当前位置:文档之家 > 《农村低压安全用电规程》

《农村低压安全用电规程》

1 国网浙江电力公司农村用电电安全管理和技能知识调考题库

《农村低压安全用电规程》部分

(第一批)

一、单选题

1、 雷雨天气下严禁靠近线路铁塔、电杆、拉线、避雷针等易遭雷击的电力设施行走或避雷,防止( )电击。

A. 感应 B. 直击雷 C. 过电流 D. 过电压

答案: A

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 4.1.11

2、 保护接地线的英文缩写是( )。

A.PE B.PEE C.PEN D.PEP

答案: B

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 3.4

3、 彩灯对地面距离小于( )m 时,应采用特低电压。

A.2.0 B.2.5 C.3.0 D.3.5

答案: B

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 4.5.4

4、 发现电力线断落时,严禁靠近。如人体已经进入距离导线的落地点8m 以内时,应( )。

A. 大步快速向导线落地点相反方向走 B. 卧倒在地,一动不动 C. 将双脚并立,按导线落地点相同方向并脚跳离 D. 将双脚并立,按导线落地点相反方向并脚跳离

答案: D

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 4.8.1

5、 触电伤员如神志不清者,应( )。

A. 就地仰面躺平,确保气道通畅 B. 摇动伤员头部呼叫伤员 C. 口对口(鼻)人工呼吸 D. 使其站立或走动

答案: A

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 附录 B.2.3

6、 安全隔离变压器不允许放在( )内使用。

A. 易碎容器 B. 木质容器 C. 金属容器
D. 绝缘容器

A. 易碎容器 B. 木质容器 C. 金属容器 D. 绝缘容器

答案: C

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 4.5.5

7、 彩灯应采用绝缘电线。干线和分支线的最小截面除满足安全电流外,不应小于2.5mm 2,灯头线不应小于1.0mm 2。每个支路负荷电流不应超过( )A 。

A.6 B.10 C.15 D.20

答案: B

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 4.5.4

8、 剩余电流动作保护器是指当( )达到或超过设定值时能自动断开电路的机械开关电器或组合电器。

A. 过电压电流 B. 保护电流 C. 熔断电流 D. 剩余电流

答案: D

题目来源: 《农村低压安全用电规程》 3.3

9、 TT 系统:变压器低压侧中性点( )接地,系统内所有受电设备的外露可导电部分用保护接地线接至电气上与电力系统接地点无直接关连的接地极上。

下载Word文档免费下载:

《农村低压安全用电规程》下载

(共9页)

TOP相关主题