当前位置:文档之家 > 湖北省中小学教师提升工程-在线测试试题3

湖北省中小学教师提升工程-在线测试试题3

1.来自于门户网站的信息质量、可信度要低于来自纯粹的搜索引擎检索的信息。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

2.组建合作小组需要尽量避免“同质”分组策略的运用。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

3.思维训练的作用,可以帮助学生激发思维、整理思维、开拓思维。

A. 正确

B. 错误

答案: A 解析:

4.学校云应用即是学校管理的服务系统。

A. 正确

B. 错误

答案: A 解析:

5.Blog是一个易于使用的网站,您可以在其中迅速发布想法、与他人交流,但其缺点是发布博文(日志)需要付费。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

6.老师信息化基本功都有“搜、拿、做、用”的能力。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

7.课件的选题过程是一个以信息化的观点重新认识课堂教学的结果。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

8.虚拟仿真是现实世界的再现,不是构想。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

9.操作系统是计算机必备的一种系统软件,例如我们常用的Windows XP操作

系统。

A. 正确

B. 错误

答案: A 解析:

10.选课模式中套餐模式适合教师数量要求高,学生选多时应用。

A. 正确

B. 错误

答案: B 解析:

单选题 (总分30分,每题1分,共30小题)

11.()是教师运用信息化的第一能力或说核心。

A. 搜

B. 拿

C. 做

D. 用

答案: A 解析:

12.虚拟实验是借助,仿真以及虚拟现实技术而产生和发展的一种实验模式。

A. 实验器材

B. 多媒体

C. 视频

D. 图画

答案: B 解析:

13.()是指每年刚入学的学生参加的基本学习能力的测试。

A. 基线测试

B. 起点报告

C. 增值报告

D. 学生问卷

答案: A 解析:

14.以下哪个选项不是电子板书的特点。

A. 板面容量大

B. 多版面并存

C. 回看对照

D. 不可存储

答案: D 解析:

15.在面对面小组组织管理中,关于“走向合作的关键因素”的说法错误的

是。

A. 直面互动

B. 人际和小组技能

C. 人人尽责

D. 以上都不是

答案: D 解析:

16.研究性学习教师与学生的()只是在学生需要时才发生。

A. 活动

B. 交流

C. 互动

D. 交谈

答案: C 解析:

17.以下哪些内容不属于教育信息化建设内容?

A. 网校

B. 教务管理系统

C. 大学图书馆管理系统

D. 教材出版发行

答案: D 解析:

18.()能告诉我们什么最有效率的,我们通过它不仅能看到更大规模的客观数据,而且对“数据”的理解也更为深入,我们可以根据这些“数据”进行记录与分析,理性对待学生学业等方面的发展,对学生整体的学习状态和个体的知识掌握情况产生读到的见解。

A. 信息

B. 大数据

C. 资料

D. 教育信息化

答案: B 解析:

19.课程资源分配时及时调整选课策略,解决供需不对等的机制是什么?

A. 意愿点机制

B. 抽签机制

C. 师生双向选择

D. 后台干预

答案: B 解析:

20.关于技术环境的特点的说法错误的是。

A. 开放性

B. 广域性

C. 交互性

D. 人文性

答案: D 解析:

21.下面哪个选项不是微课程的标准

A. 微脚本

B. 微容量

C. 微干扰

D. 有实物

答案: D 解析:

22.信息技术与教育教学融合可以分为四个层次,依次为:A平移;B支撑整合点、模式创新;D智慧教育。

A. ABCD

B. ACBD

C. ACDB

D. ADBC

答案: A 解析:

23.信息技术应用能力提升工程对培训的要求的核心是()

A. 网络研修与校本研修相结合

B. 网上研修与网下研修相结合

C. 网络研修与教学实践相结合

D. 学习和实践相结合

答案: D 解析:

24.教育信息化带动学校现代化发展策略中学技术、做课件属于()期。

A. 初步长时期

B. 反思调整期

C. 深入研究期

D. 创新发展期

答案: A 解析:

25.()中提出了未来具有影响力的技术和信息化发展趋势,阐释了教育面对

的困难与挑战,成为未来教育信息化发展的风向标。

A. 未来科技

B. 地平线报告

C. 大数据

D. 国家中长期教育改革和发展规划纲要

答案: B 解析:

26.促进教师专业发展的有效载体是()

A. 课题研究

B. 课堂教学

C. 技术学习

D. 研修活动

答案: A 解析:

27.以下哪些不是调查问卷网站的主要作用?

A. 提供问卷创建与发布

B. 提供问卷评价

C. 提供问卷管理

D. 收集及数据分析服务否

答案: B 解析:

28.传统课堂用80%的时间用来讲授基础知识,解决“是什么”的问题;20%时

间讲“为什么,怎么样”。智慧课堂教学系统()%时间用于讲“是什么”,

其余时间师生互动,为什么,怎么样,提高分析能力。

A. 0.3

B. 0.2

C. 0.15

D. 0.4

答案: B 解析:

29.以下属于信息技术改变学习方式的是()

A. 简易多媒体辅助教学

B. 翻转课堂

C. 课上引导学生进行小组学习

D. 以上均包括

答案: B 解析:

30.信息技术支持下的教学发展过程包括:A传统教学,B电话教学,C数字化

教学,D智慧教学。正确的顺序是()

A. ABCD

B. ACBD

C. ADCB

D. ADBC

答案: A 解析:

31.()式教学模式,是指学生在家完成知识的学习,而课堂变成了老师学生之

间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教育效果。

A. 可汗学院

B. 电子书包

C. 翻转课堂

D. 未来教室

答案: C 解析:

32.校园网属于。

A. 广域网

B. 互联网

C. 局域网

D. 城域网

答案: C 解析:

33.下列搜索工具中,属于元搜索工具的是______?

A. Bing(必应)

B. Google

C. Dogpile

D. Yahoo

答案: C 解析:

34.非正式的群体交流形式()

A. 探究学习

B. 接受式学习

C. 交流研讨学习

D. 人际互动

答案: D 解析:

35.在QQ群视频中进行在线教学的同时要进行语音对话需要按键。

A. F6

B. F4

C. F2

D. F1

答案: C 解析:

36.在教学中使用媒体,丰富了我们的教学,以下说法不恰当的是?

A. 媒体是指承载、加工和传递信息的介质或工具,当某一媒体被用于教学时,被称为教学媒体

B. 在选择教学媒体的时候需要考虑教学目标、教学条件、教学对象、教学内容等信息

C. 教学媒体往往要通过一定的物质手段而实现,如书本、板书、投影仪、录像以及计算机等。

D. 在选择教学媒体时,要选择先进、智能化的教学媒体

答案: D 解析:

37.教育信息化是在教育领域全面深入地运用现代信息技术来促进教育改革与

发展的过程,它既具有“()”的属性,同时也具有“教育”的属性。

A. 信息

B. 改革

C. 技术

D. 发展

答案: C 解析:

38.当教师为满足自我发展的个性化需求,就是迸发出自外而内的(),主动

发展。

A. 内驱力

B. 外驱力

C. 动力

D. 主动力

答案: A 解析:

39.李克特量表一般分为()个等级。

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

答案: D 解析:

40.教师专业发展评价应该由奖惩性评价、等级评价走向()评价,旨在促进教师持续、全面发展。

A. 多元性

B. 相互性

C. 发展性

D. 唯一性

答案: C 解析:

多选题 (总分50分,每题2分,共25小题)

41.交互式电子白板的仿真实验具有_特点。

A. 不受实验仪器、环境、时间的限制;随时随地预习、复习、操练实验,将实验带回家。

B. 运用鼠标就可完成整个实验过程

C. 3D效果“形象、生动、逼真”

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

42.中小学信息技术应用能力提升工程的课程目标包括

A. 应用信息技术优化课程教学

B. 应用信息技术改变学习方式

C. 应用信息技术支持教师专业发展

D. 应用信息技术提高工作效率

答案:ABC 解析:

43.大数据的特点包括()

A. 数据体量巨大

B. 数据类型繁多

C. 价值密度低

D. 处理速度快

答案:ABCD 解析:

44.教育信息化从教育属性来看,其基本特征是() 。

A. 开放性

B. 共享性

C. 交互性

D. 协作性

答案:ABCD 解析:

45.交互式电子白板在数学资源中提供了_个学段的教学和课程资源

A. 小学

B. 初中

C. 高中

D. 以上都没有

答案:ABC 解析:

46.利用信息技术优化传统教学方式包括()

A. 利用信息技术优化教学情境的创设

B. 利用信息技术优化内容的呈现方式

C. 利用信息技术优化学生参与过程

D. 利用信息技术优化教学评价

答案:ABCD 解析:

47.教师教学基本功主要注意以下几方面?

A. 板书

B. 教态

C. 语言

D. 效果

答案:ABC 解析:

48.总结复习从层次上可划分为三个阶段,以下哪个选项是错误的?

A. 解题策略总结复习

B. 理论知识总结复习

C. 综合性总结复习

D. 专项总结复习

答案:AB 解析:

49.教师工作坊与网络研修社区的相同之处( )

A. 研修时间灵活性

B. 研修资源的丰富性

C. 完备的制度保障

D. 起步时间相同

答案:ABC 解析:

50.以下选项中,哪些不是移动互联设备的显著特点。

A. 便携性

B. 持久性

C. 存储空间大

D. 可扩展性

答案:BCD 解析:

51.应用信息技术优化课堂教学的代表性技术包括()

A. 运用信息技术进行资源的获取

B. 运用信息技术进行素材的制作与加工

C. 运用信息技术进行调查与统计

D. 运用信息技术进行展示与评价

答案:ABCD 解析:

52.网络研修具有以下几个特点()。

A. 突破

B. 开放

C. 动态

D. 交互

答案:BCD 解析:

53.我们获取信息的来源有( )

A. 搜索引擎

B. 门户网站

C. 专题网站

D. 社交网络

答案:ABCD 解析:

54.智慧学习环境的特征包括()

A. 位置感知、情境感知

B. 社会感知、互操作性

C. 无缝连接、泛在性

D. 全程记录、自然交互与深度参与

答案:ABCD 解析:

55..网络研修社区成员活动体现在( )

A. 分享知见

B. 头脑风暴

C. 协同互助

D. 研修管理

答案:ABC 解析:

56.不可以将图片输入到计算机内的设备是

A. 绘图仪

B. 键盘

C. 鼠标

D. 扫描仪

答案:ABC 解析:

57.《基础教育教学资源元数据应用规范(CELTS-42)》规定了9个学习领

域,其中包括()。

A. 数学

B. 技术

C. 艺术

D. 心理

答案:ABC 解析:

58.开放教育的形态有( )

A. 公共课

B. 慕课(MOOC)

C. 精品课

D. 翻转课堂

答案:ABC 解析:

59.构建数字化校园服务平台内容包括()

A. 校园信息化办公

B. 学生机房

C. 学生网络化学习

D. 教师网络化教学

答案:ACD 解析:

60.以下哪些适合作为网络探究学习的学习任务___。

A. 制作关于酸雨危害的多媒体演示文稿

B. 设计一份宣传环保的倡议书

C. 设计某一地区河流污染治理方案

D. 标注汉字拼音

答案:A、B、 C 解析:

61.下列关于网络探究学习任务的设计的说法中正确的是___。

A. 学习任务应该具有开放性和层次性,使学生能根据自己的兴趣和能力进行选择

B. 学习任务的设计应体现网络教室的优势,发挥网络环境的功能

C. 学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如多媒体演示文稿、网页等

D. 学习任务最好与学生的生活相联系

答案:A、B、 D 解析:

62.云计算可以提供安全、快速、便捷的数据存储和网络计算服务,前提不是

以()为中心,。

A. 互联网

B. 无线网络

C. 局域网

D. 宽带网

答案:BCD 解析:

63.技术环境下老师如何获取专业发展资源?

A. 互联网公共资源

B. 开放教育资源

C. 网络中的专家资源

D. 图书馆

答案:ABC 解析:

64.传统课堂教学知识学习的两个阶段是()。

A. 复习旧知

B. 知识讲授

C. 巩固新知

D. 知识内化

答案:BD 解析:

65.Intelnet在教育中的应用包括___。

A. 网上信息安全

B. 网上文件下载

C. 网上信息交流

D. 网上信息检索

答案:B、C、D

2017年湖北省提升工程”远程培训在线测试题3
2017年湖北省提升工程”远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20 分,每题 1......
湖北省中小学教师能力提升工程测试卷x
湖北省中小学教师能力提升工程测试卷x_学科竞赛_小学教育_教育专区。《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷考生姓名: 吴暑华 交卷时间: 2015-04-15 11:......
2016年湖北省提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程”远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_...
2017湖北省教师能力提升工程测试题答案最新92分
2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: *** 交卷时间: ...
2018湖北省中小学教师提升工程,在线测试试题6
2018湖北省中小学教师提升工程,在线测试试题6_小升初_小学教育_教育专区。A...
2017年湖北省教师能力提升工程测试题答案 最新 92分
深圳市劳动合同范本 2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: ...
湖北省中小学教师信息技术能力提升工程测评试卷及答案
湖北省中小学教师信息技术能力提升工程测评试卷及答案_从业资格考试_资格考试/认证...
2017年湖北省教师能力提升工程测试题
2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20 分,每题 ...
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程测试题
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程测试题_其它课程_小学教育_教育专区。....
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案_其它课程_小学教育_教育专区。. 湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题 及答案(部分) 判断题题库 1.......
2017年湖北省提升工程”远程培训在线测试题
2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 1.“豪杰超级解霸 3000”...
2016湖北省中小学教师信息提升工程测试题
2016湖北省中小学教师信息提升工程测试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专...
2017年湖北省教师提升工程”100分试卷
2017年湖北省教师提升工程”100分试卷_职业技术培训_职业教育_教育专区。2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2017-08-03 13:45 ......
2016年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训测试题
2016年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训测试题库_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2016年”能力提升工程“项目 2016年湖北省中小学教师信息技术应用......
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程测试
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程测试_其它...A. 正确 B. 错误 ...
2017年湖北省教师能力提升工程测试题答案 最新 92分
2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: *** 交卷时间: ...
2017年湖北省教师能力提升工程测试题答案 最新 92分
林业知识学习材料 2017 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: *...
2016学年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训测试题
2016学年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训测试题库_其它课程_小学教育_教育专区。2016年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工 程培训测试题库 1.......
湖北省中小学教师高级职称专业水平能力测试模拟题(最新整理)
湖北省中小学教师高级职称专业水平能力测试模拟题 一、单项选择题(每小题 2 分,...
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案...正确 B. 错误 答案:A 3.FLV 格式的视频在 PPT ...A. 正确 B. 错误 答案:A 4.为了检测学习者的......