当前位置:文档之家 > 2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题5

2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题5

2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题考生姓名:交卷时间:2016-09-26 15:26考试成绩:94考试结果:合格

判断题(总分20分,每题1分,共20小题)

1.教师是教育理念的载体,是素质教育的组织者和具体实施者

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

2.人工智能是指利用计算机技术来模仿人的智能的一种技术。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

3.在高级检索中也可以限定日期检索

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

4.下课后,学生想拷贝教师制作的教学课件以及其它材料,同时也希望学生与学生之间能够彼此共享比较好的数字资源,师生可以通过FTP上传、下载文件来共享相关资源

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

5.Andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

6.课堂讲授只需要老师对知识进行讲解

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

7.合作学习的问题要适合合作研究,要基于独立思考基础之上。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

8.在WMV、FLV、MPG、AVI视频格式中,AVI最小。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

9.在灵活性方面,交互白板比PPT强大

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

10.Photoshop 索引颜色模式的图像包含256种颜色

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

11.与其把内容搬到网上,还不如在上课的时候解决学生所有的问题

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

12.浏览器的收藏夹和历史记录的相同作用都是能够快速打开常用的网页,只不过收藏夹需要自己整理,历史记录不需要自己整理。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

13.根据完成时间的长短,Webquest可以分为段周期和长周期两种。短周期的webquest一般耗时一个星期至一个月

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

14.在网络学习空间中,学生只能开展独立学习,不能进行互动学习

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

15.交互式电子白板提供给学生直观的操作条件

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

16.启动电子白板软件后,电子白板具有两种状态,书写状态与鼠标状态。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

17.在Excel的数据移动过程中,如果目的地已经有数据,则Excel会请示否将目的地的数据后移。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

18.在Excel中,筛选是将满足条件的记录放在一张新表中,供你查看。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

19.我们使用Word编辑教案时,用鼠标拖动选定的文本可以实现文本位置的移动。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

20.如果要制作“教学课件要求”演示文稿,并希望所有教职工能在线观看(无论他们的电脑上是否安装了PowerPoint),可采用将演示文稿结合Microsoft Producer,制作多

媒体在线培训材料,并放到学校网站上供教职工观看

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

单选题(总分40分,每题2分,共20小题)

21.常见的网络信息系统不安全因素包括?

A. 网络因素

B. 应用因素

C. 管理因素

D. 以上皆是

答案:D

解析:

22.教学媒体表现事物的空间、时间和运动特征的能力,体现了它的什么特性?

A. 呈现力

B. 重现力

C. 传播性

D. 可控性

答案:A

解析:

23.目前“班班通”最主要的表现形式

A. 简易多媒体教室类型

B. 以多媒体计算机为核心设备

C. 普通的网络教室和移动网络教室

D. 综合包含多媒体计算机及网络

答案:D

解析:

24.以下哪种属于信息技术支持下的课堂教学模式

A. 教师讲授为主

B. 交互式学习方式

C. 分学科定时教学

D. 说教式教学

答案:B

解析:

25.在《20以内退位减法整理与复习》案例中,交互式电子白板提供了什么条件

A. 学习情境

B. 直观操作

C. 深化学习效果

D. 注重学习过程

答案:C

解析:

26.为了能让数码相机拍摄的画面更平稳,一般使用()辅助拍摄。

A. 桌子

B. 三角架

C. 手机支架

D. 用手端着

答案:B

解析:

27.微博、微信、QQ等软件平台都属于哪类网络平台?()

A. 网络课程平台

B. 网络资源平台

C. 网络互动平台

D. 网络教学平台

答案:C

解析:

28.以下软件可免费用于编辑Word、Excel和PPT文档移动设备软件是

A. Keynote

B. 有道云笔记

C. WPS OFFICE

D. Microsoft OFFICE

答案:C

解析:

29.1.包含有多种方式比如班级维基、学习日志、签到簿、在线讨论区和上传作品等学习过程监控是。

A. 基于视频公开课的监控

B. 班级博客监控

C. 维基平台监控

D. 伽卡他卡电子教室监控

答案:C

解析:

30.工作坊设计是一个怎样的过程?

A. 循环反复

B. 不循环

C. 曲折前进

D. 原地不动

答案:A

解析:

31.以下哪一项不是网络学习空间的用户()

A. 学生

B. 教师

C. 清洁工

D. 教育局局长

答案:C

解析:

32.在课堂中教师可以采用多种软件促进学生交流,以下不能进行实时交流的软件为()。

A. QQ

B. BBS

C. PPT

D. 微信

答案:C

解析:

33.文件夹中不可存放()

A. 文件

B. 多个文件

C. 文件夹

D. 字符

答案:D

解析:

34.在课堂导入中使用视频会达到更好的效果

A. 对

B. 错

C. 不一定

答案:C

解析:

35.在Word或PPT2007及以上版本中可以用来制作简单思维导图或知识结构图的工具是

A. 公式编辑器

B. 艺术字

C. SmartArt

D. 表格

答案:C

解析:

36.张老师是一名化学老师,他在网络教学平台上备课时,发现无法把化学符号输入到平台上,以下替代方法最可行的是

A. 用文字语言描述公式

B. 将化学公式制作成图片上传上去

C. 换掉此部分内容

D. 摄录一段关于此部分内容的视频上传上去

答案:B

解析:

37.下列哪些不是网络学习的基础环境

A. 网络教室

B. 网络学习平台

C. 网络学习管理软件

D. 网络学习评价软件

答案:D

解析:

38.在小组交流学习过程中,巡视时发现有些小组存在这样一种情况:某位同学一直在发表观点,其他同学都在听。为了让其他成员也能参与进来,下列措施比较恰当的一项是

A. 直接制止发言的同学,让其他同学发表

B. 顺其自然,不干预他们

C. 用“你对他的观点有什么看法吗?”等类似问题引导其他同学发言

D. 提示发言的同学不要总是自己讲,让其他同学也发表

答案:C

解析:

39.《能力标准》是( )中有效应用信息技术的准则,是各地开展教师信息技术应用能力培养、培训和测评等工作的基本依据。

A. 规范与引领中小学教师在教育教学和专业发展

B. 培养中小学教师教学能力

C. 在全国学校范围内推广信息技术

D. 教师教育信息化发展

答案:A

解析:

40.任务驱动式学习越来越受到学校老师的关注,下列选项中对它的理解最为合理的( )

A. 任务驱动式学习是行为主义理论中的一种学习模式,强调对学生的刺激,关注学生被刺激后的反馈

B. 任务驱动式学习是认知主义理论中的一种学习模式,强调教师讲授

C. 任务驱动式学习是构建主义理论中的学习模式,强调学生的体验和活动参与

D. 任务驱动式学习是信息加工理论中的一种学习模式,强调学生对知识的加工和积累

答案:C

解析:

多选题(总分40分,每题2分,共20小题)

41.Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?( )

A. 选择缩放工具单击图像

B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像

C. 按Ctrl+-键

D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

答案:BCD

解析:

42.浏览器的基本组成元素包括标题栏、菜单栏和哪些元素

A. 工具栏

B. 地址栏

C. 内容显示区

D. 状态栏

答案:ABCD

解析:

43.下列哪些会对信息安全所产生的威胁?

A. 计算机病毒的扩散与攻击和计算机病毒的扩散与攻击

B. 信息系统自身的脆弱性

C. 有害信息被恶意传播

D. 黑客行为

答案:ABCD

解析:

44.在交互式多媒体环境下的数学教学设计中体现的教学理念有:

A. 能力培养

B. 知识迁移

C. 学生操作能力

D. 教师教学能力

答案:ABC

解析:

45.教学过程质量监控的原则有()

A. 可操作性

B. 简明性

C. 规范性

D. 理论化

答案:ABC

解析:

46.应用信息技术优化课堂教学的能力主要包括以下哪些能力()

A. 教师应用信息技术进行性课堂讲授的能力

B. 教师应用信息技术进行资源搜集的能力

C. 教师应用信息技术进行教学评价的能力

D. 利用信息技术支持学生开展自主学习的能力

答案:ABCD

解析:

47.微课程作为教学资源在教学中可以用做

A. 教师作为课堂教学素材

B. 学生自主学习的资源

C. 可供教师参考,丰富教法

D. 是备课的唯一参考

答案:ABC

解析:

48.小组学习很好的体现了新课改的核心,其中包括

A. 自主

B. 合作

C. 探究

D. 交流

答案:ABC

解析:

49.网络教学资源的特点是

A. 构建超媒体教材

B. 优化教育环境

C. 实施多模式教学

D. 提高教学效果

答案:ABC

解析:

50.课堂导入环节的目的是什么?

A. 引起关注

B. 增加内容

C. 深化参与

D. 明确相关

E. 答疑解惑

答案:ACD

解析:

51.除了多媒体课件,在课堂上还可以使用哪些软件辅助教师进行知识讲授

A. 几何画板之类的学科工具

B. 虚拟化学实验室之类的虚拟实验软件

C. 谷歌地球之类的电子地图软件

D. 虚拟天文馆之类的应用软件

E. EXCEL之类的数据分析软件

答案:ABCDE

解析:

52.对学生技能训练与指导的主要内容有

A. 基本技能

B. 情感技能

C. 态度技能

D. 综合技能

答案:AD

解析:

53.博客的作用

A. 记录收获

B. 分享心得

C. 方便检索

D. 长久保存

答案:ABCD

解析:

54.下面关于工作簿与工作表的描述不正确的是____。

A. 一个工作表中可以有三个工作簿

B. 一个工作簿里只能有一个工作表

C. 一个工作簿里最多3个工作表

D. 一个工作簿里至少有一个工作表

答案:ABC

解析:

55.网络学习空间能为用户提供何种类型的资源()

A. 文本

B. 图片

C. 纸质书

D. 视频

答案:ABD

解析:

56.网络教学平台为教师开展差异化教学提供了机会,为此教师在设计教学内容时,需注意

A. 为不同认知偏好的学生提供多种类型的学习资源

B. 根据学生水平,提供难易程度不同的学习内容

C. 根据学生基础,提供不同的评价方式

D. 给予部分学生私下指导

答案:ABC

解析:

57.移动设备用于教学,能够

A. 使学生可随时随地开展学习

B. 促进学生技术素养的培养

C. 提高学生的学业成绩

D. 增强学生的学习兴趣

答案:AB

解析:

58.有效合作学习的特征有

A. 相互信任和尊重

B. 合作者之间的灵活性

C. 清晰的沟通

D. 积极互赖

E. 个人和小组承担责任

F. 带有目标和价值的任务

G. 小组反思,寻求改进

答案:ABCDEFG

解析:

59.网络环境的探究学习可提高学生的()

A. 归纳总结能力

B. 推理能力

C. 计算能力

D. 自主学习能力

答案:ABD

解析:

60.工作坊中认知学徒制模式包含哪些要素?

A. 学习内容

B. 学习序列

C. 社会性

D. 方法

答案:ABCD

解析:

2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1答案
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1答案_建筑/土木_工程科技_专业...
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-...
2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题库 判断题 (总分 20 分,每...
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题4
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题4_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 4 交卷时间: 2016-09-28 13......
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题4
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题4_建筑/土木_工程科技_专业资料。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 4 1.互联网可以对不同地区的交流提供......
提升工程远程培训在线测试题5
提升工程远程培训在线测试题 5 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试 ...
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题(1)
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题(1)_建筑/土木_工程科技_专业资料。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 1.教师是教育理念的载体,是素质......
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题--3
2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016...
2020年湖北省提升工程远程培训在线测试题(26套)
2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 1 判断题 (总分 20 分,...
2017年湖北省提升工程远程培训在线测试题2
2017年湖北省提升工程远程培训在线测试题2_建筑/土木_工程科技_专业资料。文档编号:YLWK099722 2017 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 判断题 (总分 ......
提升工程远程培训在线测试题3
2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 判断题(总分 20 分,每题 ...
提升工程远程培训项目测试题
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每...
2018湖北省中小学教师提升工程,在线测试试题3
2018湖北省中小学教师提升工程,在线测试试题3_小升初_小学教育_教育专区。1...
...2016省直与其他附属中小学(幼儿园)在线测试题7
“能力提升工程2016省直与其他附属中小学(幼儿园)在线测试题7_小升初_小学...
能力提升工程2020年省直及其他附属中小学(幼儿园)在线测试题...
能力提升工程 2020 年省直及其他附属中小学 (幼儿园)在线测试题 1、电子表...