当前位置:文档之家 > 高压试卷B

高压试卷B

试卷代码:B

高压电工作业理论考试试卷

注意事项:请用黑色碳素笔填写试卷,答卷前,考生务必把密封线外的各项内容(单位、准考 证号、姓名填写清楚,答案不得填出密封线外。

高压试卷B

高压试卷B

高压试卷B

一、单选题:(共40题,每题1分,共计40分,每题只有一个正确选项)

1、《中华人民共和国安全生产法》于 ( C ) 起施行。

A.1995年7月1日 B. 2000年6月29日

C.2002年11月1日 D.2003年10月1日

2、电工特种作业操作证有效期为 ( C ) 年,在全国范围内使用,每3年复审1次。

A.3 B.5 C.6 D.8

3.正弦交流电的三要素是( C )。

A.周期、频率、初相角 B.瞬时值、周期、有效值

C.最大值、角频率、初相角 D.有效值、频率、相位角

4、部分电路欧姆定律表明,当电阻一定时,通过该电阻的电流与该电阻两端的电压

( A )。

A.成正比 B.成反比 C.符合正弦定律 D.符合余弦定律

5、造成触电的主要原因是( C )

A.设备安装不合格 B.设备绝缘不合格 C.违章作业
D.都不对

A.设备安装不合格 B.设备绝缘不合格 C.违章作业 D.都不对

6、三相交流电路中的电源同时有三个交变电动势,其最大值相等、频率相同、相互

差( B )也称对称三相电动势。

A. 600 B. 1200 C. 900 D.1800

7、电源内部电子移动和电源外部电路电子移动的方向是( A )的。

A.一样 B.不一样 C.不是A也不是B D. 没法确定

8、电路的三种状态中,属于事故状态的是( C )。

A. 通路 B. 断路 C. 短路 D. 串路

9、为了提高测量的准确度,电压表的内阻要求( B )。

A.越小越好 B. 越大越好 C.按一定值 D.无所谓

高压试卷B

下载Word文档免费下载:

高压试卷B下载

(共6页)

高压试题

高压试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。国家高压电工特种作业证试题集带...造成高压电容器组爆炸的主要原因之一是 ( C ) 。 A. 运行中温度变化 B.内...

2015.10.28高压理论模拟试题(A、B卷)

2015.10.28高压理论模拟试题(A、B卷)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。全国电工进网作业许可考试高压理论试题(A、B 卷)整理人:朱金生 一、单项选择题(每...

高压试题

0.4 B.4 C. 10 高压理论考试 试卷一答案 一、单项选择题 1.B 6.B 11.A 16.B 21.A 26.D 31.C 36.C 2.A 7.A 12.C 17.A 22.C 27.B 32...

高压电工试卷B

高压电工试卷B_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。高压电工作业理论 B 一、单选题:(共 40 题,每题 1 分,共计 40 分,每题只有一个正确选项) 1、 《中...

高压运行试题(B卷)附答案

姓名:装 岗位:订 成绩:线 内蒙古晨宏力化工有限责任公司 2011 年高压运行培训考试(B)卷及答案注意事项 1、请首先按要求在试卷的标封处填写你的姓名、岗位名称。...

高压电工考试试题

高压电工考试试题题库一、单项选择题(每题的备选项中,只有一项最符合题意,每...一次电压大小 B.二次电压大小 C.二次绕组电阻大小 40、 变压器匝数少的一侧...

高低压电工考试试题B卷

高低压电工考试试题B卷_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。高低压电工考试...对于 KYN× × 800-10 型高压开关柜,当( B )时,小车可以由定位状态转变为...

高压电工试题B

高压电工试题B_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 高压电工试题B_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。高压电工试题 ...

高压电工试卷一

高压电工试卷一_成考_成人教育_教育专区。试卷一 13、 TP级保护用电流互感器的...A、不能 B、必须 C、可以 D、应该 16、气体绝缘变压器为在密封的箱壳内充...

高压配电“三规一制”考试试卷 B

高压配电“三规一制”考试试卷 B_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。三规一制板材加工部高压配电 “三规一制” 考试试卷 (B 卷) (配电运行工种技术操作规...