当前位置:文档之家› 人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

对数函数比较大小及复合函数的单调性

一、单选题(共10道,每道10分)

1.设,则( )

A.b

B.c

C.c

D.a

答案:B

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:基本初等函数值大小的比较

2.设,则( )

A.a>b>c

B.b>a>c

C.b>c>a

D.c>a>b

答案:B

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:基本初等函数值大小的比较

3.已知,则( )

A.a=b

B.a

C.a=c>b

D.a>c>b

答案:C

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:基本初等函数值大小的比较

4.设,,,则( )

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

A. B.

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

C. D.

答案:B

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:对数值大小的比较

5.已知函数是定义在上的偶函数,当时,是减函数,若,则( )

A.a>b>c

B.c>b>a

C.c>a>b

D.a>c>b

答案:B

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:基本初等函数值大小的比较

6.已知函数在上是增函数,则a的取值范围是( )

A. B.

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

C. D.

答案:D

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:对数函数的单调性

7.函数上为减函数,则a的取值范围是( )

A. B.

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

C. D.

答案:B

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:对数函数的单调性

8.函数的单调递增区间是( )

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

A. B.

C. D.

答案:D

解题思路:

人教a版高一数学必修1:第3章对数函数比较大小及复合函数的单调性 含答案

试题难度:三颗星知识点:对数函数的单调性

9.若函数有最小值,则a的取值范围是( )

下载文档原格式(Word原格式,共6页)
相关文档
  • 高一数学函数单调性

  • 人教版必修一对数函数

  • 高一数学函数的基本性

  • 高一数学对数函数

  • 必修一对数函数

相关文档推荐: