当前位置:文档之家 > 南京财经大学组织行为学试卷6单选与多选试卷与答案

南京财经大学组织行为学试卷6单选与多选试卷与答案

组织行为学课程试卷(6卷)(考试形式:闭卷)

一. 单项选择题(每小题 1分,共 20 分)

1. C

2.C

3.B

4.D

5.D

6.D

7.A

8.C

9.A 10.A 11.A 12.C 13.D 14.D 15.A 16.C 17.A 18.B 19.C 20.A 1.群体规范意味着在某种情况下群体对一个人的行为方式的

()。

A.限制B.看法C.期望D.依赖

2. 对于群体间有害的冲突,必须加以预防,采取的措施之一是

()。

A.尽量少公开信息

B.只加强正式的沟通

C.正确选拔群体成员

D. 压缩节约可使用的资源

3. 群体发展阶段理论认为,群体往往发生内部冲突,成员们对群体加给他们的约束予以抵制,谁可以控制这个群体还存在争议,这时群体处在( )。

A.规范化阶段

B.震荡阶段

C.形成阶段

D.执行任务阶段

4. 正式群体的特点包括()。

A.在正式群体中,人们的行动无意识、无规律,是感情和习惯的反映,以人们相互喜爱、相互依赖为基础

B.正式群体内部个人的职位可以轮换或取代

C.正式群体最重要的作用是满足个人不同的心理需要

D.正式群体一旦形成,会产生各种行为规范,约束个人的行为,这

种规范与组织目标可能一致,也可能不一致,甚至相互抵触

5被称为研究组织内部人的行为的里程碑是()。

A.1949年在美国芝加哥召开的科学讨论会

B.霍桑试验

C.1914年利莲·吉尔布雷斯出版的《管理心理学》

D.泰罗的《科学管理原理》

5. 归因理论在解释行为时,如果把行为看作是由外部力量驱使的叫做().

A.内在归因

B.稳定性归因

C.个人归因

D.情景归因

6. 像耐克、戴尔等世界著名的快速发展的公司,通过建立以合同为

基础的业务关系网络而形成的一种组织结构,这种组织结构通常称为()。

A.网络型组织结构

B.矩阵型组织结构

C.多维立体型组织结构

D.扁平型组织结构

7. 从纵向上扩大工作范围,让任职者完成更复杂的任务,担负更大

的责任,有更多的自主性,这种工作再设计属于()。

A.工作轮换

B.工作丰富化

C.工作扩大化

D.工作专门化

8. 通过比较马斯洛的需要层次理论和双因素理论,以下哪种说法正确?()

A.自我实现的需要和尊重的需要属于激励因素

B.生理的需要和尊重的需要属于保健因素

C.尊重的需要和归属的需要属于维持因素

D.归属的需要和安全的需要属于激励因素

9.下列判断中正确的是()

A. 小道消息有一定的准确性

B.小道消息的传播速度慢

C. 小道消息应设法制止

D.小道消息根本无法避免

10. 组织中的个人产生压力的来源有组织因素、环境因素以及()A.个人因素

B.领导因素

C.竞争因素

D.工作负荷因素

11. “认为追求思想的一致比现实地评价各种可能行动方案更重要”表明了决策中存在什么现象?()

A.群体思维

B.定型效应

C.承诺升级

D.有限理性

12. 某些组织结构主要是按照产品和市场来划分,分权程度较大,

这种组织结构的类型是()。

A.职能式结构B.直线式结构C.矩阵结构D.事业部型结构() 13.下属有充分的自主权,许多问题一般由下属决定,领导者通过协调、指导来调动下属的积极性和创造性,只对下属提供必要的支持和帮助,以形成良好的人际关系为主要任务,这种领导属于( )

A.民主式领导B.独裁式领导C.参与式领导D.放任式领导

14. 认为群体的能力胜过个体的能力,有凝聚力的群体效能胜过简单个体的简单相加之和,这一观点说明了( ).

A.协同作用B.正强化 C.从众效应 D.惰化现象15. “比竞争者更出色; 完成或者超越一个难以达到的目标; 解决一个复杂的问题; 成功地完成一项具有挑战性的任务。”这些特征属于哪种需要?()

A. 地位需要

B.权力需要

C. 成就需要

D.归属需要

16. 我们认为老师要为人师表、治学严谨,这是我们对老师的()。

A.角色期望

B.角色冲突

C.角色模糊

D.角色知觉

17. 认为“工人间的关系形成的影响力,比管理部门所采取的管理

措施和奖励具有更大的影响。”是哪一种理论的观点()

A、X理论

B、人际关系学派

C、权变理论

D、人力资源学派

18. 如果某位以前表现不太好的员工,在完成一项艰巨任务中表现

非常出色,对企业做出很大的贡献,你认为以下做法哪种最好?

()

A、不加评论,以免他趁机提出各种可能让你无法满足的要求

B、等遇到合适的机会时,如出现了许多先进职工时,再集中开会予以表扬

C、立即向他表示祝贺,并就此给予物质奖励

D、等他进一步取得更大成绩时,再一起给予表扬

19. 领导素质理论和领导行为理论的侧重点和出发点都有所不同。在下面四种说法中,你认为哪个最正确??()

A.领导特质理论认为有效的领导者可以从其个性特征中加以识别

B.领导行为理论将注意力从领导者的内在素质转移到领导者所处的环境变量上

C.领导特质理论为培训管理者提供了理论依据,领导行为理论则为选拔合适的领导者提供了指导。

D.领导行为理论已属于过时的观点20. 这种人富有想象力,善于提出新观点或新概念,他们独立性强,喜欢自己安排工作时间,按照自己的方式节奏进行工作,他们是()角色。

A.探索者—倡导者

B.支持者—维护者

C.评价者—开发者

D.创造者—革新者

二、多选题(每小题 2 分,共12 分)

21. 26.BDE

22.ABCE

23.BCE

24.ABE

25.ABCD

26.CD

21. 以下做法中,属于消退强化方法的有____。

A.员工出现失误时,给以记过处分

B.对爱打小报告者采取冷漠态度,使之因自讨没趣而放弃这种不良行为

C.员工表现出色时,给他发奖金

D.对请客送礼者,关门拒之 E.对喜欢奉承拍马屁者,冷脸相待

22. 组织行为学研究的层次有____。

A.个体 B.群体 C.组织 D.集体 E.环境23. 人的行为的特点有____。

A.边缘性 B.适应性 C.多样性 D.多层次性 E.动态性24. 菲德勒模式中,领导者与被领导者的关系,是指领导者为被领导者所接受的程度,即信任,喜爱,忠诚和( )

A.愿意追随的程度

B.领导者对下属的吸引力

C.任务的结构

D.职位的权力

E.参与支持

25. 造成职工不公平感的原因有( ) 。

A.客观分配的不公平

B.奖酬的绝对数量

C.付出的

劳动绝对数量 D.个人在认知上的主观片面性

E.个人的地位与权力

26.以方向划分,信息沟通有()

A.书面沟通 B.口头沟通 C.垂直沟通

D.平行沟通 E.非语言沟通

南京财经大学组织行为学试卷6单选与多选试卷与答案
南京财经大学组织行为学试卷6单选与多选试卷与答案_管理学_高等教育_教育专区。组...
组织行为6单选与多选试卷与答案
组织行为6单选与多选试卷与答案_管理学_高等教育_教育专区。组织行为学练习题 组织行为学 课程试卷(A卷) (考试形式:开卷) 一. 单项选择题(每小题 1 分,共......
组织行为6单选与多选试卷
组织行为6单选与多选试卷_英语_高中教育_教育专区。组织行为学 课程试卷(A卷...
南京财经大学组织行为学试卷1单选与多选试卷与答案
南京财经大学组织行为学试卷1单选与多选试卷与答案_管理学_高等教育_教育专区。组...
详细版南京财经大学组织行为学试卷1单选与多选试卷与答案.doc
详细版南京财经大学组织行为学试卷1单选与多选试卷与答案.doc_管理学_高等教育...
南京财经大学组织行为学试卷2单选与多选试卷与答案
南京财经大学组织行为学试卷2单选与多选试卷与答案_管理学_高等教育_教育专区。组...
南京财经大学组织行为学第一套试卷(100分)
南京财经大学组织行为学第一套试卷 总分:100 考试时间:100 分钟 一、单项...
南京财经大学组织行为学练习第6章
南京财经大学组织行为学练习第6章_管理学_高等教育_教育专区。1、 单选题 哪种...
组织行为学单选与参考答案
组织行为学单选与参考答案_理学_高等教育_教育专区。1、在人们产生错误知觉的思想...
6成教组织行为试卷
南京财经大学 成人教育 2009-2010 学年第二学期 组织行为学 课程试卷(6卷)(考试形式:闭卷) 专业/班级: 学号: 姓名: 题号 一二三四五 总分 得分 ---一......
南京财经大学成人教育组织行为学期末模拟试卷
南京财经大学成人教育模拟试题(A卷)一、单项选择题(每小题 1 分,共 20 分...
南京财经大学组织行为学第一套试卷100分
南京财经大学组织行为学第一套试卷 总分:100 考试时间:100 分钟 一、单项...
组织行为学试卷答案
组织行为学试卷一答案_文学_高等教育_教育专区。一、 单选: 二、 多选: ;;...
南京财经大学组织行为学第二套试卷(100分)
南京财经大学组织行为学第二套试卷 总分:100 一、单项选择题 考试时间:100...
南京财经大学组织行为学第三套试卷(100分)[精品文档]
南财大组织行为学第三套试卷 总分:100 考试时间:100 分钟 一、单项选择题 1、组织内部的一些特殊典礼、(答题答案:B) A、精神层 B、制度层 C、器物层 D、......
南京财经大学组织行为学第三套试卷(100分)
南财大组织行为学第三套试卷 总分:100 一、单项选择题 考试时间:100 分钟 1、组织内部的一些特殊典礼、(答题答案:B) A、精神层 B、制度层 C、器物层 D、......
南京财经大学组织行为学》练习题(不齐)
(D) 复杂人 假设 参考答案:A 我的答案: 分值:4 得分:0.0 2、 多选组织行为学研究的层次有___ √ (A) 个体 √ (B) 群体 √ (C) 组织 (D) ......
组织行为学期末模拟试卷B
组织行为学期末模拟试卷B_英语_高中教育_教育专区。. 南京财经大学成 人教育模拟试题(B卷)一、单项选择题(每小题 1 分,共 20 分) 在下列每小题的四个备选......
组织行为学期末模拟试卷B完整版
组织行为学期末模拟试 卷B 集团标准化办公室:[VV986T-J682P28-JP266L8-68PNN] 南京财经大学 成人教育模拟试题(B卷)一、单项选择题(每小题 1 分,共 20 ......
南京财经大学组织行为学第三套试卷(100分)
南财大组织行为学第三套试卷 总分:100 考试时间:100 分钟 一、单项选择题 1、组织内部的一些特殊典礼、(答题答案:B) A、精神层 B、制度层 C、器物层 D、......