当前位置:文档之家 > 智慧树知到《探索心理学的奥秘》章节测试答案

智慧树知到《探索心理学的奥秘》章节测试答案

第1章单元测试

1、通过精神分析法,你可以知道别人在想什么

答案:错

2、1879年创立现代科学心理学的心理学家是

答案:冯特

3、目的行为主义是以下哪位心理学家的主张?

答案:爱德华·托尔曼

4、以下哪一项对心理学的描述是错误的?

答案:心理学研究的最小单位是个体

5、社会心理学家会支持以下哪种想法?

答案:许多社会行为都有有力的生物学基础

6、人类大脑的大部分区域在两百万年的进化里是各部位等比例增长的。答案:错

7、人类大脑成熟最慢且年老时衰退最快的部分是

答案:前额叶

8、以下哪些是心理学研究的内容

答案:感觉、知觉、记忆、动机

9、人类大脑的存在是使得我们比其他物种有着更加超然地位的原因之一。答案:对

10、科学心理学包括以下哪些分支

答案:变态心理学、认知神经科学、人格心理学、临床心理学

第2章单元测试

1、为了保证数据的真实有效,研究者应当随机采样、充分采样。

答案:对

2、在实验研究中,实验者操纵的变量称为因变量。

答案:错

3、被试内设计比被试间设计更好。

答案:错

4、一位研究者在分析数据时错误地拒绝了虚无假设。他所犯的是以下哪一类错误?

答案:I类错误

5、研究者希望对家里是否养狗与家里孩子是否得哮喘的关系进行研究。在此研究中,属于无关变量的是

答案:以上均为正确答案

6、你想利用大鼠学习走迷宫的实验范式来研究观察者偏见对实验结果的影响。以下实验流程不正确的是

答案:实验结果发现高能力大鼠走出迷宫的时间均值比低能力大鼠30秒,于是你得到结论观察者偏见对实验结果有影响。

7、皮亚杰在以他的孩子作为被试进行儿童发展的研究时,可以认为是使用了

答案:纵向设计、被试内设计

8、功能性核磁共振是一种脑成像研究方法

答案:对

9、你想考察两个班的数学成绩哪个好,以下做法正确的是

答案:使用信效度高的数学试卷、两个班使用相同的题目

10、用打靶的结果来形容信效度的话,那么信度高效度低在靶子上的体现是

答案:弹孔未分布在靶心周围,且十分密集

第3章单元测试

1、随着时间的推移,恋爱双方之间的激情和亲密都会越来越少

答案:错

2、每个人的脸都会比一群人的平均脸看上去更漂亮

答案:错

3、李雷和韩梅梅是陌生人。有一次在街上他们同时目睹了一幢大楼的坍塌。他们在那里相识之后就开始约会并坠入爱河。他们彼此之前的吸引来源于:

答案:错误归因

4、男性最能吸引女性的腰臀比是

答案:0.9

5、低沉的男声会让女性更加着迷

答案:对

6、如花是一个单身女孩,旺财是一个单身男孩,那么如果他们是邻居,他们更有可能会结婚

答案:对

7、男女之间的爱情最初的阶段是

答案:激情之爱

8、提出爱情三要素的心理学是

答案:斯腾伯格

9、大学毕业依旧单身的如花被长辈安排了一次相亲。根据心理学的研究推论,相亲见面时,以下的哪种情形的发生可能会增大如花和相亲对象之间的好感度?

答案:如花穿着紧身裙显示其腰臀比为 0.7 的好身材。、如花在相亲过程使用了沧桑低沉的嗓音。、相亲对象了解到如花比自己小 8 岁、相亲对象了解到如花比自己大8岁

10、以下说法正确的是__。答案:轻于空气的航空器能够飞行是因为其比重比空气轻;、飞机和滑翔机的主要区别在于他们是否有动力装置;、直升机是通过其动力装置直接驱动旋翼旋转而产生升力的航空器;

第4章单元测试

1、人的大脑比其他哺乳动物都要重

答案:错

2、在生存活动中,组成群体可以帮助个体来减少风险

答案:对

3、攻击行为与该行为出现时的环境有关,与先天因素无关

答案:错

4、一群领导在开会,他们需要作出一个重大的决定,但大家在对当前意见表示支持或反对时都倍感压力,这是以下哪个选项的反映?

答案:群体盲思

5、用共情——利他理论可以解释以下哪个选项?

答案:亲社会行为

6、在唐人街,所有的华侨都会相互帮助,一起合作,这是由于

答案:内群体偏好

7、挫折-攻击假设可以解释以下哪些?

答案:小明在学校受了欺负,回家路上踢了路边的小猫。、小红期末考得很差,于是她跑到第一名的家里打碎了窗户。、小方偶然发现自己的女朋友和另一个男生卿卿我我,上去把那个男生打了一顿。

8、战争时候双方战士相互攻击的行为属于

答案:工具性攻击

9、社会偏见容易导致

答案:种族主义、性别主义

10、以下哪些力量会促使人类为社会做贡献?

答案:利他主义、利己主义、集体主义、原则主义

第5章单元测试

1、大脑皮层分为古皮层、旧皮层和新皮层,它们负责的功能复杂程度逐渐提高

答案:对

2、负责听觉加工的区域是

答案:颞横回

3、以下大脑区域中对记忆最重要的区域是

答案:海马

4、人类负责面孔加工的区域是

答案:梭状回

5、连接大脑两个半球的重要结构是

答案:胼胝体

6、以下哪些结构属于大脑

答案:顶叶、颞叶、额叶、枕叶

7、人的大脑是左右对称的

答案:错

8、如花遇到歹徒对她图谋不轨,抄起一块板砖拍到了歹徒后脑勺上。歹徒两眼一黑失去平衡倒下了,这是因为如花的攻击影响到了歹徒的

答案:小脑、枕叶

9、你在跟如花聊天的时候发现她是右利手。你觉得她产生语言的能力最有可能受哪个半球控制?

答案:左半球

10、以下哪个结构受到严重损伤会更容易危及生命?

答案:脑干

第6章单元测试

1、按照皮亚杰的认知发展阶段理论,处于形式运算阶段的儿童有能力进行抽象的逻辑思维。

答案:错

2、婴儿大脑的神经元数量比成人多。

答案:对

3、实验者在小明的额头上画了一个红点,并把小明带到了镜子前。小明看到了镜中的自己,伸手去摸了一下自己额头上的红点。据此可以判断出

答案:小明可能是一个 3 岁的儿童、小明可能不是人类

4、小明12岁了,但从来没有见过猫。当他第一次见到猫的时候,他有一些害怕,于是看着他母亲如何作出反应。这反映了以下哪种现象

答案:社会参照

5、在发展心理学中,“没看见即不存在”说的是以下哪种现象

答案:客体永存概念的缺失

6、以下哪个实验是有关儿童心理理论发展的

答案:三山实验

7、以下选项中,知道1+1等于多少的有:

答案:3个月大的孩子、1岁大的孩子、2岁大的孩子、5岁大的孩子

8、皮亚杰认为儿童的认知发展可以分为4个阶段

答案:对

9、对于一个2岁的孩子,以下说法正确的是

答案:当把同样多的水分别倒进底面积不同的杯子中呈现不同的高度,他会认为液面高的杯子里水更多。、当把同样多的弹珠密集排列和稀疏排列,他会认为稀疏排列时珠子更多。、他会认为用橡皮泥捏的糖果像糖果。

10、婴儿具有以下哪些认知

答案:物体的守恒性、物体需要支撑、物体不可被穿透、动量守恒

第7章单元测试

1、心理学史上最早对记忆进行研究的心理学家是

答案:艾宾浩斯

2、学习之后立即睡觉,保持的效果往往币学习后继续活动的效果更好,这是由于

答案:无倒摄抑制的影响

3、以下脑区中与记忆的加工过程最相关的是

答案:海马

4、电影《初恋50次》中女主角露西每天醒来都不记得自己与男主角认识,所以每天都需要重新相爱,女主角的这种遗忘症属于

答案:顺行性遗忘

5、以下不属于记忆的基本阶段的是

答案:遗忘

6、当过去感知过、思考过或体验过的事物重新出现时,我们能将其识别出来的心理现象叫做

答案:再认

7、具有加工信息和存储信息的双重功能的记忆叫做长时记忆

答案:错

8、如何改善对无结构信息的记忆?

答案:对信息进行精细复述、使用记忆术、依靠“地点法”加工信息

9、当我们提到“潜移默化”这个词时,一般认为不是对个体的()造成影响

答案:语义记忆、情景记忆、外显记忆

10、选出以下是工作记忆的子成分的选项

答案:语音环路、情景缓冲区、视觉空间画板、中央执行系统

第8章单元测试

1、鸡尾酒会效应指的是,你在酒会上嘈杂的背景声中仍然可以和你的好友对话,但当你听到其他人提到你的名字时,会立即引起注意。此前其他嘈杂的背景声音属于

答案:未被注意的信息

2、有关无意识的理论最初是由()发展而来的

答案:弗洛伊德

3、意识的作用包括

答案:文化建构、过滤与目标不相关的信息、选择性的存储、计划和执行

4、只有在你的注意被吸引过去之后才能够到达的记忆被称为前意识记忆

答案:对

5、如果你努力想一件事情却始终想不起来,那么这件事情不在你的意识中,因此你以后也不能想起来这件事情

答案:错

6、现在放下电脑,在你的周围找出一个红色的物体(如果你周围有红色物体的话),这将需要你很多的意识注意

答案:错

7、弗洛伊德认为,无意识是个体某些不可被接受的想法或动机受到(),从而排除在意识之外。

答案:压抑

8、唐纳德.布罗德本特认为,心理使用()的能力来执行全部的加工。所以即使个体对未被注意的刺激进行了加工,其加工程度也不足以使他们可以识别这些刺激。

答案:有限

9、清醒时的意识通常包括:

答案:知觉、情感、思维、意象

10、你正准备进行一场重要的考试,非常紧张,在这样的情境下,你可能会出现以下哪些非意识过程

答案:血压上升、心率增加

第9章单元测试

1、以下脑区中,与情绪加工关系密切的是

答案:杏仁核

2、吊桥实验中男生经过吊桥后看到女主试时心跳加速,并把这种生理反应归因为一见钟情。这一结果支持了

答案:认知评价理论

3、认知评价理论是由()提出的

答案:斯坦利·沙赫特

4、坎农—巴德理论认为我们的躯体反应先于情绪反应

答案:错

5、所有的情绪都是后天学习得到的,而不是先天具备的

答案:错

6、情绪包括哪些成分

答案:生理唤醒、情绪体验、情绪认知、对情绪刺激的行为反应

7、根据坎农-巴德情绪理论,情绪的中心位于

答案:丘脑

8、根据(),我们可以认为,哭泣导致悲伤,发笑导致开心

答案:詹姆斯-兰格理论

9、对小明来说,以下可能成为他的应激源的事件有

答案:突然得知自己中了500万大奖、准备已久的考试没有通过、告白被拒绝

10、应激源带来的反应被称为一般适应综合征,主要包括以下哪些阶段:

答案:报警反应、抵抗阶段、衰竭阶段

第10章单元测试

1、下列信念不属于刻板印象的是

答案:“考试考得不好是因为这个老师出题太难”

2、判断线段长度的从众实验是由心理学家()进行的

答案:阿希

3、()会增加攻击性行为

答案:高温、遭遇失败

4、人的攻击倾向性会随着温度的升高而升高

答案:错

5、实验发现那些更有偏见的人通常更加不注重一个人的标签及其与自己的共同点

答案:错

6、凯利指出,当人们试图解释某个人的行为时,要做出归因判断,需要评估以下哪些方面的信息协变:

答案:区别性、一贯性、一致性

7、刻板印象总是带来负面的影响

答案:错

8、人们选择从众,往往是因为受到了()影响

答案:规范性、信息性

9、当个体在人群聚集处受到歹徒的伤害时,旁观者玩往往只选择围观而不介入,原因是什么

答案:围观人群太多导致责任分散

10、下面哪个说法和“自我服务偏差”不一致?

答案:我失败是因为我能力比较差、我成功是因为运气好

第11章单元测试

1、自我效能理论是()提出的

答案:班杜拉

2、属于集体主义文化的特点的是

答案:个体互相依存、个体更多地自我肯定、更加倾向于逻辑式的思维

3、个体主义的个体相比集体主义的个体有范围更小的自我概念

答案:对

4、基本归因错误指的是我们在进行自我归因的时候会更多地使用内部归因,对他人进行归因的时候更多地使用外部归因

答案:错

5、习得性无助是在努力没有获得想要的结果的时候,由于缺乏控制所导致的意志瘫痪。

答案:对

6、威廉.詹姆斯将自我经验分成三个部分,不包括

答案:情感我

7、自我知觉是指人们通过对自己内心的观察去推论自己行为的过程

答案:错

8、导致自我增强的机制包括:

答案:我们很少接收到负性的反馈、我们防御负性的反馈、我们主动要求正性的反馈

9、在小组合作完成任务后,每个人都认为自己的贡献比他人要多一些,这是因为

答案:自我增强

10、黑兹尔.马库斯等人定义了个体的可能自我,包括

智慧树知到《探索心理学的奥秘》2020章节测试题(含答案)
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2020 章节 测试题(含答案)绪论 1、通过精神分析法,你可以知道别人在想什么 答案:X 2、1879 年创立现代科学心理学的心理学家是 ......
2019智慧树知到《探索心理学的奥秘》章节答案
最新资料欢迎阅读 2019 智慧树知到《探索心理学的奥秘》章 节答案绪论单元测试 1【判断题】(20 分) 通过精神分析法,你可以知道别人在想什么 A. 对 B. 错 ......
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2020章节测试答案
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2020章节测试答案_院校资料_高等教育_教育专区...
智慧树知到 《探索心理学的奥秘》2019章节测试答案
*** 智慧树知到《探索心理学的奥秘》2019 章节测试答案 第一章 1、【判断...
智慧树2018《探索心理学的奥秘》章节测试答案
智慧树 2018《探索心理学的奥秘》章节测试答案 绪论单元测试 1【判断题】(2...
《探索心理学奥秘》智慧树2019知到章节测试答案
智慧树 2018《探索心理学奥秘》章节测试答案 绪论单元测试 1【判断题】(20...
智慧树2018《探索心理学奥秘》章节测试答案
智慧树2018《探索心理学奥秘》章节测试答案_院校资料_高等教育_教育专区。绪论...
最新《探索心理学奥秘》智慧树知到章节测试答案
精品文档 智慧树 2018《探索心理学奥秘》章节测试答案 绪论单元测试 1【判断...
探索心理学的奥秘 知到智慧树课后答案 2020
探索心理学的奥秘 知到智慧树课后答案 2020_理学_高等教育_教育专区。探索心理学的奥秘 知到智慧树课后答案 2020 《探索心理学的奥秘》——毛利华·北京大学 绪论......
智慧树知到2019探索心理学的奥秘最新单元测试答案
智慧树知到2019探索心理学的奥秘最新单元测试答案_数学_自然科学_专业资料。通...
《探索心理学的奥秘》章节测试题与答案
《探索心理学的奥秘》章节测试题与答案 第 1 章 单元测试 1、通过精神分析法,你可以知道别人在想什么 答案:错 2、1879 年创立现代科学心理学的心理学家是 ......
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2019见面课答案
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2019见面课答案_教育学/心理学_人文社科_专业...
《探索心理学的奥秘》见面课及答案
《探索心理学的奥秘》见面课及答案 见面课:以彼之道,还至彼身——动机与影响 1、...
智慧树知到探索心理学的奥秘2019见面课答案
智慧树知到探索心理学的奥秘2019见面课答案_教育学/心理学_人文社科_专业资料...
智慧树 章节测试 探索心理学的奥秘 毛利华 第2章
智慧树 章节测试 探索心理学的奥秘 毛利华 第2章_教育学/心理学_人文社科_专...
智慧树答案大全探索心理学的奥秘2020期末考试答案.docx
智慧树答案大全探索心理学的奥秘 2020 期 末考试答案 学校:网课答案查询 年...
探索心理学测试题及答案
探索心理学测试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。绪论单元测试 ? ? ? ? ? ? ? ? ? 名称 探索心理学的奥秘 对应章节 绪论 成绩类型 分数制 ......
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2020章节测试答案
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2020章节测试答案_教育学/心理学_人文社科_专...
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2019见面课答案
智慧树知到《探索心理学的奥秘》2019见面课答案_教育学/心理学_人文社科_专业...