当前位置:文档之家 > 2015年广西无纸化学法用法考试答案

2015年广西无纸化学法用法考试答案

1、企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,()。

A.报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭

B.报经有关部门批准,责令其停业、关闭

C.依法追究其刑事责任

D.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由监察机关依法给予行政处分

答案: A

2、下列不属于《禁毒法》规定的涉毒违法犯罪行为要被追究刑事责任或治安处罚行为的是()。

A.走私、贩卖、运输、制造毒品的

B.非法持有毒品的

C.非法种植毒品原植物的

D.非法吸食毒品

答案: D

3、县级人民政府()部门经审查,对符合最低生活保障条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布。

A.社会救助管理部门

B.民政部门

C.住房城乡建设部门

D.人力资源社会保障部门

答案: B

4、根据《出版管理条例》的规定,()级以上人民政府出版行政主管部门可以对出版物进口经营单位进口的出版物直接进行内容审查。

A.省

B.市

C.设区的市

D.县

答案: A

5、印刷或者复制单位应当自完成出版物的印刷或者复制之日起()年内,留存一份承接的出版物样本备查。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案: C

6、吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经()同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

A.近亲属

B.公安机关

C.户籍所在地街道办事处

D.县级人民政府

答案: B

7、未成年的房屋应当由()代为申请登记。

A.祖父母

B.监护人

C.成年亲属

D.社区

答案: B

8、依法对预算执行、决算实行审计监督的是()。

A.县级以上政府审计部门

B.县级以上人民政府

C.国务院

D.中央人民银行

答案: A

9、征收排污费的对象包括()。

A.一切开发建设项

B.对环境有影响的开发建设项目

C.一切排放污染物的企事业单位

D.一切超标排污的企事业单位

答案: D

10、违反社会救助暂行办法,有法定情形的,由上级行政机关或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。法定情形不包括()。

A.对符合申请条件的救助申请不予受理的

B.对符合救助条件的救助申请不予批准的

C.对不符合救助条件的救助申请予以批准的

D.构成犯罪的

答案: D

11、根据《预防未成年人犯罪法》的规定,()应当加强中小学校周围环境的治安管理,及时制止、处理中小学校周围发生的违法犯罪行为。

A.城市居民委员会

B.农村村民委员会

C.公安机关

D.中小学校

答案: C

12、在行政案件中,不能自行收集证据怎么办?()

A.申请人民法院调取

B.申请公安机关调取

C.申请人民检察院调取

D.代理律师调取

答案: A

13、不动产登记簿()。

A.只能采用电子介质

B.只能采用纸质介质

C.电子介质和纸质介质都要采用

D.应当采用电子介质,暂不具备条件的,可以采用纸质介质

答案: D

14、下列关于房地产权属登记管理的原则,说法不正确的是()。

A.房屋所有权与该房屋所占用的土地使用权实行权利主体一致的原则

B.房屋所有权人和该房屋占用的土地使用权人,必须同属一人

C.房屋所有权人和该房屋占用的土地使用权人,不必同属一人

D.房地产权属登记的属地管理原则

答案: C

15、根据《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》的规定,因履行工资集体合同发生争议,双方经协商解决不成的,可以()。

A.只能依法向劳动人事争议仲裁机构申请仲裁

B.只能依法向人民法院提起诉讼

C.依法向劳动人事争议仲裁机构申请仲裁,同时对仲裁裁决不服的,可以依法向人民法院提起诉讼

D.向地方人民政府人力资源和社会保障部门提出意见

答案: C

16、政府向社会公众提供的(),验收时应当邀请服务对象参与并出具意见,验收结果应当向社会公告。

A.集中采购机构采购项目

B.部门集中采购项目

C.政府采购项目

D.公共服务项目

答案: D

17、对食品广告内容的真实性、合法性负责的是()。

A.食品生产经营者

B.食品广告发布者

C.食品广告制作者

D.食品销售者

答案: A

18、《环境保护法》规定,重点污染物排放总量控制指标由()下达,省、自治区、直辖市人民政府分解落实。

A.本级人民政府

B.国务院

C.国务院环境保护主管部门

D.省级以上人民政府环境保护主管部门

答案: B

19、各级一般公共预算年度执行中有超收收入的,只能用于()。

A.冲减赤字

B.补充社会保险基金

C.平衡财政收支

D.补充政府性基金

答案: A

20、根据《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》的规定,企业确因生产经营状况发生重大变化,导致企业利润降低或者亏损时,可以向职工方提出()的协商要求。

A.不增加工资

B.降低工资

C.不增加工资或者降低工资

D.取消工资集体协商

答案: C

21、我国《宪法》规定,()是我国的根本政治制度。

A.人民民主专政

B.生产资料公有制

C.社会主义制度

D.人民代表大会制度

答案: D

22、下列选项中制定、修改和废止不适用《立法法》的是()。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.自治条例和单行条例

答案: A

23、根据《行政诉讼法》的规定,下列不属于人民法院受理行政诉讼案件范围的是()。

A.认为行政机关的任免决定不符合民意的

B.申请行政机关履行保护人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的

C.认为行政机关侵犯其经营自主权或者农村土地承包经营权、农村土地经营权的

D.认为行政机关滥用行政权力排除或者限制竞争的

答案: A

24、下列哪一行为影响航标工作效能?()

A.蔡某在埋有航标地下管道、线路的地面钻孔

B.某单位在航标周围250米内进行爆破作业

C.五水县村民在航标周围600米内烧荒

D.张某在航标周围30米内堆放物品

答案: A

25、根据《安全生产法》的规定,下列关于生产经营单位的应急措施说法错误的是()。

A.生产经营单位应当对重大危险源登记建档

B.对重大危险源进行定期检测、评估、监控

C.对重大危险源应当制定应急预案

D.生产经营单位对重大危险源及有关安全措施、应急措施报有关地方人民政府安全生产监督管理部门不需要备案

答案: D

26、县级人民政府民政部门决定停发最低生活保障金的,应当()说明理由。

A.口头

B.书面

C.口头或者书面均可

D.通知

答案: B

27、根据《出版管理条例》的规定,()应当加强对本行政区域内出版单位出版活动的日常监督管理。

A.出版行政主管部门

B.工商行政管理部门

C.著作权行政管理部门

D.税务部门

答案: A

28、公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测,对拒绝接受检测的,经()批准,可以强制检测。

A.县级以上人民政府

B.国家禁毒委员会负责人

C.各级公安机关负责人

D.县级以上人民政府公安机关或者其派出机构负责人

答案: D

29、食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制度,记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后()。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.十二个月

答案: B

30、根据《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》的规定,因职工方协商代表履行职责而解除其劳动合同的,由()级以上人民政府人力资源和社会保障部门责令企业继续履行劳动合同,并补发劳动合同解除期间应得的劳动报酬。

A.省

B.市

C.设区的市

D.县

答案: D

31、下列关于生产经营单位发生安全事故后,对各单位、部门及相关人员的处置的说法不正确的是()。

A.生产经营单位发生生产安全事故后,负有安全生产义务的人员应当立即报告本单位负责人

B.单位负责人接到事故报告后,应当迅速采取有效措施,组织抢救

C.负有安全生产监督管理职责的部门和有关地方人民政府对事故情况不得隐瞒不报、谎报或者迟报

D.有关地方人民政府和负有安全生产监督管理职责的部门的负责人接到生产安全事故报告后,应当按照生产安全事故应急救援预案的要求立即赶到事故现场,组织事故抢救

答案: A

32、集中采购机构是()级以上人民政府依法设立的非营利事业法人,是代理集中采购项目的执行机构。

A.省

B.设区的市

C.较大的市

D.县

答案: B

33、预防未成年人犯罪立足于(),从小抓起,对未成年人的不良行为进行预防和矫治。

B.严惩严戒

C.惩罚结合

D.教育与保护

答案: D

34、行政法规由()签署公布。

A.国家主席

B.总理

C.全国人民代表大会

D.全国人民代表大会常务委员会

答案: B

35、父母不履行抚养义务时,未成年的子女有要求父母给付()的权利。

A.旅行费

B.营养费

C.抚养费

D.教育费

答案: C

36、根据《政府采购法实施条例》的规定,()是指投标文件满足招标文件全部实质性要求且按照评审因素的量化指标评审得分最高的供应商为中标候选人的评标方法。

A.栅栏评标法

B.投票法

C.最低评标价法

答案: D

37、出版单位的报纸编辑部、期刊编辑部()。

A.不具有法人资格,其民事责任由其主办单位承担

B.具有法人资格,其民事责任由其主办单位承担

C.具有法人资格,其民事责任由其独立承担

D.不具有法人资格,其民事责任由其独立承担

答案: A

38、下列国家机关中,属于民族自治机关的是()。

A.国家民族事务委员会

B.自治区人民政府

C.自治州人民法院

D.自治县人民检察院

答案: B

39、吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经()同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

A.近亲属

B.公安机关

C.户籍所在地街道办事处

D.县级人民政府

答案: B

40、住房救助通过多种方式实施,不包括()。

A.配租公共租赁住房

B.发放住房租赁补贴

C.农村危房改造

D.分配集体产权房

答案: D

41、根据我国《宪法》规定,下列关于私有财产权的表述哪一项是不正确的?()

A.公民合法的私有财产不受侵犯

B.国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权

C.任何人不得剥夺公民的私有财产

D.国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿

答案: C

42、中央和地方的国家机构职权的划分,遵循在中央的统一领导下,充分发挥地方的()的原则。

A.能动性、创造性

B.主动性、积极性

C.主动性、能动性

D.积极性、创造性

答案: B

43、下列不属于航道维护尺度的是()。

A.水深

B.宽度

C.弯曲半径

D.范围

答案: D

44、出版含有诱发未成年人违法犯罪以及渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动等危害未成年人身心健康内容的出版物的,由出版行政部门没收出版物和违法所得,并处违法所得()罚款。

A.三倍以上十倍以下

B.四倍以上十倍以下

C.一倍以上三倍以下

D.一倍以上五倍以下

答案: A

45、根据我国《航道法》的规定,公布航道维护尺度和内河航道图的是()。

A.省级人民政府

B.负责航道管理的部门

C.国务院办公厅

D.县级人民政府

答案: B

46、根据《食品安全法》的规定,下列关于食品复检的论述不正确的是()。

A.对依照法律规定实施的检验结论有异议的,食品生产经营者可以自收到检验结论之日起三个工作日内向实施抽样检验的食品药品监督管理部门或者其上一级食品药品监督管理部门提出复检申请

B.复检机构出具的复检结论为最终检验结论

C.复检机构与初检机构不得为同一机构

D.复检机构名录由国务院认证认可监督管理、食品药品监督管理、卫生行政、农业行政等部门共同公布

答案: A

47、政府向社会公众提供的(),验收时应当邀请服务对象参与并出具意见,验收结果应当向社会公告。

A.集中采购机构采购项目

B.部门集中采购项目

C.政府采购项目

D.公共服务项目

答案: D

48、下列关于行政诉讼和行政诉讼法的说法不正确的一项是()。

A.行政诉讼就是行政官司,即通常说的“民告官”,特别情况下也可以“官告民”

B.行政诉讼是解决行政争议、保护群众合法权益、监督行政机关依法行政的重要法律制度

C.行政诉讼法是规范行政诉讼活动和诉讼法律关系的法律规范的总称

D.新修改的《行政诉讼法》是一部可以有效地把“行政权力关进笼子”的法律

答案: A

49、根据《政府采购法实施条例》的规定,技术、服务等标准统一的货物和服务项目,应当采用()。

A.栅栏评标法

B.投票法

C.最低评标价法

D.综合评分法

答案: C

50、发生麻醉药品、精神药品和易制毒化学品被盗、被抢、丢失或者其他流入非法渠道的情形,案发单位应当立即采取必要的控制措施,并立即向()报告。

A.国家禁毒委员会

B.县级以上人民政府

C.公安机关

D.国家安全机关

答案: C

51、采购文件要求中标或者成交供应商提交履约保证金的,供应商应当以支票、汇票、本票或者金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式提交。履约保证金的数额不得超过政府采购合同金额的()%。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案: C

52、行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。

A.省级人民政府

B.全国人民代表大会

C.国务院

D.全国人民代表大会常务委员会

答案: C

53、下列选项中关于2015年修订的《立法法》对法律规范提出的要求说法最准确的一项是()。

A.法律规范应当仅规定最基础的制度

B.法律规范应当明确、具体,具有针对性和可执行性

C.法律规范应当分为抽象规定和具体规定

D.法律规范的具体规定应当全面

答案: B

54、申请医疗救助的,应当向乡镇人民政府、街道办事处提出,经审核、公示后,由县级人民政府()部门审批。

A.民政部门

B.人力资源和社会保障部门

C.教育部门

D.住房城乡建设部门

答案: A

55、公民、法人或其他组织对行政机关委托的组织所作的行政行为不服的,应以()为行政诉讼被告。

A.受委托的机关

B.委托的行政机关

C.委托的行政机关的上级主管机关

D.委托的行政机关和受委托的机关

答案: B

56、法律解释权属于()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.国家主席

答案: B

57、我国现行宪法自颁布后,共进行了()次修改。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案: B

58、法律规定明确要求有关国家机关对专门事项作出配套的具体规定的,有关国家机关应当自法律施行之日起()内作出规定。

A.一年

B.三年

C.五年

D.七年

答案: A

59、报社、期刊社、图书出版社、音像出版社和电子出版物出版社等应当具备法人条件,经核准登记后,取得法人资格,以其()独立承担民事责任。

A.全部法人财产

B.部分法人财产

C.全体员工的财产

D.企业法人代表的财产

60、对依照《食品安全法》规定实施的检验结论有异议的,食品生产经营者可以自收到检验结论之日起()个工作日内向实施抽样检验的食品药品监督管理部门或者其上一级食品药品监督管理部门提出复检申请。

A.三

B.七

C.十

D.十五

答案: B

61、根据环境保护部颁布的《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定,对不易移动的或者有特殊存放要求的设施、设备,应当()。

A.就地查封

B.转移查封

C.就地扣押

D.就地销毁

答案: A

62、广西壮族自治区企业方应当在工资集体合同订立之日起五日内,将有关资料报送所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障部门,不包括()。

A.要求书、答复书

B.工资集体合同

C.企业营业执照复印件

D.会议记录

广西无纸化学法用法考试题库及答案
广西无纸化学法用法考试题库及答案 1、(单选题)在依法治国不断深入的当今,行政机...
无纸化学法用法考试考试题答案最新
无纸化学法用法考试考试题答案最新_理化生_高中教育_教育专区。2013 年度无纸化学法用法考试试题答案一、 判断题 1. 公务员领导成员职务按照国家规定实行委任制。...
普法无纸化学法用法考试试题及答案
普法无纸化学法用法考试试题及答案 第 1 题】《党政机关厉行节约反对浪费条例》是哪一年发布的 ___ 。>>>显示答案 C 一r A : 1997 年 5 月 C 一厂 B......
2017年度无纸化学法用法考试题库及答案
2017年度无纸化学法用法考试题库及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...
(领导干部普法考试版)2015年度无纸化学法用法系统考试答案
2015 年度无纸化学法用法系统考试答案 (领导干部普法考试版)单项选择题: 1...
2017年度无纸化学法用法考试题库及答案
2017年度无纸化学法用法考试题库及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。1...
无纸化学法用法答案
无纸化学法用法答案【篇一:2015 年贵州省无纸化学法用法考试参考答案 (简化版...
无纸化学法用法考试考试题答案最新
无纸化学法用法考试考试题答案最新_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2013 年度无纸化学法用法考试试题答案 一、 判断题 1. 公务员领导成员职务按照国家规定实行......
2017年度无纸化学法用法考试题库及答案
2017年度无纸化学法用法考试题库及答案_理学_高等教育_教育专区。1、(单选题...
无纸化学法用法统考试卷满分答案
湖北省 2015 年无纸化学法用法统考试卷 单位 姓名 得分 一、单项选择题。每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分(20 题, 每题 1.5 分,......
湖北省无纸化学法用法答案
湖北省无纸化学法用法答案_销售/营销_经管营销_专业资料。湖北省无纸化学法用法答案【篇一:湖北省 2015 年无纸化学法用法考试题及答案 111】 ass=txt>一、......
2017年国家工作人员无纸化学法用法考试试题及答案.
2017年国家工作人员无纸化学法用法考试试题及答案._公务员考试_资格考试/认证_教育专区 人阅读|次下载 2017年国家工作人员无纸化学法用法考试试题及答案._公务员......
2017年国家工作人员无纸化学法用法考试试题及答案
2017 年度国家工作人员无纸化学法用法考试试题及答案 (单选题) 中国共产党的...
普法无纸化学法用法考试试题及复习资料
普法无纸化学法用法考试试题与复习资料普法无纸化学法用法考试试题与答案第 1 题《】党政机关厉行节约反对浪费条例》是哪一年发布的。>>> 显示答案 A:1997 年 ......
学法用法无纸化练习答案
学法用法无纸化练习答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。? 1、(单选题)...
...国家工作人员学法用法无纸化考试完整版题库及答案
2018 年全国普法办 国家工作人员学法用法无纸化考试 中华人民共和国宪法·学习...
贵州省无纸化学法用法考试总题库(一到十章)答案
贵州省无纸化学法用法考试总题库(一到十章)答案_公务员考试_资格考试/认证_教育...
无纸化学法用法考试系统操作指南
无纸化学法用法考试系统 操作指南 1.平台登录方式 2. 管理员操作指南 3....
学法专业考试平台2020年无纸化学法用法专业考试复习预习指南(2020)试题...
学法专业考试平台2020年无纸化学法用法专业考试复习预习指南(2020)试题~答案内容第二章建设国内_司法考试_资格考试/认证_教育专区。文档来源为:从网络收集整理.word......
干部学法用法无纸化考试(试卷1)试卷及答案
干部学法用法无纸化考试(试卷1)试卷及答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区...