实;submit 提交。测一测:本文主要讲述了一个叫Geri 的美国人来到日本,因为不了解日本的礼仪文化而做的一些不合时宜的事。

1.D 细节理解题。根据“The second mistake was Geri's handling of their business cards rudely.”可知,这是对他们的不尊敬,故选D 。

2.A 推理判断题。根据倒数第二段可知这些男士认为Geri 的做法极为不礼貌,已经无法忍受,所以离开了,故选A 。

3.C 词义猜测题。根据“What did she do wrong ?”以及第三段所有列举

的都是她做错的地方可知选C 。

4.C 细节理解题。根据“Putting it carelessly into her jeans pocket was the ultimate disrespect.”可知选C 。

5.C 推理判断题。根据Geri 的做法可知她不了解当地的礼仪,故犯下这样的错误,故选C

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第3天

学一学1.carry on 2.look down upon 3.[解析]A 题意:为了生存他们必须与天气和野兽作斗争。选项中的struggle for“为……斗争”,符合语意。lead to“导致”,treat as“把……作为”,contribute to“有助于”,均不符合句子的意思。练一练:单词拼写:1.carry on 2.look down upon 3.referring to 4.struggle for 5.intended

单项选择闯关:1.[解析]C 题意:——他的建议是什么?——在阅读中无论什么时候遇到一个新单词,你都可以去猜测它的意思。根据句子的意思可知应该选C ,come across 意为“碰到,偶遇”。come in“进来”,come at“攻击,冲向”,come about“发生,产生”,均不符合句子的意思。

2.[解析]B 题意:他在会议上作了一场鼓舞人心的演讲,受到激励的观众站起来报以长时间热烈的掌声。注意inspiring 修饰的是“事”,意为“鼓舞人心的”;而inspired 修饰的是“人”,在此处意为“受到激励的”。

3.[解析A]It's a pity that...很可惜……。

4.[解析]Abe satisfied with 对……满意。confused 迷惑的;related 有关的;frightened 害怕的。测一测:【解析】试题分析:文中讲述了作者错误地估计了看秋天红叶的时间,没有看到红叶,心里感到气愤。作者的母亲给他建议,去用本子记录看到的事物。作者看到一大片绿色覆盖的风景,领悟到不能只感受到一件事的美。作者最终找到了秋天的植物。

1.考查动词辨析。A 保持;B 错过;C 对……判断错误;D 抓住。从本段首句和最后两句可知我错误地估计了看秋天红叶的时间。故选C 。

2.考查名词辨析。A 现状;B 天气;C 植物;D 叶子。全文都是围绕着看红叶

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

3

这一中心而展开的议论。故选D 。

3.考查形容词辨析。A 失望的;B 兴奋的;C 高兴的;D 抱歉的。由于没看到红叶,心里很不舒服。故选A 。

4.考查副词辨析。A 然而;B 甚至;C 仍然;D 曾经。无论“我”怎么使劲地看,都不能看到红叶,甚至连一点金黄的叶子都找不到。故选B 。

5.考查名词辨析。A 成功;B 时间;C 废物;D 快乐。由于没看到红叶,感觉这次假期全被浪费了。故选C 。

6.考查形容词辨析。A 困乏的;B 疯狂的;C 有耐性的;D 生气的。“我”独自坐在租来的汽车后座上,由于眼前一片绿色,心里十分气愤。故选D 。

7.考查介词辨析。A 前面;B 后面;C 右边;D 左边。“我”坐在后座上,可知父亲和哥哥应在前座上。故选A 。

8.考查形容词辨析。A 漠不关心的;B 失望的;C 担心的;D 惊讶的。父子两人很高兴地聊天,明显不顾及“我”的感受。故选A 。

9.考查名词辨析。A 秩序;B 建议;C 道歉;D 帮助。从下文母亲在本子扉页上写的话可知,她总是给我些建议。故选B 。10.考查形容词辨析。A 好的;B 常见的;C 失踪的;D 空的。从下文母亲要“我”每天记下看到的最美事物可知,这是一本空白本子。故选D 。

11.考查动词辨析。A 放置;B 打破;C 保持;D 把。keep a record of sth.故选C 。12.考查动词词组辨析。A 带来了;B 放下;C 通过了;D 简称。从下文陈述的看到的东西可知,“我”花时间讨论自己记下的东西。故选B 。

13.考查形容词辨析。A 不可能的;B 有价值的;C 必要的;D 奇怪的。由于美的东西太多了,“我”感到只选出一件事是不可能的。故选A 。

14.考查名词辨析。A 森林;B 叶子;C 山;D 风景。下文列举的forests,hill pines,spruce and maple leaves 等都是景色。故选D 。15.考查副词辨析。A 无处;B 在任何地方;C 到处都是;D 在某处。由all-green 可知此处应用everywhere 表示到处,处处。故选C 。

16.考查动词辨析。A 想知道;B 包围;C 唤醒;D 治疗。被美丽的事物所包围。故选B 。

17.考查名词辨析。A 旅行;B 秋天;C 课程;D 游戏。由下文可知,“我”仍在

旅游,处于旅游的最后阶段。故选A 。

18.考查名词辨析。A 叶子;B 山;C 公路;D 秋天。文章一开始就告诉我们,“我”旅游的目的就是看秋天的红叶,所以,这里指“我”最终找到了一直寻找的秋天的植物。故选D 。

19.考查名词辨析。A 红色;B 树;C 绿色;D 植物。这里指“我”已经看过一片绿色的海洋。故选C 。

20.考查动词辨析。A 观察;B 生产;C 发现;D 提供。这里指那是只有我们祖先才能创造出的无穷无尽的美。故选B

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第4天

学一学:1.(1)Once (it is)published (2)Once begun2.【解析】C only 引导的状语提前,句子要倒装。B 项中的can 不能与be able to 连用。

练一练:单词拼写:1.respected 2.inspired 3.supporting4.achievement

单项选择闯关:1.[解析]C 题意:直到从交换项目上返回时,他才知道自己是多么喜欢它。“only +状语(从句)”位于句首时,句子要部分倒装,排除选项A 和B ;根据从句中的谓语动词returned 可知此处要用一般过去时,故C 项正确。2.[解析]:B 考查动词短语。carry on “继续进行”,合题意。carry about 随身携带;carry off 夺走;carry away 拿走,掠走。

3.[解析]:B 考查only +when 状语从句(从句不倒装)结构中,主句倒装。

4.[解析]:C enter “进入(一空间)”,drop in“拜访”,refer to“参阅,查阅(图书、资料、网站)”,call on “拜访(某人)”。

5.[解析]:B 考查“only +介词短语”置于句首时,主句要倒装,以及who(m)ever,whatever 和anyone 的区别。由主句can you...倒装,可排除A 、D 两项。“用手机”应用on a mobile phone 或by mobile phone ,故排除C 。

测一测:Microblog,a kind of online diary,covers a wide variety of topics ranging from small daily incidents to major global events.It provides the regularly updated information which is open to the public with very brief contents,usually within 140words.As a new way of communication,microblog definitely has some positive influences on our life because it makes it convenient for people to express their

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

4

feelings or opinions and exchange them with others.Besides,it enables news and messages to spread more quickly and widely than ever before.On the other hand,it also affects our life negatively because it is possible for people to give away their privacy of other significant personal information and some misleading information prevents the public from telling right from

Happy暑假,我的作业君答案

wrong.

快乐暑假第5天

学一学1.rid the world of 2.is equipped with 3.解析:D 考查regret 的用法。regret to do 遗憾要做某事,regret doing 后悔做了某事。题意为“我经常后悔没有听取他的建议”。练一练:完成句子1.struggle with /against 2.rid yourself of 3.get rid of 4.to inform 5.Much to my regret

单项选择闯关:1.[解析]C rid sb.of sth.使某人摆脱……。remind 提醒;inform 告知;warn 警告。2.[解析]A regret doing 后悔干过某事。

3.解析:A be equipped with “装备有……”,句中equipped 为过去分词做后置定语。

4.解析:C however 然而;otherwise 否则;therefore 因此;anyhow 不管怎样。

5.解析:B struggle to do sth.意为“努力做某事”。测一测:[答案]

语法填空:本文主要讲述商家是如何确定他们的商品价格的。商品的价格高了,人们买的就少;反之则买的多。商家只有通过精确的研究来给他们的商品定一个最合理的价格,这样他们才能赚取最大利润。

1.less 由文意及前面的“more”可知要填less 。

2.in 由前面的“changes in the prices of goods”可知要填in 。3.As 固定搭配。as we all know 众所周知。

4.up 由文意可知是“价格上涨,人们就会买的更少”。go up 上涨。5.an 由前面的“a decrease”可知应填an 。

6.which 此处为“介词+关系代词”引导的定语从句。

7.be made 固定搭配。make a profit 获利。此处profit 作主语,故要用

被动语态。

8.to have 动词不定式作目的状语。

9.purchasing 固定搭配。purchasing power 购买力。

10.will be 根据文意可知应用there be 句型的一般将来时。短文改错:

When I was in high school,most of my frien d friends had bicycles.I hoped I could also have i t one

.One day I saw a second-hand bicycle ,tha t which was only one hundred yuan .I asked my father ∧for

the money.But he said he could only give me half the

money.He I should find the other half myself.So I went to sell newspapers after the school.My father was pleased i f when

I showed him the money a month afte r later .He give s gave

me the other fifty.You can imagine how much happy I was when I rode to school on my own bicycle.

快乐暑假第6天

学一学 1.reduced to 2.focus our attention http://www.doczj.com/doc/d1b7ecb46c175f0e7cd137da.htmlmented

练一练:单词拼写1.equip 2.reduce 3.observed 4.respect 5.focus on http://www.doczj.com/doc/d1b7ecb46c175f0e7cd137da.htmlmented on 单项选择闯关1.[解析]B 题意:由于把注意力全放在实验上,他没有时间陪家人。此处使用了with 复合结构,attention 和focus 之间是被动关系,所以用过去分词,构成短语focus one's attention on ...,意为“把注意力集中在……上”。2.[解析]A 题意:那个教授同意我在会议上说的大部分内容,但是并不完全同意。not 和everything 连用表示部分否定。

3.[解析]A 题意:袁隆平认为自己是一个农民,因为他在地里做研究。此处for 表示并列关系。

4.[解析]A 句意:你对最近的发展有何评论?故选A 。

5.[解析]D 句意:公司的把员工从13500减到7500.故选D 。

测一测:1.【解析】A 主旨大意题。第一段总括全文中心意思,可归纳为A 项。

2.【解析】D 细节理解题。由第三段最后一句话知选D 项。

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

5

3.【解析】C 细节理解题。倒数第二段倒数二、三句话点明答案。

4.【解析】A 词义理解题。由最后一段中“A blacklist is illegal now”可知A

Happy暑假,我的作业君答案

项正确。

快乐暑假第7天

学一学 1.(1)堆积(2)逐渐增强2.leading to 3.focus on

练一练:短语填空1.led to 2.built up 3.focused on 4.regretted 5.reducing 单项选择闯关:1.解析:C 考查动词短语辨析。build up 建立;take up 从事;polish up 改善,润色;make up 弥补,虚构,整理,和解,化妆。句意:建立现代化的知识社会,让所有的人都能参与信息与知识,是联合国教科文组织的主要目标之一。

2.[解析]A 题意:随着期末考试的临近,我的压力越来越大了。我害怕这会导致我的失败。选项中的build up 意为“逐渐增强”,lead to 意为“导致”,符合句子的意思。

3.解析:D 考查短语辨析。语意:新楼的倒塌在于根基不牢。此处lie in 表示“(原因)在于”。A 项与C 项的意思基本相同,表示“导致”,B 项表示“遭受”,都不符合语意。

4.[解析]B 题意:——这架模型是什么样子的?——哦,飞机的翅膀是它机身的两倍长。此处为“倍数+as +形容词/副词原级+as”结构。

5.解析:D 考查would rather 的用法。would rather (not)have done 表示遗憾,“宁愿(未)做某事”。

测一测:本文主要讲述河北省发生的一次地震以及灾后救援情况。

1.fell rise and fall 意为“升升降降”。根据and 前面的rose 可知应填fall 的过去式。

2.smelly 形容词作定语修饰名词。

3.too too...to...意为“太……以至于不能……”。

4.But 根据句意“一百万居民几乎都没有把这些情况当一回事,当天晚上像往常一样睡着了”可知,此处表示转折关系。

5.It It seems as if...意为“看起来好像/似乎……”。6.an at an end 意为“结束;终结”。

7.in in ruins 意为“毁坏;严重受损;破败不堪”。

8.were sent send 与soldiers 构成动宾关系,且全文时态为过去时,故用一般过去时的被动语态。

9.bury dig out 与bury the dead 是由and 连接的并列结构。

10.whose whose 引导定语从句并在从句中作定语,修饰名词homes

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第8天

学一学:1.If necessary 2.【解析】B 考查交际用语。I'd rather you didn't.常用来委婉拒绝别人的请求。

练一练:单词拼写1.were satisfied with 2.built up 3.led to 4.free ,from/of 5.Thanks to

单项选择闯关:1.【解析】A 考查would rather (not)+have done 意为“宁愿(未)做过某事”,表示后悔或遗憾。

2.【解析】A 句意:一些孩子想学习一门不同于家中父母所讲的语言来挑战自我。what 引导名词性从句,在句中做from 的宾语。

3.【解析】B 题意:——你愿意走过去还是乘公交车去呀?——我想走着去,不过时间不多了,我宁愿我们打的去。feel like doing“喜欢做某事”;在would rather 后的从句中,谓语动词用过去式表示虚拟语气。故B 项正确。

4.【解析】C 句意:“尽管公司很小,但是在30多个国家有1000多个买主。”A 因为,尽管(从句要倒装);B 如果;C 尽管;D 一旦。因为前后之间存在转折,故选C 。

5.【解析】C 句意:---Nelson Mandela 如果不是20世纪最学¥科¥网伟大的人也一定是最杰出的领导人之一。If not 是省略形式=if he is not ,A 项不能这么省略,B 项是“如果有一些”,if so“如果这样”,所以选C 。测一测:【解析】

文章大意:作者通过自己改变自己的生活方式,过绿色生活经历,告诉人们如何通过自己的努力来改变我们周围的环境。

2.A 主旨大意题。根据文章中作者叙述的自己our green year 经历和文章的第一段Going green seems to be fad(时尚)for a lot of people these days.和最后一段

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

6

进行推断,这篇文章讲的是环保的话题,故选A 项。

2.D 推理判断题。根据文章的第二段This meant doing 365different green things,and it also meant challenging ourselves to go green beyond easy things.进行判断推理。可知过绿色的生活意味着要做365个环保的事情,这并不容易,故选D 。

3.A 细节理解题。根据文章的第四段的第一句Over the course of Our Green Year,we completely changed our lifestyle.可知在Our Green Year 中他们要改掉自己的一些不环保的习惯,故选A 项。

4.B 推理判断题。根据文章的最后一段,作者相信自己有能力帮助改变环境,保护地球,当然作者会继续自己的绿色行动,故选B

Happy暑假,我的作业君答案

项。快乐暑假第9天

学一学 1.content with 2.A3.convinced that 练一练:

完成句子(1)were convinced of(2)convincing(3)astonished(4)astonishing(5)content him

单项选择闯关:1.[解析]C be content with 对……满足。

2.[解析]D 题意:专家十分确信机器人在将来会完全代替人类。A 项“告知”;B 项“同意”;C 项“鼓励”;D 项“使确信,使信服,说服”。根据语意可知正确答案是D 。

3.[解析]A 语意:面对失败,我们应该保持一种好的心态,而不是沮丧。第一空处的failure 是抽象名词,前面不能使用冠词;而keep up a good state of mind 意为“保持一种好的心态”。

4.[解析]C 考查动词词义辨析。此处entertain 意为:娱乐。

5.[解析]A knock into 撞上。测一测:

文章大意:本文写了极地的各种天气,各种自然现象等。有极昼,极夜,极光等。

1.D 推理判断题。由Summers there are fairly dry and hot,although by August things can already begin to get cold and unpleasant.可知天气不好,所以选D 。

2.A 推理判断题。由In most parts snow comes in October and clears by the end of March,but in the northern parts snow can fall as early as September and stay until late May.十月到可知一共九个月,所以选A 。

3.A 细节理解题。由Finnish holidays are from the summer high season in late June to the end of July.This is the time period of nights with sunlight,when Finland doesnt seem to sleep.可知太阳没有落下,所以选A 。

4.C 细节理解题。由October,February and March are good times to visit the north of Finland to view the aurora borealis (北极光)可知十月可以欣赏北极光,所以选C

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第10天

学一学 1.act ;direct 2.A 3.entertainment

练一练:单词拼写 1.entertaining 2.directed 3.particular 4.astonished 5.slided

单项选择闯关:1.[解析]C entertain sb.with sth.意为“用……使某人开心”。2.[解析]B directly 一……就……。contribute to 有助于。

3.[解析]C 语意:很抱歉,我在这样的场合拿那么多的问题来打扰你。chance 和opportunity 都可表示“机会”,前者多指偶然的机会,有时也表示可能性;后者指达到目的、希望等的合适机会;occasion 意为“场合,时机,机会”;situation“情形,位置,形势”。故C 项正确。

4.[解析]B 句意为:给孩子们发表意见的空间,即使与你自己的意见不同。even if 即使。as if 好像;unless 除非;until 直到……才。

5.[解析]D free from 免于,摆脱。测一测:

文章大意:本文是一篇说明文。主要介绍了考试需要的一些能力(此能力与我们对知识的掌握无关)及技巧。不要纠结于某一个题目;在第二遍检查的时候思考难题;第一直觉往往是正确的;尽管不知道答案还是要写点东西;不要作弊。

1.C 理解判断题。由第一段第三句However,sometimes students who do well

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

7

have better test taking skills 知那些发挥出色的人大多都掌握了应试能力,并不是对知识的掌握能力,故选C 。

2.A 细节理解题。由第三段最后一句However,answering the questions you are sure you know results in your being more relaxed and feeling more confident.知回答简单的问题可以使我们放轻松、感到自信,故选A 。

3.D 理解判断题。由倒数第三段最后一句Going back to think about it usually makes you unsure and often causes a mistake.This is very common,so be very careful!知很多学生不相信第一感觉,回去更改答案,于是丢分,这是一个很普遍的现象,要多加注意,故选D 。

4.B 主旨理解题。本文主要介绍了参加考试的小窍门,这将有助于同学们在考试中发挥出色,故选B

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第11天

学一学1.overcame 2.pick out

练一练:单词拼写1.Unfortunately 2.particular 3.entertain 4.overcome 5.content

单项选择闯关:1.[解析]D pick up 学会。send up 发射;put up 张贴,搭建,举起;take up 开始,从事,占用。2.[解析]C be particular about 对……挑剔。

3.[解析]B 根据前面的“引进了现代化的耕种方法”来判断,村民的生活比以前“更富裕了”,所以用well off 的比较级better off 。worse off 是badly off 的比较级。

4.[解析]B 题意:这张照片是很久前拍摄的,我想知道你是否能够认出我的父亲。A 项“查明”;B 项“辨认出”;C 项“当心”;D 项“大声讲”。故B 项正确。

5.[解析]D 此处overcome 意为:因兴奋而不能自持测一测:

文章大意:Sophie 很爱画画,她无时无刻不抓紧时间画画。有一次,她上学迟到了,老师问起,她说是画了一个有趣的人的脸。后来证实,她画的是一个盗窃犯,她的画帮助警察抓了那个犯人。

1.B math 数学;art 艺术;music 音乐;writing 写作;根据下文的She drew before breakfast.She drew after breakfast 可知她爱画画,爱艺术,故选B 。

2.D home 家;park 公园;library 图书馆;school 学校;根据下文I was drawing a big house on the way to school.,可知她在上学的路上也会画画,故选D 。

3.A late 晚的;early 早的;happily 开心的;classmate 同学;根据老师的问话Why are you late 可知她上学迟到了,故选A 。

4.B father 父亲;teacher 老师;friend 朋友;mother 母亲;学校里是老师问她为什么迟到,选B 。

5.D exam 考试;date 时间日期;class 班级;time 时间;因为画画而忘了时间,选D 。

6.C little 少;much 多;less 更少;more 更多;放更少的精力在画画上,与下文的more 形成对比,故选C 。

27.A homework 家庭作业;picture 图画;textbook 课本;notebook 笔记本;学校里是交家庭作业,可知选A 。

8.B why 为什么;why not 为什么不;what happened 发生了什么;so what 那又怎样;为什么不完成家庭作业呢,故选B 。

9.C thief 小偷;robber 强盗;man 男人;boy 男孩;根据下文Perhaps that was the man I 32,可知是一个男人,选C 。

10.D angry 生气;handsome 英俊;lovely 可爱的;interesting 有趣的;因为他有一张有趣的脸,所以才会画,选D 。11.C bus 公共汽车;shop 商店;bank 银行;street 街道;So Ronnie robbed the bank 根据下文可知是抢劫了银行,选C 。

12.A see 看见;hear 听见;describe 描述;stop 停止;也许那就是我看见的男人,选A 。

13.B explain 解释;show 展示;introduce 介绍;sell 卖出;向警察局展示了她的画,故选B 。

14.C draw 画图;buy 买;get 得到;borrow 借;你从哪里得到这幅画的?根据下文的回答可知是问画的由来,故选C 。15.D table 桌子;school 学校;countryside 乡村;town 镇;根据上文there was a 11robbery (抢劫案)in town yesterday...”可知是在小镇上画的,故选D 。16.D replied 回复;guessed 猜测;answered 回答;cried 叫喊;警察看见嫌疑人的画像是很兴奋的,叫喊出来,故选D 。

17.C fine 好的;find 找到;arrest 逮捕;how 怎样;现在我们可以逮捕他了,

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

8

故选C 。

18.A wrote 写;replied 回复;took 拿;brought 带来;根据a letter 可知是写了一封信,故选A 。

19.B recorded 记录;helped 帮助;let 让;had 有;她的画帮助我们抓到了犯人,故选B 。

20.A proud 骄傲;tired 疲倦的;careful 仔细的;confident 自信;老师为她感到骄傲,be proud of 为...感到骄傲,故选A

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第12天

学一学1.【解析】B 此处是现在分词短语作结果状语,表示自然的结果。2.【解析】C 句意:那座桥坍塌时,正巧有好几辆汽车正在上面行驶。happen to do 中不定式根据语境可选择不同的形式。练一练:

单项选择闯关:1.【解析】D 考查happen to do “碰巧……”,由句意可知用不定式的完成式to have heard 。

2.【解析】C 考查名词辨析。“瓶子上的说明书”用directions 。explanation 解释说明;information 信息;introduction 介绍。

3.【解析】A be well content to do sth.意为“非常满足于做某事”。

4.【解析】A 句意:她焦急地从包里拿出裙子试穿,结果却发现不合身。only +动词不定式,表示意想不到的结果。found 是过去分词,常常表示被动和完成的含义;finding 是现在分词,常常表示主动和进行;having found 是-ing 的完成式,表示动作发生在先。

5.【解析】D 考查非谓语动词。句意“那天我早到了办公室,(因为)赶上了7:30那趟来自帕丁顿的火车。”catch 发生在got 之前,应该用完成式,having caught 表示原因,相当于because 引导的原因状语从句。故选D 。

6.【解析】A 句子主语the sunlight 和throw 是主动关系,故用现在分词。此处是现在分词短语作结果状语,表示自然的结果。故选A 。句意:阳光炽白炫目,在地上投下浓重的阴影。测一测:

【解析】

文章大意:本文主要讲了孩子在成长的过程中,往往把自己的老师当作崇拜的偶像,所以教师的工作不仅仅是传授知识,更应该获得学生的信任以及能够和学生很好的交流,帮助学生建立正确的人生观和价值观。

1.C younger 更年轻;stronger 更强壮;older 更老;taller 更高。当他们长得更年纪大一点,他们会模仿谁呢?根据grow 可知,只能变得更加年纪大一点,所以选C 。

2.A at first 最开始;at last 最后;at least 最少;at most 最多。他们一开始可能模仿他们的母亲,父亲,因为一开始还没有老师,所以应该选一开始。故选A 。

3.B generous 大方的;favorite 最好的;ordinary 普通的;humorous 幽默的。父亲母亲或者一个最喜欢的亲戚,因为孩子们是模仿,所以应该是最喜欢的亲戚,故选B 。

4.B fans 粉丝;stars 明星;singers 歌手;dancers 舞者。他们会把名人或者流行明星当做模特,由后文的明星可以知道此处选B 。

5.C that 那个;why 为什么;whether 是否;if 如果。人们对于明星是否可以成为孩子们的榜样而有不同的见解,因为人们有不同的见解,所以应该选择是否,所以选C 。

6.B awarded 意识到;admired 敬佩;admitted 允许;afforded 承受。Katie Price 很被年轻的女孩们欣赏,所以应该选择欣赏,故选B 。

7.A encourage 鼓励;receive 收到;hold 保持;ignore 忽略。老师和家长们希望鼓励他们的孩子形成这样的观念,成功是靠辛勤的劳动和努力,而不是靠迷人的外表,故选A ,encourage 鼓励。

8.C luck 幸运;imagination 假想;effort 努力;effect 影响。老师和家长们希望鼓励他们的孩子形成这样的观念,成功是靠辛勤的劳动和努力,而不是靠迷人的外表,effort 努力,故选C 。

9.D what 什么;which 哪个;that 那个;who 谁。这个句子含有一个定语从句,关系词在从句中作主语,且指人,故用who ,所以选D 。

10.D read 读;sing 唱;write 写;draw 画。由后文的Picasso or Van Gogh

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

9

毕加索和梵高这两位画家可知,孩子们可能是想要画,故选D 。

11.A write 写;read 读;travel 旅游;think 想。由后文像一个出名的作家,所以孩子们可能是想要写作,故选A 。12.

Happy暑假,我的作业君答案

B should 应该;may 或许;must 一定;need 需要。此处语气较轻,写孩子们可能喜欢,故选B 。

13.D deal 处理;trouble 问题;matter 事件;case 事情。但是这不是问题,not the case 是固定搭配,所以选D 。

14.A dance 舞蹈;music 音乐;art 艺术;piano 钢琴。很多跳舞的学生以后也想跳舞,因为前文是一些跳舞的学生,所以选A 。

15.C better than 更好;less than 更少more than 更多;rather than 而不是,相比。教师的工作不仅仅是传授知识,more than 不只是,故选C 。16.C receive 收到;lose 丢失;gain 获得;accept 接受。他们应该获得学生的信任以及能够和学生很好的交流,故选C ,gain 获得。17.A communicate with 交流;keep up with 赶上;come up with 比得上;catch up with 赶上。他们应该获得学生的信任以及能够和学生很好的交流,communicate with 交流,故选A 。

18.D challenging 挑战;falling 掉下;failing 失败;winning 胜利。帮助孩子们学会胜不骄,败不馁,所以应该选D 。

19.A make use of 利用;lose control of 失去控制;take charge of 掌管;get rid of 清除。他们需要充分利用自己的能力和影响力,所以应该选A 。

20.C turn 转弯;press 压力;introduce 介绍;push 推。老师们需要向学生介绍好的行为,这显示出来教师的影响力,所以选C 。

快乐暑假第13天

学一学1.is curious about 2.approach to 3.It

练一练:单词拼写1.approaching2.curiously3.impressed4.likely 单项选择闯关:1.[解析]B at the approach of 随着……的来临。2.[解析C ]be particular about 对……讲究。

3.[解析]D be likely to 很可能做某事。It is possible for sb.to do 对于某人来说干……是可能的。

4.[解析]A be curious about 对……感到好奇。

5.[解析]A greet sb.with sth.用……迎接某人。hug 拥抱;kiss 亲吻;rank 排名。

测一测:

文章大意:本文讲诉了作者对逝去的的母亲的怀念。

1.D 细节理解题。根据第二段:When we returned to school,my teacher told me to go to the headmaster’s office.When I got into the office,I saw a police officer.和The police officer told me what had happened and we went to pick my sister up.

Happy暑假,我的作业君答案

Finally,we got to see our mother.It was terrible.可知在我度完假回学校,来校长室里的警察告诉我发生了什么,他才知道他的妈妈病了,故选D.

2.D 细节理解题。根据第二段:When we returned to school,my teacher told me to go to the headmaster’s office.When I got into the office,I saw a police officer.和The police officer told me what had happened and we went to pick my sister up.可知我是在警察那里得知“我”的妈妈病了,故选D.

3.C 细节理解题。根据第三段:I knew it had something to do with my mother.When my teacher took me outside,my sister ran up to me.She started crying,“She’s gone,Terresa,mommy’s gone.She’s dead.”可知校长告诉“我”的两个老师:“我”的母亲去世了,所以随后才有老师让“我”出来见“我”的妹妹,“我”的妹妹才哭着告诉“我”母亲去世的消息,故选C.

4.C 细节推理题。根据最后一段:When someone is asked who their hero is,they usually say someone famous,like Michael Jordan or Britney Spears.When someone asks me who my hero is,I tell them,my mother.(当有人被问起谁是他们的英雄的时候他们经常会说乔丹或者布兰妮。当有人这样问我的时候,我会告诉他们我的英雄是我的母亲)可知我以我的母亲为荣,故选C.

快乐暑假第14天

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

10

学一学1.various 2.has not advanced 3.be preserved

练一练:单词拼写:1.advanced 2.admission3.variety4.preserve 5.advance

单项选择闯关:1.[解析]C 题意:当地的大多数饭店一个多月前就被预订完了。A 项“作为回报”;B 项“假使”;C 项“预先”;D 项“及时”。故C 项正确。2.[解析]A 题意:这座旧宅被视为当地历史的一部分,因此应加以保护。A 项“保护,保存”;B 项“击败”;C 项“庇护”;D 项“值得”。故A 项正确。

3.[解析]D 题意:起初实验进展顺利,但后来各种我们未曾料到的问题便出现了,最终实验失败了。A 项“杰出的”;B 项“好奇的”;C 项“强大的”;D 项“各种各样的”。故D 项正确。

4.[解析]A unique 独特的,与众不同的。outstanding 显著的;available 可用的;various 各种各样的。测一测:

文章大意:本文旨在告诉家长如何正确辅导孩子做作业。1.A 细节推理题。根据横线下面的那段话:Avoid having your child do homework with the television on or in places with different noises,such as people coming and going.(避免让你的孩子边看电视边做作业或者在一些人来人往的嘈杂的地方做作业)可知,作者建议家长们让孩子在一个安静的地方做作业,故选C 。2.D 细节推理题。根据大标题:Make sure your child has all the materials he needs (确保你的孩子有所有他需要的资料)和横线前的Ask your child if special materials will be needed for some subjects and get them in advance.可知横线上是在举例详细说明,故选D 。

3.A 细节推理题。根据大标题:Help your child use time properly.(帮助你的孩子合理地运用时间)和横线前的Tell them not to watch TV unless they finish their homework in time.(告诉你的孩子不要看电视知道他及时完成作业)可知在作者在此旨在告诉家长每天要在孩子完成作业后给孩子看电视的时间,故选E 。

4.G 细节推理题。根据大标题:When your child asks for help,provide guidance (提供指导),not answers.和大标下的第一句话:Giving answers means your child will not learn the material 可知家长在孩子遇到问题的时候可给予适当的引导而不是答案,所以过多的帮助孩子的学习实际上是有坏处的,故选G 。5.A 细节推理题。根据横线下面的第一句话:If your child has been successful in

homework and is working hard,celebrate that success with a special event to make

him happy.可知,当孩子在作业上取得成功和努力学习的时候,家长们要表扬孩子在作业上的进步,故选A

Happy暑假,我的作业君答案

快乐暑假第15天

学一学1.【解析】C 由题意“他已经三天没睡觉了。难怪他都累坏了”,选C 。A“没有意义”;B“没有必要”;D“没门”。2.【解析】D whichever 引导名词性从句,在句中充当定语,此时不能换成no matter which 。句意为“无论哪个队在周六获胜都将直接参加全国锦标赛”。练一练:单词拼写:1.amusement 2.athletes 3.experience 4.techniques 5.test 单项选择闯关:1.【解析】C 题意:那些提前完成工作的人将享受一个月的假期。分析题干可知,空白处引导一个主语从句,排除选项B 和D ;若A 则主语是those ,其后who 引导的定语从句的谓语动词应用复数形式,故排除A ;whoever 相当于anyone who ,故C 项正确。

2.【解析]】D 题意:——史密斯先生在一家著名的公司谋到了一份非常好的工作。——难怪他看起来这么高兴。no wonder 意为“难怪”,符合题意。

3.【解析】C 考查现在完成进行时态

4.【解析】A whatever 引导宾语从句,且在从句中做宾语,相当于anything that ,此时不能换做no matter what 。

5.【解析】B 考查形容词。for various purposes 为了各种各样的目的。A.高的;C .普通的;D.临时的。测一测:

文章大意:本文是一篇记叙文。作者以演讲的形式叙述自己在一次飞机迫降中得以幸存,并从中学到了一些人生道理。但后来在一次观看女儿表演中,作者有了新的领悟,即:人生最重要的目标就是做一个好爸爸.

1.B 主旨大意题。本文并非以飞机事故本身作为主题,而且也没有得出飞机事故是悲剧的结论,故选项A 错误。作者在飞机迫降中得以幸存是事实,但不是文章主旨,因此不能做为标题,故选项C 错误。作者在文中提到了要做一个

联系地址:北京市房山区星城北里综合办公楼(学科网)邮政编码:102413

电话:010-********/6/7传真:010-********

Happy暑假,我的作业君答案

11

好爸爸,但并没有说怎样做,故选项D 错误。根据文章内容,从作者在飞机迫降过程中学到的人生道理以及事后观看女儿表演有了新的感悟可知,该题正确选项是B

2.D 细节理解题。根据第一段“…the engines are turned off.We are now sitting in a plane with no sound.And we can see:Life is over.”可知发动机关闭,我们坐在飞机上,没有任何的声音,我们认为,生命结束了,故选D 项。

3.D 节理解题。从文章第三段“Now let me tell you the three things I learned when the silence came.”可知,选项A 、B 、C 都是作者在飞机上觉得生命即将结束时学到的人生道理,并不是作者最终的人生目标。由倒数第三段“I realized that above all,the only goal I have in life is to be a good father.”可知我意识到,生活中最重要的是做一个好父亲,故选D

Happy暑假,我的作业君答案