当前位置:文档之家 > 1网络营销自测题及答案

1网络营销自测题及答案

网络营销课程自测题(一)

1网络营销自测题及答案

一、判断题(1~20题,每题1.5分,满分30分。请将正确答案填在括号内,正确写T,错误写F)

1.计算机网又称国际互联网(Internet),也被译为因特网。()

2.网络营销不但是一种网络技术,还是在传统营销基础上发展起来的一种现代市场营

销,是由两个方面整合而成的。()

3.网上市场调查主要是利用印制的书面问卷来实施调查活动的。()

4.软营销和强势营销的一个根本区别就在于:软营销的主动方是消费者,而强势营销的

主动方是企业。()

5.网络商品中介交易流程与网络商品直销流程相比,其交易成本更低一些。()

6.对营销主体而言,环境及环境因素是可控制的,它也有一定的规律性,我们可通过营

销环境的分析对其发展趋势和变化进行预测和事先判断。()7.行业信息网是一个行业的门户网站,由于汇集了整个行业的资源,为供应商和客户了

解行业信息提供了巨大方便,形成了一个网上虚拟的专业市场。()

8.信息发布型企业网站属于初级形态的企业网站。()

9.企业网站建站的专业性原则是指网站信息内容应该体现建站目的和目标群体。

()

10.网上调查是封闭的,不是任何网民都可以参加投票和查看结果。()

11.网络商务信息收集的要求可概括为8个字,即:及时、准确、适度和经济。()

12.动机是一种内在的心理状态,不容易被直接观察到或被直接测量出来。()

13.在传统的购买过程中,消费者对于信息的收集大都出于被动进行的状况。在网络购买

过程中,消费者对于信息收集带有较大主动性。()

14.无形产品是相对于有形产品而言的,这种产品一般具备具体的产品形态。()

15.网络直接营销渠道是指企业通过电子中间商,来直接销售产品和服务的渠道。

()16.电子中间商使厂商和消费者之间的信息不对称程度显著降低,提高了网络交易的效率

和质量。()17.网络营销渠道不但是传统渠道的补充,而且也是传统渠道的延伸。营销渠道的整合包

括“线上的客户线下做”和“线下的产品线上推”两个方面。()18.网络广告的传播不受时间和空间的限制,通过互联网络把广告信息24小时不间断地

传播到世界各地。()19.CPM是依据播放次数来计算的收费模式,这种收费模式最直接的好处就是把广告与广

告对象联系了起来。()20.传统的顾客是主动地接受信息、接受产品,而网络顾客则带有被动性。()

二、单项选择题(21~40题,每题1.5分,满分30分。请将正确选项代号填在括号中)

21.因特网起源于()。

A.英国 B.美国

C.法国 D.中国

22.以下Internet应用中,将信息检索和超文本技术融合而成的是()。

A.电子邮件E-mail B.网页信息浏览

C.电子公告牌BBS D.文件传输FTP

23.每个IP地址由32个二进制位构成,分4组,每组()二进制位。

A. 4个 B. 16个

C. 32个 D. 8个

24.基于企业网站的销售,实质上是一种()形式。

A.网下商品销售 B.网上批发

C.网上零售 D.网上商品直销

25.无论商业站点还是个人主页,都必须给人们提供()才能留住访问者。

A. 帮助 B.娱乐节目

C.免费邮箱 D.有一定价值的内容

26.对消费者的购买动机,包括理智动机、感情动机和偏爱动机的调查,属于()。

A. 市场需求调查研究 B.用户及消费者购买行为调查研究

C.营销因素调查研究 D.竞争对手调查研究

27.网上问卷调查法获得的原始信息,按网络商务信息来源分类属于()。

A. 免费商务信息 B.网上直接信息

C.网上间接信息 D.较低费用信息

28.()模式是指企业通过网络将商品或服务直接对消费者进行直销的网络营销模式。

A. BtoC B.BtoB

C.CtoC D.CtoB

29.从我国上网网民的年龄结构看,占比重多的群体是()。

A. 不到18岁 B.18~24岁 C.25~30岁

D.31~35岁 E.36~40岁 F.40岁以上

30.潜在产品是指由于购买某一企业的产品或服务而获得的( )。

A. 现实利益或服务

B. 各种附加利益

C. 核心利益

D. 远期利益或服务

31.下列项目中,不属于网络营销价格策略的是()。

A. 低价渗透定价策略

B. 免费价格策略

C. 特殊品定价策略

D. 拍卖竞价策略

E. 产品开发策略

32.网上商店不同于虚拟商业街,它()。

A.收入来源依靠其他商业站点对其的租金

B.拥有自己的分销网络营销渠道

C.提供网上专卖店店面出租

D.拥有自己的货物清单和直接销售产品给消费者

33.产品购买的影响者是指其看法或建议对最终购买决策可以产生一定影响的人。由于耐

用消费品购买者在选购时比较谨慎,所以产品购买影响者的影响力()。

A. 较小

B. 较大

C. 几乎不存在

D. 与三项无关

34.下列()不属于网络广告形式。

A. 旗帜广告

B. 电视广告

C. 新闻组广告

D. 公告栏广告

35.我国的第一个商业性的网络广告,出现在( )。

A.1994年

B.1995年

C. 1996年

D.1997年

36.IAB是( )的英文缩写。

A.国际互联网

B. 美国国际互联网广告局

C.网络广告

D.网页广告

37.顾客需求特征随着技术、社会的发展经历了前大众传媒、大众营销时代的个性化服务、

大规模营销时代的服务以及 ( ) 的演变。

A. 顾客营销技术

B. 回归个性化

C. 顾客服务

D. 大规模市场营销

38.在网站上建立顾客常见问题解答(FAQ),FAQ可以设置成两套:一套针对目标潜在

顾客和新顾客,其中主要是一些基本性问题;另一套则针对(),进入这一套FAQ需要进行登记。

A. 新顾客

B. 潜在顾客

C. 老顾客

D. 所有顾客

39.利用第三方邮件列表发行平台的最大优点是()。

A. 需要人工干预

B. 提高了邮件发行效率

C. 可以预计的插入广告

D. 管理和编辑订户资料方便40.在公司内是否设立网络资源管理部门的问题,众说纷纭。主张单独设立网络资源管理部门的理由有()。

A. 会导致机构臃肿

B. 缺乏一个公司整体协调机构,会导致各部门各行其事

C. 会对一些成功的部门产生一定的妨碍作用

D. 会减慢工作进度,并削弱某些管理部门的职能

三、多项选择题(41~60题,每题2分,满分40分。每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意的答案,请将正确选项代号填在括号中。错选、少选或多选均不得分)

41.在网络营销的发展历史上,1999年发生的大事件有()。

A.美国政府采购将取消纸单证的贸易手续

B.我国第一宗网络购物

C.中国“政府上网年”

D.中国第一家网络商店开业

42.网络营销的主要特点有()。

A.互动式

B.多媒体

C.跨时空

D.个性化

E.经济性

43.宏观环境是指影响企业进行网络营销活动的宏观条件,包括一个国家或地区的()等因素。

A.政治法律

B.经济

C.人文与社会

D.科技与教育水平

E.自然环境

F.人口

44.企业网站()。

A.是开展网络营销的根据地

B.代表着企业的网上品牌形象

C.是一个信息载体

D.是一个营销工具和销售渠道

45.在设计一个网页时,应该考虑()等基本因素,因为这些因素对网页的成功与否有着重要影响。

A.整体布局

B.图形和版面设计

C.页面下载速度

D.网页标题的可读性

E.浏览者数量

F.信息的价值

46.设计一份理想的在线问卷,一般应遵循()等原则。

A.目的性

B.可接受性

C.简明性

D.匹配性

47.要想有效地在企业站点上进行网络市场调查,可以采取()等策略。

A.科学地设计调查问卷

B.跟踪目标顾客

C.以产品特色、网页内容的差别化赢得访问者

D.通过产品网上竞买掌握市场信息

48.CtoC模式是指个人消费者对个人消费者的网络营销模式。()网站就属于这种模式的典型代表。

A.淘宝网

B.海尔

C.易趣

D.长虹

49.网络营销把市场细分推向极至,可以按照()等要素进行市场细分。

A.职业

B.性别

C.年龄

D.收入

E.婚姻

50.网络营销新产品开发策略有()策略几种类型。

A. 新问世的产品

B. 新产品线

C. 在现有产品线外新增加的产品

D. 重新定位产品

E. 降低成本的产品

F. 现有产品的改良或更新品

51.网络营销产品价格的构成中,可量化因素包括()。

A.产品价值

B. 合理的利润

C.市场供求状况

D.产品的价值

52.网上拍卖竞价方式有()方式。

A.竞价拍卖

B.竞价拍买

C.集体议价

D.商品折价

53.网络营销渠道策略中的延伸策略包括()。

A.由低档产品向增加经营高档产品的延伸

B.主动营销实现信息传播的延伸

C.在线交易实现营销手段的延伸

D. 中间商介入实现营销范围的延伸

54. 网上分类广告类似于传统报刊上的分类广告专栏,其主要的区别是网上分类广告

()提供最详尽的广告信息。

A. 可以利用超级链接

B. 可以利用图片

C.可以使用详细的分层类目

D. 可以利用强大的数据库检索功能

55. 网络广告策略是促销活动总策略在广告活动中的体现,其具体策略类型有

()。

A. 在各搜索引擎登记

B. 积极利用互换链接

C. 加入广告互换网

D. 利用Banner宣传网站

E. 避免重复消息

56.为了吸引用户加入邮件列表,因此建立邮件列表的主要方法是除让用户通过网页上的“订阅”框自愿加入外,还可以采用 ( )等方法。

A.将邮件列表订阅页面注册到搜索引擎

B.为邮件列表提供多订阅渠道

C.其他网站或邮件列表的推荐

D.提供真正有价值的内容

57.网站经营邮件列表的主要目的是()。

A.作为公司产品或服务的促销工具

B.为了方便与用户交流

C.获得赞助或者通过出售广告空间

D.提供收费信息服务

58.公司每一种经营都是根据某种战略来进行的,战略是()。

A.指重大的、长远的、带有全局的谋划

B.计划的同义语

C.公司前进的方向

D.公司的行动指南

E.公司经营的蓝图

59.在企业间(BtoB)网络商品中介交易的流程中,参与的各方涉及()方面。

A.买方

B.银行

C.卖方

D.CA认证中心

60.从网络商务信息本身所具有的总体价格水平,可以将它粗略地分为四个等级,属于这四级的信息有()。

A.收取较低费用的信息

B.无价商务信息

C.收取标准信息费的信息

D.优质优价的信息

参考答案

一、判断题

1.F

2.T

3. F

4.T

5. F

6.F

7.T

8.T

9.F 10.F

11.T 12.T 13.T 14. F 15. F 16.T 17.T 18.T 19.T 20.F

二、单项选择题

21.B 22.B 23.D 24.D 25.D 26.B 27.B 28.A 29.B 30.A

31. E 32.D 33.B 34.B 35.D 36.B 37.B 38.C 39.B 40.B

三、多项选择题

41. AC 42. ABCDE 43. ABCDEF 44.ABCD 45. ABCDF

46. ABCD 47. ABCD 48. AC 49.ABCDE 50. ABCDEF

51. AB 52. ABC 53. BCD 54.ACD 55. ABCDE

56. ABCD 57. ABCD 58. ACE 59. ABCD 60. ACD