当前位置:文档之家› 中考数学试题及答案(word版)

中考数学试题及答案(word版)

中考数学试题及答案(word版)
中考数学试题及答案(word版)

,,中为无理数的是( )

......分)不等式组的解集是( )

AC=,以

分)分式方程的解

分)计算:.分)解方程组.

y=的图象都经过点(,)是否在该反比例函数的图象上,请说明理由.

 

23.(11分)用如图①,②所示的两个直角三角形(部分边长及角的度数在图中已标出),完成以下两个探究问题:

探究一:将以上两个三角形如图③拼接(BC和ED重合),在BC边上有一动点P.

(1)当点P运动到∠CFB的角平分线上时,连接AP,求线段AP的长;

(2)当点P在运动的过程中出现PA=FC时,求∠PAB的度数.

探究二:如图④,将△DEF的顶点D放在△ABC的BC边上的中点处,并以点D为旋转中心旋转△DEF,使△DEF的两直角边与△ABC的两直角边分别交于M、N两点,连接MN.在旋转△DEF的过程中,△AMN的周长是否存在有最小值?若存在,求出它的最小值;若不存在,请说明理由.

. ()

2﹣﹣3+2×=﹣. .解:,

原方程组的解为

(2)∵将点A向右平移5个单位得到点D,

点D的坐标为(3,2);

(3)由图可知:A(﹣2,2),B(﹣3,﹣2),C(2,﹣2),D(3,2),

∵在平行四边形ABCD内横、纵坐标均为整数的点有15个,其中横、纵坐标和为零的点有3个,即(﹣1,1),(0,0),(1,﹣1),

∴P==.

故答案为(2,﹣2);(3,2);

17.解:(1)根据题意得:18÷30%=60(人),

则九年级(1)班的人数为60人;

(2)“一般”的人数为60×15%=9(人),

“较差”的人数为60﹣(9+30+18)=3(人),

则“较差”所占的度数为360°×=18°;

(3)“较差”、“一般”的学生所占的百分比之和为5%+15%=20%,

则对安全知识的了解情况为“较差”、“一般”的学生共有1500×20%=300(名).

 

18.解:(1)将A(a,2)代入y=x+1中得:2=a+1,

解得:a=1,即A(1,2),

将A(1,2)代入反比例解析式中得:k=2,

则反比例解析式为y=;

(2)将x=2代入反比例解析式得:y==,

则点B 在反比例图象上.

19.解;(1)∵在矩形ABCD 中,AB=2DA ,DA=2, ∴AB=AE=4, ∴

DE=

=2,

∴EC=CD ﹣DE=4﹣2;

(2)∵sin

∠DEA=

=, ∴∠DEA=30°, ∴∠EAB=30°,

∴图中阴影部分的面积为: S 扇形FAB ﹣S △DAE ﹣S 扇形EAB =﹣×2×2

=

﹣2

(2)由题意,可得0.90x+0.95(1000﹣x )=925, 解得x=500.

当x=500时,y=﹣10×500+35000=30000, 即绿化村道的总费用需要30000元;

(3)由(1)知购买A 种树苗x 棵,B 种树苗(1000﹣x )棵时,总费用y=﹣10x+35000, 由题意,得﹣10x+35000≤31000,

 20.解:(1)设购买A 种树苗x 棵,则购买B 种树苗(1000﹣x )棵,由题意,得y=(20+5)x+(30+5)(1000﹣x )=﹣10x+35000;

解得x≥400,

所以1000﹣x≤600,

故最多可购买B种树苗600棵.

 

21.(1)证明:∵EF垂直平分BC,

∴CF=BF,BE=CE,∠BDE=90°,BD=CD,

又∵∠ACB=90°,

∴EF∥AC,

∴BE:AB=DB:BC,

∵D为BC中点,

∴DB:BC=1:2,

∴BE:AB=1:2,

∴E为AB中点,

即BE=AE,

∵CF=AE,

∴CF=BE,

∴CF=FB=BE=CE,

∴四边形BECF是菱形.

(2)解:∵四边形BECF是正方形,

∴∠CBA=45°,

∵∠ACB=90°,

∴∠A=45°.

 

22.解:(1)∵y=2x2﹣2,

∴当y=0时,2x2﹣2=0,x=±1,

∴点A的坐标为(﹣1,0),点B的坐标为(1,0),AB=2,又当x=0时,y=﹣2,

∴点C的坐标为(0,﹣2),OC=2,

∴S△ABC=AB?OC=×2×2=2;

(2)将y=6代入y=2x2﹣2,

得2x2﹣2=6,x=±2,

∴点M的坐标为(﹣2,6),点N的坐标为(2,6),MN=4.

∵平行四边形的面积为8,

∴MN边上的高为:8÷4=2,

∴P点纵坐标为6±2.

①当P点纵坐标为6+2=8时,2x2﹣2=8,x=±,

∴点P的坐标为(,8),点N的坐标为(﹣,8);

②当P点纵坐标为6﹣2=4时,2x2﹣2=4,x=±,

∴点P的坐标为(,4),点N的坐标为(﹣,4);

(3)∵点B的坐标为(1,0),点C的坐标为(0,﹣2),

∴OB=1,OC=2.

∵∠QDB=∠BOC=90°,

∴以Q,D,B为顶点的三角形和以B,C,O为顶点的三角形相似时,分两种情况:①OB与BD边是对应边时,△OBC∽△DBQ,

则=,即=,

解得DQ=2(m﹣1)=2m﹣2,

②OB与QD边是对应边时,△OBC∽△DQB,

则=,即=,

解得DQ=.

综上所述,线段QD的长为2m﹣2或.

 

23.解:探究一:(1)依题意画出图形,如答图1所示:

由题意,得∠CFB=60°,FP为角平分线,则∠CFP=30°,

∴CF=BC?sin30°=3×=,

∴CP=CF?tan∠CFP=×=1.

过点A作AG⊥BC于点G,则AG=BC=,

∴PG=CG﹣CP=﹣1=.

在Rt△APG中,由勾股定理得:

AP===.

(2)由(1)可知,FC=.

如答图2所示,以点A为圆心,以FC=长为半径画弧,与BC交于点P1、P2,则AP1=AP2=.

过点A过AG⊥BC于点G,则AG=BC=.

在Rt△AGP1中,cos∠P1AG===,

∴∠P1AG=30°,

∴∠P1AB=45°﹣30°=15°;

同理求得,∠P2AG=30°,∠P2AB=45°+30°=75°.

∴∠PAB的度数为15°或75°.

探究二:△AMN的周长存在有最小值.

如答图3所示,连接AD.

∵△ABC为等腰直角三角形,点D为斜边BC的中点,

∴AD=CD,∠C=∠MAD=45°.

∵∠EDF=90°,∠ADC=90°,

∴∠MDA=∠NDC.

∵在△AMD与△CND中,

∴△AMD≌△CND(ASA).

∴AM=CN.

设AM=x,则CN=x,AN=AC﹣CN=BC﹣CN=﹣x.

在Rt△AMN中,由勾股定理得:

MN====.△AMN的周长为:AM+AN+MN=+,

当x=时,有最小值,最小值为+=.

∴△AMN周长的最小值为.

Word练习题及参考答案

Word 2000练习题 1在 Word 中可以输入、编辑文字,可以制作表格,它的中文名称是 ____________ B A 、Windows 下附件里的"写字板” C 、Windows 下附件里的"记事本” 2、在“资源管理器”窗中双击一个扩展名为 A 、在屏幕上显示该文件的内容 C 、打开“写字板”程序窗口,编辑该文件 B 、文字处理软件 D 、电子表格软件 ? DOC 的文件,将 D _______ 。 B 、在打印机上打印该文件的内容 D 、打开“ Word ”程序窗口,编辑该文件 3、用鼠标左键单击 Word 窗口右上角标有一个短横线的按钮,将 D ________ 。 A 、关闭正在编辑的文档,但是 Word 窗口仍然存在 B 、Word 停止运行,窗口关闭。 5、 要编辑、处理一个 Word 文档,首先必须 C ________ 。 A 、显示它的内容 B 、把它存储到磁盘上 C 、在 Word 里打开它 D 、在Word 里选取它 6、 关于文档的保存,以下的说法中,正确的一条是 C _________ 。 A 、 对新创建的文档只能执行“另存为”命令,不能执行“保存”命令 B 、 对原有的文档不能执行“另存为”命令,只能执行“保存”命令 C 、 对新创建的文档能执行“保存”、“另存为”命令,但都按照“另存为”去实现 D 、 对原有的文档能执行“保存”、“另存为”命令,但都按照“保存”去实现 7、 文本编辑区内有一个粗的下划线,它表示 _________ 。 A 、插入点,可在该处输入字符 B 、文章结尾符 C 、字符选取标志 D 、鼠标光标 8、 在中文 Windows 环境下,文字处理软件 Word 制作过程中,切换两种编辑状态(插入与改写)的命令 是按键 _______ D _______ 。 A 、Delete ( Del ) B 、Ctrl — N C 、Ctrl — S D 、In sert (I ns ) 9、 在中文 Windows 环境下,文字处理软件 Word 工作过程中,删除插入点光标以左的字符,按 键 D ____________ 。 A 、En ter B 、In sert (Ins ) C 、Delete (Del ) D 、Backspace (J ) 10、 在中文 Windows 环境下,文字处理软件 Word 操作过程中,要把一段已被选取的(在屏幕上以反白显 示)文 字移动到同一篇文章的其他位置上,应当 D _________ 。 A 、 把鼠标光标放到该段文字上单击,再移动到目的位置上,按下 Alt 键和鼠标左键单击 B 、 把鼠标光标放到该段文字上单击,再移动到目的位置上,按下 Ctrl 键和鼠标左键单击 C 、 把鼠标光标放到该段文字上,按下 Ctrl 键和鼠标左键,并拖动到目的位置上再放开左键和 Ctrl D 、 把鼠标光标放到该段文字上,按下鼠标左键,并拖动到目的位置上再放开左键 11、 _____________________________________________________ 在“窗口”菜单下部列出一些文档名称,它们是 C ______________________________________________ 。 A 、最近在 Word 里打开、处理过的文档 B 、Word 本次启动后打开、处理过的文档 C 、目前在 Word 中正被打开的文档 D 、目前在 Word 中已被关闭的文档 C 、Word 窗口最大化,继续运行 D 、Word 窗口最小化,但并未结束运行 4、在文档编辑区中显示被编辑文档,能看到正文的格式(如:字形、字体、段落划分等) ,并以虚线代表 分页,这样的显示方式是 A ________ A 普通方式 B 、大纲方式 C 、页面方式 D 、主控文档方式

计算机word考试试题1(附答案)【通用】.doc

计算机word考试试题一 1.在Word中,单击下面四个常用工具栏中的按钮,可以打开一个下拉列表,该按钮是: (A)显示比例 (B)拼写检查 (C)帮助 (D)新建 2.在Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示: (A)鼠标位置 (B)插入点 (C)键盘位置 (D)按钮位置 3.在Word中,不打印却想查看要打印的文件是否符合要求,可单击: (A)"打印预览"按钮 (B)"文件"按钮(C)"新建"按钮 (D)"文件名"按钮 4.下列操作中,执行不能选取全部文档。 (A)执行"编辑"菜单中的"全选"命令或按Ctrl+A组合键 (B)将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,按住Ctrl键,单击鼠标 (C)将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,连续三击鼠标 (D)将光标移到文档的左边空白处,当变为一个空心箭头时,双击鼠标

5.把单词cta改成cat,再把teh改成the后,单击"撒消上一次"按钮会显示: (A)cta (B)cat (C)teh (D)the 6.下列操作中,执行不能在Word文档中插入图片。 (A)执行"插入"菜单中的"图片"命令 (D)使用剪切板粘贴其他文件的部分图形或全部图形 (C)使用"插入"菜单中的"文件"命令; (D)使用"插入"菜单中的"对象"命令 7.要改变文档中单词的字体,必须: (A)把插入点置于单词的首字符前,然后选择字体 (B)选择整个单词然后选择字体 (C)选择所要的字体然后选择单词 (D)选择所要的字体然后单击单词一次 8.Word把格式化分为等3类。 (A)字符、段落和句子格式化 (B)字符、句子和页面格式化 (C)句子、页面格式和段落格式化 (D)字符、段落和页面格式化 9.在Word中,进行段落格式设置的功能最全面的工具是: (A)制表位对话框 (B)水平标尺 (C)段落对话框 (D)正文排列对话框 10.双击文档中的图片,产生的效果是: (A)弹出快捷菜单 (B)启动图形编辑器进入图形编辑状态,并选中该图形 (C)选中该图形

中考数学专题练习数与式

数与式 一、选择题(每小题3分,共24分) 1.3-的相反数是( ) A .1 3 B . 1 3- C . 3 D . -3 2.下列数022cos 607π,中,无理数的个数是( ) A .1个 B .2个 C .3个 D .4个 3.下列计算中,结果正确的是( ) A.030= B.1221 -=?- C.331-=- D.527-+=- 4.若式子x 的取值范围是( ) A.1 12x x ≥-≠且 B.1x ≠ C.12x ≥- D.1 12x x >-≠且 5. 下列运算中,结果正确的是( )

A .235x x x += B .326x x x ?= C .55x x x ÷= D .()2 3539x x x ?= 6.a ,b 是两个连续整数,若a <7<b ,则a ,b 分别是( ) ,3 ,2 ,4 ,8 7.若2(1)20m n -++=,则m n +的值是( ) A .-1 B .0 C .1 D .2 8.我们规定[]x 表示不大于x 的最大整数,例如[]12.1=, []33=,[]35.2-=-,若5104=?? ????+x ,则x 的取值可以是( ) 二、填空题(每小题3分,共24分) 9.四个实数2-,0,2-,1中,最小的实数是 . 10.分解因式:22(21)a a --= .

11.古生物学家发现350 000 000年前,地球上每年大约是400天,用科学记数法表示350 000 000=_________. 12.如图,一个正方形纸盒的展开图,在其中的四个正方形内标有数字1,2,3和-3,要在其余的正方形内分别填上―1,―2,使得按虚线折成的正方体后,相对面上的两个数互为相反数, 则A 处应填 . 13. 计算:323()a a ?= . 14.当分式24 2 +-x x 的值为0时,x 的值是 _. 15.已知2x y -=3,则代数式624x y -+的值为 . 16.观察下列等式: 1 11122=-?,1112323=-?,111 3434=-?, 将以上三个等式两边分别相加得: 1 1 1 1 1 1 1 1 13 111223342233444++=-+-+-=-=???. 那么,计算1 1 1 1 12233420142015++++????L 的结果是

WORD试题含答案

试题WORD 的启用(一)Word2000 )1、下面说法中不正确的是(C 、工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏 A 、标尺分为水平标尺和垂直标尺 B 、状态栏可以显示文本的输入方式 C 、滚动条是白色的条子 D )为底色”是以(C 2、“标题栏、黑色 A 、白色 B 、蓝色 C D、灰色(C)3、选择下面的哪一项可以打开word 2000 Microsoft Outlook A、 Microsoft Powerpoint B、Microsoft Word C、Microsoft Frontpage D、B)、4word 2000是哪个公司的产品(IBM A、Microsoft B、Adobe C、SONY D、C)5、下面说法中不正确的是(、状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容A B、滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条 、菜单栏中有8个下拉菜单 C D、标题栏可以显示软件名称和文档名称 A)、视图方式按钮位于( 6 A、水平滚动条的左边 B、水平滚动条的右边 C、垂直滚动条的上面 、垂直滚动条的下面 D )7、Word 2000中的标题栏的右边有几个控制按钮(C 4 C、3 D、A、1 B、2 A 8、标尺分为水平标尺和垂直标尺() B、错A、对选项开始“”菜单的(B)下有Microsoft Word 9、在D、运行、设置 B A、文档、程序 C ) C 10、鼠标指针指向某个工具栏上的一个按钮时,显示按钮名称的黄色矩形是(、帮助信息 C、菜单A、标记 B 、工具提示信息 D 1 (二)新建文档 、新建文档的快捷键是(B)1 D、Ctrl+s 、Ctrl+N C、Shift+N A、Alt+N B 对话框中的选项卡(AC)2、下列哪些选项是“新建”、文档C、报告D A、常用B、Web页)3、下面哪些选项不是新建对话框中常用选项卡的选项(C D、电子邮件正文页C、公文向导A、空白文档B、WEB )图标4、新建文档时,单击新建对话框的常用选项卡中的(B 、电子邮件正文C、公文向导 D A、WEB页B、空白文档 )5、新建命令位于菜单栏的哪个菜单下(A 、插入D、格式A、文件B、编辑C 6、下列关于新建一个空白文档的操作正确的是(A)A、从文件菜单中选择新建命令,单击新建对话框常用选项中的空白文档,然后按确定B、从文件菜单中选择新建命令,单击新建对话框常用选项中的电子邮件然后按确定、从文件菜单中选择新建命令,单击新建对话框常用选项中的WEB页然后按确定 C D、以上说法都不对、下列哪些选项是新建对话框中常用选项卡中的选项(ABC)7 、公文向导、电子邮件正文 D B、WEB 页CA、空白文档 、下面关于新建文档的说法中不正确的是(C)8 A、新建文档可以直接点击文件菜单

人教版初三数学圆的测试题及答案

九年级圆测试题 一、选择题(每题3分,共30分) 1.如图,直角三角形A BC 中,∠C =90°,A C =2,A B =4,分别以A C 、BC 为直径作半圆,则图中阴影的面积为 ( ) A 2π- 3 B 4π-4 3 C 5π-4 D 2π-23 2.半径相等的圆内接正三角形、正方形、正六边形的边长之比为 ( ) A 1∶2∶3 B 1∶ 2∶3 C 3∶2∶1 D 3∶2∶1 3.在直角坐标系中,以O(0,0)为圆心,以5为半径画圆,则点A(3-,4)的位置在 ( ) A ⊙O 内 B ⊙O 上 C ⊙O 外 D 不能确定 4.如图,两个等圆⊙O 和⊙O ′外切,过O 作⊙O ′的两条切线OA 、OB ,A 、B 是切点,则∠AOB 等于 ( ) A. 30° B. 45° C. 60° D. 90° 5.在Rt △A BC 中,已知A B =6,A C =8,∠A =90°,如果把此直角三角形绕直线A C 旋转一周得到一个圆锥,其表面积为S 1;把此直角三角形绕直线A B 旋转一周得到另一个圆锥,其表面积为S 2,那么S 1∶S 2等于 ( ) A 2∶3 B 3∶4 C 4∶9 D 5∶12 6.若圆锥的底面半径为 3,母线长为5,则它的侧面展开图的圆心角等于 ( ) A . 108° B . 144° C . 180° D . 216° 7.已知两圆的圆心距d = 3 cm ,两圆的半径分别为方程0352 =+-x x 的两根,则两圆的位置关系是 ( ) A 相交 B 相离 C 相切 D 内含 8.四边形中,有内切圆的是 ( ) A 平行四边形 B 菱形 C 矩形 D 以上答案都不对 9.如图,以等腰三角形的腰为直径作圆,交底边于D ,连结AD ,那么

office2010 WORD-题库(含答案)

一、选择题 1.WORD 是一种()。 A.操作系统 B.文字处理软件 C.多媒体制作软件 D.网络浏览器 2.Word 2010 文档扩展名的默认类 型是()。 A.DOCX B.DOC C.DOTX D.DAT 3.Word 2010软件处理的主要对象是 ()。 A.表格 B.文档 C.图片 D.数据 4.Word 2010 窗口界面的组成部分 中,除常见的组成元素外,还新增 加的元素是()。 A.标题栏 B.快速访问工具栏 C.状态栏 D.滚动条5.按快捷键+的功能是()。 A.删除文字 B.粘贴文字 C.保存文件 D.复制文字 6.在Word2010中,快速工具栏上标 有“软磁盘”图形按钮的作用是 ()文档。 A.打开 B.保存 C.新建 D.打印 7.在Word 2010中“打开”文档的作用是()。 A.将指定的文档从内存中读入、 并显示出来 B.为指定的文档打开一个空白窗 口 C.将指定的文档从外存中读入、 并显示出来 D.显示并打印指定文档的内容 8.Word 2010 有记录最近使用过的 文档功能。如果用户处于保护隐私 的要求需要将文档使用记录删除, 可以在打开的“文件”面板中单击 “选项”按钮中的( )进行操 作。 A.常规

B.保存 C.显示 D.高级 9.在WORD中页眉和页脚的默任作用 范围是( ): A. 全文 B. 节 C. 页 D. 段 10.关闭当前文件的快捷键是()。 A.Ctrl+F6 B.Ctrl+F4 C.Alt+F6 D.Alt+F4 11.()标记包含前面段落格式信 息。 A.行结束 B.段落结束 C.分页符 D.分节符 12.在Word2000中,当建立一个新文 档时,默认的文档格式为 ()。 A.居中 B.左对齐 C.两端对齐 D.右对齐 13.Word 2010 的视图模式中新增加 的模式是()。 A.普通视图 B.页面视图 C.大纲视图 D.阅读版式视图 14.在Word的编辑状态,单击"还原" 按钮的操作是指:()。 A. 将指定的文档打开 B. 为指定的文档打开一个空白窗 口 C. 使当前窗口缩小 D. 使当前窗口扩大 15.在Word 2010的编辑状态,执行编 辑菜单中“复制”命令后()。 A.被选择的内容将复制到插入点 处 B.被选择的内容将复制到剪贴板 C.被选择的内容出现在复制内容

计算机二级ms office题库及答案

1、程序流程图中带有箭头的线段表示的是( C )。 A. 图元关系 B. 数据流 C. 控制流 D. 调用关系 2、结构化程序设计的基本原则不包括( A )。 A. 多态性 B. 自顶向下 C. 模块化 D. 逐步求精 3、软件设计中模块划分应遵循的准则是( B )。 A. 低内聚低耦合 B. 高内聚低耦合 C. 低内聚高耦合 D. 高内聚高耦合 4、在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( B )。 A. 可行性分析报告 B. 软件需求规格说明书 C. 概要设计说明书 D. 集成测试计划 5、算法的有穷性是指( A )。 A. 算法程序的运行时间是有限的 B. 算法程序所处理的数据量是有限的 C. 算法程序的长度是有限的 D. 算法只能被有限的用户使用 6、对长度为n的线性表排序,在最坏情况下,比较次数不是n(n-1)/2的排序方法是( D )。 A. 快速排序 B. 冒泡排序 C. 直接插入排序 D. 堆排序 7、下列关于栈的叙述正确的是( B )。 A. 栈按“先进先出”组织数据 B. 栈按“先进后出”组织数据 C. 只能在栈底插入数据 D. 不能删除数据 8、在数据库设计中,将E-R图转换成关系数据模型的过程属于( C )。 A. 需求分析阶段 B. 概念设计阶段 C. 逻辑设计阶段 D. 物理设计阶段 9、有三个关系R、S和T如下:

由关系R和S通过运算得到关系T,则所使用的运算为( D )。 A. 并 B. 自然连接 C. 笛卡尔积 D. 交 10、设有表示学生选课的三张表,学生S(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程C(课号,课名),选课SC(学号,课号,成绩),则表SC的关键字(键或码)为( C )。 A. 课号,成绩 B. 学号,成绩 C. 学号,课号 D. 学号,姓名,成绩 11、世界上公认的第一台电子计算机诞生在( B )。 A. 中国 B. 美国 C. 英国 D. 日本 12、下列关于ASCII编码的叙述中,正确的是( B )。 A. 一个字符的标准ASCII码占一个字节,其最高二进制位总为1 B. 所有大写英文字母的ASCII码值都小于小写英文字母'a'的ASCII码值 C. 所有大写英文字母的ASCII码值都大于小写英文字母'a'的ASCII码值 D. 标准ASCII码表有256个不同的字符编码 13、CPU主要技术性能指标有( A )。 A. 字长、主频和运算速度 B. 可靠性和精度 C. 耗电量和效率 D. 冷却效率 14、计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是( A )。 A. 操作系统 B. 数据库管理系统 C. 程序语言处理系统 D. 系统维护工具 15、下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是( C )。

初三数学圆测试题和答案及解析

九年级上册圆单元测试 一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共计30分) 1.下列命题:①长度相等的弧是等弧②任意三点确定一个圆③相等的圆心角所对的弦相等④外心在三角形的一条边上的三角形是直角三角形,其中真命题共有( ) A.0个 B.1个 C.2个 D.3个 2.同一平面内两圆的半径是R和r,圆心距是d,若以R、r、d为边长,能围成一个三角形,则这两个圆 的位置关系是( ) A.外离 B.相切 C.相交 D.内含 3.如图,四边形ABCD内接于⊙O,若它的一个外角∠DCE=70°,则∠BOD=( ) A.35° B.70° C.110° D.140° 4.如图,⊙O的直径为10,弦AB的长为8,M是弦AB上的动点,则OM的长的取值范围( ) A.3≤OM≤5 B.4≤OM≤5 C.3<OM<5 D.4<OM<5 5.如图,⊙O的直径AB与弦CD的延长线交于点E,若DE=OB,∠AOC=84°,则∠E等于( ) A.42 ° B.28° C.21° D.20° 6.如图,△ABC内接于⊙O,AD⊥BC于点D,AD=2cm,AB=4cm,AC=3cm,则⊙O的直径是( ) A.2cm B.4cm C.6cm D.8cm 7.如图,圆心角都是90°的扇形OAB与扇形OCD叠放在一起,OA=3,OC=1,分别连结AC、BD,则图

中阴 影部分的面积为( ) A. B. C. D. 8.已知⊙O1与⊙O2外切于点A,⊙O1的半径R=2,⊙O2的半径r=1,若半径为4的⊙C与⊙O1、⊙O2都相 切,则满足条件的⊙C有( ) A.2个 B.4个 C.5个 D.6个 9.设⊙O的半径为2,圆心O到直线的距离OP=m,且m使得关于x的方程有实数 根,则直线与⊙O的位置关系为( ) A.相离或相切 B.相切或相交 C.相离或相交 D.无法确定 10.如图,把直角△ABC的斜边AC放在定直线上,按顺时针的方向在直线上转动两次,使它转到△A2B2C2的位置,设AB=,BC=1,则顶点A运动到点A2的位置时,点A所经过的路线为( ) A. B. C. D. 二、填空题(本大题共5小题,每小4分,共计20分) 11.(山西)某圆柱形网球筒,其底面直径是10cm,长为80cm,将七个这样的网球筒如图所示放置并包 装侧面,则需________________的包装膜(不计接缝,取3). 12.(山西)如图,在“世界杯”足球比赛中,甲带球向对方球门PQ进攻,当他带球冲到A点时,同样乙已经被攻冲到B点.有两种射门方式:第一种是甲直接射门;第二种是甲将球传给乙,由乙射门.仅

中考数学专题训练:专题1 数与式

2019-2020年中考数学专题训练:专题1 数与式 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.绝对值大于2而小于5的所有正整数之和为() A、7 B、8 C、9 D、10 2.数轴上的点P与表示有理数2的点的距离是6个单位长度,由点P表示的数是() A、6 B、8 C、8或-4 D、8 3.若,则的取值范围是() A.B.C.D. 4.下列二次根式中,不是最简二次根式的是() A.B.C.D. 5.分式有意义的条件是() A.B.C.D. 6.下列计算中,结果正确的是 A.2x2+3x3=5x5 B.2x3·3x2=6x6C.2x3÷x2=2x D.(2x2)3=2x6 7.下列计算结果为正数的是( ) A. B. C. D. 8.-2的绝对值等于 A.2 B.-2 C.1 2D.4 9.已知,,则的值为() A、7 B、5 C、3 D、1 10.下列计算中,正确的有( ) ①②③④ A. 0个 B. 1个 C. 2个 D. 3个 二、填空题(每小题3分,共30分) 11.将分式约分可得; 12.当时,分式的值为零. 13.甲数的与乙数的差可以表示为_________ 14..当时,化简的结果是.

15.根据如图所示的计算程序,若输出的值为-1,则输入的值为 _ _ . 16.使有意义的的取值范围为 . 17.把一根32㎝长的铁丝弯成长宽之比5:3的长方形,则长方形的面积为( ) 18.若|m -2|+|n +3|=0,则n m 。 19.一组按规律排列的式子…,其中第8个式子是 ,第n 个式子是 (n 为正整数). 20.248-1能够被60~70之间的两个数整除,则这两个数是______________. 三、解答题(共60分) 21 ()()202532014?-+-+ 22.先化简,再求值:,其中. 23.已知,求()() ()32235156a a a a a ++--+的值.

2003练习题及答案(Word)

Word 2003练习题及答案 一、单选题 1.通过以下哪种方法可以修改保存文档的默认文件夹? A 在“选项”下,单击“保存”选项卡。 B 在“自定义”下,单击“选项”选项卡。 C 在“选项”下,单击“文件位置”选项卡。 D 在“自定义”下,单击“文件位置”选项卡。 2.有关格式刷,下列说法错误的是: A 首先双击格式刷,然后在段落中多次单击 B 首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷 C 首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷 D 取消格式刷工作状态,不能用Esc键 3.在Word文档中,关于设置字号,说法正确的是: A 最大字号为“初号” B 可在工具栏的“字号”框中直接输入自定义大小的字号,例如200 C 最大字号为“72”号 D 最大字号可任意指定,无限制 4.在Word中输入“叁万贰千捌佰肆拾柒”,最便捷的方法是: A 利用“插入”→“数字”的方法,再选择“壹,贰,叁…”数字类型 B 利用查找替换 C 插入特殊符号 D 插入符号 5.以下哪一项功能可以帮助您查找不熟悉单词的近义替换词? A 同义词库。 B 自动编写摘要 C 拼写和语法。 D 自动更正。 6.在Word 2003中,通过以下哪一项功能可以将不同人员的编辑内容合并到一个文档中: A 自动编写摘要。 B 插入引用。 C 比较并合并文档 D 插入文件。 7.通过以下哪种方法可以最便捷地统计文档的行数和段落数? A 使用“字数统计”功能。 B 启用行号功能。 C 查看“文档结构图”中的统计信息。 D 通过“文件”菜单中的“页面设置”看每页的行数。 8.下面说法中不正确的是: A 工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏 B 标尺分为水平标尺和垂直标尺 C 状态栏可以显示正在使用何种中文输入法 D 滚动条可以隐藏。 9.通常情况下,“标题栏”是以何种颜色为底色 A 黑色 B 白色 C 蓝色 D 灰色 10.下面说法中不正确的是 A 状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容 B 滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条 C 通常情况下,菜单栏中有8个菜单 D 标题栏可以显示软件名称和文档名称 11.新建文档的快捷键是 A Alt+N B Ctrl+N C Shift+N D Ctrl+s 12.在Word2003文档中,对图片设置下列哪种环绕方式后,可以形成水印效果。 A 四周型环绕 B 紧密型环绕 C 衬于文字下方 D 衬于文字上方 13.在Word2003中,“页面设置”命令在下列哪一菜单中。 A 格式 B 文件 C 视图 D 插入 14.在word2003中,使用______可以设置已选段落的边框和底纹 A “格式”菜单中的“段落”命令 B “格式”菜单中的“字体”命令 C “格式”菜单中的“边框和底纹”命令 D “视图”菜单中的“边框和底纹”命令

2016年计算机二级MSOffice模拟试题(含答案)(DOC)

2016年计算机二级MSOffice模拟试题(含答案) 本文为大家整理的是2016关于计算机二级MSOffice考试题库及答案,希望能给大家带来帮助! 一、选择题 1下面描述中,不属于软件危机表现的是( )。 A.软件过程不规范 B.软件开发生产率低 C.软件质量难以控制 D.软件成本不断提高 参考答案:A 参考解析:软件危机主要表现在:软件需求的增长得不到满足;软件开发成本和进度无法控制;软件质量难以保证;软件不可维护或维护程度非常低;软件的成本不断提高;软件开发生产率的提高赶不上硬件的发展和应用需求的增长。所以选择A。 2计算机网络是通过通信媒体,把各个独立的计算机互相连接而建立起来的系统。

它实现了计算机与计算机之间的资源共享和( )。 A.屏蔽 B.独占 C.通信 D.交换 参考答案:C 参考解析:计算机网络是把各个独立的计算机互相连接而建立起来的系统。它实现了计算机与计算机之间的资源共享和通信。 3下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。 A.循环队列 B.带链队列 C.二叉树 D.带链栈 参考答案:C 参考解析:树是简单的非线性结构,所以二叉树作为树的一种也是一种非线性结构。 4计算机网络是一个( )。 A.管理信息系统 B.编译系统

C.在协议控制下的多机互联系统 D.网上购物系统 参考答案:C 参考解析:计算机网络是以能够相互共享资源的方式互连起来的自治计算机系统的集合,也即在协议控制下的多机互联系统。 5支持子程序调用的数据结构是( )。 A.栈 B.树 C.队列 D.二叉树 参考答案:A 参考解析:栈支持子程序调用。栈是一种只能在一端进行插入或删除的线性表,在主程序调用子函数时要首先保存主程序当前的状态,然后转去执行子程序,最终把子程序的执行结果返回到主程序中调用子程序的位置,继续向下执行,这种调用符合栈的特点,因此本题的答案为A。 6下列叙述中,正确的是( )。 A.计算机病毒只在可执行文件中传染,不执行的文件不会传染

人教中考数学 圆的综合综合试题附答案

一、圆的综合 真题与模拟题分类汇编(难题易错题) 1.已知O 的半径为5,弦AB 的长度为m ,点C 是弦AB 所对优弧上的一动点. ()1如图①,若m 5=,则C ∠的度数为______; ()2如图②,若m 6=. ①求C ∠的正切值; ②若ABC 为等腰三角形,求ABC 面积. 【答案】()130;()2C ∠①的正切值为3 4 ;ABC S 27=②或 432 25 . 【解析】 【分析】 ()1连接OA ,OB ,判断出AOB 是等边三角形,即可得出结论; ()2①先求出10AD =,再用勾股定理求出8BD =,进而求出tan ADB ∠,即可得出结 论; ②分三种情况,利用等腰三角形的性质和垂径定理以及勾股定理即可得出结论. 【详解】 ()1如图1,连接OB ,OA , OB OC 5∴==, AB m 5==, OB OC AB ∴==, AOB ∴是等边三角形, AOB 60∠∴=,

1 ACB AOB 302 ∠∠∴==, 故答案为30; ()2①如图2,连接AO 并延长交 O 于D ,连接BD , AD 为O 的直径, AD 10∴=,ABD 90∠=, 在Rt ABD 中,AB m 6==,根据勾股定理得,BD 8=, AB 3 tan ADB BD 4 ∠∴= =, C ADB ∠∠=, C ∠∴的正切值为3 4 ; ②Ⅰ、当AC BC =时,如图3,连接CO 并延长交AB 于E , AC BC =,AO BO =, CE ∴为AB 的垂直平分线, AE BE 3∴==, 在Rt AEO 中,OA 5=,根据勾股定理得,OE 4=, CE OE OC 9∴=+=, ABC 11 S AB CE 692722 ∴=?=??=; Ⅱ、当AC AB 6==时,如图4,

中考数学数与式专题测试卷(附答案)

中考数学数与式专题测试卷(附答案) 一、单选题(共12题;共24分) 1.下列各式中正确的是() A. B. C. D. 2.下列各式中,计算正确的是() A. B. C. D. 3.2019年12月12日,国务院新闻办公室发布,南水北调工程全面通水5周年来,直接受益人口超过1.2亿人,其中1.2亿用科学记数法表示为() A. B. C. D. 4.要使分式有意义,则x的取值范围是() A. B. C. D. 5.-3相反数是() A. 3 B. -3 C. D. 6.下列式子运算正确的是() A. B. C. D. 7.已知,则a+2b的值是() A. 4 B. 6 C. 8 D. 10 8.﹣3的相反数是() A. ﹣3 B. ﹣ C. D. 3 9.近年来,华为手机越来越受到消费者的青睐.截至2019年12月底,华为5G手机全球总发货量突破690万台.将690万用科学记数法表示为() A. 0.69×107 B. 69×105 C. 6.9×105 D. 6.9×106 10.若有意义,则a的取值范围是() A. a≥1 B. a≤1 C. a≥0 D. a≤﹣1 11.下列计算正确的是() A. B. C. D. 12.下列等式成立的是() A. B. C. D. 二、填空题(共6题;共12分) 13.计算:________.

14.因式分解:x3y﹣4xy3=________. 15.若多项式是关于x,y的三次多项式,则________. 16.关于x的分式方程的解为正实数,则k的取值范围是________. 17.计算:=________. 18.计算的结果是________. 三、计算题(共3题;共25分) 19. (1)计算:; (2)先化简,再从中选择合适的值代入求值. 20. (1)计算:| ﹣3|+2 cos60°﹣× ﹣(﹣)0. (2)先化简,再求值:(x+2+ )÷ ,其中x=﹣1. 21.先化简,再求值:,其中. 四、综合题(共4题;共39分) 22.用※定义一种新运算:对于任意实数m和n,规定,如: . (1)求; (2)若,求m的取值范围,并在所给的数轴上表示出解集. 23.阅读以下材料,并解决相应问题: 小明在课外学习时遇到这样一个问题: 定义:如果二次函数y=a1x2+b1x+c1(a1≠0,a1、b1、c1是常数)与y=a2x2+b2x+c2(a2≠0,a2、b2、c2是常数)满足a1+a2=0,b1=b2,c1+c2=0,则这两个函数互为“旋转函数”.求函数y=2x2﹣3x+1的旋转函数,小明是这样思考的,由函数y=2x2﹣3x+1可知,a1=2,b1=﹣3,c1=1,根据a1+a2=0,b1=b2,c1+c2=0,求出a2,b2,c2就能确定这个函数的旋转函数. 请思考小明的方法解决下面问题: (1)写出函数y=x2﹣4x+3的旋转函数. (2)已知函数y=2(x﹣1)(x+3)的图象与x轴交于A、B两点,与y轴交于点C,点A、B、C关于原点的对称点分别是A1、B1、C1,试求证:经过点A1、B1、C1的二次函数与y=2(x﹣1)(x+3)互为“旋转函数”. 24.已知

WORD2010考试题及答案解析

Word2010 一、单选题(每题2分,共40分) 1、Word2010具有的功能是(D) A.表格处理 B.绘制图形 C.自动更正 D.以上三项都是 2、下面关于Word标题栏的叙述中,错误的是(B) A.双击标题栏,可最大化或还原Word窗口 B.拖曳标题栏,可将最大化窗口拖到新位置 C.拖曳标题栏,可将非最大化窗口拖到新位置 D.以上三项都不是 3、Word2010中的文本替换功能所在的选项卡是(B) A."文件" B."开始" C."插入" D."页面布局" 4、Word2010文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在(B) A.段落的首部 B.段落的结尾处 C.段落的中间位置 D.段落中,但用户找不到的位置 5、Word2010文档的默认扩展名为(C) A.txt B.doc C.docx D.jpg 6、在Word2010的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是(C) A.草稿视图方式 B.大纲视图方式 C.页面视图方式 D.阅读版式视图方式

7、在Word2010的编辑状态,当前正编辑一个新建文档"文档1",当执行"文件"选项卡中的"保存"命令后(B) A."文档1"被存盘 B.弹出"另存为"对话框,供进一步操作 C.自动以"文档1"为名存盘 D.不能以"文档1"存盘 8、在Word2010中,欲删除刚输入的汉字“李”字,错误的操作是(D) A.选择"快速访问工具栏"中的"撤消"命令 B.按Ctrl+Z键 C.按Backspace键 D.按Delete键 9、在Word2010编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是(B) A.Home B.Ctrl+End C.Alt+End D.Ctrl+ Home 10、在Word2010,如果无意中误删除了某段文字内容,则可以使用"快速访问工具栏"上的(A)按钮返回到删除前的状态。 A.B.C.D. 11、在Word2010文档中插入数学公式,在"插入"选项卡中应选的命令按钮是(D) A.符号 B.图片 C.形状 D.公式

最新的计算机二级office题库及答案免费下载

第一单元操作系统应用 【操作要求】 考生按如下要求操作: 说明:每住考生所做的第一单元各项操作,除了输入考生文件夹编号和按照“选题单”指定题号复制考试文件两项各不相同外,其他操作均相同。 1.启动“资源管理器”:开机,进入MS Windows XP,启动“资源管理器”。 2.创建文件夹:在C盘建立考生文件夹,文件夹名为考生准考证后7位。 举例:如果考生的准考证号为049001061031400000l,则考生文件夹名为4000001。 3.复制文件、改变文件名:按照选题单指定的题号,将题库中“DATAl”文件夹内相应的文件复制到考生文件夹中,并分别重命名为A1、A3、A4、A5、A6、A7、A8,扩展名不变。第二单元的题不复制,需要考生在做该题时自已新建一个文件。 说明:“C:”盘中有考试题库“2004KSW”文件夹,文件夹结构如下图所示: 举例:如果考生的选题单为: 单元一二三四五六七八 题号7 5 14 20 8 6 18 4 则应将题库中“DATA1”文件夹内的文件TF1-7.DOC、TF3-14.DOC、TF4-20.DOC、TF5-8.DOC、TF6-6.XLS、TF7-18.XLS、TF8-4.DOC复制到考生文件夹中,并分别重前卜名为A1.DOC、A3.DOC、A4.DOC、A5.DOC、A6.XLS、A7.XLS、A8.DOC。4.添加字体:添加“细明体新细明体”字体,并将添加前、后的“字体”活动窗口界面,分别以AlA和AlB为文件名,保存至考生文件夹。 5.添加输入法:添加双拼输入法,并将添加前、后的“区域和语言选项”对话框界面,分别以A1C和AlD为文件名,保存至考生文件夹。 第二单元文字录入与编辑 2.1 第1题 【操作要求】 1.新建文件:在字表处理软件中新建一个文档,文件名为A2.DOC,保存至考生文件夹。 2.录入文本与符号:按照【样文2.1A】,录入文字、字母、标点符号、特殊符号等。 3.复制粘贴:将\2004KSW\DATA2\TF2.1B.DOC中所有文字复制到考生录入文档之后。 4.查找替换:将文档中所有“网聊”替换为“网上聊天”。

中考数学圆试题及答案

0 1 2 3 4 5 0 1 2 3 4 5 B . C . 一.选择 1. (2009 年泸州)已知⊙O 1 与⊙O 2 的半径分别为 5cm 和 3cm ,圆心距 020=7cm ,则两圆的位置关系为 A .外离 B .外切 C .相交 D .内切 2. (2009 年滨州)已知两圆半径分别为 2 和 3,圆心距为 d ,若两圆没有公共点,则下列结论正确的是( ) A . 0 < d < 1 B . d > 5 C . 0 < d < 1或 d > 5 D . 0 ≤ d < 1 或 d > 5 3.(2009 年台州市)大圆半径为 6,小圆半径为 3,两圆圆心距为 10,则这两圆的位置关系为( ) A .外离 B .外切 C.相交 D .内含 4.(2009 桂林百色)右图是一张卡通图,图中两圆的位置关系( ) A .相交 B .外离 C .内切 D .内含 5.若两圆的半径分别是 1cm 和 5cm ,圆心距为 6cm ,则这两圆的位置关系是( ) A .内切 B .相交 C .外切 D .外离 6(2009 年衢州)外切两圆的圆心距是 7,其中一圆的半径是 4,则另一圆的半径是 A .11 B .7 C .4 D .3 7.(2009 年舟山)外切两圆的圆心距是 7,其中一圆的半径是 4,则另一圆的半径是 A .11 B .7 C .4 D .3 8. .(2009 年益阳市)已知⊙O 1 和⊙O 2 的半径分别为 1 和 4,如果两圆的位置关系为相交,那么圆心距 O 1O 2 的 取值范围在数轴上表示正确的是 0 1 2 3 4 5 0 1 2 3 4 5 A . D . 9. (2009 年宜宾)若两圆的半径分别是 2cm 和 3cm,圆心距为 5cm ,则这两个圆的位置关系是( ) A. 内切 B.相交 C.外切 D. 外离 10.. (2009 肇庆)10.若⊙O 与 ⊙O 相切,且 O O = 5 ,⊙O 的半径 r = 2 ,则⊙O 的半径 r 是( ) 1 2 1 2 1 1 2 2 A . 3 B . 5 C . 7 D . 3 或 7 11. .(2009 年湖州)已知⊙O 与 ⊙O 外切,它们的半径分别为 2 和 3,则圆心距 O O 的长是( ) 1 2 1 2 A . O O =1 B . O O =5 C .1< O O <5 D . O O >5 1 2 1 2 1 2 1 2

2020-2021学年中考数学一轮复习《数与式》专题练习卷及答案

数与式专题 1.下列各数:–2,0, 1 3 ,0.020020002……,π A .4 B .3 C .2 D .1 【答案】C 2.下列无理数中,与4最接近的是 A B C D 【答案】C 3.一年之中地球与太阳之间的距离随时间而变化,1个天文单位是地球与太阳之间的平均距离,即1.496亿km ,用科学记数法表示1.496亿是 A .1.496×107 B .14.96×108 C .0.1496×108 D .1.496×108 【答案】D 4.如果2x a+1 y 与x 2y b –1 是同类项,那么a b 的值是 A . 12 B . 32 C .1 D .3 【答案】A 5.下列运算正确的是 A .2a –a=1 B .2a+b=2ab C .(a 4 )3 =a 7 D .(–a )2 ?(–a )3 =–a 5

【答案】D 6.–1 3 的倒数是 A.3 B.–3 C.1 3 D.– 1 3 【答案】B 7.–3的绝对值是 A.–3 B.3 C.–1 3 D. 1 3 【答案】B 8.数轴上A,B两点所表示的数分别是3,–2,则表示AB之间距离的算式是A.3–(–2)B.3+(–2) C.–2–3 D.–2–(–3) 【答案】A 9.下列计算正确的是 A=2 B=±2 C=2 D=±2 【答案】A 10.的立方根是 A.–8 B.–4 C.–2 D.不存在 【答案】C

11.2018的相反数是 A.–2018 B.2018 C.– 1 2018 D. 1 2018 【答案】A 12.按如图所示的运算程序,能使输出的结果为12的是 A.x=3,y=3 B.x=–4,y=–2 C.x=2,y=4 D.x=4,y=2 【答案】C 13.分解因式:x2y–y=__________. 【答案】y(x+1)(x–1) 14.若分式 29 3 x x - - 的值为0,则x的值为__________. 【答案】–3 15.已知:a2+a=4,则代数式a(2a+1)–(a+2)(a–2)的值是__________.【答案】8 163 x-有意义,则x的取值范围是__________.【答案】x≥3

Word2010试卷含答案

Word2010模拟试卷 一、填空题(每空2分,共20分) 1.通常Word文档的默认扩展名是___________。 2.字体的特殊效果可以在___________对话框中设置。 3.在Word中,删除、复制、粘贴文本之前,应先___________。 4.在Word中,文本的对齐方式有五种,它们是___________对齐、___________ 对齐、___________对齐、___________对齐及___________对齐。 5.文本框有___________和___________两种方式。 二、单项选择题(每空3分,共60分) 1.新建一篇文档的快捷键是(),保存文档的快捷键是()。 A、Ctrl+O B、Ctrl +N C、Ctrl+S D、Ctrl+A 2.在Word中,可以用来很直观地改变段落缩进、调整左右边界和改变表格列 宽的是(). A、工具栏 B、标尺 C、状态栏 D、滚动条 3.在Word的编辑状态,使用格式工具栏中的字号按钮可以设定文字的大小,下列四个字号中字符最大的是()。 A、三号 B、小三 C 、四号 D、小四 4 .在Word中如需弹出快捷菜单,应将鼠标指向某一对象,再()。 A、单击鼠标左键 B、双击鼠标左键 C、单击鼠标右键 D、双击鼠标右键 5.在文档中插入特殊符号,则应选择( )。 A、“插入”、“分隔符” B、“视图”、“粘贴” C、“工具”、“自定义” D、“插入”、“符号”

6.在Word的编辑状态,要想为当前文档中的文字设定行间距,应当单击“开始”选项卡→(),设置字间距,应当单击菜单“开始”选项卡→()。 A、“字体”命令 B、“段落”命令 C、“分栏”命令 D、“样式”命令 7.Word在正常启动之后会自动打开一个名为( )的文档。 A、1.DOC B、1.TXT C、DOC1.DOC D、文档1 8.在Word的编辑状态,要想为当前文档中的文字设定上标、下标效果,应当单击菜单“开始”选项卡→()。 A、“字体”组中的相应命令 B、“段落”组中的相应命令 C、“编辑”组中的相应命令 D、“样式”组中的相应命令 9.“页眉”和“页脚”命令在( )功能区中。 A、“页面布局” B、“视图” C、“插入” D、“引用” 10.在Word的编辑状态,使插入点快速移到文档尾部的快捷键是()。 A、Caps Lock键 B、Shift+ Home键 C、Ctrl+ End键 D、Home键 11.在文档中,打开“查找”对话框的快捷键是( )。 A、Ctrl+ G B、Ctrl+ H C、Ctrl+ A D、Ctrl+ F 12.给选中的字符设置斜体效果的快捷键是( )。 A、Ctrl+ B B、Ctrl+ I C、Ctrl+ U D、Ctrl+ D 13.如果要查看或删除分节符,最好的方法是在 ( )视图中进行。 A、大纲 B、页面 C、Web版式 D、普通 14.对已建立的页眉和页脚,要打开它可以双击()。 A、文本区 B、页眉和页脚区

相关主题
文本预览