东大15秋学期《机械制造技术基础》在线作业2 100分答案
- 格式:doc
- 大小:26.00 KB
- 文档页数:3
20秋学期《机械制造技术基础》在线平时作业3
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共40 分)
1.装配时使用可换垫片、衬套和镶条等,以消除相关零件装配累积误差或配合间隙,以保证装配精度的方法属于()。
A.完全互换装配法
B.选择装配法
C.修配装配法
D.调节装配法
答案:D
2.当采用分组装配法装配时,如果将零件的公差放大三倍,则装配时零件应该分成()组进行装配。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
3.加工过程中,如果总切削力的大小不变,但由于其作用点位置的不断变化,使()随之变化,将会引起工件的形状误差。
A.刀具的刚度。
东大15春学期《机器人技术》在线作业及满分答案一、单选题(共 6 道试题,共30 分。
)1. 6维力与力矩传感器主要用于__A. 精密加工B. 精密测量C. 精密计算D. 精密装配正确答案:D2. 应用电容式传感器测量微米级的距离,应该采用改变________的方式。
A. 极间物质介电系数B. 极板面积C. 极板距离D. 电压正确答案:C3. 运动逆问题是实现如下变换:__B. 从操作空间到迪卡尔空间的变换C. 从迪卡尔空间到关节空间的变换D. 从操作空间到任务空间的变换正确答案:C4. 当代机器人主要源于以下两个分支:__A. 计算机与数控机床B. 遥操作机与计算机C. 遥操作机与数控机床D. 计算机与人工智能正确答案:C5. 机器人终端效应器(手)的力量来自哪里?A. 机器人的全部关节B. 机器人手部的关节C. 决定机器人手部位置的各关节D. 决定机器人手部位姿的各个关节正确答案:D6. 动力学主要是研究机器人的:__B. 运动和时间的关系C. 动力的传递与转换D. 动力的应用正确答案:C15春学期《机器人技术》在线作业1二、多选题(共 2 道试题,共10 分。
)1. 美国发往火星的机器人是______号。
B. 机遇C. 小猎兔犬D. 挑战者E. 哥伦比亚正确答案:AB2. 完整的传感器应包括下面哪三部分?A. 敏感元件B. 计算机芯片C. 转换元件D. 模数转换电路E. 基本转换电路F. 微波通信电路正确答案:ACE15春学期《机器人技术》在线作业1三、判断题(共10 道试题,共60 分。
)1. 运动控制的电子齿轮模式是一种主动轴与从动轴保持一种灵活传动比的随动系统。
A. 错误B. 正确正确答案:B2. 电感式传感器只能检测与铁磁性物体间的距离。
A. 错误B. 正确正确答案:B3. 空间直线插补是在已知该直线始点、末点和中点的位置和姿态的条件A. 错误B. 正确正确答案:A4. 红外距离传感器(红外测距仪)相对而言,测距的准确度不高,测量距离相对较短,而由于价格低,也很适合于机器人应用。
东大15春学期《机械制造技术基础》在线作业及满分答案一、单选题(共10 道试题,共40 分。
)1.工艺系统受热变形引起的误差属于()。
A)B)C)D)A. 工艺系统动态误差B. 工艺系统静态误差C. 加工原理误差D.测量误差正确答案:A2.基准是指用以确定生产对象几何要素间的()所依据的点、线、面。
A.相对距离C. 相互平行D. 几何关系正确答案:D3.机床传动链误差对()加工没有影响。
A.螺纹B. 滚齿C. 蜗轮D. 外圆柱面正确答案:D4.工艺基准是指在零件的工艺过程中所采用的基准。
按照用途不同,工艺基准又可分为工序基准、定位基准、测量基准和()。
A.设计基准B. 装配基准D. 精基准正确答案:B5.当需要对已设计的图样进行校核验算时,利用与装配精度有关的零件基本尺寸及偏差,通过求解装配尺寸链,计算这些零件装配后的装配精度是否满足设计要求,这种计算称为()。
A.正计算B. 反计算C. 中间计算D. 解尺寸链计算正确答案:A6.在滚齿机上,采用滚刀切削加工齿面轮廓形状的方法属于()法加工。
A. 轨迹B. 成形C. 靠模7.在加工工件时,一定可以采用的定位是()。
A)过定位B)欠定位C)完全定位D)不完全定位A.B.C.D.正确答案:C8.利用平面磨床磨削零件水平面时,()方向为误差敏感方向。
A. 纵向进给B. 横向进给C. 垂直9.最终热处理工序安排在半精加工之后和磨削加工之前,主要用于提高材料的强度和硬度,例如,淬火-回火。
()也常作为最终热处理。
A.退火B. 正火C. 调质D. 镀铬正确答案:C10.为保证加工精度,在制订工艺规程选择机床时,主要应考虑()。
A.机床的新旧程度B. 机床精度与工序要求相适应C. 机床的生产自动化水平D. 机床的成本15春学期《机械制造技术基础》在线作业1二、判断题(共20 道试题,共60 分。
)1. 测量基准是设计基准的一种。
A. 错误B. 正确正确答案:A2. 切削加工时,进给量和切削速度对表面粗糙度的影响不大。
机械制造技术基础期课后作业答案精编W O R D版IBM system office room 【A0816H-A0912AAAHH-GX8Q8-GNTHHJ8】7-6试分析题7-6图中的定位元件所限制的自由度,判断有无欠定位或过定位,并对方案中不合理处提出改进意见。
题7-6图答:a )V 型块1限制了工件X ,Y自由度;V 型块2限制了工件 自由度;V 型块3限制了工件 自由度;定位方式属于完全定位。
b )支承平面:Z ,X ,Y 自由度;V 形块1,V 形块2:y x,。
;不完全定位,无不合理处。
c )平面限制了Z ,X ,Y自由度;短定位销限制了X ,Y 自由度;固定V 型块限制了Z,X 。
属于过定位。
将固定V 型块改为活动V 型块zxyz4-3 习图5-4-2所示a )为一轴套零件,尺寸mm 3801.0-和mm 8005.0-已加工好,b )、c )、d )为钻孔加工时三种定位方案的简图。
试计算三种定位方案的工序尺寸A 1 、A 2和 A 3。
答案:1)图b :基准重合,定位误差0=DW ∆1.0101±=A mm ;2)图c :尺寸A 2,10±0.1和005.08-构成一个尺寸链(见习解图5X4-2c ),其中尺寸10±0.1是封闭环,尺寸A 2和005.08-是组成环,且A 2为增环,005.08-为减环。
由直线尺寸链极值算法基本尺寸计算公式,有:10= A 2-8,→A 2=18mm由直线尺寸链极值算法偏差计算公式:0.1=ESA 2-(-0.05),→ESA 2=0.05mm;-0.1=EIA 2-0,→EIA 2=-0.1mm 。
故:05.01.0218+-=A mm3)图d :尺寸A 3,10±0.1,005.08-和构成一个尺寸链(见习解图5X4-2d ),其中尺寸10±0.1是封闭环,尺寸A 3,005.08-和01.038-是组成环,且01.038-为增环,A 3和005.08-为减环。
吉大15春学期《机械制造技术基础》在线作业二单选题判断题多选题一、单选题(共10 道试题,共40 分。
)1. 在生产中批量越大,则准备与终结时间摊到每个工件上的时间( )A. 越少B. 越多C. 与生产批量无关-----------------选择:A2. 在机械加工中直接改变工件的形状、尺寸和表面质量,使之成为所需零件的过程称为( )A. 生产过程B. 工艺过程C. 工艺规程D. 机械加工工艺过程-----------------选择:D3. 插齿时,切削的主运动为( )A. 工件的转动B. 工件的退让C. 工件径向直线移动D. 插齿刀的上下往复直线运动-----------------选择:D4. 避免积屑瘤的产生的主要措施包括( )A. 采用热处理,提高工件的塑性B. 减少刀具的前角C. 采用很高或很低的切削速度D. 避免使用切削液-----------------选择:C5. 加工材料塑性越大,前角应取( )的值A. 相对较大B. 相对较小C. 任意取-----------------选择:A6. 为了增加刀头强度,断续粗车时应选用( )值的刃倾角A. 正值B. 负值C. 零值D. 较小的正值-----------------选择:B7. 变速箱箱体(材料为铸铁)上的传动轴的轴承孔,60J7,Ra0.8?m,精加工应采用( )A. 拉B. 精铰C. 精镗-----------------选择:C8. 刀具耐用度是指( )A. 刀具从使用到报废实际进行的切削时间B. 刀具从使用到报废所经过的总时间C. 两次刃磨之间实际进行的切削时间D. 两次刃磨之间所经过的总时间-----------------选择:C9. 目前生产中,加工较大面积的平面,常采用( )A. 牛头刨床刨平面B. 用三面两刃刀在卧式铣床上铣平面C. 用端铣刀在立式铣床上铣平面D. 在卧式车床上,车平面-----------------选择:C10. 零件在加工过程中不允许出现的情况是( )A. 完全定位B. 欠定位C. 不完全定位-----------------选择:B吉大15春学期《机械制造技术基础》在线作业二单选题判断题多选题二、判断题(共10 道试题,共40 分。
21春学期《机器人技术》在线平时作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 6 道试题,共 30 分)
1.运动正问题是实现如下变换:__
A.从关节空间到操作空间的变换
B.从操作空间到迪卡尔空间的变换
C.从迪卡尔空间到关节空间的变换
D.从操作空间到关节空间的变换
答案:A
2.运动逆问题是实现如下变换:__
A.从关节空间到操作空间的变换
B.从操作空间到迪卡尔空间的变换
C.从迪卡尔空间到关节空间的变换
D.从操作空间到任务空间的变换
答案:C
3.动力学的研究内容是将机器人的______________联系起来。
A.运动与控制
B.传感器与控制
C.结构与运动
D.传感系统与运动
答案:A
4.机器人轨迹控制过程需要通过求解__________获得各个关节角的位置控制系统的设定值。
A.运动学正问题
B.运动学逆问题
C.动力学正问题
D.动力学逆问题
答案:B
5.利用物质本身的某种客观性质制作的传感器称之为__
A.物性型
B.结构型
C.一次仪表
D.二次仪表
答案:A
6.压电式传感器,即应用半导体压电效应可以测量__
A.电压
B.亮度
C.力和力矩
D.距离
答案:C。
西交《机械制造技术基础》在线作业15秋100分答案西交《机械制造技术基础》在线作业一、单选题(共 40 道试题,共 80 分。
)1. 联轴器和离合器均具有的主要作用是、A. 补偿两轴的综合位移B. .联接两轴,使其旋转并传递转矩C. .防止机器过载D. .缓和冲击和振动正确答案:B2. 键的截面尺寸##×h主要是根据( )来选择、A. 传递扭矩的大小B. .传递功率的大小C. .轮毂的长度D. .轴的直径正确答案:D3. 在凸轮机构的从动件选用等速运动规律时,其从动件的运动、A. 将产生刚性冲击B. .将产生柔性冲击C. .没有冲击D. .既有刚性冲击又有柔性冲击正确答案:A4. 普通圆柱蜗杆和蜗轮传动的正确啮合条件是( )、A. mt1=mB. 2, αt1=αC. 2,λ=βD. .mE. 1=mt2, αF. 1=αt2,λ=βG. .mt1=mH. 2, αt1=αI. 2,λ= -βJ. .mK. 1=mL. 2, αM. 1=αt2,λ= -β正确答案:B5. 普通平键的长度应、A. 稍长于轮毂的长度B. .略短于轮毂的长度C. .是轮毂长度的三倍D. .是轮毂长度的二倍正确答案:B6. 某调整螺旋,采用双线粗牙螺纹,螺距为3mm,为使螺母相对螺杆沿轴向移动12mm,螺杆应转_____圈、A. 3B. 2C. 4D. 2.5正确答案:B7. 当两个被联接件之一太厚不宜制成通孔,且联接不需要经常拆装时,宜采用()、A. 螺栓联接B. .螺钉联接C. .双头螺柱联接D. .紧定螺钉联接正确答案:C8. 平面运动副所提供的约束为、A. 1B. .2C. .1或2正确答案:C9. 对齿面硬度H##≤350的闭式齿轮传动,主要的失效形式是、A. 轮齿疲劳折断B. .齿面点蚀C. .齿面磨损D. .齿面胶合正确答案:B10. 四杆长度不等的双曲柄机构,若主动曲柄作连续匀速转动,则从动曲柄将作、A. 周期变速转动;B. .间歇转动;C. .匀速转动;D. .往复摆动正确答案:A11. 机构具有确定相对运动的条件是、A. 机构的自由度数目等于主动件数目B. .机构的自由度数目大于主动件数目C. .机构的自由度数目小于主动件数目D. .机构的自由度数目大于等于主动件数目正确答案:A12. 为使三角带传动种各根带受载均匀,带的根数不宜超过()根、A. 4B. 6C. 2D. 10正确答案:D13. 齿轮传动中,轮齿齿面的疲劳点蚀经常发生在( )、A. 齿根部分B. .靠近节线处的齿根部分C. .齿顶部分D. .靠近节线处的齿顶部分正确答案:B14. 普通平键联接所能传递的最大转矩为T,现要传递的转矩为1.5T,则应、A. 把键长增大到1.5倍,B. 把键高增大到1.5倍C. 把键宽增大到1.5倍D. 安装一对平键正确答案:D15. ( )是带传动中所固有的物理现象,是不可避免的、A. 弹性滑动B. .打滑C. .松驰D. .疲劳破坏正确答案:A16. 闭式硬齿面齿轮传动的主要失效形式是、A. 齿面胶合B. .轮齿疲劳折断C. .齿面磨粒磨损D. .轮齿过载折断正确答案:B17. 机器的零、部件在装拆时,不得损坏任何部分。
19秋学期《机械制造技术基础》在线平时作业1
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分)
1.下列加工误差的因素中,造成随机误差的因素是()。
A.原理误差
B.机床几何误差
C.机床热变形
D.毛坯误差
答案:D
2.不具有独立变化的特征,是装配后才间接形成的,多为产品或部件的装配精度指标,这是装配尺寸链()的基本特征。
A.组成环
B.封闭环
C.增环
D.减环
答案:B
3.按极值法计算尺寸链,若组成环中的增环都是最大极限尺寸,减环都是最小极限尺寸,则封闭环的尺寸必然是()。
A.最小极限尺寸
B.基本尺寸
C.最大极限尺寸
D.理想尺寸
答案:C
4.当总装配图和部件装配图设计完成后,选择装配方法,然后通过解装配尺寸链来确定各零件的基本尺寸及偏差,这种计算称为()。
A.正计算
B.反计算
C.中间计算
D.解尺寸链计算
答案:D
5.在绘制实际分布曲线时,通常以零件的尺寸为横坐标,以()作为纵坐标。
A.频数
B.频率
C.中心值
D.样本总数
答案:B
6.当需要对已设计的图样进行校核验算时,利用与装配精度有关的零件基本尺寸及偏差,通过求解装配尺寸链,计算这些零件装配后的装配精度是否满足设计要求,这种计算称为()。
A.正计算
B.反计算
C.中间计算
D.解尺寸链计算。
东大19春学期《机器人技术》在线作业2
试卷总分:100 得分:100
[题目1]、当代机器人主要源于以下两个分支:__
A、计算机与数控机床
B、遥操作机与计算机
C、遥操作机与数控机床
D、计算机与人工智能
标准答案:C
[题目2]、GPS全球定位系统,只有同时接收到____颗卫星发射的信号,才可以解算出接收器的位置。
A、2
B、3
C、4
D、6
标准答案:C
[题目3]、用于检测物体接触面之间相对运动大小和方向的传感器是:__
A、接近觉传感器
B、接触觉传感器
C、滑动觉传感器
D、压觉传感器
标准答案:C
[题目4]、6维力与力矩传感器主要用于__
A、精密加工
B、精密测量
C、精密计算
D、精密装配
正确答案:D
[题目5]、为了获得非常平稳的加工过程,希望作业启动(位置为零)时:
A、速度为零,加速度为零
B、速度为零,加速度恒定
C、速度恒定,加速度为零
D、速度恒定,加速度恒定
标准答案:A
[题目6]、利用物质本身的某种客观性质制作的传感器称之为__。
15 秋学期《机械制造技术基础》在线作业2
单选题判断题
一、单选题(共10 道试题,共40 分。
)
1. 平面加工时,上道工序的工序尺寸公差为Ta,本道工序尺寸公差为Tb,则本工序余量的变动量为()。
A. (Ta+Tb)/2
B. (Ta-Tb)/2
C. (Ta+Tb)
D. (Ta-Tb)
----------------选择:C
2. 以下各项内容,不符合精基准的选择原则的是()。
A. 基准重合原则
B. 基准统一原则
C. 余量足够原则
D. 互为基准原则
----------------选择:C
3. 生产中对变值系统误差常常采用积极控制的办法加以控制,以下不属于积极控制的形式有()。
A. 主动测量
B. 误差补偿
C. 加工后修整
D. 消除误差
----------------选择:C
4. 基准是指用以确定生产对象几何要素间的()所依据的点、线、面。
A. 相对距离
B. 相互垂直
C. 相互平行
D. 几何关系
----------------选择:D
5. 专为某一工件的某道工序而专门设计的夹具,称为()。
A)通用夹具B)随行夹具C)组合夹具D)专用夹具
A.
B.
C.
D.
----------------选择:D
6. 完全互换法的实质就是通过控制零件的()来保证装配精度。
A. 位置公差
B. 尺寸公差。