当前位置:文档之家 > 《幼儿园社会教育》作业

《幼儿园社会教育》作业

《幼儿园社会教育》作业

第 1 页 共 5 页

在您完成作业过程中,如有疑难,请登录学院网站“辅导答疑”栏目,与老师进行交流讨论! 《幼儿园社会教育》作业

注:本学期开设的此课程为考查科目,不再参加课程考试!考查内容包含两部分:学期课程作业、依照考查办法需完成的相应文档或作品,缺一不可!请各位考生届时参照主页上所发布的通知附件:《本学期考查办法》提交相关文档或作品!

一、选择题

1.儿童社会性发展的典型理论流派有哪些( )

A .精神分析理论 B.社会学习理论 C.生物学理论 D.认知结构理论

2 心理学研究方法的基本原则有( )

A.决定论原则

B.客观性原则

C.发展的原则

D.教育性原则

3. 影响儿童社会化的因素有哪些( )

A.社会文化的影响

B.家庭的影响

C.学校的影响

D.同辈群体的影响

4. 同伴关系测量的方法主要包括( )

A.观察法

B.访谈法

C.实验法

D.社会
测量技术

D.社会测量技术

5. 影响儿童亲社会行为的因素主要有( )

A.移情

B.强化

C.榜样

D.认知因素

6. 自我意识是人的意识发展的最高级,它包括( )

A.自我认知

B.自我评价

C.自我体验

D.自我控制

7. 婴幼儿的依恋有下列哪几种类型( )

A 回避型依恋 B. 安全性依恋 C.反抗性依恋 D. 矛盾性依恋

8..根据艾理克森的自我发展理论,哪个阶段的发展使儿童获得主动感( )

A.婴儿期

B.童年期

C.学前期

D.学龄期

9. 攻击性行为产生的根源有哪些( )

A.进化论观点

B.强化观点

C.榜样作用

D.认知发展理论

10. 厄利安根据儿童在发展过程中不同的发展取向,将6到18岁个体性别角色发展分为三个阶段,分别为( )

A.生理取向阶段

B.社会取向阶段

C.心理取向阶段

D.生物取向阶段

11.谁创立了发生认识论并提出了儿童认知发展阶段论()

下载Word文档免费下载:

《幼儿园社会教育》作业下载

(共5页)

《幼儿园社会教育》作业

《幼儿园社会教育》作业 - 《幼儿园社会教育》作业 注:本学期开设的此课程为考查科目,不再参加课程考试!考查内容包含两部分:学期课程作业、依照考查 办法需完成...

学前儿童社会教育作业参考答案

学前儿童社会教育作业参考答案 - 《学前儿童社会教育》作业参考答案 一、选择题 1.D 2.A 3.C 4.B 5.B 6.D 7.B 8.C 9.B 10.D 11.A 12.D 13....

幼儿园社会性教育专题网上作业参考

幼儿园社会性教育专题网上作业参考_少儿英语_幼儿教育_教育专区。幼儿园社会性教育...《纲要》和《规程》是幼儿园教育工作的统领性文件,幼儿园的所教育教学工作都要...

幼儿园社会教育活动及设计16春在线作业2

幼儿园社会教育活动及设计16春在线作业2_育儿理论经验_幼儿教育_教育专区。幼儿...2001 年颁布的《幼儿园教育指导纲要》将幼儿园课程相对划分为几大领域: A:健康...

东师范幼儿园社会教育活动及设计16秋在线作业2免费答案

东师范幼儿园社会教育活动及设计16秋在线作业2免费答案_远程、网络教育_成人教育...正确答案:ABCDE 18:2001 年的《幼儿园教育指导纲要》对幼儿园社会教育活动目标...

东师《幼儿园社会教育活动及设计》17春在线作业1

东师《幼儿园社会教育活动及设计》17春在线作业1 - 2017 秋 17 春幼儿园社会教育活动及设计 17 春在线作业 1 一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。 ) 1...

东师《幼儿园社会教育活动及设计16秋在线作业1

东师《幼儿园社会教育活动及设计16秋在线作业1 - 东北师范大学东师幼儿园社会教育活动及设计 16 秋在线作业 1 一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。 ) 1....

东师幼儿园社会教育活动及设计18春在线作业1

东师幼儿园社会教育活动及设计18春在线作业1 - www.vu8o.com ---...

幼儿园社会教育活动及设计17春在线作业21

幼儿园社会教育活动及设计17春在线作业21 - 幼儿园社会教育活动及设计17春在线作业2 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 10 道试题,共 30 分) 1. ...

东师《幼儿园社会教育活动及设计》17春在线作业2

东师《幼儿园社会教育活动及设计》17春在线作业2 - 2017 秋 17 春幼儿园社会教育活动及设计 17 春在线作业 2 一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。 ) 1...