当前位置:文档之家› 纯福音

纯福音

怎样理解纯福音

纯福音不是新的福音理论,而是照原样接受圣经记载之话语的纯粹的福音。纯福音执着于怎样才能按神的本意理解圣经,并活用于生活实践中。换句话说,要按照神的原本的意思相信和遵行神的话语,保存福音的纯粹性并恢复其能力。

I. 纯福音之意义

‘纯福音’一词是由英语的‘Full Gospel’翻译的。‘Full Gospel’意即‘充满的福音’是立足于神本主义将把圣经的内容照原样(Fully)全部(Totally)相信、接受五旬节的圣灵充满的福音为内容。因此,所谓的纯福音信仰意味着不仅强调藉着耶稣基督十字架的代赎人类可获灵魂的拯救;而且还强调肉体从疾病可获得医治、生活从咒诅可获得解放。

这是获得全面拯救的纯粹的福音主义信仰。

II. 纯福音的7大信仰基础

1.各各他十字架的信仰

纯福音信仰是以信心领受为我们流血受死而复活的耶稣基督完成的救赎,获得重生的福音,即各各他十字架的信仰。这一各各他十字架的信仰是福音的核心,也是纯福音信仰的基础和出发点。

2.五旬节的圣灵充满的信仰

纯福音的信仰是把初代教会圣灵充满的信仰再现与我们生活的信仰。

3.传到地极的信仰

通过耶稣十字架的救赎重生后得到圣灵充满的信徒们,很自然地成长为把他们体验的福音传给别人的信仰。

4.信良善的神的信仰

纯福音信仰就是相信赐给我们救赎和永福的良善的神的信仰。

5.信担当疾病的耶稣的信仰

纯福音信仰不只相信耶稣救赎了我们,还确信耶稣担当了我们的疾病,就是现在主仍为我们行神迹并在生活中实践这一信心的信仰。

6.信再临的耶稣的信仰

纯福音信仰就是如同圣经里所记载的,盼望新天新地与永远的国度,在这世界上尽力事奉主的末世论的信仰。

7.分给的信仰

分给的信仰就是把从神那里得来的祝福先献给神,然后分给别人、救济别人的信仰。

五重祝福

纯福音的基础是五重福音。所谓的五重福音就是重生的福音、圣灵充满的福音、医治的福音、祝福的福音、再来的福音。这是圣灵的五条重要的主题,她解释了基督教信仰的开始、过程以及结果,换句话说,她是阐明信仰生活整个过程的核心主题。

I. 重生的福音

五重福音的基础是重生(Regeneration)的福音。重生是救赎的前提条件(约3:3)。所以,重生的福音就是救赎的福音,为了正确理解成为五重福音之基础的重生的福音,首先要认识人是怎样的存在。

1. 重生之路

人类为了从罪愆、刑罚、撒旦的权势获得自由得解放,就需要被拯救。人类因亚当一个人的犯罪而被定罪(罗5:16),所有的人都成了罪人,所以亏缺了神的荣耀(罗3:23)。人悖逆于神犯罪堕落之后,神立即预示要拯救人类。

“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创3:15)

在这句话里所说的女人的后裔就是耶稣,后来通过先知和预言者的预言也启示了这一内容。耶稣按预言自己成了拯救万民的祭物,通过耶稣基督的十字架苦难和受死完成的救赎,意味着

如下四个意义。

第1、十字架的苦难和受死显明人类的罪的结果是什么。(赛53:5)

第2、显明向着人类的神的慈爱有多么伟大。(罗5:8)

第3、显明一个人的价值有多大。(太16:26)

第4、显明饶恕的代价是什么。(赛53:6)

2. 重生的方法

获得重生的两个必需条件就是悔改和信心。悔改和信心是同时发生的一件事的两方面。

施洗约翰呐喊的第一句话就是,“天国近了,你们应当悔改!”(太3:2),耶稣向以色列百姓说的

第一句话也是“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音”(可1:15),蒙得圣灵

洗礼后的彼得也大声说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦”(徒2:38,3:19)。

得救的另一个条件是信心。保罗对腓立比监狱的禁卒说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

(徒16:31)得救的信心是我们对神之信实的相约的信心和神赐的信心的恩赐合在一起时产生,

而这种坚决相信耶稣基督是自己的救主的信心只有从圣灵来。(林前12:3)

3. 重生的结果

我们认罪悔改,接受耶稣基督为各人的救主并相信他,会带来怎样的结果?

第1、保惠师圣灵进入我们的心里。(罗8:11)

第2、从罪与死亡的辖制获得解放。(罗5:8)

第3、获得作神的儿女的权柄。(约1:12)

第4、享受神预备第5、的惊人的祝福。(约叁1:2)

II. 圣灵充满的福音

经历重生的人要领受圣灵的洗礼以获得圣灵充满。圣灵充满了,就可获得权势有能力地见证福音,又因圣灵有圣洁的大能,使我们脱离罪恶的辖制和本能的堕落,过一个圣洁的生活。圣灵充满的人可从消极的信仰转变为传播充满感动与激情的积极的福音信徒,过一个得胜基督徒的生活。

1. 圣灵的神性与人格

圣灵是与圣父的神、圣子的耶稣一同作三位一体神的第三位神(徒5:3,4太28:19, 20),他具有神的所有属性。圣经明确地记载圣灵具有所有神的属性;即永久性(来9:14)、全能性(路1:35)、全知性(林前2:10)、无所不在性(诗139:7,8)。

另外,有无认识到圣灵具有人格的问题,是对我们信仰生活具有绝对影响力的一个重要因素。因为只有当我们承认、欢迎、服事圣灵时,才能发生我们的信仰更深、获得圣灵的能力并结出更多的现实的果子的事迹。

2. 圣灵的工作

耶稣说,圣灵来了,就要叫世人为罪、为义、为审判自己责备自己(约16:8-11)。圣灵使罪人悔改、

重生,成为神的子女(约3:5)。圣灵来到信者的心里(约14:16),教训(约14:16)、引导(罗8:14)、用说不出来的叹息替我们祷告(罗8:26)。除此之外,圣灵印记圣徒(弗1:13,14;提后2:19),差遣圣徒(徒13:4;16:6, 7;林前12:11),为圣徒作凭据(林后1:22;弗1:14),给圣徒能力(路24:49;徒2;1-4;林后1:21;约壹2:20,27),复活圣徒的身体(罗8:11;林后4:14),证明圣徒是神的子女(罗8:16;加4:6)。

3. 重生与灵洗

重生与灵洗(圣灵洗礼)分明是完全不同的两个经历。当然,这两个经历也可以同时发生,也可以间隔一段时间发生,但他们确实有明确差异。圣经也记载一些信徒虽然重生得救,却没有受灵洗(徒1:4,5;徒8:14-18)。

4. 圣灵洗礼和圣灵充满

灵洗是重生者服事得胜,过一个得胜的生活,被圣灵主宰的属灵经验的出发点。灵洗的

代表性的外在的证据是说方言和有能力的福音传道生活。圣灵的恩赐(外在的)与果子(内在的)

继续充满时就叫做圣灵充满。

III. 医治的福音

福音书中出现的耶稣基督,不仅是为拯救灵魂传播福音的传道者(Preacher),教导门徒的伟大的

导师(Teacher),也是医治肉身疾病的医生(Healer)(太4:23)。医治疾病是主耶稣的主要

使命,这是神向着人类的极大的恩惠。

1. 疾病的根源

得疾病的原因有种种,从圣经上查看主要有魔鬼、犯罪、咒诅这三大根源。有魔鬼辖制人类诱发疾病的(可9:25)。有人类故意或不故意地犯罪的结果诱发疾病的。有因人类背叛神、触犯神的律法,被咒诅受疾病痛苦的(申28:58-62)。

2. 代赎疾病的耶稣

圣经记载多次关于代赎疾病的耶稣基督的形象。其中代表性的是逾越节的羔羊(出12 章,民9章)

和使玛拉的苦水变成甜水(出15章)以及摩西的铜蛇(民21:4-9)。饶恕罪和医治疾病,这是耶稣到处施行的重要工作。耶稣每次医治疾病都把饶恕罪与医治疾病紧紧联系在一起,施行了灵与肉的完全的医治。即将被处于十字架刑的耶稣有理由挨鞭打么?对此,圣经说耶稣挨鞭打是为了担当我们的疾病。耶稣挨鞭打代替我们的软弱,担当我们的疾病。(赛53:4;彼前2:24)

3. 得神医治的条件

蒙神医治的必备条件是祷告、信心、遵行神的话语。

第1、圣经多处记载着靠祷告得治的例子。雅各书5章14,

第2、15节说:“你们中间有病了的呢,

他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,

主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。”因此,信徒不要气馁,要耐心地祷告,定能体验神的医治。第3、靠本人或他人的信心可医治疾病。马克福音第5章记载患血漏病的女人摸耶稣的衣裳治病,这是靠本人的信心得治的(可5:25-34),而马太福音第8章的百夫长的仆人得治是靠百夫长的信心得治的。

第4、圣经还说,第5、若遵守神的诫命,第6、医治的神就不第7、将疾病加在我们身上。

IV. 祝福的福音

任何人都愿意蒙祝福、生活幸福;创造天地和天地间一切物质的神也愿意他的子民蒙他的恩惠过富裕的生活。

1. 正确理解物质世界

神的赐福是从创造天地开始的。神在造男造女之前先创造了物质世界,而且看着是好的(创1章)。

神创造的一切万物是良善的。人类最初的生活是和神在一起享受物质世界安息就可以的。这也是神向人类的原本的意图。

2. 十字架的代赎与祝福

“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷可以成为富足。”(林后8:9)

“基督即为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记载着:‘凡挂在木头上都是被咒诅的。”(加3:13)

从这句话可知,耶稣在这世界受穷是为了给我们富足、是为了救赎我们脱离咒诅。如果我们不

蒙这句话的祝福,就等于让耶稣白白地受贫穷另外,圣经说:“施比受更为有福。”(徒20:35)

基督教徒生活的基本理念是“施舍”。当我们施舍爱、盼望、物质时成为真正享福的信仰人。

V. 再来的福

耶稣基督的再来不是一种宗教情感的幻想,那是慈爱之神的计划,耶稣基督信实的应许,也是圣经告诉我们确实在未来要发生的事。

1. 再来的目的

第1、耶稣基督为了完成旧约的预言和耶稣自己的相约再来。

第2、耶稣基督为了使死人复

第3、活,

第4、信徒得荣耀再来(腓3:20,第5、 21)。

第6、耶稣基督为了消灭死亡再来(启20:14)。

第7、耶稣为了引导已蒙救赎的信徒去预备第8、的地方再来(约14:2,第9、 3)。

第10、耶稣基督为了审判活人和死人再来(提后4:1)。

2. 再来的时期

圣经没有正确提示再来的时间,可耶稣明确地说:“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”(太24:36)。有一点很清楚,那就是在天国的福音传遍天下,对万民作见证之后(太24:14);离道反叛的人显露出来之后(贴后2:2,3);

号筒的响声吹响时(林前15:51,52);同挪亚的日子一样来(太24:37-39)。

3. 再来前后的诸事件

第1、空中降临。贴撒罗尼迦前书4章16,

第2、 17节记载,

第3、有呼叫的声音和天使长的声音

和神的号吹响时耶稣亲自降临。这时主往空中提用油预备好的教会,这就是教会的被提(Rapture)。

第4、七年大灾难。被提的信徒们在空中与耶稣一起摆新婚宴席时,

第5、地上持续着严重的

灾难。因这灾难期间为七年,故称为七年灾难。(但9:27)

第6、地上降临。空中的羔羊婚宴结束时,

第7、耶稣同

第8、被提的信徒一同

第9、降临到地上,

第10、这就是地上降临。

第11、千禧年过度。撒旦被扔在无底坑里以后(启20:1-3),

第12、千禧年国度将实现在地

上。这国度的王是主耶稣。

第13、白色宝座的审判(启20:11)。神在宇宙的某一处设立审判台,

第14、这就是白色宝座。然后就开始审判,死了的人站在审判台前面,照各自所行的受审判(启20:14)。最后是新天新地的到来。信徒要进入的那天国永远是新的(启21:1)。在这新天新地里圣城耶路撒冷由神那里从天而降(启21:2)。这一新城耶路撒冷是新天新地的首都。

这新耶路撒冷的美丽就如新妇装饰整齐,等候丈夫(启21:2)。

4. 末世的生活态度

为了预备主的再来,信徒要象准备好油的五位聪明的童女,要时常儆醒等候

(太24:42; 25:2-13)。

还要热心地传福音。传福音是耶稣最后的托付,也是耶稣最关心的事。因此,信徒要无论得时不得时都要努力地传福音(贴后4:2)。拯救灵魂是我们人生中最大的使命与目标。最后,信徒要盼望再来。基督徒最终的盼望并不在于世界,乃在于耶稣基督的再来与永远的国度。因此,我

们以等候盼望的心,一天天过这末世的最后日子(彼后,:11,12)。“阿们,主耶稣啊,我愿您来!”

I. 三重祝福的完整的理解

1. 三重祝福的意义

如果说五重福音是纯福音信仰的理论(Theory)和教理(Doctrine),那么,就应该有一个与这一理论相应的实践(Practice)和应用(Application)。因为没有应用的实践只不过是纸上谈兵。这一福音的应用就是三重祝福。三重祝福不只强调灵魂救赎的单方面,而是

强调将其应用于我们整个灵、魂、肉的完全的得救

2. 三重堕落与三重祝福

1) 三重堕落

吃了善恶果后,亚当和夏娃的灵死亡了(创!:16,17)。所谓的灵魂死亡就是与神分离的意思。

从神本主义转变为人本主义的人,只能从靠信心和顺服生活在神所预备的伊甸园走向靠人的有限的手段和方法及智慧生活在没有神的世界里。

因亚当和夏娃的堕落,地受咒诅长出了荆棘和蒺藜(创:2:17,18)。从那时起至今,人类的生活中无不长出荆棘和蒺藜。人类努力研究和发展科学文明,想过得幸福些。但家庭和社会、世界到处

都是可憎的荆棘、焦躁不安和恐怖的荆棘;挫折与绝望的荆棘、更有死亡的荆棘使人倍受痛苦,而且由于亚当的犯罪,人成了死后归土的有限的存在(创3:19),死亡和使人致死的疾病临到人类。

2) 三重祝福

没有罪的耶稣受十字架刑是为了代赎我们所有人的罪与过犯。耶稣在十字架上说:“全成了”时,

我们过去、现在、将来的罪全被清除变得如同一次都没有犯罪的人,并获得了可以不羞愧地站在神

面前的法定资格。

福的根源之神的儿子替我们背负咒诅,用血消除了咒诅的势力、憎恨、忧伤和焦虑、恐怖与绝望、

挫折与死亡、罪责、定罪等等所有的荆棘;我们的心中有平安的活水不干枯,生活中有祝福的江河永流。

因亚当的堕落带来的肉体的疾病和死亡也因耶稣的代赎完全得以恢复,在我们的余生,我们可立足与耶稣

基督的代赎,对偷窃、破坏我们身体的疾病斩钉截铁地主张治疗、恢复、健康。在基督内的人获得了肉体

复活的生命的种子。

II. 灵魂兴盛的祝福

1. 属灵生活的创造秩序

当耶稣成为自己的救主,灵活过来时,重生的灵成为主人,心成为灵的奴仆,肉体成为灵的住处。

灵活过来时,良心也活起来并渴慕神的话语,对未来有盼望、常以祈祷与神交通、常常敬拜赞美神,并相信神与我们同在。生活的价值与方向会改变,神就成为我们生命的源头,

使我们享受创造的生活。

2. 训练魂

耶稣毁掉罪恶之墙,使圣灵内住在我们心里,使我们过一个以神话语为中心的生活。因此,魂、

肉体与灵相争作决死的反抗,。原来魂才是最高的决定着,也是统治者。所以无法接受复活的灵去治理它和肉体的事实;故而魂与灵之间常起激烈的相争。魂时常威胁或回避,想尽办法继续夺回治理权。过去的人本主义,即透过五官感觉面对世界,但复活的灵不会对魂的骄傲置之不理。

通过试练和患难破碎魂,同时用话语训练魂。

3. 钉死肉体的方法

肉体透过感官使我们意识世界,没有身体不能接触世界,身体的代表就是情欲,情欲过度就成贪欲,

罪和撒旦就会乘机而入。

但是肉体不能象魂可以破碎或训练,也没有理解力,往往因突然的冲动而行动;不能及时制止,

也不易以修养或训练加以更新。控制肉体的方法除了钉死在十字架,再没有其他方法。圣经也多次提及这件事。

“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗6:6)

“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24)

圣经向我们提示了如下三种将肉体的情欲钉死在十字架上的方法。

第一种方法是水洗。受洗的意义乃在于使我们这罪与死亡的奴仆,因着肉体被钉在十字架上死了,

活着的便不再是自己,乃是与耶稣基督一同活着。(西2:12)

第二种方法是通过灵洗被圣灵充满就可把我们肉体的情欲钉死在十字架上,如火一般的圣灵会消灭所有的罪与罪的愿望。

第三种方法是通过禁食祷告战胜透过肉体的情欲靠近我们的魔鬼的权势。

III. 凡事兴盛的祝福

1. 蒙福之路

1) 要更新思想

先要除去对丰盛物质加以否定或定罪的思想,而且要将隐藏在潜意识里的贫穷意识、咒诅意识、绝望意识等都赶逐出去。因为,神照我们的心思意念来工作。我们的思想若充满贫穷与咒诅,

神就无法赐给我们丰盛的祝福。

2) 使用蒙福的法则

思想更新了,再来就要在生活中实行神在圣经中教导我们的蒙福的法则。

(1)十一奉献的法则

十一奉献是顺从并遵行神主权的行为,也是神为我们预备的丰富的物质祝福的

根源。神亲自让我们试试自己。(玛3:10-12)

(2) 种与收的法则

种什么收什么是自然法则,也是宇宙的定律(加6:7,8)。若不种什么就收不

成果子,

种得少收得少,这一自然法则也可应用与属灵方面,神愿意成就我们以信心所撒的种子。

(3)山谷回响的法则

当我们在山中向着对面的山谷大声呼喊,对面的山也以同等的声音回应。同样,

若是多靠圣灵引导、多荣耀神,神必会带给我们祝福(路6:38)。

3) 盼望神的祝福

神是良善的神,他给那些盼望神,有信心期待神的人祝福。无论我们多么相信主是伟大而全知全

能的神,若不相信他能祝福我们,神的祝福就无法临到。圣经告诉我们:“你要大大张口,我就给

你充满。”(诗81:10)

2. 人生的成功之路

1) 设立明确的目标

2) 明确的人生目标使我们的生涯更为紧凑、有魄力、获得丰盛的果子。追求目标的生活起促进作用,使我们的信仰和生活更为有魄力和活力。

3) 要有热切

4)的盼望

既然设立了目标,就要有如火烧般热切的愿望激励你奔跑,没有热切盼望的人,神不能在他身上成就创造性的奇迹。热切的愿望藉着迫切的祷告达到神面前,必得着从神来的信心,从而,奇迹般地达成目标。

5)画成功的蓝图

设立目标,对那目标有了如火烧般热切的愿望,,我们就要具体地、不断地设立计划,通过观看的法

则使那些计划变得具体。这样做的结果,组成成功的蓝图的各种成功的要素向我们聚集。

(1)观看的法则

观看的法则会使观看的目标渐渐地靠近自己,人靠想象力可以成功也可以失败,

所以,圣经明确记载:“你要保守你心,胜过保守一切;因为一生的果效,是由心

发出。(箴4:23)

(2)物以类聚的法则

麻雀与麻雀聚在一起,鸭子与鸭子聚在一起,这是物以类聚的法则。若我们心中持

着烈火般的愿望,必有同样的人群集而来,成功必能临来问候持有成功想象力的人。

6)用口宣告

话语是支配我们人格和命运的一项要素。我们用口承认主耶稣的能力,神的能力就引导我们过成功的

人生,我们用口承认主耶稣的拯救,拯救就临到;承认医治的能力,医治的能力就临到;承认祝福,

祝福就会临到。因此,我们有必要用口宣告我们的成功及目标的达成。

3. 成就良善的神

虽然我们热心爱主、为着荣耀神而活,然而,面临的却是苦难或意想不到的困惑,但是罗马书8章28节

告诉我们:

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

当我们回想过去信仰的经历就可以知道,凡愿意爱主、愿过一个被神所召的生活时,神必藉万事使我们得到益处。神如今仍为我们作那奇妙的工作,就是以善代替恶,喜乐代替悲伤,荣耀代替失败与灰心的伟大的工作。

IV. 身体健壮的祝福

1. 得医治之道

神的医治与祝福并不是毫无条件地临到,乃要我们以信心与具体的行动相配合才能完成,才能接受并享受神的美意。医治的祝福中,也必须要预备好器皿,才能使医治成就在我们的身上。那么,我们要预备怎样的器皿呢?

1) 热切

2) 渴望健康

疾病得医治也和其他的祝福一样,会临到那些热切渴望健康的人身上。因为神不能工作在那没有渴望和心思的人身上。因此若希望从疾病中得释放,最重要的就是热切的渴望。

3) 罪得赦免

人若犯了罪,因那罪过笼罩在焦躁与恐惧中避开神,就不能有幸福和喜乐。因此,当我们患病的时候,

要回想并检讨过去在言语行为上有没有让神忧伤及陷害邻人的大大小小的罪,一件一件地彻底悔改,

无论如何,务必要先使罪得赦。

4) 保守心

我们承认主耶稣为救主,从水与圣灵得重生,这是关乎我们存在的变化。然而,撒旦像吼叫的狮子,

只要有机会便想攻击我们、再次支配我们。因此,藉着神的话语,从撒旦的诡计与谗言保守自己的心,

以保持身心的平安和健康。

5) 消除憎恨、嫉妒、愤怒

首先要解开憎恨别人心。消除憎恨的唯一方法是饶恕和祝福对方。饶恕是我们祷告得应允的重要条件。

也是得医治的根据。

过分地羡慕别人,心中就会充满憎恨、嫉妒、愤怒等苦水,这样就得不到真正的平安和身体的健康。

同邻居结成友好的关系,就会有健康的心理和身体。

6)信心的祷告

出于信心的祷告是把没有的看成有的创造性宣言。我们的神是盼望我们得到健康的慈爱的父神;

他爱我们,甚至允许他的独生爱子被钉在十字架上受鞭打,流出血和水来拯救我们。我们奉主耶稣圣名的权柄,靠主耶稣的名祷告时,我们必得救,疾病必得医治,且有神迹奇事发生。

(徒3:6,4:12)

2. 保持健康之路

疾病得医治固然重要,但保持健康不得病更为重要。下面从圣经查看为了保持健康,我们该作哪些?

1)不

2) 再犯罪

我们相信神的慈爱,相信主耶稣担当我们的病,必能体验医治的奇迹。在我们的内心器皿里接待圣灵,

使我们的身体成为圣灵的殿,病魔就无法乘虚而入。

3) 消除精神紧张

第1、要明白人生的意义。对“我从哪里来,

第2、为什么活着,

第3、往哪里去”的问题有明确的认识与了解,

第4、就不

第5、会因世界的事物所困扰,

第6、就容易消除精神紧张。

第7、将劳苦重担交托给主。神对我们有约,

第8、他担当我们的忧虑和担心,

第9、使我们得安息。(太11:28)

第10、按照工作六天,

第11、第七天休息的神的创造原理生活时,

第12、就能保持我们身心的健康。

第13、要培养内在的力量。当我们与家人、朋友、邻居结成友好和善的关系时,

第14、就能获得内在的力量。另外,

第15、当我们依靠圣灵时,

第16、我们软弱的内心变得刚强,

第17、被增添新的力量。

4)圣灵充满的生活

保持身体健康的最大的秘诀在于保持心理平安和喜乐。医生们说,现代人的70%以上的疾病都由内

心的不稳定和情绪的疾患引起的。圣灵是安慰的灵。因此,保持内心的平安和喜乐,身体健康的秘诀在于经常承认、欢迎、接待和依靠圣灵。

相关主题
文本预览
相关文档 最新文档