当前位置:文档之家› 改革宗福音单张原版

改革宗福音单张原版

你想获得新生命吗?

你是否曾经觉得你的生命里缺少了什么东西﹖一些很重要﹐但是又说不出是什么的东西﹖那可能是上帝要给你的新生命﹕一个充满了喜乐、平安,满足,一个你今天就可以经历的生命。请仔细考虑以下的五点,去发现你如何才能获得这个新生命,成为一个全新的人。

一、一个爱的上帝,将他的儿子耶稣基督差到这个世界,为要赐给你一个新生命﹐且是一个丰盛的生命。

耶稣说﹕「人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人…从他腹中要流出活水的江河来。」(约翰福音7:37-38)

他也对那些他所爱的人说:「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)

这个新生命会带给你圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。(加拉太书5:22)

它也会给你能力﹗上帝的圣灵会给你能力去克服:孤独的感觉,压力,对人和对未来的惧怕;以及以往破除不掉的旧习惯,例如自私、情绪低落、难以控制的愤怒、偏见、情欲、暴饮暴食、嗑药等等。

那﹐为什么有这么多的人没有得到这个新生命﹖

二、因为…人们以自己为中心﹐而不是以上帝为中心。

意思是说﹐因为你天生在灵性上是死的﹐而且是受了蒙蔽。你原来「死在罪恶过犯当中」。(以弗所书2:1)

在灵性上死亡且受蒙蔽的意思﹐就是你以自我为中心,而不是以你的创造者为中心。你相信的是一个天大的谎言。

人不都是如此吗?正如罗马书1:21-31所说的,他们不感谢神,反而违逆神﹐心中充满了贪婪﹐嫉妒﹐恶毒﹐狂傲﹐争竞﹐诡诈﹐以及虚妄。

从人类第一次犯罪开始﹐他就想独立于上帝之外。但是﹐事实上﹐每一个人都仰赖上帝供应他们的气息、食物、健康、遮蔽之处,身体及心灵的能力。

因此,这个漫天大谎就是﹕独立自主(self independence)。

三、一个自我中心的人,因为下列三个障碍而与圣洁的上帝分隔了。

坏记录(bad record)﹕「人人都犯了罪」。(罗马书3:23)

坏心肠(bad heart)﹕「从人心里发出恶念」。(马可福音7:21)

坏主人(bad master)﹕「所有犯罪的﹐都是罪的奴仆」。(约翰福音8:34)

人犯罪的结果就是与上帝隔绝了,因为「罪的工价就是死」。(罗马书6:23)

因此﹐人的现况是﹕

1. 一个干涸、无法满足的生命;

2. 一个有罪,但又控告自己的良心(忧郁、惧怕,等等);

3. 一个衰残,即将面对死亡的身体。

摆在我们前面的是﹕

1. 将永远地失去所有在地上的友谊和福乐。(约翰福音8:12)

2. 极度的身体和良心的疼痛,直到永远。(马可福音9:48)

3. 可怕的身体和灵魂的干渴﹐直到永远。(路加福音16:19-31)

四、上帝的解决方法是﹕除掉这些障碍。

完美的记录:「基督…成为我们的公义」。(哥林多前书1:30)

一个新的心﹕「我也要赐给你们一个新心」。(以西结书36:25-26)

良善的主人:「我的轭是轻省的」。(马太福音11:28-30)

「他的儿子耶稣的血洗净我们一切的罪」。(约翰一书1:7)

耶稣的死所给人的恩惠…是出于爱最贵重的礼物。

永生是上帝在耶稣基督里所赐给人的一份白白的礼物(罗马书6﹕23)。

耶稣基督是「神-人」(God-man),是天父的爱所给人最大的礼物。耶稣在十字架上代替他的百姓承担了地狱的苦刑(约翰福音3:16﹐10:15)。祂作为罪人的代表﹐在法律上被定罪,除掉了坏记录、坏心肠,和坏主人,是天父的爱成就了这一切。耶稣从死里复活,祂现在活着,好给你一个新的记录﹐一个新的心﹐祂自己是一个新的主人,以及从现在开始就可以得到的礼物─永恒的生命。

上帝说﹐你要不是得到一个新生命﹐就是一个犯法的人﹐死在自我中心里。你现在是活着﹐还是死了呢﹖如果你还在死亡中,你必须要知道……

五、如何接待主耶稣进入你的生命当中

1. 在痛悔中转离罪﹕

「邪恶的人要离弃邪恶的道路;犯罪的人要回心转意。他们要转向上主,好承受他的怜悯;他们要归向上帝,好蒙他的宽赦」。(以赛亚书55﹕7)

2. 唯独信靠耶稣﹕

「当信主耶稣,你和你一家人就会得救。」(使徒行传16:31)

悔改就是……不是靠我们的苦刑或我们的好行为来赚取神的拯救﹐而是从罪中转离﹐借着耶稣基督转向永生的上帝﹐相信耶稣基督……接纳我们﹐迎接我们﹐我们唯独可以安息在祂里面﹐唯有祂才是我们罪中的救主。

开始一个新生命

你现在是否愿意把自己生命的主权交给基督﹐从自我中心的路上﹐转而唯独信靠祂﹖

下面是一个导引﹐帮助你承认你的罪﹐透过接受耶稣基督成为你个人的救主,因而认识上帝﹕

「天父,我是个自私的人。我一直只想走自己的路﹐而不走你为我安排的路。我以前十分地善妒,骄傲﹐也违抗你。你是我的创造者﹐但我一直只把自己当作自己的主人。我不向你感恩,从不听从你的话

﹐也就是圣经﹐也不爱你的儿子耶稣基督。但是我现在明白我所有的罪都在违抗你。我现在要从这个邪恶的态度中悔改,从罪中转离﹐同时相信耶稣所流下的宝血已经洗净我所有的罪。我要接待祂成为我的救主和我生命的主人。」

我,___________________,要转离我的罪,接受基督作我的主和救主。靠着祂的帮助,我保证我生命的每一部份都要顺服祂。

如何持续这个新生命呢﹖

正如同如何开始这个新生命一样──在信心与祷告中。

1. 不断地祷告……祷告是向神说话。不停地操练如何赞美、感恩、悔罪、为他人的救恩代求,以及寻求帮助。

2. 每天阅读并研读圣经……它是你新生命的粮食﹐也是你确实的指引。你在圣经中与耶稣会面﹐也在你的生命中抓住祂的应许。

3. 与他人一同敬拜……参加一个以耶稣基督为主和救主,教导并遵行圣经的教会。

4. 作见证……告诉你的朋友,基督为你成就的──也希望为他们成就的。善用一些技巧﹐同时用温柔的态度和各种善行来为你的话作见证。

这个小册是用来帮助你认识耶稣基督﹐永生的作者。如果它对你有帮助﹐你也有些问题或评论﹐或者你想进一步在基督徒的生命中成长﹐欢迎你与我们联络。

(本资料素材和资料部分来自网络,仅供参考。请预览后才下载,期待您的好评与关注!)

相关主题
文本预览
相关文档 最新文档