当前位置:文档之家 > 计算机考试练习题

计算机考试练习题

★计算机应用基础(第二版)(ZK103B)

第一章计算机基础知识

1、【165413】(单项选择题)1MB=()B。

A.512K

B.1024K

C.128K

D.64K

【答案】B

2、【165414】(单项选择题)1TB=()MB。

A.1000

B.1024

C.1000×1000

D.1024×1024

【答案】D

3、【165416】(单项选择题)1个二进制位通常称为一个(),是最小的存储单位,只能用来表示“1”或“0”。

A.比特(bit)

B.字节(Byte)

C.字(Word)

D.字长

【答案】A

4、【165419】(单项选择题)RAM的特点是()。

A.只能随机读取数据,断电后数据丢失

B.只能随机读取数据,断电后数据不丢失

C.可以随机读写数据,断电后数据丢失

D.可以随机读写数据,断电后数据不丢失

【答案】C

5、【165420】(单项选择题)操作系统的概念是在第()代计算机中提出来的。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

6、【165421】(单项选择题)操作系统是一种()。

A.操作规范

B.系统软件

C.应用软件

D.工具软件

【答案】B

7、【165423】(单项选择题)第1代计算机的主要特征是采用()作为计算机的功能

单元。

A.电子管

B.晶体管

C.超大规模集成电路

D.CPU

【答案】A

8、【165424】(单项选择题)第2代计算机采用()制作其基本逻辑部件。

A.电子管

B.晶体管

C.超大规模集成电路

D.CPU

【答案】B

9、【165425】(单项选择题)第3代计算机采用()作为主存储器。

A.磁芯

B.微芯片

C.半导体存储器

D.磁盘

【答案】C

10、【165426】(单项选择题)第4代计算机的开发与()技术的巨大发展是分不开的。

A.CPU

B.微芯片

C.半导体存储器

D.晶体管

【答案】B

11、【165430】(单项选择题)二进制数01001101转换为十进制数为()。

A.45

B.85

C.77

D.75

【答案】C

12、【165432】(单项选择题)冯·诺依曼(JohnVonNeumann)的主要贡献是()。

A.提出了通用计算机数学模型

B.设计了第一台电子计算机

C.提出了存储程序思想

D.设计了高级程序设计语言

【答案】C

13、【165433】(单项选择题)管理计算机系统资源,并使用户能方便、高效地使用这些资源的软件是()。

A.数据库

B.操作系统

C.应用软件

【答案】B

14、【165434】(单项选择题)国标系统中,每个汉字的机内码用()个字节的二进制数表示。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

15、【165436】(单项选择题)汉字库中存储的是汉字的()。

A.字形码

B.内码

C.国标区位码

D.输入码

【答案】A

16、【165438】(单项选择题)汇编语言的指令采用()(如ADD、STO)来取代二进制。

A.编码

B.BCD码

C.助记符

D.十六进制

【答案】C

17、【165442】(单项选择题)计算机采用二进制的主要原因是()。

A.存储信息量大

B.符合人们习惯

C.数据输入输出方便

D.运算规则简单、易于实现

【答案】D

18、【165444】(单项选择题)计算机的内存储器比外存储器()。

A.价格便宜

B.存储容量大

C.读写速度慢

D.读写速度快

【答案】D

19、【165446】(单项选择题)计算机内部,一切信息存取、处理和传递的形式是()。

A.二进制码

B.十六进制码

C.ASCII码

D.BCD码

【答案】A

20、【165448】(单项选择题)计算机能够处理文字、声音、图形图像等信息,这要归功于信息的()。

B.数字化

C.电子化

D.网络化

【答案】B

21、【165450】(单项选择题)计算机最早的应用领域是()。

A.自动控制

B.数值计算

C.人工智能

D.办公自动化

【答案】B

22、【165454】(单项选择题)控制面板的作用是()。

A.对系统进行有关的设置

B.设置“开始”菜单

C.控制所有程序的执行

D.设置硬件接口

【答案】A

23、【165455】(单项选择题)每个汉字的机内码用()个字节的二进制数表示。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

24、【165458】(单项选择题)目前普遍使用的微型计算机所用的逻辑部件是()。

A.电子管

B.晶体管

C.中小规模集成电路

D.超大规模集成电路

【答案】D

25、【165463】(单项选择题)内存中的每一个基本单元都被赋予唯一的序号,称为()。

A.编码

B.地址

C.容量

D.字节

【答案】B

26、【165464】(单项选择题)屏幕分辨率是指屏幕区域由多少个()组成。

A.线条

B.像素点

C.图标

D.颜色

【答案】B

27、【165467】(单项选择题)如下计算机外部设备中,同时为输入设备和输出设备的是()。

A.鼠标

B.磁盘

C.显示器

D.打印机

【答案】B

28、【165469】(单项选择题)数据存放在微机的存储器中,存储器的一个字节中可存放()位二进制数。

A.1

B.2

C.4

D.8

【答案】D

29、【165471】(单项选择题)外存和内存都是以()为单位存储信息的。

A.字节

B.位

C.字

D.双字

【答案】A

30、【165473】(单项选择题)微型计算机的性能主要取决于()。

A.内存

B.硬盘

C.中央处理器

D.显示卡

【答案】C

31、【165475】(单项选择题)下列设备中,既能向主机输入数据又能接受主机输出数据的设备是()。

A.扫描仪

B.显示器

C.磁盘存储器

D.音箱

【答案】C

32、【165479】(单项选择题)一个完备的计算机系统应该包含计算机的()。

A.主机和外设

B.控制器和运算器

C.CPU和存储器

D.硬件和软件

【答案】D

33、【165481】(单项选择题)以下属于信息传递技术的有()。

A.模式识别

B.控制技术

C.传感技术

D.广播技术

【答案】D

34、【165485】(单项选择题)在计算机中存放一个ASCII码占用()。

A.1个字节

B.2个字节

C.7个字节

D.8个字节

【答案】A

35、【165487】(单项选择题)在微机的性能指标中,用户可用的内存储器容量通常是指()。

A.ROM的容量

B.RAM的容量

C.ROM和RAM的容量总和

D.CD-ROM的容量

【答案】B

36、【165490】(单项选择题)在资源管理器的左窗格的目录图标上,有向右下实心三角箭头图标的表示()。

A.当前活动文件夹

B.是一个可执行文件

C.是一个没有子文件夹的文件

D.该文件夹的子文件夹已展开

【答案】D

37、【165492】(单项选择题)在资源管理器中选定多个不连续的文件或文件夹要使用()键。

A.Shift键和Alt键

B.Shift键

C.Ctrl键

D.Ctrl键和Alt键

【答案】C

第二章 Windows操作系统及其应用

38、【165506】(单项选择题)Windows“开始”菜单左侧的常用程序列表中,显示的是()。

A.用户最近使用的应用程序快捷方式

B.系统自带的所有应用程序

C.用户安装的所有应用程序

D.Windows系统自带的以及用户安装的所有应用程序

【答案】A

39、【165507】(单项选择题)Windows采用()结构以文件夹的形式组织和管理文件。

A.树形

B.网状

C.环形

D.链状

【答案】A

40、【165511】(单项选择题)Windows操作系统最突出的特点是()。

A.能同时运行多个程序,即具有多任务功能

B.能同时有多个活动窗口

C.能同时打开多个对话框

D.能同时使用键盘和鼠标操作

【答案】A

41、【165513】(单项选择题)Windows的命令菜单中,变灰的菜单表示()。

A.将弹出对话框

B.该命令正在起作用

C.该命令当前不能使用

D.该命令的快捷键

【答案】C

42、【165517】(单项选择题)Windows是提供了一种基于()用户界面的操作系统。

A.图形

B.字符

C.点阵

D.复杂

【答案】A

43、【165521】(单项选择题)Windows提供了很多实用工具,它们存放在“附件”里面,下面不属于“附件”中的应用程序的是()。

A.计算器

B.记事本

C.扫雷游戏

D.画图

【答案】C

44、【165526】(单项选择题)Windows桌面任务栏的快捷启动工具栏列出了()。

A.部分应用程序的快捷方式

B.运行中但处于最小化的应用程序名

C.所有可执行的应用程序的快捷方式

D.已经启动并处于前台的应用程序名

【答案】A

45、【165535】(单项选择题)Window安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标有()。

A.资源管理器

B.回收站

C.word

D.Foxpto

【答案】B

46、【165537】(单项选择题)不能将选定文件复制到同一文件夹下的操作是()。

A.用鼠标右键将该文件拖动到同一文件夹下

B.先执行编辑菜单下的“复制”命令,再执行“粘贴”命令

C.用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下

D.按住Ctrl键,用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下

【答案】C

47、【165538】(单项选择题)不能在任务栏内进行的操作是()。

A.快捷启动应用程序

B.排列和切换窗口

C.排列桌面图标

D.设置系统日期和时间

【答案】C

48、【165540】(单项选择题)操作系统的主要功能是()。

A.微处理器管理、文件管理、设备管理、作业管理

B.运算器管理、控制管理、打印机管理、存储器管理

C.硬盘管理、软盘管理、存储器管理、光盘管理、磁盘管理

D.程序管理、文件管理、编译管理、存储设备管理

【答案】A

49、【165541】(单项选择题)操作系统属于()。

A.应用软件

B.工具软件

C.实用软件

D.系统软件

【答案】D

50、【165542】(单项选择题)窗口可以移动和改变大小,而对话框()。

A.既不能移动,也不能改变大小

B.能移动,但不能改变大小

C.不能移动,但能改变大小

D.既能移动,也能改变大小

【答案】B

51、【165546】(单项选择题)打开一个文档一般就能启动相应的应用程序,因为()。

A.文档即应用程序

B.文档和应用程序已进行了关联

C.文档是DOC文件

D.应用程序无法单独执行

【答案】B

52、【165552】(单项选择题)当一个文档窗口被关闭后,该文档将()。

A.保存在外存中

B.保存在内存中

C.保存在剪切板

D.既保存在内存中,也保存在外存中

【答案】A

53、【165554】(单项选择题)当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序的状态是()。

A.继续在前台运行

B.被终止运行

C.被转入后台运行

D.保持最小化前的状态

【答案】C

54、【165556】(单项选择题)对磁盘进行多次复制和删除操作后,磁盘上会出现碎片。所谓碎片是指()。

A.不能再存放信息的零碎的磁盘空间

B.不能再存放信息的零碎的硬盘空间

C.不能再存放信息的零碎的软盘空间

D.已经坏了的零碎的磁盘空间

【答案】A

55、【165560】(单项选择题)关闭一个活动应用程序窗口,可按快捷键()。

A.Alt+F4

B.Ctrl+F4

C.Alt+Tab

D.Ctrl+Esc

【答案】A

56、【165564】(单项选择题)关闭资源管理器的正确操作是()。

A.单击资源管理器左上角图标,选择“关闭”

B.单击资源管理器右上角“×”按钮

C.单击资源管理器的“文件”菜单,并选择“关闭”

D.用以上三种方法

【答案】D

57、【165570】(单项选择题)关于“卸载程序”,正确的说法是()。

A.只能删除DOS环境下的程序

B.能删除Windows环境下的所有程序

C.只能删除Windows环境下的部分程序

D.可以添加新硬件

【答案】C

58、【165573】(单项选择题)关于Windows“回收站”,叙述正确的是()。

A.暂存所有被删除的对象

B.回收站的内容不可以恢复

C.清空回收站后,仍可用命令方式恢复

D.回收站的内容不占用硬盘空间

【答案】A

59、【165575】(单项选择题)关于Windows的开始菜单,叙述错误的是()。

A.可以包括Windows的全部功能

B.用户可以自定义开始菜单

C.开始菜单的位置不能改变

D.开始按钮位于任务栏的最左侧

【答案】C

60、【165579】(单项选择题)关于Windows桌面上的图标,下列叙述中错误的是()。

A.图标可以重命名

B.图标可以重新排列

C.所有图标都可以复制

D.所有图标都可以移动

【答案】C

61、【165583】(单项选择题)关于Window的任务栏,正确的说法是()。

A.只能改变位置,不能改变大小

B.只能改变大小,不能改变位置

C.既不能改变大小,也不能改变位置

D.既能改变大小,也能改变位置

【答案】D

62、【165585】(单项选择题)管理计算机系统资源,并使用户能方便、高效地使用这些资源的软件是()。

A.办公软件

B.应用软件

C.操作系统

D.数据库

【答案】C

63、【165589】(单项选择题)回收站可以恢复()上被误删的文件。

A.软盘

B.本地硬盘

http://www.doczj.com/doc/a0f6017019e8b8f67d1cb909.htmlB闪存

D.光盘

【答案】B

64、【165593】(单项选择题)剪切板是()中临时存放交换信息的区域。

A.RAM

B.ROM

C.硬盘

D.应用程序

【答案】A

65、【165596】(单项选择题)剪贴板是()中的一个临时存储区,用来临时存放文字或图形。

A.硬盘

B.内存

C.应用程序

D.显示存储器

【答案】B

66、【165597】(单项选择题)可以将当前窗口中的内容全部复制到剪贴板中的操作是()。

A.按Ctrl+Print Screen

B.按Print Screen

C.按Alt+Print Screen

D.按Ctrl+P

【答案】C

67、【165599】(单项选择题)控制面板的作用是()。

A.对系统进行有关的设置

B.设置“开始”菜单

C.控制所有程序的执行

D.设置硬件接口

【答案】A

68、【165600】(单项选择题)利用Windows中的任务管理器,不可以进行的操作是()。

A.添加或删除一个应用程序

B.在当前打开的多个应用程序间切换

C.启动一个新的应用程序

D.结束一个长时间不响应的应用程序

【答案】A

69、【165602】(单项选择题)利用应用程序“记事本”可以编辑()。

A.汉字、图表、英文

B.数字、图形、汉字

C.图形、图表、文字

D.英文、汉字、数字

【答案】D

70、【165604】(单项选择题)启动设备管理器的方法是()。

A.右击任务栏空余处,选择“属性”

B.右击桌面空白处,选择“属性”

C.双击控制面板的“系统”图标

D.在“附件”中的“系统工具”下选择“信息系统”

【答案】C

71、【165605】(单项选择题)如果给出的文件名是*.*,其含义是()。

A.磁盘上的全部文件

B.当前盘当前文件夹中的全部文件

C.当前驱动器上的全部文件

D.根文件夹中的全部文件

【答案】B

72、【165607】(单项选择题)如果想把喜欢的网页位置记录下来,以便以后可以再次方便地访问,可以通过浏览器的()来实现。

B.资源管理器

C.收藏夹

D.地址栏

【答案】C

73、【165609】(单项选择题)如果资源发生冲突,需要使用()配置计算机资源。

A.资源管理器

B.“开始”菜单

C.设备管理器

D.附件

【答案】C

74、【165612】(单项选择题)若要取消调出的菜单命令列表,可以按()。

A.Ctrl+C键

B.Esc键

C.Ctrl+Z键

D.Pause键

【答案】B

75、【165632】(单项选择题)关于文档窗口的说法中,以下正确的是()。

A.只能打开一个文档窗口

B.可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个窗口是活动的

C.可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动的

D.可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档窗口

【答案】B

76、【165634】(单项选择题)所有的数据和程序都是以()形式存在磁盘上。

A.文件夹

B.文件

C.记录

D.信息

【答案】B

77、【165637】(单项选择题)下面关于Windows多媒体应用的说法,正确的是()。

A.媒体播放机是专门用来播放动画的

B.CD播放器可以播放各种格式的音频文件

C.使用控制面板中的“多媒体”图标可以管理多媒体设备和设置多媒体属性

D.扩展名为.WAV的文件是Windows的标准视频文件

【答案】C

78、【165643】(单项选择题)选定文件或文件夹,直接将其删除,而不放到回收站的操作是()。

A.按Del键

B.按Shift+Del键

C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到回收站

D.用我的电脑或资源管理器中的“文件”菜单中的“删除”命令

79、【165645】(单项选择题)要使某个文件或文件夹在资源管理器中不显示出来,应该把它的属性设置为()。

A.只读

B.属性

C.存档

D.隐藏

【答案】D

80、【165646】(单项选择题)以下说法中不正确的是()。

A.将一个文件拖放到另一个驱动器图标上,将移动这个文件到另一磁盘上

B.删除一个应用程序的快捷方式,不会删除相应的程序

C.在中文Windows中,通常利用Ctrl+空格可以在中英文方式中切换

D.启动应用程序的一种方法是用鼠标在其图标上右击,再从其快捷键菜单上选择“打开”命令【答案】A

81、【165647】(单项选择题)以下说法中不正确的是()。

A.启动应用程序的一种方法是用鼠标在其图标上右击,再从其快捷键菜单上选择“打开”命令

B.删除一个应用程序的快捷方式,不会删除相应的程序

C.在中文Windows中,利用Ctrl+空格可以在中英文方式中切换

D.将一个文件拖放到另一个驱动器图标上,将移动这个文件到另一磁盘上

【答案】D

82、【165649】(单项选择题)用鼠标单击窗口的“关闭”按钮,则对应的程序将()。

A.转入后台运行

B.被终止运行

C.继续执行

D.被删除

【答案】B

83、【165651】(单项选择题)用鼠标拖放功能可以实现文件或文件夹的快速移动。正确的操作是()。

A.用鼠标左键拖动文件或文件夹到目的文件夹上

B.用鼠标右键拖动文件或文件夹到目的文件夹上,然后在弹出的菜单中选择“移动到当前位置”

C.按住Ctrl键,然后用鼠标左键拖动文件或文件夹到目的文件夹上

D.按住Alt键,然后用鼠标右键拖动文件或文件夹到目的文件夹上

【答案】B

84、【165653】(单项选择题)在“格式化磁盘”对话框中,选中“快速格式化”选项,被格式化的磁盘必须是()。

A.从未格式化的新盘

B.曾格式化的磁盘

C.曾格式化并且无任何坏扇区的磁盘

D.硬盘

【答案】C

85、【165657】(单项选择题)在“开始”菜单中,“我的最近文档”选项中存放的是()。

A.最近建立的文档

B.最近打开过的文件夹

C.最近打开过的文档

D.最近运行过的程序

【答案】C

86、【165664】(单项选择题)在Windows的“资源管理器”中,选择()查看方式可以显示文件的“大小”与“修改时间”。

A.大图标

B.小图标

C.详细资料

D.列表

【答案】C

87、【165667】(单项选择题)在Windows的“开始”菜单中的“我最近的文档”菜单项中,()。

A.包含最近使用的全部文档(最多15个)

B.包含最近使用的15个文本文件

C.包含最近使用的15个图形文件

D.包含最近使用的15个Word文件和Excel文件

【答案】A

88、【165669】(单项选择题)在Windows的命令菜单中,命令名后带有省略号“…”则表示()。

A.选择该菜单后将弹出对话框

B.该命令正在起作用

C.该命令的快捷键

D.该命令当前不能使用

【答案】A

89、【165672】(单项选择题)在Windows的资源管理器中,左窗口显示的内容是()。

A.所有未打开的文件夹

B.系统的树形文件夹结构

C.打开的文件夹的子文件夹及文件

D.所有已打开的文件夹

【答案】B

90、【165679】(单项选择题)在Windows环境中,有关创建文件夹的正确说法是()。

A.不能在桌面上创建文件夹

B.无法在软盘中创建文件夹

C.在文档的“另存为”对话框中也可以创建文件夹

D.无法在资源管理器的浏览窗口中新建文件夹

【答案】C

91、【165680】(单项选择题)在Windows系统中的操作过程中,按()键可以获得联机帮助。

A.F1

B.Alt

C.Esc

D.Home

【答案】A

92、【165682】(单项选择题)在Windows中,()不是“开始”菜单中内容。

A.所有程序

B.文档

C.关闭系统

D.网上邻居

【答案】D

93、【165684】(单项选择题)在Windows中,“控制面板”无法完成()。

A.改变屏幕颜色

B.注销当前注册用户

C.改变软硬件的设置

D.调整鼠标速度

【答案】B

94、【165686】(单项选择题)在Windows中,“资源管理器”的作用是()。

A.进行资源管理

B.管理二进制

C.管理网络

D.管理文件打印

【答案】A

95、【165687】(单项选择题)在Windows中,MIDI是表示()。

A.高质量的声音规范

B.一种多媒体设备

C.一种波形声音文件

D.声卡中的一个部件

【答案】A

96、【165689】(单项选择题)在Windows中,呈灰色显示的菜单意味着()。

A.该菜单当前不能选用

B.选中该菜单后将弹出对话框

C.选中该菜单后将弹出下级子菜单

D.该菜单正在使用

【答案】A

97、【165690】(单项选择题)在Windows中,当鼠标指针变成“I”形状,则表示()。

A.当前系统正在访问磁盘

B.可以改变窗口的大小

C.可以改变窗口的位置

D.鼠标指针出现处可以接收键盘的键入

【答案】D

98、【165691】(单项选择题)在Windows中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是()。

A.该窗口可以关闭

B.该窗口可以移动

C.该窗口可以最小化

D.该窗口可以还原

【答案】B

99、【165693】(单项选择题)在Windows中,关于对话框的叙述,不正确的是()。

A.对话框没有最大化按钮

B.对话框没有最小化按钮

C.对话框不能改变形状大小

D.对话框不能移动

【答案】D

100、【165694】(单项选择题)在Windows中,剪贴板的作用是()。

A.临时存放应用程序的剪贴或复制的信息

B.作为资源管理器的工作区

C.作为并发程序的信息存贮区

D.在使用DOS时划出的临时区域

【答案】A

101、【165695】(单项选择题)在Windows中,将一个应用程序窗口最小化之后,该应用程序()。

A.出错

B.暂时停止运行

C.完全停止运行

D.仍在后台运行

【答案】D

102、【165696】(单项选择题)在Windows中,控制面板的作用是()。

A.控制所有程序的执行

B.对系统进行有关的设置

C.设置“开始”菜单

D.设置硬件接口

【答案】B

103、【165697】(单项选择题)在Windows中,任务管理器的任务列表中列出的内容是()。

A.正在运行的各个应用程序名

B.当前正在活动的任务的程序名

C.已被打开的各文档的文件名

D.系统中各个可执行的程序名

【答案】A

104、【165698】(单项选择题)在Windows中,若系统长时间不响应用户的要求,为了结束该任务,应使用的组合键是()。

A.Shift+Esc+Tab

B.Crtl+Shift+Enter

C.Alt+Shift+Enter

D.Alt+Ctrl+Del

【答案】D

105、【165700】(单项选择题)在Windows中,删除不再使用的Windows组件的正确做法是()。

A.删除“开始”菜单中相关的快捷方式

B.找到该组中的程序并删除

C.执行“控制面板”中的“卸载程序”

D.删除Windows文件夹

【答案】C

106、【165701】(单项选择题)在Windows中,完成某项操作的共同特点是()。

A.将操作项拖到对象处

B.先选择操作项,后选择对象

C.同时选择操作项及对象

D.先选择对象,后选择操作项

【答案】D

107、【165702】(单项选择题)在Windows中,为了查找文件名以“A”字母打头的所有文件,应当在查找名称框中输入()。

A.A

B.A*

C.A!

D.A#

【答案】B

108、【165703】(单项选择题)在Windows中,为了使得文件不被别人修改,可将文件的属性设置为()。

A.只读

B.存档

C.隐藏

D.系统

【答案】A

109、【165707】(单项选择题)在Windows中,文件夹名不能是()。

A.12%+3%

B.12$-3$

C.12*3!

D.1&2=0

【答案】C

110、【165713】(单项选择题)在Windows中,要把当前窗口的内容复制到剪贴板上,应使用()键。

A.Print Screen

B.Alt+Print Screen

C.Shift+Print Screen

D.Ctrl+Print Screen

【答案】B

111、【165715】(单项选择题)在Windows中,要把整幅屏幕内容复制到剪贴板上,应使用()键。

A.Print Screen

B.Alt+Print Screen

C.Shift+Print Screen

D.Ctrl+Print Screen

【答案】A

112、【165717】(单项选择题)在Windows中,桌面指的是()。

A.窗口、图标和对话框所在的背景

B.电脑台

C.资源管理器窗口

D.活动窗口

【答案】A

113、【165721】(单项选择题)在Windows中输入中文时,中英文切换的组合键是()。

A.Alt+Shift

B.Ctrl+空格键

C.Shift+空格键

D.Alt+Ctrl

【答案】B

114、【165723】(单项选择题)在Windows中为了防止他人修改某一文件,可设置该文件属性为()。

A.只读

B.隐藏

C.存档

D.系统

【答案】A

115、【165726】(单项选择题)在Windows中有两个对系统资源进行管理的工具,它们是“资源管理器”和()。

A.回收站

B.剪切板

C.计算机

D.控制面板

【答案】C

116、【165730】(单项选择题)在Windows桌面的任务栏中,显示的是()。

A.当前窗口的图标

B.除当前窗口外的所有被打开的窗口图标

C.所有已打开的窗口图标

D.不含窗口最小化的所有被打开的窗口的图标

【答案】C

117、【165735】(单项选择题)在操作系统中,文件管理的主要功能是()。

A.实现文件的虚拟存取

B.实现文件的高速存取

C.实现文件的按内容存取

D.实现文件的按名存取

【答案】D

118、【165736】(单项选择题)在打印文件时如果打印纸被卡住,此时打印管理器显示的信息提示是()。

A.正在打印

B.打印机空闲

C.打印队列阻塞

D.打印暂停

【答案】C

119、【165737】(单项选择题)在各运行的应用程序之间切换,可以利用快捷键()。

A.Alt+Tab

B.Alt+Esc

C.Ctrl+Esc

D.Shift+Esc

【答案】A

120、【165739】(单项选择题)在某个文档窗口中进行了多次剪切操作,当关闭了该文档窗口后,剪贴板中的内容为()。

A.第一次剪切的内容

B.最后一次剪切的内容

C.所有剪切的内容

D.空白

【答案】B

121、【165742】(单项选择题)通常情况下,Windows操作系统的底部是一个()。

A.提示行

B.按钮

C.任务栏

D.图标

【答案】C

122、【165747】(单项选择题)在桌面上删除某个应用程序的图标意味着()。

A.应用程序和图标一起被删除

B.只删除了应用程序,图标被隐藏

C.只删除了图标,应用程序被保留

D.应用程序连同其图标一起被隐藏

【答案】C

123、【165748】(单项选择题)在桌面上要移动任何Windows窗口,可用鼠标指针拖拽该窗口的()。

A.边框

B.标题栏

下载Word文档免费下载:

计算机考试练习题下载

(共94页)