当前位置:文档之家 > 2015-2016执业药师考试《药事管理与法规》最新模拟卷.

2015-2016执业药师考试《药事管理与法规》最新模拟卷.

20152015--2016执业药师考试考试《《药事管理与法

规》最新模拟卷最新模拟卷 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去

1、违反《麻醉药品和精神药品管理条例》的规定,致使麻醉药品流入非法渠道造成危害,但尚不构成犯罪的

A.5年内不得提出有关麻醉药品的申请

B.处5万元以上10万元以下罚款

C.处药品货值金额2倍以上5倍以下罚款

D.处2万元以上5万元以下罚款

E.处5000元以上2万元以下罚款

题型:A-E:单选

答案:B

2、采猎二、三级保护野生药材物种的,必须持有

A.采药证

B.狩猎证

C.采伐证

D.县级以上药品监督管理部门的批准文件

E.县级以上野生动物、植物管理部门的批准文件 题型:A-E:单选

答案:A

3、依据社会平均成本、市场供求状况和社会承受能力合理制定和调整的药品价格是

A.企业自定价

B.市场调节价

C.地域调节价

D.政府定价和政府指导价

E.医药行业定价 题型:A-
E:单选 答案:D 4、药学职业道德基本范畴的内容不包括 A.荣誉 B.良心 C.责任 D.信誉 E.职业理性 题型:A-E:单选 答案:A 5、实行医药分开核算、分别管理,要解决的主要问题是 A.医疗服务价格 B.医疗机构药品采购方式 C.以药养医 D.药品价格过高 E.药品招标采购 题型:A-E:单选 答案:C 6、依据《医疗机构药事管理暂行规定》,三级医院药事管理委员会的组成人员不包括 A.具有高级技术职务任职资格的药学专家 B.具有高级技术职务任职资格的临床医学专家 C.具有高级技术职务任职资格的医院感染管理专家 D.具有高级技术职务任职资格的护理专家 E.具有高级技术职务任职资格的医疗行政管理专家 题型:A-E:单选 答案:D 7、依照《中药品种保护条例》受保护的中药品种,必须是列入

E.医药行业定价 题型:A-E:单选 答案:D 4、药学职业道德基本范畴的内容不包括 A.荣誉 B.良心 C.责任 D.信誉 E.职业理性 题型:A-E:单选 答案:A 5、实行医药分开核算、分别管理,要解决的主要问题是 A.医疗服务价格 B.医疗机构药品采购方式 C.以药养医 D.药品价格过高 E.药品招标采购 题型:A-E:单选 答案:C 6、依据《医疗机构药事管理暂行规定》,三级医院药事管理委员会的组成人员不包括 A.具有高级技术职务任职资格的药学专家 B.具有高级技术职务任职资格的临床医学专家 C.具有高级技术职务任职资格的医院感染管理专家 D.具有高级技术职务任职资格的护理专家 E.具有高级技术职务任职资格的医疗行政管理专家 题型:A-E:单选 答案:D 7、依照《中药品种保护条例》受保护的中药品种,必须是列入

2016年执业药师考试《药事管理与法规》考试真题+答案

2016执业药师考试《药事管理与法规》真题(网友回忆版)+答案 1.下列药学技术人员,符合国家药师资格考试报名条件中的专业、学历和工作年限要求的是 ( )。 A.甲...

2017年执业药师考试《药事管理与法规》模拟试卷(一)

2017年执业药师考试《药事管理与法规》模拟试卷(一) - http://www.hyde365.com 2017 年执业药师考试《药事管理与法规》模拟试卷(一) 一、最佳选择题(共 40 ...

2017年执业药师《药事管理与法规》模拟卷(一)

2017年执业药师《药事管理与法规》模拟卷(一)_药学_医药卫生_专业资料。2017年执业药师《药事管理与法规》模拟卷 www.med66.com 2017 年执业药师考试药事管理与...

2016年执业药师考试《药事管理与法规》真题及答案解析

2016执业药师考试《药事管理与法规》真题及答案解析 - 学天网校 只给你想要的(www.xuetian.cn)让人人享有优质的职业教育 2016 年执业药师《药事管理与法规》 ...

2016年执业药师考试《药事管理与法规》真题及答案

2016执业药师考试《药事管理与法规》真题及答案 - 2016 年执业药师《药事管理与法规》考试真题 一、最佳选择题 1.下列药学技术人员,符合国家药师资格考试报名...

2016执业药师《药事法规》真题及答案

2016执业药师考试真题《药事管理与法规》 1.下列药学技术人员,符合国家药师资格考试报名条件中的专业、学历和工作 年限要求的是( )。 A.甲某,药学专业中专...

2015年执业药师考试《药事管理与法规》真题及参考答案

2015执业药师考试《药事管理与法规》真题及参考答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2015 年执业药师考试真题《药事管 理与法规》一、最佳选择题(共 40...

2016年全国执业药师考试药事管理与法规真题及答案

2016年全国执业药师考试药事管理与法规真题及答案 - 2016 年执业药师《药事管理与法规》考试真题 一、最佳选择题 1.下列药学技术人员,符合国家药师资格考试报名条件...

2015年执业药师《药事管理与法规》真题及参考答案(完整版)

2015执业药师考试真题《药事管理与法规》一、最佳选择题(共 40 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.关于执业药师资格考试和注册管理的...

2016年执业药师-药事管理与法规 模拟卷(二)

2016执业药师-药事管理与法规 模拟卷(二)_从业资格考试_资格考试/认证_教育...P24 P25 8.根据《2011—2015》药品电子监管工作规划》正确的是( )。 A...