15福师《计算机应用基础》在线作业一 满分答案
- 格式:docx
- 大小:18.92 KB
- 文档页数:7
福师-小教-计算机作业一一、单选题(共 40 道试题,共 80 分。
)得分:80V1。
在Windows中,回收站的作用是()A. 保存文件的碎片B. 存放被删除的文件C. 恢复已破坏的文件D. 保存剪切的文本满分:2 分得分:22。
3。
5英寸双面软盘,格式化成每面80磁道,每道18扇区,每扇区512字节,磁盘总容量为( )A。
360KBB。
720KBC。
1.44MBD。
1.2MB满分:2 分得分:23。
Windows98桌面上,不能打开”我的电脑"的操作是:( )A. 在"资源管理器”中选取"我的电脑”B。
用鼠标左键双击"我的电脑"图标C。
先用鼠标右键双击"我的电脑"图标,然后在弹出的快捷菜单中选择”打开”D。
用鼠标左键单击"开始"按钮,然后在系统菜单中选取"我的电脑”满分:2 分得分:24。
在Windows98中,“剪贴板”是指( )A。
在内存中开辟的一块缓冲区域.B。
A盘上存放交换信息的一块区域C. D盘上存放交换信息的一块区域D. C盘上存放交换信息的一块区域满分:2 分得分:25. 使用电子邮件时,有时收到的邮件有古怪字符,即出现了乱码,这是由于()A。
病毒B. 接收方操作系统有问题C. 发送方计算机故障D。
编码未统一满分:2 分得分:26。
键盘中的哪个键()是全方位的取消键A. TabB。
CtrlC. EscD. Shift满分:2 分得分:27。
在Excel 2000中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是()A。
#N/A!B。
#DIV/0!C。
#NUMD。
#V ALUE!满分:2 分得分:28. 在计算机中采用二进制,是因为:()A。
可以降低成本B。
两个状态的系统具有稳定性C。
二进制的运算法则简单D。
上述三个原因满分:2 分得分:29. 软件( )不是WWW浏览器。
A。
IE6.0B。
本次考试结果第1题(回答正确)和通信网络相比,计算机网络最本质的功能是( )。
A提高计算机的可靠性和可用性B数据通信√C资源共享D分布式处理第2题(回答正确)衡量网络上数据传输速率的单位是bps,其含义是()√A每秒传送多少个二进制位B信号每秒传输多少公里C信号每秒传输多少千公里D每秒传送多少个数据第3题(回答正确)互联设备中的Hub称为()。
A服务器B网卡C网关√D集线器第4题(回答正确)在Internet中,人们通过WWW浏览器浏览的有关企业或个人信息的第一个页面称为()。
A网址B网页C统一资源定位器√D主页第5题(回答正确)在Internet中,用户通过FTP可以( )。
A浏览远程计算机上的资源B发送和接收电子邮件√C上载和下载任何文件D进行远程登录第6题(回答正确)在Internet中,用字符串表示的IP地址称为( )。
A主机名B账户√C域名D用户名第7题(回答正确)在计算机网络中,( )为局域网。
A MANB WANC Internet√D LAN第8题(回答错误)在计算机网络中,TCP/IP是一组( )。
A局域网技术√B支持同种类型的计算机(网络)互联的通信协议C支持异种类型的计算机(网络)互联的通信协议D广域网技术第9题(回答正确)在计算机网络中,数据资源共享指的是( )。
A各种表格文件和数据文件的共享B各种应用程序数据的共享C各种文件数据的共享√D各种数据文件和数据库的共享第10题(回答正确)Internet采用( )技术。
A电路交换B线路交换C同步交换√D分组交换第11题(回答正确)Internet采用的通信协议是( )。
√A TCP/IPB FTPC SPX/IPXD WWW第12题(回答正确)Internet的IP地址由( )位二进制码组成。
A16B8C24√D32第13题(回答正确)Internet上的计算机地址可以写成( )格式或域名格式。
√A IP地址B绝对地址C文字D网络地址第14题(回答正确)Internet上许多不同的复杂网络和许多不同类型的计算机互相通信的基础是()。
南开15春学期《计算机应用基础》在线作业100分答案(1)15春学期《计算机应用基础》在线作业一,单选题1.在Windows中,“复制”命令的快捷组合键是Ctrl +C,“粘贴”命令的快捷组合键是______。
A. Ctrl + AB. Ctrl + XC. Ctrl + CD. Ctrl + V ?正确答案:D2.在Windows中,窗口与对话框在外观上最大的区别在于_______。
A.是否能改变尺寸xB.是否有菜单栏C.是否具有“×”号D.选择的项目是否很多?正确答案:B3.在XXX 2003"幻灯片浏览视图"模式下,不允许进行的操作是______。
A.幻灯片的移动和复制B.自定义动画C.幻灯片删除D.幻灯片切换?正确答案:B4.在Excel 2003中,使用地址$H$5援用工作表第H列与第5行订交叉的单元格,这称为对单元格的______。
.A.相对地址援用B.绝对地址引用C.混合地址引用D.三维地址援用?正确谜底:B5.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括____。
A.多媒体数据压编码和解码技术B.网络交换技术C.视频音频数据的实时处理D.视频音频数据的输出技术?正确谜底:B6.在Excel2003中,能够很好地表现一段时期内数据变化趋势的图表类型是_______。
A.柱形图B.折线图C.饼图D. XY散点图?正确答案:B7. Excel 2003主界面窗口中编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入________。
A.文字B.数字C.公式D.函数?正确谜底:D8.在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是______。
A.按鼠标右键单击任务栏空白区B.按鼠标右键单击桌面空缺区C.按鼠标左键单击桌面空白区D.按鼠标左键单击义务栏空缺区?正确谜底:B9.当前微型计较机上大局部采用的外存储器,不包括____。
A.硬盘B.光盘C. U盘D.磁带?正确谜底:D10.磁盘碎片整理程序的功能是_______。
XXX《计算机应用基础》在线作业一-0005参考答案XXX《计算机应用基础》在线作业一-0005试卷总分:100得分:100一、单选题(共40道试题,共80分)A.硬盘B.缓存C.内存D.U盘答案:CA.仅有第一次被复制的内容B.仅有第二次被复制的内容C.同时有两次被复制的内容D.无内容答案:C3.1GB等于()字节A.1024*1024B.1024*1024*1024C.1024D.1答案:B4.计算机的存储系统一般指A.RAMB.内存(主存)和外存(辅存)C.ROMD.DVD答案:B5.如果想增大选定文本的字体大小,应该A.选比默认值小的字体尺寸B.单击增加缩进量按钮C.单击缩放按钮D.按Ctrl+I答案:C6.在word中,要新建文档,应该选择( )菜单的命令A.“文件”B.“编辑”C.“视图”D.“插入”答案:A7.操作系统是一种A.系统软件B.操作规范C.编译体系D.应用软件答案:A域名表示的是( )A.军事网B.机构网C.政府网D.商业网答案:C9.互联网上的服务基于一种协议,WWW服务基于( )协议。
A.POP3B.SMTPC.HTTPD.XXX答案:C10.切换窗口的快捷键是A.Ctrl+TabB.Alt+TabC.Shift +TabD.Esc+Tab答案:B11.关于计算机病毒说法正确的是( )A.计算机病毒是一种破坏计算机体系的微生物B.计算机病毒是一段影响计算机正常工作的步伐C.计算机病毒无法预防D.一旦计算机感染病毒就必须送厂家维修答案:B12.向单元格输入数字后,若该单元格的数字变成“###”,则表示( )。
A.输入的数字有误B.数字已被删除C.记数的形式己超过该单元格列宽D.记数的形式已超过该单元格行宽答案:C13.切换窗口的快捷键是( )A.Ctrl+TabB.Alt+TabC.Shift +TabD.Esc+Tab答案:B14.软件( )不是WWW欣赏器。
A.IE6.0B.C++C.MosaicD.XXX Navigator答案:B15.十进制数91相称于二进制数( )A.B.C.D.答案:D16.为了在磁盘中快速查找一切的“.doc”文件,最快且准确的查找体式格局是( )。
东北师范计算机应用基础15秋在线作业1满分答案一、单选题1. 计算机网络按其所涉及范围的大小和计算机之间互联距离的不同,其类型可分为____。
A. 局域网、广域网和万维网 B. 局域网、广域网和国际互联网 C. 局域网、城域网和广域网 D. 广域网、因特网和万维网正确答案 :C2. 用于科学计算的计算机其特点是高速度、大存储量、高自动化和() A. 高精度 B. 实时性 C. 低功耗 D. 大量图形交互正确答案 :A2015奥鹏作业答案3. 以下()不是Excel 2000的功能。
A. 幻灯片制作 B. 表格制作与编辑 C. 数据分析 D. 图表建立正确答案 :A4. PowerPoint 2000的普通视图()。
A. 就是幻灯片视图 B. 包括幻灯片视图和附注视图C. 包括幻灯片视图和大纲视图D. 包括幻灯片、大纲和附注视图正确答案 :D5. 微型计算机采用总线结构连接CPU、内存储器和外部设备,总线由三部分组成,它包括 A. 数据总线、传输总线和通信总线 B. 地址总线、逻辑总线和信号总统 C. 控制总统、地址总线和运算总线 D. 数据总线。
地址总线和控制总线正确答案 :D6. 在Excel 2000中,设置页眉和页脚的内容可以通过()进行。
A. “编辑”菜单 B. “视图”菜单C. “格式”菜单D. “工具”菜单正确答案 :B7. 9.你是否希望在学习过程中能有更多机会进行网上自测,以检查自己的学习情况? A. 是的 B. 不需要,现在的自测已足够了正确答案 :B8. 如何正确描述计算机网络系统中每台计算机的地位? A. 相互控制的 B. 相互制约的C. 各自独立的D. 毫无联系的正确答案 :C9. 重新启动计算机,除了加电启动外,还可以用()启动。
A. Break B. Ctrl + Alt + BreakC. CapsLockD. Ctrl + Alt +Del正确答案 :D10. 1946年2月,在美国诞生了世界上第一台计算机,它的名字叫 A. EDVAC B. EDSACC. ENIACD. UNIVAC-I正确答案 :C11. 在幻灯片放映中,要前进到下一张幻灯片,不可以的操作是( )。
•A)指令•B)程序•C)程序设计语言•D)指令系统•A)尘土•B)噪声•C)温度•D)湿度•A)8个•B)16个•C)32个•D)64个•A)•B)•C)•D)•A)键盘•B)菜单•C)图标•D)按钮•A)36D•B)1010B•C)76O•D)54H•A)算术计算•B)逻辑运算•C)算术逻辑运算•D)算术逻辑运算及全机的控制•A)文档•B)语言•C)系统•D)程序•A)把磁盘换成光盘•B)把软盘换成硬盘•C)使用高容量磁盘•D)扩充内存•A)硬件•B)体积•C)编制的软件•D)基本字长•A)系统软件•B)应用软件•C)工具软件•D)调试软件计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是____。
•A)运算速度快•B)节约元件•C)所需的物理元件最简单•D)信息处理方便•A)亮度•B)色彩•C)分辨率•D)图形参考答案:C收起解析解析:无•A)仅串行方式•B)串行方式或并行方式•C)连接方式•D)仅并行方式•A)多媒体技术最主要的两个特点是集成性和交互性•B)各种高级语言的翻译程序都属于系统软件•C)内存容量是计算机的主要性能指标之一•D)所有计算机的字长都是固定不变的参考答案:D收起解析•A)运算快速•B)计算精度高•C)形状粗笨•D)通用性强•A)计算机拥有很大的存储装置•B)计算机是由程序规定其操作过程•C)计算机的运算速度很高,远远高于人的计算机速度•D)计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理•A)CPU •B)主板•C)外存•D)内存•A)系统程序•B)系统软件•C)应用软件•D)目标软件•A)高速运算的能力•B)极强的通用性•C)逻辑判断能力•D)很强的记忆能力•A)硬件系统软件•C)指令系统•D)CPU•A)规模•B)功能•C)性能•D)构成元件数据处理•B)科学计算•C)人工智能•D)过程控制•A)科研•B)军事•C)商业•D)管理微机系统与外部交换信息主要是通过____。
2015 福师《计算机应用基础》在线作业一能够下载,需要打印后作为资料一、单项选择题(共40 道试题,共 80 分。
)1.在 Word 中编写一个文档,为保证屏幕显示与打印结果同样,视图模式应设置在 ( )。
DA.纲领B.一般C.联机D.页面满分:2分2.世界上第一台计算机是( )年由美国的宾夕法尼亚大学研制成功的。
CA.1947B.1915C.1946D.1942满分:2分3.以下储存器中,存取速度最快的是()DA.磁带B.软盘C.硬盘D.内存满分:2分4.将十进制整数 25 变换成二进制数是() CA.11011B.10011C.11001D.10001满分:2分5.计算机病毒不可以经过 ( )流传。
AA.键盘B.磁盘C.电子邮件D.光盘满分:2分6.在 Word 编写中,模式般配查找中能使用的通配符是( )。
CA.+和-B.* 和,C.*和?D./和 *满分:2分7.广域网和局域网是依据()来区分的CA.网络使用者B.信息互换方式C.网络覆盖范围D.传输控制协议满分:2分8.在"我的电脑 "或" 资源管理器 "窗口的右区中,选用随意多个文件的方法是: CA.选用第一个文件后,按住Alt 键,再单击第二个、第三个,B.选用第一个文件后,按住Shift 键,再单击第二个、第三个,C.选用第一个文件后,按住Ctrl 键,再单击第二个、第三个,D.选用第一个文件后,按住Tab 键,再单击第二个、第三个,满分:2分9.以下对于 "开始 "菜单中的 "文档 "说法正确的选项是 ( )BA.只好寄存近来翻开的10 个文档B.文档菜单的内容能够独自消除C.文档的种类只好是文本,而不可以是图形D.文档能够寄存文件的个数不受限制满分:2分10.Word 供给了以下哪几种视图方式()AA.一般视图、 Web 版式视图、页面视图、纲领视图、全屏显示视图和打印视图B.一般视图、 Web 版式视图、页面视图、纲领视图和阅读视图C.Web版式视图、页面视图、纲领视图、全屏显示视图打印视图和放映视图D.页面视图、纲领视图、全屏显示视图、打印视图和放映视图满分:2分11.在微机硬件系统中履行算术运算和逻辑运算的零件为:( )AA.运算器B.控制器C.储存器D.译码器满分:2分12.计算机中采纳的数制是()BA.十进制B.二进制C.八进制D.十六进制满分:2分13.往常说的 CPU是指 ( )BA.内存和控制器B.控制器和运算器C.内存和运算器D.内存,运算器和控制器满分:2分14.在 PowerPoint 中,假如要播放演示文稿,能够使用( )AA.幻灯片放映视图B.纲领视图C.幻灯片阅读视图D.幻灯片视图满分:2分15.以下哪项不属于计算机的基本管理功能()DA.中央办理器管理B.储存管理C.设施管理D.硬件管理满分:2分16.Windows98 是一个多任务操作系统,这是指:CA. Windows98 能够供多个用户同时使用B.Windows98 能够运转好多种应用程序C.Windows98 能够同时运转多个应用程序D.Windows98 能够同时管理多种资源满分:2分17.一下域名中,表示商业网的是()C满分:2分18.在 Excel 2000中,设 A1 单元格内容为 2000-10-1,A2 单元格内容为 2,A3 单元格的内容为 =A1+A2,则 A3 单元格显示的数据为CA.2002-10-1BB.2000-12-1C.2000-10-3D.2000-10-12满分:2分19.软件 ( )不是 WWW 阅读器。
福师《计算机应用基础》在线作业一答案1要退出屏幕保护但不知道密码,可以:( )A 按下CTRL+ALT+DELETE健,当出现关闭程序对话框时,选择"屏幕保护程序"然后按下"结束任务"就可终止屏幕保护程序B 按下ALT+TAB切换到其他程序中。
C 按下ALT+ESC切换到其他程序中。
D 以上都不对正确答案:D2选用中文输入法后,可实现全角和半角切换的是( )A 按CapsLock键B 按CtrI十圆点键C 按Shift十空格键D 按Ctrl十空格键正确答案:C3设在C5单元格存有一公式为SUM(C2:C4),将其复制到E5后,公式变为()A SUM(C2:C4)B SUM(C2:E5)C 5UM(E5:C2)D SUM(E2:E4)正确答案:D4在Word的编辑状态,执行“文件”菜单中的“保存”命令后( )。
A 将所有打开文档存盘B 只能将当前文档存储在原文件夹内C 将当前文档存储在已有的任意文件夹内D 建立新文件夹,再将文档存储在该文件夹内正确答案:B5下面以( )为扩展名的文件是不能直接运行的。
A .COMB .SYSC .BATD .EXE正确答案:B6以下十六进制数的运算,( )是正确的。
A 1+9=AB 1+9=BC 1+9=CD 1+9=10正确答案:A7软件( )不是WWW浏览器。
A IE6.0B C++C MosaicD Netscape Navigator正确答案:B8计算机通信协议中的TCP称为( )A 传输控制协议B 网间互联协议C 邮件通信协议D 网络操作系统协议正确答案:A9Word中使用键盘移动插入点,要将插入点移至行尾使用( )快捷键A PgUpB EndC Ctrl+EndD Home正确答案:B10在运行一些应用程序时,长时间没响应,则退出该应用程的正确方法是:( )A 按Ctrl+Alt+Del键,在"关闭程序"对话框中选定该程序并按"结束任务"按钮B 连续按两次Ctrl+Alt+Del键.C 按Ctrl+F4D 重新启动Windows98正确答案:A11HTTP是一种( )A 网址B 超文本传输协议C 程序设计语言D 域名正确答案:B12Windows98是一个多任务操作系统,这是指:A Windows98可供多个用户同时使用B Windows98可运行很多种应用程序C Windows98可同时运行多个应用程序D Windows98可同时管理多种资源正确答案:C13在PowerPoint中,幻灯片文件的扩展名为()A .pptB .ptsC .potD .pps正确答案:A14Excel2000最多允许指定()个关键字进行排序A 2个B 3个C 4个D 5个正确答案:B15在Word编辑中,要移动或拷贝文本,可用( )来选择文本。
西电《计算机应用基础(一)》在线作业
一、单选题(共25 道试题,共100 分。
)
1. 如果要从第1张幻灯片跳转到第3张幻灯片,使用“幻灯片放映”菜单中的________。
A. 动作按钮
B. 预设动画
C. 幻灯片切换
D. 自定义动画
正确答案:A
2. 在Outlook Express中需要添加一个新的帐号,则应选择菜单中的__________选项。
A. 文件
B. 工具
C. 邮件
D. 查看
正确答案:B
3. 关于文件的压缩,以下说法正确的是_________。
A. 文本文件与图形图像都可以采用有损压缩
B. .文本文件与图形图像都不可以采用有损压缩
C. 文本文件可以采用有损压缩,图形图像不可以
D. .图形图像可以采用有损压缩,文本文件不可以
正确答案:D
4. 保障信息安全最基本、最核心的技术措施是_____。
A. 加密技术
B. 信息确认技术
C. 网络控制技术
D. 反病毒技术
正确答案:A
5. CD-ROM_________。
A. 仅能存储文字
B. 仅能存储图像
C. 仅能存储声音
D. 能存储文字、声音和图像
正确答案:D
6. 在复制文件或文件夹时,如果复制的目标位置和当前位置在同一个逻辑盘上,则需要在用鼠标拖动的同时按住:
A. Alt键
B. Tab键。
《计算机应用基础》15春在线作业1一、单选题(共25 道试题,共62.5 分。
)得分:62.51. 在Word 主窗口的标题栏右边,可以同时显示的按钮是()。
A. 最小化、还原和最大化B. 还原、最大化和关闭C. 最小化、还原和关闭D. 还原和最大化正确答案:C 满分:2.5 分得分:2.52. 在Word文档中,要使文本环绕剪贴画产生图文混排的效果,应该()A. 在快捷菜单中选择“设置艺术字格式”B. 在快捷菜单中选择“设置自选图形的格式”C. 在快捷菜单中选择“设置剪贴画格式”D. 在快捷菜单中选择“设置图片的格式”正确答案:D 满分:2.5 分得分:2.53. Internet使用的协议是()。
A. CSMA/CDB. TCP/IPC. X.25/X.75D. Token Ring正确答案:B 满分:2.5 分得分:2.54. 计算机最主要的工作特点是:A. 高速度B. 高精度C. 存记忆能力D. 存储程序和程序控制正确答案:D 满分:2.5 分得分:2.55. 已知x=101010B,对x求逻辑非,结果是()A. 000010BB. 010110BC. 010101BD. 000000B正确答案:C 满分:2.5 分得分:2.56. 在Word中选定表格的某一列,再从“编辑”菜单中选择“清除”命令(或按Del键),将会()A. 删除这一列,即表格少一列B. 删除该列各单元格中的内容C. 删除该列中第一单元格的内容D. 删除插入点所在单元格中的内容正确答案:B 满分:2.5 分得分:2.57. 下列四条叙述中,正确的一条是A. 假若CPU向外输出20位地址,则它能直接访问的存储空间可达1MBB. PC机在使用过程中突然断电,SRAM中存储的信息不会丢失C. PC机在使用过程中突然停电,DRAM中存储的信息不会丢失D. 外存储器中的信息可以直接被CPU处理正确答案:A 满分:2.5 分得分:2.58. 在计算机中,负责指挥和控制计算机各部分自动地、协调一致地进行工作的部件是______。
15福师《计算机应⽤基础》在线作业⼀-满分答案2015福师《计算机应⽤基础》在线作业⼀可以下载,需要打印后作为资料⼀、单选题(共40 道试题,共80 分。
)1. 在Word中编辑⼀个⽂档,为保证屏幕显⽰与打印结果相同,视图模式应设置在( )。
DA. ⼤纲B. 普通C. 联机D. 页⾯满分:2 分2. 世界上第⼀台计算机是( )年由美国的宾⼣法尼亚⼤学研制成功的。
CA. 1947B. 1915C. 1946D. 1942满分:2 分3. 下列存储器中,存取速度最快的是()DA. 磁带B. 软盘C. 硬盘D. 内存满分:2 分4. 将⼗进制整数25转换成⼆进制数是()CA. 11011B. 10011C. 11001D. 10001满分:2 分5. 计算机病毒不能通过( )传播。
AA. 键盘B. 磁盘C. 电⼦邮件D. 光盘满分:2 分6. 在Word编辑中,模式匹配查找中能使⽤的通配符是( )。
CA. +和-B. *和,C. *和?D. /和*满分:2 分7. ⼴域⽹和局域⽹是按照()来划分的CA. ⽹络使⽤者B. 信息交换⽅式C. ⽹络覆盖范围D. 传输控制协议满分:2 分8. 在"我的电脑"或"资源管理器"窗⼝的右区中,选取任意多个⽂件的⽅法是:CA. 选取第⼀个⽂件后,按住Alt键,再单击第⼆个、第三个…B. 选取第⼀个⽂件后,按住Shift键,再单击第⼆个、第三个…C. 选取第⼀个⽂件后,按住Ctrl键,再单击第⼆个、第三个…D. 选取第⼀个⽂件后,按住Tab键,再单击第⼆个、第三个…满分:2 分9. 下列关于"开始"菜单中的"⽂档"说法正确的是( )BA. 只能存放最近打开的10个⽂档B. ⽂档菜单的内容可以单独清除C. ⽂档的类型只能是⽂本,⽽不能是图形D. ⽂档能够存放⽂件的个数不受限制满分:2 分10. Word提供了下列哪⼏种视图⽅式()AA. 普通视图、Web版式视图、页⾯视图、⼤纲视图、全屏显⽰视图和打印视图B. 普通视图、Web版式视图、页⾯视图、⼤纲视图和浏览视图C. Web版式视图、页⾯视图、⼤纲视图、全屏显⽰视图打印视图和放映视图D. 页⾯视图、⼤纲视图、全屏显⽰视图、打印视图和放映视图满分:2 分11. 在微机硬件系统中执⾏算术运算和逻辑运算的部件为:( )AA. 运算器B. 控制器C. 存储器D. 译码器满分:2 分12. 计算机中采⽤的数制是()BA. ⼗进制B. ⼆进制C. ⼋进制D. ⼗六进制满分:2 分13. 通常说的CPU是指( )BA. 内存和控制器B. 控制器和运算器C. 内存和运算器D. 内存,运算器和控制器满分:2 分14. 在PowerPoint中,如果要播放演⽰⽂稿,可以使⽤( )AA. 幻灯⽚放映视图B. ⼤纲视图C. 幻灯⽚浏览视图D. 幻灯⽚视图满分:2 分15. 下列哪项不属于计算机的基本管理功能()DA. 中央处理器管理B. 存储管理C. 设备管理D. 硬件管理满分:2 分16. Windows98是⼀个多任务操作系统,这是指:CA. Windows98可以供多个⽤户同时使⽤B. Windows98可以运⾏很多种应⽤程序C. Windows98可以同时运⾏多个应⽤程序D. Windows98可以同时管理多种资源满分:2 分17. ⼀下域名中,表⽰商业⽹的是()CA. eduB. cnC. comD. org满分:2 分18. 在Excel 2000 中,设A1单元格内容为2000-10-1,A2单元格内容为2,A3单元格的内容为=A1+A2,则A3单元格显⽰的数据为CA. 2002-10-1BB. 2000-12-1C. 2000-10-3D. 2000-10-12满分:2 分19. 软件( )不是WWW浏览器。
福师《计算机应用基础》在线作业一一、单选题(共40 道试题,共80 分。
)V1. 打开Word时,( )没有出现在打开的屏幕上。
A. Microsoft Word帮助主题B. 菜单栏C. 滚动条D. 工具栏满分:2 分2. 在Internet Explorer浏览器中,“收藏夹”收藏的是( )A. 网站的地址B. 网站的内容C. 网页地址D. 网页内容满分:2 分3. 所谓微处理器的位数,就是计算机的:( )A. 字长B. 字C. 字节D. 二进制位满分:2 分4. 计算机局域网中采用的拓扑结构主要有( )A. 总线型B. 星型C. 环型D. 以上都是满分:2 分5. 在Windows98桌面上,不能打开资源管理器的操作是:( )A. 先用鼠标右键单"我的电脑"图标,然后从弹出的菜单中选取"资源管理器"B. 先用鼠标右键单击"开始"按钮,然后从弹出的菜单中选取"资源管理器"C. 先用鼠标左键单击"开始"按钮,然后从系统菜单中选取"资源管理器"D. 先用鼠标左键双击"我的电脑"图标,然后从窗口菜单中选取"资源管理器"图标满分:2 分6. 下面合法的IP地址是:( )。
A. 129,1,150,115B. 211.260.218.244C. 192.168.192.1D. 24.128.12满分:2 分7. 十进制数64转化为二进制数为:( )A. 1100000B. 1000000C. 1000001D. 1000010满分:2 分8. 在Excel 2000中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是( )A. #N/A!B. #DIV/0!C. #NUMD. #V ALUE!满分:2 分9. 能直接让计算机接受的语言是:( )A. CB. BASICC. 汇编语言D. 机器语言满分:2 分10. 下列那一项不属于计算机网络的拓扑结构( )A. 总线型B. 星型C. 瀑布型D. 混合型满分:2 分11. 使用电子邮件时,有时收到的邮件有古怪字符,即出现了乱码,这是由于( )A. 病毒B. 接收方操作系统有问题C. 发送方计算机故障D. 编码未统一满分:2 分12. 若A2单元内容为“李凌”,B2单元格内容为98,要使C2单元格中得到“李凌成绩为98”,则公式为( )A. =A2&“成绩为”&B2B. A2&“成绩为”&B2C. =A2&&B2D. =A2&“成绩为”B2满分:2 分13. 图标是Windows 98的重要元素之一,对图标的描述错误的是:( )A. 图标可以表示被组合在一起的多个程序B. 图标既可以代表程序也可以代表文档C. 图标可能是仍然在运行但窗口被最小化的程序D. 图标只能代表某个应用程序满分:2 分14. 以下十六进制数的运算,( )是正确的。
∙A)指令∙B)程序∙C)程序设计语言∙D)指令系统∙A)尘土∙B)噪声∙C)温度∙D)湿度∙A)8个∙B)16个∙C)32个∙D)64个∙A)1101011 ∙B)1101111 ∙C)1110001∙D)1011011∙A)键盘∙B)菜单∙C)图标∙D)按钮∙A)36D∙B)∙C)76O∙D)54H∙A)算术计算∙B)逻辑运算∙C)算术逻辑运算∙D)算术逻辑运算及全机的控制∙A)∙B)语言∙C)系统∙D)程序∙A)把磁盘换成光盘∙B)把软盘换成硬盘∙C)使用高容量磁盘∙D)扩充内存∙A)硬件∙B)体积∙C)编制的软件∙D)基本字长∙A)系统软件∙B)应用软件∙C)工具软件∙D)调试软件计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是____。
∙A)运算速度快∙B)节约元件∙C)所需的物理元件最简单∙D)信息处理方便∙A)亮度∙B)色彩∙C)分辨率∙D)图形参考答案:C收起解析解析:无∙A)仅串行方式∙B)串行方式或并行方式∙C)连接方式∙D)仅并行方式∙A)多媒体技术最主要的两个特点是集成性和交互性∙B)各种高级语言的翻译程序都属于系统软件∙C)内存容量是计算机的主要性能指标之一∙D)所有计算机的字长都是固定不变的参考答案:D收起解析∙A)运算快速∙B)计算精度高∙C)形状粗笨∙D)通用性强∙A)计算机拥有很大的存储装置∙B)计算机是由程序规定其操作过程∙C)计算机的运算速度很高,远远高于人的计算机速度∙D)计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理∙A)CPU∙B)主板∙C)外存∙D)内存∙A)系统程序∙B)系统软件∙C)应用软件∙D)目标软件∙A)高速运算的能力∙B)极强的通用性∙C)逻辑判断能力∙D)很强的记忆能力∙A)硬件系统软件∙C)指令系统∙D)CPU∙A)规模∙B)功能∙C)性能∙D)构成元件数据处理∙B)科学计算∙C)人工智能∙D)过程控制∙A)科研∙B)军事∙C)商业∙D)管理微机系统与外部交换信息主要是通过____。
在线福师计算机应用基础在线作业一Pleasure Group Office【T985AB-B866SYT-B182C-BS682T-STT18】单选1B 2B 3C 4C 5C6~10BBCBB 11~15CABBB16~20CADBB 21~25CDDAB26~30ACAAC 31~35BBBBC36~40CBBCD多选1AC 2ACD 3AC 4ABCD 5ABC 6AB 7AB 8CD 9AB 10ABC一、单选题(共40道试题,共80分。
)1.下面以( )为扩展名的文件是不能直接运行的。
A. .COMB. .SYSC. .BATD. .EXE满分:2分2.关于计算机病毒说法正确的是A. 计算机病毒是一种破坏计算机系统的微生物B. 计算机病毒是一段影响计算机正常工作的程序C. 计算机病毒无法预防D. 一旦计算机感染病毒就必须送厂家维修满分:2分3.硬盘是计算机的( )。
A. 中央处理器B. 内存贮器C. 外存储器D. 控制器满分:2分4.下列哪种模式不是PowerPoint提供的( )A. 幻灯片视图B. 大纲视图C. 页面视图D. 幻灯片放映视图满分:2分5.广域网和局域网是按照()来划分的A. 网络使用者B. 信息交换方式C. 网络覆盖范围D. 传输控制协议满分:2分6.IP地址是由( )组成。
A. 三个点分隔着主机名、单位名、地区名和国家名B. 三个点分隔着4个0~255的数字C. 三个点分隔着4个部分,前两部分是国家名和地区名,后两部分是数字D. 三个点分隔着4个部分,前两部分是主机名和单位名,后两部分是数字满分:2分7.在Excel 2000操作中,选定单元格时,可选定连续区域或不连续区域单元格,其中有一个活动单元格,它是以()标识的。
A. 黑底色B. 黑线框C. 高亮度条D. 白色满分:2分8.在演示文稿的幻灯片中,要插入剪贴画或照片等图形,应在_视图中进行( )A. 放映视图B. 幻灯片浏览视图C. 普通视图D. 大纲视图满分:2分9.电子计算机主要以( )划分发展阶段A. 集成电路B. 电子元件C. 电子管D. 晶体管满分:2分10.在Word中,如果对当前编辑的文本进行了修改,没有存盘就选择了关闭命令,则( )。
福建师范大学《计算机应用基础》在线作业
一附参考答案
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 40 道试题,共 80 分)
1.下列哪些文件名是不合法的( )
A.game.txt
B.123.txt
C.ab*.txt
D.成绩.txt
答案:C
2.控制面板是用来改变( )的应用程序,以调整各种硬件和软件的选项。
A.分组窗口
B.文件
C.程序
D.系统配置
答案:D
更多加微boge30619
3.计算机中的最小的数据单位是()
A.字节
B.位
C.字
D.字符
答案:B
4.计算机内所有的信息都是以()形式来存放的
A.八进制
B.十进制
C.二进制
D.十六进制
答案:C
5.已知工作表B3单元格与B4单元格的值分别为"中国"、"北京",要在C4单元格中显示"中国北京",正确的公式为:
A.=B3,B4
B.=B3+B4
C.=B3&B4
D.=B3;B4
答案:C
6.在windows中,“回收站”是( )的一块区域
A.软盘上。
南开15春学期《计算机应用基础》在线作业满分答案1.有效预防计算机病毒攻击的做法包括定期用防病毒软件杀毒、定期升级防病毒软件和定期备份重要数据。
因此,不能有效预防计算机病毒攻击的做法是A.定时开关计算机。
2.在Excel 2003的一个工作表中,最多能包含的列数为C.256.3.在Word的编辑状态,打开了Word1.doc文档,若要将经过编辑后的文档以"Word2.doc"为名存盘,应当执行"文件"菜单中的命令C.另存为。
4.在Word 2003的"字体"对话框中,不可设定文字的选项是B.行距。
5.在Excel 2003中,在单元格中输入2008年3月27日的正确格式为D.2008-3-27.6.在PowerPoint 2003中,错误的图片来源选项是D.来自打印机的图片。
7.在Excel 2003中,若首先在单元格C2中输入一个计算公式为=B$2,接着拖曳此单元格填充.8.在Windows资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为B.按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标。
9.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是B.ASCII码。
10.在Windows中,文件默认具有的属性是存档。
11.在Word中,设定纸张打印大小应使用“文件”菜单中的“页面设置”命令。
12.视频信息的采集和显示播放是通过视频卡、播放软件和显示设备来实现的。
13.在XXX 2003的“幻灯片浏览视图”模式下,不允许进行的操作是自定义动画。
14.在计算机领域中,通常用英文单词“byte”来表示字节。
15.发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将保存在邮件服务器上。
16.Dreamweaver不属于音频播放软件。
17.财务管理系统属于应用软件。
18.在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是按鼠标右键单击桌面空白区。
19.不属于系统软件的是办公软件。
2015福师《计算机应用基础》在线作业一可以下载,需要打印后作为资料一、单选题(共40 道试题,共80 分。
)1. 在Word中编辑一个文档,为保证屏幕显示与打印结果相同,视图模式应设置在( )。
DA. 大纲B. 普通C. 联机D. 页面满分:2 分2. 世界上第一台计算机是( )年由美国的宾夕法尼亚大学研制成功的。
CA. 1947B. 1915C. 1946D. 1942满分:2 分3. 下列存储器中,存取速度最快的是()DA. 磁带B. 软盘C. 硬盘D. 内存满分:2 分4. 将十进制整数25转换成二进制数是()CA. 11011B. 10011C. 11001D. 10001满分:2 分5. 计算机病毒不能通过( )传播。
AA. 键盘B. 磁盘C. 电子邮件D. 光盘满分:2 分6. 在Word编辑中,模式匹配查找中能使用的通配符是( )。
CA. +和-B. *和,C. *和?D. /和*满分:2 分7. 广域网和局域网是按照()来划分的CA. 网络使用者B. 信息交换方式C. 网络覆盖范围D. 传输控制协议满分:2 分8. 在"我的电脑"或"资源管理器"窗口的右区中,选取任意多个文件的方法是:CA. 选取第一个文件后,按住Alt键,再单击第二个、第三个…B. 选取第一个文件后,按住Shift键,再单击第二个、第三个…C. 选取第一个文件后,按住Ctrl键,再单击第二个、第三个…D. 选取第一个文件后,按住Tab键,再单击第二个、第三个…满分:2 分9. 下列关于"开始"菜单中的"文档"说法正确的是( )BA. 只能存放最近打开的10个文档B. 文档菜单的内容可以单独清除C. 文档的类型只能是文本,而不能是图形D. 文档能够存放文件的个数不受限制满分:2 分10. Word提供了下列哪几种视图方式()AA. 普通视图、Web版式视图、页面视图、大纲视图、全屏显示视图和打印视图B. 普通视图、Web版式视图、页面视图、大纲视图和浏览视图C. Web版式视图、页面视图、大纲视图、全屏显示视图打印视图和放映视图D. 页面视图、大纲视图、全屏显示视图、打印视图和放映视图满分:2 分11. 在微机硬件系统中执行算术运算和逻辑运算的部件为:( )AA. 运算器B. 控制器C. 存储器D. 译码器满分:2 分12. 计算机中采用的数制是()BA. 十进制B. 二进制C. 八进制D. 十六进制满分:2 分13. 通常说的CPU是指( )BA. 内存和控制器B. 控制器和运算器C. 内存和运算器D. 内存,运算器和控制器满分:2 分14. 在PowerPoint中,如果要播放演示文稿,可以使用( )AA. 幻灯片放映视图B. 大纲视图C. 幻灯片浏览视图D. 幻灯片视图满分:2 分15. 下列哪项不属于计算机的基本管理功能()DA. 中央处理器管理B. 存储管理C. 设备管理D. 硬件管理满分:2 分16. Windows98是一个多任务操作系统,这是指:CA. Windows98可以供多个用户同时使用B. Windows98可以运行很多种应用程序C. Windows98可以同时运行多个应用程序D. Windows98可以同时管理多种资源满分:2 分17. 一下域名中,表示商业网的是()CA. eduB. cnC. comD. org满分:2 分18. 在Excel 2000 中,设A1单元格内容为2000-10-1,A2单元格内容为2,A3单元格的内容为=A1+A2,则A3单元格显示的数据为CA. 2002-10-1BB. 2000-12-1C. 2000-10-3D. 2000-10-12满分:2 分19. 软件( )不是WWW浏览器。
BA. IE6.0B. C++C. MosaicD. Netscape Navigator满分:2 分20. 在Windows98中,“剪贴板”是指( )AA. 在内存中开辟的一块缓冲区域。
B. A盘上存放交换信息的一块区域C. D盘上存放交换信息的一块区域D. C盘上存放交换信息的一块区域满分:2 分21. 下面合法的IP地址是:( )。
CA. 129,1,150,115B. 211.260.218.244C. 192.168.192.1D. 24.128.12满分:2 分22. 把二进制数01011011化为十进制数为:( )BA. 103B. 91C. 171D. 71满分:2 分23. 在选定文件或文件夹后,下列操作中,不能修改文件或文件夹的名称是( )DA. 在文件菜单中选择重命名命令,然后键入新文件名再敲回车键B. 按F2键,然后键入新文件名再回车C. 单击文件或文件夹的名称,键人新文件名再回车D. 单击文件或文件夹的图标,键人新文件名再回车满分:2 分24. 系统对WWW 网页存储的默认格式是CA. PPTB. TXTC. HTMLD. DOC满分:2 分25. 计算机网络结构不包括()DA. 星型结构B. 总线型结构C. 环型结构D. 阶梯型结构满分:2 分26. 向单元格输入数字后,若该单元格的数字变成“###”,则表示( )。
CA. 输入的数字有误B. 数字已被删除C. 记数的形式己超过该单元格列宽D. 记数的形式已超过该单元格行宽满分:2 分27. 为了在磁盘中快速查找所有的“.doc”文件,最快且准确的查找方式是( )。
DA. 按名称B. 按日期C. 按大小D. 按类型满分:2 分28. OSI将整个网络的通信功能分成7个层次,这七个层从底层到高层依次为()BA. 物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、应用层和表示层B. 物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层C. 物理层、数据链路层、传输层、网络层、会话层、表示层和应用层D. 物理层、数据链路层、网络层、会话层、传输层、表示层和应用层满分:2 分29. 操作系统是一种AA. 系统软件C. 编译系统D. 应用软件满分:2 分30. 向单元格输入数字后,若该单元格的数字变成“###”,则表示( )。
CA. 输入的数字有误B. 数字已被删除C. 记数的形式己超过该单元格列宽D. 记数的形式已超过该单元格行宽满分:2 分31. 在接入internet时,必须设置或者配置的协议是()CA. ipx/spxB. http/ftpC. tcp/ipD. smip/pop满分:2 分32. 计算机内所有的信息都是以()形式来存放的CA. 八进制B. 十进制C. 二进制D. 十六进制满分:2 分33. 在PowerPoint中,幻灯片文件的扩展名为()AA. .pptB. .ptsC. .potD. .pps满分:2 分34. 机器语言是用()编写的。
AA. 二进制码B. ASCII码C. 十六进制码D. 汇编语言满分:2 分35. 计算机中的最小的数据单位是( )BA. 字节B. 位C. 字D. 字符满分:2 分36. 十进制数64转化为二进制数为:BA. 1100000B. 1000000C. 1000001满分:2 分37. 硬盘与软盘相比,硬盘具有()的特点DA. 价格便宜B. 携带方便C. 速度慢D. 容量大满分:2 分38. 在word中,要新建文档,应该选择()菜单的命令AA. “文件”B. “编辑”C. “视图”D. “插入”满分:2 分39. 图表是按表格中数据进行绘制的,当表格中的数据发生变化时,已经制作好的图表( )。
DA. 自动消失,必须重新制作B. 仍保存原样,必须重新制作C. 会发生不可预测的变化,必须重新制作D. 会自动随着改变,不必重新制作满分:2 分40. 下列数中,( )最小。
AA. 二进制数100B. 十进制8C. 十六进制数12D. 八进制数10满分:2 分二、多选题(共10 道试题,共20 分。
)V 1. 计算机系统由( )组成ABA. 硬件系统B. 软件系统C. 存储设备D. 管理设备满分:2 分2. DOS系统下规定每个文件都有一个或一组属性,包括()ABCDA. 只读属性B. 系统属性C. 文档属性D. 隐含属性满分:2 分3. Windows中“开始”菜单中的主要内容有( )ABCDA. 程序B. 运行C. 文档D. 设置满分:2 分4. 控制幻灯片外观的方法有( )ABCA. 母版B. 配色方案和应用设计模版C. 幻灯片版式D. 幻灯片切换满分:2 分5. 根据病毒感染的目标,可以将计算机病毒分为()ABCA. 引导型病毒B. 文件型病毒C. 混合型病毒D. 宏病毒满分:2 分6. 计算机网络的功能包括()ABDA. 信息交换B. 资源共享C. 数据共享D. 分布式处理满分:2 分7. 在因特网上可以做的事情有( )。
ACDA. 查询检索资料B. 现金购物C. 视频点播D. 打国际长途电话满分:2 分8. 下列属于Excel中的比较运算符的是()ADA. =、>B. +、*C. &D. <=、<>满分:2 分9. Word提供了下列哪几种视图方式()ACDA. 普通视图、Web版式视图B. 页面视图、浏览视图C. 页面视图、大纲视图D. 全屏显示视图、打印视图满分:2 分10. 计算机操作系统是由( )基本管理功能组成ABCDA. 处理器管理B. 存储管理C. 设备管理D. 文件管理和作业管理满分:2 分。