2015年甘肃导游资格证考试模拟卷
- 格式:docx
- 大小:20.60 KB
- 文档页数:23
2015年甘肃导游资格证考试模仿卷
• 本卷共分为1大题50小题,作答时刻为180分钟,总分100分,60分及格。
一、单项选择题(共50题,每题2分。每题的备选项中,只要一个最契合题意)
1.依据外商投资游览社的特别规则,我国投资者应当契合下列条件:最近年无违法或许严重违规记载。
A:1
B:2
C:3
D:4
E:鹿茸角
参考答案:C
2.对建立外商控股或外商独资游览社注册资本不少于人民币。
A:400万元
B:350万元
C:250万元
D:160万元
E:鹿茸角 参考答案:C
3.游览社招徕、招待游览者,应当制造完好的挂号记载,保存有关文件、材料等事务档案,以备游览行政办理部分核对。其间,出境游览档案保存期最低为年。
A:1
B:2
C:3
D:4
E:鹿茸角
参考答案:C
4.游览社招徕、招待游览者,应当制造完好的挂号记载,保存有关文件、材料等事务档案,以备游览行政办理部分核对。其间,入境游览、国内游览档案保存期最低为年。
A:1
B:2
C:3
D:4
E:鹿茸角
参考答案:B 5.合同转让应当尊重游览者。游览社因不能成团,将已签约的游览者转让给其他游览社出团时,须征得游览者的。
A:赞同
B:口头赞同
C:书面赞同
D:默许
E:鹿茸角
参考答案:C
6.年检主管部分在每年年检后,应当发布年检布告。对没有通过年检的游览社,年检主管部分能够依据有关规则。
A:刊出其运营执照
B:刊出许可证
C:罚款歇业
D:进行整理
E:鹿茸角
参考答案:B
7.以下哪项不归于游览社质量确保金的补偿规模的是。
A:游览社因本身差错未抵达合同约好的服务质量标准而形成游览者的经济权益丢失 B:游览社的服务未抵达国家或职业规则的标准而形成游览者的经济权益丢失
C:游览社破产后形成游览者预交游览费的丢失
D:因不可抗力要素或许游览者本身原因形成游览者经济丢失的
E:鹿茸角
参考答案:D
8.《游览社质量确保金补偿试行标准》规则,形成游览者经济丢失的,游览社应承当补偿责任,而不适用减轻或革除其补偿责任。
A:因游览社的成心或差错未抵达合同约好的服务质量标准的。
B:对游览质量和安全情况已事前对游览者充分说明、提示、劝诫、正告的
C:所产生的质量问题是非成心、非差错或无法预知或已采纳了预防性办法的
D:质量问题产生后,已采纳了善后处理办法的
E:鹿茸角
参考答案:A 9.游览社收取游览者的预付款后,因游览社的原因不能出行,应提早3天(出境游应提早7天)告诉游览者,不然应承当违约责任,并补偿游览者的违约金。
A:合同标的10%
B:已预付款10%
C:与已预付款等额
D:已预付款20%
E:鹿茸角
参考答案:B
10.因游览社差错形成游览者误机(车、船),游览社应补偿游览者的,并补偿经济丢失.10%的违约金。
A:直接经济丢失
B:直接经济丢失
C:悉数经济丢失
D:实践经济丢失
E:鹿茸角
参考答案:A 11.游览社组织的游览活动及服务层次与协议不符,形成游览者经济丢失的,应交还游览者合同金额与实践花费的差额,并补偿。
A:同额违约金
B:该差额10%的违约金
C:悉数经济丢失
D:实践经济丢失
E:鹿茸角
参考答案:A
12.游览社组织的餐厅,因餐厅原因产生质价不符的,游览社应补偿游览者所付餐费。
A:10%
B:20%
C:30%
D:40%
E:鹿茸角
参考答案:B 13.游览社组织的饭馆,因饭馆原因低于合同约好的挂号层次,游览社应交还游览者所付房费与实践房费的差额,并补偿的违约金。
A:差额100%
B:差额20%
C:实践房费20%
D:所付房费20%
E:鹿茸角
参考答案:B
14.游览社组织的观赏景点,因景点原因不能游览,游览社应交还景点门票、导游费,并补偿交还的违约金。
A:费用100%
B:费用20%
C:实践费用20%
D:费用10%
E:鹿茸角
参考答案:B
15.导游员未依照国家或游览职业对客人服务标准的要求供给导游服务的,游览社应该补偿游览者所付导游费用的。 A:100%
B:200%
C:20%
D:10%
E:鹿茸角
参考答案:B
16.游览社若私行改动活动日程,削减或改动观赏项目.应交还景点门票、导游服务费,并补偿。
A:同额违约金
B:该差额10%的违约金
C:悉数经济丢失
D:实践经济丢失
E:鹿茸角
参考答案:A
17.导游员违背约好,私行添加用餐、文娱、医疗保健等项目,应承当游览者的悉数费用。
A:导游员
B:游览社
C:游览者与游览社分管 D:导游员与游览者分管
E:鹿茸角
参考答案:B
18.导游员违背合同或游览方案,私行添加购物次数的,每添加一次,游览社应当交还游览者购物价款。
A:100%
B:200%
C:20%
D:10%
E:鹿茸角
参考答案:C
19.导游员私行组织游览者到非游览部分指定商铺进行购物,所购商品系冒充伪劣商品,游览社应补偿游览者的。
A:直接经济丢失
B:直接经济丢失
C:悉数经济丢失
D:实践经济丢失
E:鹿茸角
参考答案:C 20.导游员向游览者索要小费,游览社应补偿索要小费的。
A:100%
B:200%
C:20%
D:10%
E:鹿茸角
参考答案:B
21.导游员在游览行程期间私行脱离游览团队,形成游览者无人担任,游览社应承当游览者停留期间所开销的食宿费等直接费用,并补偿悉数游览费用的违约金。
A:10%
B:20%
C:30%
D:40%
E:鹿茸角
参考答案:C
22.以下哪一项适用游览社责任保险的补偿规模。
A:因为游览社责任争议引起的投诉费用
B:游览者在游览过程中,由本身疾病引起丢失或危害 C:因为游览者的差错导致的人身伤亡和财产丢失,以及由此开销的各种费用
D:游览者在自行停止游览社组织的游览行程后,或在不参与两边约好的活动而自行活动的时刻内,产生的人身、财产丢失
E:鹿茸角
参考答案:A
23.游览社处理游览社责任保险金额不得低于下列标准:国内游览社每次事端和每年累计责任补偿限额万元人民币;世界游览社每次事端和每年累计责任补偿限额万元人民币。选。
A:8 16
B:8 200
C:16 200
D:200 400
E:鹿茸角
参考答案:D
24.下列不归于建立游览社有必要具有的条件是。
A:固定的运营场所
B:必要的运营设备
C:必定数量的运营人员 D:规则的注册资本和质量确保金
E:鹿茸角
参考答案:C
25.外国游览社常驻我国游览办事组织不得从事。
A:游览招待
B:游览联络
C:游览宣扬
D:游览咨询
E:鹿茸角
参考答案:A
26.依据我国《食物卫生法》的规则,饭馆运用的餐具、饮具等盛放直接进口食物的容器,运用前有必要通过清洗消毒。食具消毒一般选用物理办法或化学办法,其间物理办法一般是指。
A:消毒剂消毒法
B:洗涤剂消毒法
C:蒸汽消毒法
D:清洁剂消毒法
E:鹿茸角 参考答案:C
27.食物的保质期限应当从开端算起。
A:完结食物查验之日
B:产品加工完毕之日
C:生产厂家发货之日
D:出售单位收货之日
E:鹿茸角
参考答案:B
28.依据我国《食物卫生法》的规则,在城乡集市贸易中,各级担任食物卫生办理作业和仪器卫生检查作业。
A:卫生行政办理部分
B:工商行政办理部分
C:防疫站或食物卫生监督组织
D:人民政府粮食、轻工和商业、农牧、渔业部分
E:鹿茸角
参考答案:B
29.经判定不能出境的文物,国家能够。
A:没收
B:征收 C:征购
D:调拨
E:鹿茸角
参考答案:C
30.依据我国《文物维护法》的规则,核定为文物维护单位的归于国家所有的留念建筑物、古墓葬、古建筑、石窟寺、石刻等(包含建筑物的附属物),在进行补葺、保养、迁移时,有必要恪守的准则。
A:美化直观
B:恰当改动原状
C:不改动文物原状
D:加强补葺办理,改进文物原状
E:鹿茸角
参考答案:C
31.在中华人民共和国境内,下列不视为受国家维护文物。
A:反映前史上各年代、各民族社会准则、社会生产、社会生活的代表性什物
B:具有科学研究价值的古脊椎动物化石和古人类化石
C:前史上各年代宝贵的艺术品、工艺美术品 D:前史上各年代重要的文献材料以及具有前史、艺术、科学价值的手稿和图书材料
E:无价之宝的珠宝及宝贵金属
参考答案:E
32.前史文明名城由发布
A:国家文明行政办理部分
B:国家建设行政办理部分
C:国务院
D:国务院游览行政主管部分
E:无价之宝的珠宝及宝贵金属
参考答案:C
33.将私家保藏的文物私自卖给外国人的,由罚款,并可没收其文物和非法所得。
A:文明行政办理部分
B:公安行政办理部分
C:游览行政办理部分
D:工商行政办理部分
E:无价之宝的珠宝及宝贵金属
参考答案:D