当前位置:文档之家› 领人归主

领人归主

领人归主

已经讲到:相信之後,应该为主作见证。现在,我们应该教他们怎样带领人归主。如果他们不知道怎样带领人,就许多的见证,恐怕是白作的。

第一,为罪人到神面前来。第二,为神到罪人面前去,和带领人归主的技术(姑且用这两个字)。

【为罪人到神面前来】

一个人一得救,你们第一件事不只劝他们应当怎样去作见证,并且要告诉他们如何带领人归主。要带领人归主,有几件事是必须要作,必须要学的。

应当预备一本簿子:第一件事是要预备一本簿子。让神把他所要救的人的名字,摆在你心里。每一个人如果要作带领人归主的事,要替主作见证,就要让主把那一个名字摆在你心里,自然而然你心里有负担,会替好几个人,或者好几十个人祷告神。

不是随便坐下来写一张名单。如果随便写,你要白花许多工夫。所以,在你写名字的时候,最要紧的,要好好的让主来给你看见。这一个工作作得好不好,完全是在起头起得好不好。这一个名单,不是你可以随便写的。你是要专一的求神给你几个人。当你把这件事摆在主面前的时候,你在那里祷告的时候,自然而然会记得那一个人。你家里的人,你的朋友,你的同事,你的同学,你所认识的人,自然而然他们的名字,会到你的心里来,叫你一直觉得说,这几个人,我盼望他们赶快得救。

所以要预备一本簿子,把那些名字一个一个写进去,并且要编号头和日期,写明是几时祷告起的,另外一边,再写一个日期,那一个日期是在他得救的时候写进去的。总是这本簿子里的人,不写则已,一写进去,就不能出来。只有两条路可以出来,一个就是得救,一个就是死亡,第叁条路都摆不进去。除非他死了就不替他祷告了,算了,算我这一个祷告的投资投坏了,投错了。一写进去,总是要一直祷告,祷告到他得救为止。

这一本簿子,总要分成几项,第一项是号码,第二项是日期,第叁项是名字。第几号,某一个日期,为某人起首祷告。第四项又是一个日期,就是他得救的时候。如果不幸有人去世了,也可以在第四项上写他去世的日期,说他去世了。人加果没有去世,又没有得救,总不放他,总不能祷告到某一个日子算了,停了。我们的祷告,总是要祷告到他得救为止。我记得一个弟兄,替一个人祷告,记在簿子上,整整十八年才得救。所以这是说不定的。有许多人在簿子里,有的一年得救,有的两叁个月得救。也许有一两个是难的,但是也逃不掉。不过,我们总不要放松,总是要他得救。

祷告是救人的基本工作:当你们预备好这一个簿子的时候,你们就必须知道,为甚麽要这样作。因为救人有一个基本的原则,就是在我没有向他开口之前,我必须在神面前祷告过。我要先求告神,然後到他面前去说话。总是我要为他先到神面前去说话,决不能先向人说话。如果先向人说话,就没有用处。

我在某地,曾看见一两位负责弟兄,他们很热心的要带领许多人归主。但是,我和他们一接触,就知道他们根本不对。因为他们根本没有为那些人祷告。你如果在神面前没有这一个负担,你在人中间,虽然有那一个兴趣,还不够。那一个工作,也作不来。你总得在神面前,有那一个负担,然後你在人面前才能够作。

所以,第一件事,你们总得先向神要几个人。主耶稣曾说过,凡父所赐给我的,必到我这里来。你们也记得,使徒行传二章,神天天将得救的人加给教会,所以我们要问神要人。要向神求说,神阿!求你将人赐给主耶稣,求你将人加给教会。人是从神那里去求出来,讨出来的。要在你这一边,和撒但来办交涉。人的心是最难办的,我们不容易叫他的心归向主。所以问题是说,你在神面前要好好的先为这一个人祷告,然後你再很仔细的向人说话。因此,祷告是何等紧要。你把人一个一个摆在神面前,好好的祷告过,并且要相信,这样你就能好好的带领人归主。

你如果天天在主面前记念他们,你就要天天看见主带领人得救。我们天天催促他。你如果真的信,你如果天天催促,不久,你要看见你能得许多人。

所以你们要学习,在神面前对付那些不应该作的事。一件一件在神面前好好的对付。这样,你才能作一个祷告常常得答应的人。

祷告应当有信心:假定说,他们的罪是彻底对付过的,良心在神面前也是很刚强的,你就再对他们说,还有一件事,是紧要的,就是应当有信心。

你们知道甚麽叫作信心?就是在祷告的时候,不应当有疑惑。是神叫我们祷告,是神请我们祷告,是神给我们应许说,你们尽管向我祷告。所以我们祷告了,神就不得不答应。他说叩门,我就给他开门。决没有我叩了,他不肯开的事。他说,寻找的就寻见。决没有我来寻找了,却寻不见。他说祈求就得,决没有我来求了,却得不。如果不是这样,我们把我们的神当作谁?所以你们必须看见神的应许是信实可靠的。

在这里,有一个很好的机会,让你们试验说,神是会听祷告的神。也试验说,你们自己在神面前会不会祷告。你们学习把这些名字记在簿子上,在神面前一个一个的对付,看神多少时间来救一个人。

我不知道这话该怎麽说?我说,要在初信的人里面,造出一个慕来。你们看见吗?要在里面有一个羡慕,要在里面有一个意念,要在里面有一个欢喜,说,我的祷告能够常常神听。这一个比许多事情都好。我能够祷告,神常常听,这一个比站在讲台上是好多了。我们要求神说,愿意我在你面前一有甚麽要求,你就能欢喜听我。我们在神面前要作一个有能力的人。

在这里,你看见这一个簿子的需要。这一个簿子,叫你在神面前能够知道你的祷告有没有得答应。许多人在神面前,根本不知道他的祷告有没有得答应,因为没有簿子。所以,要劝初信的弟兄,用这一本簿子。这样,祷告有没有得答应,他自己就会知道。在主面前出事不出事,他自己也会知道。神对於罪的感觉,比你对於罪的感觉要敏锐得多,也快得多。许多时候,你没有感觉,神已经感觉。有东西在那里拦阻你,所以你的祷告不能得答应。当你这样把簿子摆在神面前的时候,过了相当时间,你看见得不答应,你就知道出了毛病。

这一个病,总归是根据於这两件事:若不是良心里有罪,定规是信心出了毛病。特别对於初信的弟兄,其他深的谈不到,只要管他的良心和信心就够。

所以要对这些初信的弟兄说,你们的那一个罪,在神面前总得要对付,要承认,要拒绝,你才能够信。要真实的信,完全的信,相信神要按他所应许的来作。这样,你们看见得救的人,一个一个又回来。总要叫他们的祷告得答应。在他们的生活中,总是一直要有祷告的答应。

你们每一天要划出一个规定的时间来,为作代祷的工作。花半个钟点也行,花一个钟点也行,花一刻钟也行,但是总得有一定的时间。请你们记得,对於初信的弟兄,总要有一定的时间来祷告。初信的人,一定要有一定祷告的时间。他如果没有一定祷告的时间,他就没有一定的祷告,结果就没有祷告。所以,总得要鼓励他定规一个祷告的时间。要一刻钟就一刻钟,要半点钟就半点钟。我想有的人划出半点钟,一点钟,一刻钟,也许就够。总是要划出一个时间来,替你所要祷告的人祷告,总不能放松。

几个领人归主的榜样:我在这里记下几个故事,就是许多人是如何作这个工作的。

【为神到罪人面前去和带领人归主的技术】

光是替他祷告,还不够。光是为罪人到神面前来,也不够。你还得为神到罪人面前去。告诉他,神是怎样的,许多人有胆量对神说话,没有胆量对罪人说话。所以,要训练要有胆量去对人说话,不只对神说,也要对人说,对人说到主是怎麽一回事。

你们要对他们讲到主的事,有几件事,你们总得特别的注意:

绝不作无谓的辩论:你们在对人讲的时候,必须有一点技巧。特别是初信的人,对人讲的时候,要有一点技巧。第一,绝不作无谓的辩论。不是说决不辩论,因为使徒行传里有好几次的辩论,连保罗也有辩论。如果要有辩论,乃是你和一个人辩论给另外一个人听。对於你所要救的人,最好越不辩论越好。你不辩论给你所要救的人听,不和他辩论。在这里有一点技巧,对於你所要救的人,越少辩论越好。因为辩论会把人赶走,不会把人带进来。总是要给人一个温柔的态度,你如果与人争,他就逃掉了。

讲来讲去,总是讲我相信了主耶稣心里快乐,我相信了主耶稣心里平安,我相信了主耶稣晚上顶好睡,吃饭真有味道。我告诉你们,这一个都是不能辩的。你就是说,我知道我相信了耶稣心里平安,我相信了耶稣我心里快乐。他要说,这是古怪的事。你说我知道,我的快乐你没有,我的平安你没有。

要抓住事实:你们看见带领人归主的那一个技术,都是在那一个事实,不是在那一个道理。你们自己去想,去记得你自己得救的时候,是甚麽种情形。不是道理听通了才信。许多人道理听得很通,不信,没有所以,常常乃是简单的人能救人。常常那些道理讲得好的人,反而把人脑子听对了,结果人不xin.

请你们记得,要传福音,要作见证,不要怕笨。所有脑子好的人,都难得救人。我没有看见一个脑子好的人,能够救人的,因为他都是往道理方面走。传福音是需要有技术的,你必须知道神的路.

态度要诚恳:初信的人,就是态度要诚恳,不要当作笑话。也不要讲理,就是告诉他事实,你个人在神面前所经过的那些事实。你就老站在那一个地位上,我告诉你,有许多人能给你带到神面前来。初信的弟兄,不要学习脑子大,只要注重事实就够。同时,人非诚恳不可,甚麽事都可以开玩笑,这一个不能。

我看见一个人,他常常要带领人得救,他也肯祷告,但是他的那一个态度不对,一面讲主的事,一面讲笑话,开玩笑,两个调不起来。这样,就把甚麽属灵的力量都丧失了,就没有法子带领人归主。所以态度总得要诚恳,不能嘻嘻哈哈的。要叫他们看见,这是最严肃的事。

求神给说话的机会:在另一面,就祷告求神给你们机会对他们说话。如果你在那里祷告,你看见神要给你机会说话。

有的人的样子好像不容易说话;但是,你如果为他祷告,主给你机会

所以一面要祷告,一面要学习开口。有许多人有许多朋友、亲戚,过了多少年,他们都不敢向他们开口说主耶稣的事。也许有机会在那里等你,就是因为你怕,机会就过去了。

以同等的人救同等的人:我想,按我们所看见的,以以往的经历来说,主总是以同等的人,来救同等的

ren

所以,初信的弟兄,你们总必须看见,你们自己是甚麽种的人,就要去注意甚麽种的人。除非是你的朋友,是你的亲戚,是你家里的人,那是例外。除此之外,总是以同等救同等,小孩子救小孩子,大人救大人,作买卖的救作买卖的,公务员救公务员,这样,你在那里就看见一班一班的人,要越过越加增。

我不是说决没有例外的事。有例外的事。主耶稣的时候,也作例外的事。不过,这一个是比较平常的。

替他祷告之後,你总是要对他讲,一直跟他,对他讲。总是把主的恩典,主在你身上所作的事,告诉他。叫他没有法子抵挡,叫他没有法子忘记主所作的事。这一类的事,初信的弟兄,要天天注意的在那里作。

无论得时不得时都得讲:末後,让我再提一件事。这并不是说没有祷告就不可作,不是有的时候你忽然碰的就不讲。有的人你第一次碰他,你也得讲。总是要抓住机会,总是得时也得讲,不得时也得讲。因为不知道有推从你的手里漏过去,总是有机会就讲。那一个,是经常的开口。请你们记得,你总是要在那

里祷告,有名字的得祷告,连有许多没有名字的,还得祷告说:主阿!求你拯救罪人,不管甚麽人,姓甚麽,名甚麽,求你拯救他。有机会碰罪人的时候,心里有感觉,就对他讲。

【要有实际的学习】你们每一次对付一个罪人,要带领他归主,都得把他当作一个案件来研究。如果主叫你带一个人归主,你要问为甚麽他听你的话得救。请你们记得,世界上的鱼,都差不多。人的脾气都差不多,如果你一个一个在那里对付,过叁个月、五个月,你会变作一个很有技术救人的人。

世界上没有一个人不学会计,而能作会计的。世界上没有一个人不学教书,而会教书的。世界上没有一个人不学医生,而会作医生的。世界上没有一个人不学护士,而会作护士的。世界上没有一个人不学抬轿子,而会抬轿子的。照样,世界上没有一个人不学救人,而会救人的。有许多救人的人,变作有技术的救人的人。这样的人,都得一次一次把他所带来的人,来考究,来研究。

我今天能够在你们面前作见证,你们如果好好的这样去作,你要免去许多难处。有许多人,你得简直是没有甚麽难处,你到後来会笑。唉!世界上的人,没有几种。我们想江里面的鱼很多,个个都有个性。我告诉你们,他们一点都不厉害,就不过是几种样子而已。对於人也是这样。你看见某一种的人,只要对他讲某一种的话,总是得救的。你一看见某一种的人,只要对他讲另一种的话,定规闯祸,定规不相信。世界上的人,对於相信这一件事,种类差不多就是这几种。我如果对於这几种能够弄得好,差不多的人,我都能应付。人如果是我祷告簿子里的,我能应付他。如果是临时碰的人,也能应付。一个人如果在我面前,我有机会,可以向他作见证,我就马上说话,我马上要找出来,他是甚麽种的人。我自己心里有数,按这一条路去,这一个人对他说这一种话,他总是得救,总是进来。当你仔细的研究看人怎样进来,在技术上注意的时候,有一天你要和我一同承认说,救人的人,是有智慧的,是聪明的。你要看见这是事实。

初信的人,要作两件事:一件是祷告,一件是开kou.

【附录分单张】

在过去的二叁百年中,神特别用单张来救人。单张的救人,有一个特别非常方便的地方。因为人口里讲的,都是有时间的限制,也有人事的限制。你不能一天二十四个钟点,都在那里讲。你讲的时候,人也不一定便当。时间不便当,那些人也不便当。你讲很好的道理,但有的人不在那里。所以要用简单的方法领人归主,单张是非常利便的工具。因为单张没有时间的限制,不管甚麽时候,你都能够分单张。不管甚麽时候,人也能够接受单张。也不管甚麽时候,人也能够读单张。今天有的人没有时间来听道,没有时间来聚会,但是单张没有时间的限制。他在路上,我可以送他看。他在烧饭,我可以送给他看。他在公事房里办公,我也可以送给他看。这是第一便当的地方。

不只,单张还有一个便当的地方。有的时候,我们到人面前去,我们当面和他讲福音,也许不能讲得仔细,有许多严重的话不能讲的那麽严重。在人面前说话的时候,会受情面的支配,会受感觉的支配。单张就不会。不管是甚麽人,他到人面前去,要说的就说,不管他是如何。活的人传道,总会受人的影响。单张传道,不会受人的影响。我就是这麽说,单张对於谁就是这样。所以初信的弟兄,要用单张来撒种。

初信的弟兄,有空的时候,要把单张摆在口袋里去分,这一件事,需要像领人归主一样,好好的祷告,总是要专心的作。分给人的时候,或者说一句话,说两句话,或者不说,总是盼望他归主。这一件事,初信的人,如果作,他们可以得顶大的帮助。

相关主题
文本预览
相关文档 最新文档