当前位置:文档之家 > 外科三基试题

外科三基试题

【转贴】外科卷三基考试题

QQ1

1、考题内容: 外科病

答案: 相对于内科病而言,指以感染、肿瘤、非感染性炎症、畸形及某些其它病变为主,需要用手术或手法来进行治疗的一类疾病。

2、考题内容: 外科学

答案: 外科学是研究外科疾病发生、发展、诊断、治疗及预防的一门综合性临床学科。

3、考题内容: 现代外科学不包括

考题项目: A、麻醉学B、无菌术C、手术学D、解剖学E、手术解剖学

答案: D

选择类型: A

4、考题内容: 下列哪项与外科临床工作无关

考题项目: A、检查明确诊断B、拟定治疗计划C、实施治疗方案D、观察治疗效果E、根据经济收决定治疗方案

答案: E

5、考题内容: 按病变性质,外科疾病分类有:六类。

答案: 损伤、感染、肿瘤、畸形、非感染性炎症、其它疾病

7、考题内容: 外科按部位或系统一般可分为:

答案: 神经外科、胸外科、骨外科、泌尿外科、普通外科和麻醉科

8、考题内容: 外科疾病有哪几类?

答案: 外科疾病有六大类:损伤;感染;肿瘤;非感染性炎症;畸形;其他病变

9、考题内容: 外科学临床接诊处理病人的基本程序有哪些?

答案: 1、先检查明确诊断

2、拟定治疗计划和实施方案

3、治疗中观察反应和调整方法

4、治疗后随诊和总结经验

10、考题内容: 外科临床选择辅助诊断的目的是什么
?答案: 1、对初诊者,为了鉴别和确诊

10、考题内容: 外科临床选择辅助诊断的目的是什么?答案: 1、对初诊者,为了鉴别和确诊

2、已确诊者,则需检测病变程度和对机体的其他影响

3、仅知某些局部病变,为了查明疾病性质

4、用于疾病的亚临床阶段,以求早期发现

11、考题内容: 实施外科手术治疗时,负责医师应具备哪些基本条件?

答案: 1、必要的外科基本理论知识(外科解剖学、病理生理学等)

2、较为熟练的基本技能和无菌术

3、掌握所用器材用品的基本性能

QQ2

1、考题内容: 消毒

答案: 杀灭附着在皮肤、伤口、空气和某些器械物品上的致病微生物的方法。能杀灭细菌繁殖体,但不能杀灭芽胞,以化学方法为主。

2、考题内容: 灭菌法

答案: 用物理的方法,杀灭将与手术切口或手术区接触物品、器械上所附着的微生物的方法,包括芽胞。

3、考题内容: 无菌术

答案: 是针对沾染来源所休取的预防措施,由机械除菌、灭菌法、抗菌法和一定的操作规则及管

下载Word文档免费下载:

外科三基试题下载

(共47页)

外科三基试题

外科三基试题 - 外科 姓名: 一、名词解释 1、外科感染 科室: 得分: 2、中间清醒期 3、脑震荡 4、库欣(Cushing)反应 5、呼吸性酸中毒 二、判断题 1、体外...

外科三基试题及答案

外科三基试题及答案 - 科 室: 医生姓名: 得 分: ) 一、选择题(每题 0.5 分,共 25 分) 1、 低钾血症静脉补钾时尿量必须达到( 2、 高渗性缺水的病因...

外科三基试题及答案

外科三基试题及答案 - 外科考试卷 一、选择题(每题只有 1 个正确答案,每题 2 分,共 30 题) 1、预防手术切口感染最重要的措施是 A.严格遵守无菌技术B.缝合...

外科三基试题(4)及答案

外科三基试题(4)及答案 - 外科三基试题( ) 外科三基试题(4) 姓名: 分数: 一、选择题(每题 2 分,共 60 分) 选择题 A 型题 1、关于麻醉前用药的目的,...

外科三基考试试题及答案

外科三基考试试题及答案 - 外科三基考试试题 姓名 科室 得分 一、选择题(每题只有 1 个正确答案,每题 2 分,共 30 题) 1、预防手术切口感染最重要的措施是 ...

2014年外科三基考试题含答案

2014年外科三基考试题含答案 - 2014 年外科三基考试题含答案 5 姓名: A 型题: 1、经高压蒸汽灭菌的物品,最长保存时间一般为:答案: E A、1 周 B、2 周 ...

外科三基试题(附答案)

外科三基试题(附答案) - 知识改变命运,精品文档! 外科、麻醉科及皮肤科试卷及答案 一、选择题(每题 1 分,共 40 分) [A 型题] 1.用化学方法杀灭细菌称为...

普外科三基试题

外科三基试题 - 无锡二院三基考试普外科试题 2011 年 2 月 姓名: 得分: 一、选择题(每题 2 分,共 30 分) 1、 低钾血症静脉补钾时尿量必须达到( ) ...

普外科三基考试题

外科三基考试题 - 普外科年三基考试题 一、单选题(每题 2 分,共 60 分) 1.甲状腺危象多发生于术后 A.12~36 小时 B.1~2 小时 C、4~6 小时 D、8...

2014年大外科三基试题及答案(六月).上传

外科三基考试试卷及答案科别 姓名 一、名词解释(每题 5 分) 外科感染 答案: 外科感染一般是指需要手术治疗的感染性疾病和发生在创伤或手术后的感染。 清创术...