当前位置:文档之家 > 高一物理必修1期末试题及答案详解

高一物理必修1期末试题及答案详解

F θ 高一物理必修1模块终结考试

时间 90分钟 赋分 100分

一.单项选择题:(每题3分,共 48分)

1.一皮球从离地面2m 高处竖直下落,与地相碰后,被反向弹回至0.9m 高处。在这一

过程中,皮球经过的路程和位移大小分别为: ( )

A .2.9m ,2.9m

B .2m ,0.9m

C .2.9m ,1.1m

D .2.9m ,0.9m

2.已知两个力F 1与F 2的大小分别为10N 和30N ,则它们的合力大小不可能等于:( )

A .15N

B .20N

C .35N

D .40N

3.对于惯性概念的理解,下列说法中正确的是: ( )

A .判断物体有无惯性,要看物体是否静止或做匀速直线运动

B .只有速度不易改变的物体才有惯性

C .只能从物体本身寻找决定惯性大小的因素,惯性与物体外部因素无关

D .物体所受外力的大小影响着物体惯性是否发生变化

4.关于作用力与反作用力跟一对平衡力之间的关系,下列说法正确的是: ( )

A .作用力与反作用力跟一对平衡力都是等值反向的一对力,作用效果可以互相抵消

B .作用力与反作用力跟一对平衡力都是同时产生、同时消失

C .一对平衡力的性质可以是互不相同的,而作用力与反作用力的性质一定是相同的

D .人拍手时,两手间的相互作用力不属于作用力与反作用力,只能是一对平衡力

5.关于摩擦力,下列说法中正确的是: ( )

A .摩擦力的大小总是跟压力的大小成正比

B .接触且相对静止的两个物体之间不会产生摩擦力

C .滑动摩擦力大小跟物体相对运动的速度大小有关

D .摩擦力的方向总是跟压力的方向垂直

6.如图所示,在倾角为θ的光滑斜面上,重为G 的物体受到水平推力F 的作用,物体静止不动,则物体对斜面的压力大小为: ( ) A .Gsin θ B .Gcos θ C .Gcos θ+Fsin θ D .Gcos θ+Fcos θ

7.某物体由静止开始以恒定加速度运动,经t s 速度达到v ,则在这t s 内,物体在中间

时刻的速度与物体位于中点位置时的速度大小之比为: ( )

A .1∶2

B .1∶2

C .2∶1

D .3∶1

8.在自由落体运动中,第一个2s 、第二个2s 、和第5s 这三段时间内,相对应的三段位

移之比为: ( )

A .1∶3∶5

B .2∶6∶5

C .2∶8∶7

D .4∶12∶9

9.如图所示,竖直圆环中有多条起始于A 点的光滑轨道,其中AB 通

A

过环心O并保持竖直。一质点分别自A点沿各条轨道下滑,初速度均为零。那么,质点沿各轨道下滑的时间相比较:()

A.质点沿着与AB夹角越大的轨道下滑,时间越短

B.质点沿着轨道AB下滑,时间最短

C.轨道与AB夹角越小(AB除外),质点沿其下滑的时间越短

D.无论沿图中哪条轨道下滑,所用的时间均相同

10.重为1N的物体受到的合外力F = 1N,那么,它产生的加速度大小为:()A.1m/s2 B.0 C.9.8m/s2D.19.6m/s2

11.在加速度为a匀加速上升的电梯中,有一个质量为m的人,下列说法正确的是:()A.此人对地球的吸引作用产生的力为m(g-a)

B.此人对电梯的压力为m(g-a)

C.此人受到的重力为m(g + a)

D.此人的视重为m(g + a)

12.一物体在水平面上由静止开始在水平恒力F作用下运动t s,t s末撤去该力,物体又经过2t s停止运动,在此过程中,物体受到的摩擦力大小为:()

A.F/4 B.F/3 C.F/2 D.2F/3

13.在国际单位制中,力学的基本单位是:()A.N、m、s B.kg、m、s

C.N、kg、s D.N、kg、m

14.A、B两球的质量均为m,两球之间用轻弹簧相连,放在光滑的水平地面上,A球左侧靠墙。用力F向左推B球将弹簧压缩,如图所示。然后突然将力F撤去,在撤去力F的瞬间,A、B两球的加速度分别为:()

A.0 ,0 B.0 ,F/m

A B F C.F/2m ,F/m D.F/2m ,F/2m

15.在百米赛跑比赛中,测得一优秀运动员在5s末的速度为7m/s,10s末到达终点时的速度为11m/s,则他全程的平均速度为:()

A.7m/s B.9m/s C.10m/s D.5.5m/s

16.做自由落体运动的物体,下落到全程一半时经历的时间是t,全程的下落时间为T,则t∶T为:()A.1∶2 B.2∶3 C.2∶2 D.2∶3

二.填空题:(每空3分,共30分)

17.一个由静止开始做匀加速直线运动的物体,头4s内位移是32m,则它在第3s内位移为,前2s的平均速度大小为。

18.重为100N的货箱放在水平地面上,以25N的水平推力推货箱时,货箱没有动,此时货箱受到的摩擦力大小为;当水平推力增至35N时,货箱刚好被推动,

货箱被推动后,只需32N的水平推力作用即可保持货箱做匀速运动,则货箱与地面之间的动摩擦因数μ= 。

19.光滑水平面上的一个物体,质量为2kg,处于静止状态。当它受到一个水平恒力作用后,在头2.0s内移动了4.0m。那么,该物体受水平力作用之后,第3s内的位移大小为,所受的水平恒力大小为。

高一物理必修1期末试题及答案详解

20.在水平面上用水平力F拉物体从静止开始做匀加速直线

运动,当速度达到v时撤掉F,物体在水平面上滑行直到

停止,物体的速度图象如图所示,则在撤掉F前的加速度

a1和撤掉F前后的加速度a2后的比为a1∶a2 = ,

物体在水平面上的摩擦力为f,则F∶f= 。

21.某次实验纸带的记录如图所示,图中前几个点模糊,

高一物理必修1期末试题及答案详解

因此从O点开始每打5个点取1个计数点,则小车通过

D点时速度是________m/s,小车运动的加速度是

________m/s2.(打点计时器的电源频率是50Hz)

三.计算题:(10分+ 12分= 22分)

22.(10分)如图所示,A、B两个物体间用最大张力为

100N的轻绳相连,m A= 4kg,m B=8kg,在拉力F的作用下向上加速运动,为使轻绳不被拉断,F的最大值是多少?(g取10m/s2)

高一物理必修1期末试题及答案详解

23.(12分)为了安全,在公路上行驶的汽车之间应保持必要的距离,已知某高速公路的最高限速v=120 km/h。假设前方车辆因故障突然停止,后车司机从发现这一情况,经操纵刹车,到汽车开始减速所经历的时间(即反应时间)t=0.50s。刹车时汽车受到阻力的大小f为汽车重力的0.40倍。该高速公路上汽车间的距离s至少应为多少?

(取重力加速度g=10m/s2)

参考答案 一.选择题:(3分×16 = 48分)

题序

1 2 3 4 5 6 7 8 答案

C A C C

D C B D 题序

9 10 11 12 13 14 15 16 答案

D C D B B B C C

二.填空题:(每空3分,共30分)

17. 10m , 4m/s 18. 25N , 0.32 19. 5m , 4N

20.a 1∶a 2 = 3 ∶1 ,F ∶f = 4∶1 , 21. 2.48 6.18 三.计算题:(10分 + 12分 = 22分)

22.解:要使轻绳不被拉断,则绳的最大拉力F T =100N ,先以B 为研究对象,受力分析如图(1)所示,据牛顿第二定律有F T -m B g = m B a ①

再以A 、B 整体为对象,受力分析如图(2)所示,

同理列方程 F -(m A +m B )g =(m A +m B )a ②

由①②解得 F =(m A +m B )(g+a )=12×12.5=150(N )

23.解:在反应时间内,汽车作匀速运动,运动的距离s 1=vt ①

设刹车时汽车的加速度的大小为 a ,汽车的质量为 m ,有 f = ma ②

自刹车到停下,汽车运动的距离a

v s 22

2 ③ 所求距离 s =s 1+s 2 ④

代入数值解得 s =155.6m ⑤

★销售管理(BK044A)

第一章销售管理概述

1、【100134】(单项选择题)销售(sales)是企业以营利为目的,将生产或经营的产品以及所提供的服务,以货币结算的方式卖给消费者或用户的活动过程。在这一活动中所形成的最根本性的转移方式是由()引起的。

A.物品移动位置的转移

B.物品经营权的转移

C.物品所有权的转移

D.物品陈列位置的转移【答案】C

2、【100135】(单项选择题)MS Sans Serif;企业通过建立销售队伍开展销售工作运用的是()。

A.拉的策略

B.推的策略

C.传播策略

D.公关策略【答案】B

3、【100136】(单项选择题)MS Sans Serif;现在商场每天都按确定的时间开门营业,这种销售方式是属于()。

A.等客销售

B.招来销售

C.回馈销售

D.沟通销售【答案】A

4、【100139】(单项选择题)MS Sans Serif;一个企业对销售运行工作实施的计划、组织、培训、领导、协调、控制和绩效考核的过程,这是企业实施的()。

A.销售运行工作

B.销售培训工作

C.销售管理工作

D.销售考核工作【答案】C

5、【100141】(单项选择题)MS Sans Serif;企业经济运行中产品的定价、分销渠道的选择、物品的运输和储存等项工作是属于下列()。

A.销售工作

B.销售管理工作

C.销售组织工作

D.营销工作【答案】A

6、【100455】(单项选择题)MS Sans Serif;企业通过寻找特定顾客,用集中提供亲情服务和产品说明会的方法销售产品,是一种()模式。

A.渠道销售

B.合同销售

C.订单销售

D.会议销售【答案】D

7、【100145】(多项选择题)MS Sans Serif;批发制和代理制的区别有()。

A.是否经过了商品所有权的转移

B.是否经过了商品市场位置的移动

C.有无经营风险

D.自主经营的方式不同

E.获取利润的方式不同【答案】A,C,E

8、【100148】(多项选择题)MS Sans Serif;一家电器公司把组织机构划分为北京市场冰箱销售部,北京市场洗衣机销售部……;上海市场冰箱销售部,上海市场洗衣机销售部……。这种划分是属于()的销售组织机构。

A.职能管理式结构

B.产品管理式结构

C.大客户管理式结构

D.地区管理式结构

E.MS Sans Serif;职能-市场式管理式结构【答案】B,D

9、【100149】(多项选择题)MS Sans Serif;企业销售战略是企业为赢取竞争优势,在对外部环境和内部因素进行研究、分析的基础上,对企业()工作做出的全面、系统并长远的谋划。

A.销售政策

B.销售策略

C.销售目标

D.销售路径

E.销售管理【答案】A,B,C,D

10、【117206】(多项选择题)MS Sans Serif;企业的销售活动寓于营销活动之中,但营销活动不等同于销售活动,在企业的营销活动中包含有很多销售活动和非销售活动,()是属于销售活动的范围。

A.市场调查与分析预测工作

B.拟定拜访客户的计划并实施拜访工作

C.与客户建立长期的往来关系

D.企业为消费者做的维修与保养工作

E.在渠道中开展各类促销活动【答案】B,C,E

第二章销售管理理论

14、【100154】(单项选择题)MS Sans Serif;在销售方格理论中,1.1型是属于()。

A.强力销售型

B.事不关已型

C.顾客导向型

D.技术导向型【答案】B

15、【100156】(单项选择题)MS Sans Serif;在顾客方格理论中,9.1型是属于()。

A.漠不关心型

B.情感体谅型

C.干练明理型

D.利益导向型【答案】D

16、【100158】(单项选择题)MS Sans Serif;在销售激励理论中,双因素理论的内涵是指()。

A.保健--成就

B.激励--满足

C.激励--成就

D.激励--保健【答案】D

17、【100159】(单项选择题)MS Sans Serif;在销售激励理论中,期望理论的提出者是美国著名的心理学家()。

A.维克多·弗隆姆

B.弗雷德里克·赫茨伯格

C.大卫·麦克利兰

D.亚伯拉罕·马斯洛

【答案】A

18、【100161】(单项选择题)MS Sans Serif;顾客满意度反映的是顾客的一种心理状态,这种理论被简称为()。

A.Times New Roman;CS理论

B.Times New Roman;CIS理论

C.Times New Roman;CRM理论

D.Times New Roman;4C理论【答案】A

19、【100162】(单项选择题)MS Sans Serif;爱达(AIDA)模式的第一步工作是()。

A.诱发顾客的兴趣

B.刺激顾客的欲望

C.引起顾客的注意

D.促使顾客做出购买决策【答案】C

20、【100164】(多项选择题)MS Sans Serif;期望理论中涉及到的要素主要有()。

A.激励

B.期望值

C.目标

D.效价

E.风险【答案】A,B,D

21、【100165】(多项选择题)MS Sans Serif;国际著名销售专家海英兹?姆?戈得曼(Heinz M Goldmann)总结出的销售模式主要有()。

A.MS Sans Serif;爱达(AIDA)模式

B.MS Sans Serif;吉姆(GEM)模式

C.MS Sans Serif;迪伯达(DIPADA)模式

D.MS Sans Serif;费比(FABE)模式

E.MS Sans Serif;埃德帕(IDEPA)模式【答案】C,E

22、【100167】(多项选择题)MS Sans Serif;费比(FABE)模式所阐述的内涵有()。

A.产品的技术

B.产品的特征

C.产品的优点

D.产品的利益

E.产品的证据【答案】B,C,D,E

第三章销售计划管理

25、【100173】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指计划年度实现销售目标的各种额度比例,表现为在销售总额中,各大类产品每一类应实现销售目标的比例。

A.销售预算

B.销售计划

C.销售预测

D.销售定额【答案】D

26、【100174】(单项选择题)MS Sans Serif;()是企业销售工作的期望,也是销售部门的工作任务,还是企业得以发展的必需。

A.销售目标

B.销售计划

C.销售预测

D.销售定额【答案】A

27、【100175】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指对未来特定时间内(如一年)全部产品或特定产品的销售数量与销售额度进行的估计。

A.销售目标

B.销售计划

C.销售预测

D.销售定额【答案】C

28、【100177】(单项选择题)MS Sans Serif;企业在制定销售计划时所使用的市场增长率指标,是属于()。

A.企业指标

B.经济指标

C.技术指标

D.市场指标【答案】D

29、【100179】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指将各种经济指标统计数字,按时间先后顺序排列而成数列,然后运用一定的数学方法使其向外延伸,预测市场未来的发展变化趋势,确定市场预测值。

A.季节变动分析法

B.周期变动分析法

C.时间序列分析法

D.回归分析法【答案】C

30、【100180】(单项选择题)MS Sans Serif;经常与销售量配额一起使用,其目的是控制销售人员的费用水平,这种配额是()。

A.销售配额

B.费用配额

C.毛利配额

D.利润配额【答案】B

31、【100181】(单项选择题)MS Sans Serif;销售人员经常从事一些并不带来销售效益的工作,如日常拜访性工作、产品展示工作、培养新的销售人员工作等,这些工作如果也作为销售工作的内容,应该将其归类到()之中。

A.销售活动配额

B.财务配额

C.销售量配额

D.综合配额【答案】A

32、【100183】(多项选择题)MS Sans Serif;在销售预测的基本方法中,定性预测法应包含()。

A.经理意见法

B.销售人员意见汇总法

C.购买者意见调查法

D.征求意见法

E.专家预测法【答案】A,B,C

33、【100184】(多项选择题)MS Sans Serif;影响销售收入目标确定的因素主要有()。

A.与行业相关的因素

B.与市场有关的因素

C.与收益相关的因素

D.与投资相关的因素

E.

与社会相关的因素【答案】B,C,D

34、【100187】(多项选择题)MS Sans Serif;确定销售配额的方式主要包括()。

A.根据区域销售潜力确定

B.根据时间的长短确定

C.根据历史经验确定

D.根据经理人员的判断确定

E.根据目标分配方式确定【答案】A,C,D

35、【101062】(多项选择题)MS Sans Serif;在企业的销售工作中,销售人员的工作目标就是完成销售配额,因此,销售配额可以在()方面发挥作用。

A.评价

B.导引

C.控制

D.促进

E.激励【答案】A,B,C,E

第四章销售组织管理

38、【100192】(单项选择题)MS Sans Serif;()是由为满足家庭和个人消费而形成的市场。A.组织市场B.生产者市场C.消费者市场D.集团市场【答案】C

39、【100194】(单项选择题)MS Sans Serif;在销售工作中不断出台新的销售思路,不断确立新的销售策略,不断创造出新的销售模式,使销售工作不断创新的工作是属于()。

A.支持性销售工作

B.开发性销售工作

C.运行性销售工作

D.维护性销售工作【答案】B

40、【100195】(单项选择题)MS Sans Serif;在销售工作中所进行的促销、对客户进行培训与教育、技术支持、信息服务等项工作是属于()。

A.支持性销售工作

B.开发性销售工作

C.运行性销售工作

D.维护性销售工作【答案】A

41、【100197】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指有效地应用时间资源,以达成个人或组织的重要目标。

A.成本管理

B.目标管理

C.时间管理

D.地图管理【答案】C

42、【100199】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指将所有的销售任务分割成便于操作的最小单位,然后将其分配给销售人员的方法。

A.工作量法

B.任务分解法

C.销售能力法

D.季节分配法【答案】B

43、【100201】(单项选择题)MS Sans Serif;()是企业在设置销售机构时以团队为核心进行布局,以保证在销售工作运行时也以团队的方式形成合力。

A.大客户销售组织

B.复合型销售组织

C.团队型销售组织

D.职能型销售组织【答案】C

44、【100205】(多项选择题)MS Sans Serif;确定企业销售人员规模的方法主要有()。

A.任务分解法

B.销售配额法

C.工作量法

D.利润分配法

E.销售能力法【答案】A,C,E

45、【100206】(多项选择题)MS Sans Serif;企业销售人员对时间管理的基本步骤主要有()。A.列单B.组织C.删除D.习惯E.成就感【答案】A,B,C,D,E

46、【101065】(多项选择题)MS Sans Serif;复合型销售组织是指按两个或两个以上的约束条件来划分销售组织的类型。可选择的模式有()。

A.区域--产品型模式

B.区域--顾客型模式

C.产品--顾客型模式

D.职能--区域型模式

E.区域--智能型模式【答案】A,B,C,D

第五章销售人员的招聘、选拔与培训

49、【100211】(单项选择题)MS Sans Serif;()工作是对组织中某个特定岗位的目的、任务、责任、权力、隶属关系、工作条件、任职资格等相关信息所进行的情况收集和分析性工作。A.岗位描述B.岗位审查C.岗位分析D.岗位说明【答案】C

50、【100212】(单项选择题)MS Sans Serif;通过招聘会、媒体广告、网络招聘、校园招聘等方式招聘销售人员是属于()渠道。

A.内部招聘

B.公开招聘

C.网络招聘

D.委托招聘【答案】B

51、【100213】(单项选择题)MS Sans Serif;通过职业介绍所,人才交流中心,专业协会,猎头公司等机构进行的招聘是属于()渠道。

A.内部招聘

B.公开招聘

C.网络招聘

D.委托招聘【答案】D

52、【100214】(单项选择题)MS Sans Serif;()是依据预先确定的内容、程序、分值结构进行的面试形式。

A.程序化面试

B.结构化面试

C.非结构化面试

D.开放式面试【答案】B

53、【100216】(单项选择题)MS Sans Serif;在对销售人员进行培训时,如果给学员一个故事情节让学员演练,这是()。

A.视听技术法

B.个案研讨法

C.角色扮演法

D.演讲法【答案】C

54、【100217】(单项选择题)MS Sans Serif;在对销售人员进行培训时,如果运用投影、幻灯片及录像进行培训,这是()。

A.视听技术法

B.个案研讨法

C.角色扮演法

D.行为模仿法【答案】A

55、【100218】(单项选择题)MS Sans Serif;在对销售人员进行培训时,如果通过专家示范正确的行为,并提供机会让学员通过角色扮演进行行为演练,这是()。

A.视听技术法

B.个案研讨法

C.角色扮演法

D.行为模仿法【答案】D

56、【100220】(单项选择题)MS Sans Serif;在对销售人员进行测试时,如果要了解其适应力、推动力、感情稳定性、脾气等个性方面的情况,需要进行()。

A.诚实测试

B.个性测试

C.情景测试

D.智力测试【答案】B

57、【100221】(多项选择题)MS Sans Serif;销售人员培训的全过程包括()。

A.开展调查工作

B.确认培训需求

C.培训反馈

D.制定培训计划

E.教学设计【答案】B,C,D,E

58、【100222】(多项选择题)MS Sans Serif;依培训地点的不同,对销售人员进行培训可分为()。

A.定期培训

B.集中培训

C.阶段培训

D.分开培训

E.日常培训【答案】B,D

59、【100223】(多项选择题)MS Sans Serif;国外学者提出了一个LDOS培训模式,其主要内容包括()。

A.讲解

B.示范

C.研究

D.实践

E.总结【答案】A,B,D,E

60、【100225】(多项选择题)MS Sans Serif;在对招聘的销售人员进行面试时,根据参与面试过程的人员构成,可将面试分为()。

A.个别面试

B.小组面试

C.集中面试

D.集体面试

E.流水式面试【答案】A,B,D,E

第六章销售过程前期管理

63、【100230】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员进行销售活动时通常采用的完整的行为步骤。A.销售展示B.销售跟踪C.销售过程D.销售管理【答案】C 64、【100232】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员利用参加会议的机会,与其他与会者建立联系,寻找顾客的方法。

A.广告搜寻法

B.逐户访问法

C.连锁介绍法

D.会议介绍法【答案】D

65、【100234】(单项选择题)MS Sans Serif;销售人员利用市场信息服务机构所提供的有偿咨询来寻找顾客的方法是()。

A.市场咨询法

B.资料查询法

C.个人观察法

D.会议介绍法【答案】A

66、【100235】(单项选择题)MS Sans Serif;委托与顾客有联系的专门人士协助寻找顾客的方法是()。

A.资料查询法

B.个人观察法

C.委托助手法

D.竞争插足法【答案】C

67、【100237】(单项选择题)MS Sans Serif;()是在实质性洽谈之前,销售人员运用技巧和智慧与顾客做最直接的面谈,以缩短销售人员与顾客的距离。

A.约见顾客

B.拜访顾客

C.协议沟通

D.销售接近【答案】D

68、【100238】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员在一两次接近不能达成交易的情况下,采用多次进行销售访问来接近顾客的方法。

A.赞美接近法

B.反复接近法

C.馈赠接近法

D.社交接近法【答案】B

69、【100240】(多项选择题)MS Sans Serif;销售展示主要包括()。

A.销售启发

B.销售陈述

C.销售提示

D.销售演示

E.销售指导【答案】B,D

70、【100242】(多项选择题)MS Sans Serif;销售过程的前期管理工作主要包括()。

A.销售调研

B.销售准备

C.销售接近

D.销售展示

E.销售会见【答案】B,C,D

71、【100243】(多项选择题)MS Sans Serif;销售人员拜访顾客所制定的销售拜访目标主要包括()。A.经济目标B.合作目标C.销售目标D.利润目标E.行政目标【答案】C,E

第七章销售过程后期管理

75、【100249】(单项选择题)MS Sans Serif;顾客不愿意购买产品的真正原因所形成的异议是()。A.价格异议B.虚假异议C.真实异议D.品质异议【答案】C

76、【100250】(单项选择题)MS Sans Serif;顾客对销售人员介绍的商品感兴趣,但因为价格、信息等原因而不愿意购买,进而形成了顾客的()。

A.价格异议

B.虚假异议

C.真实异议

D.品质异议【答案】B

77、【100251】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指顾客针对购买前后一系列服务的具体方式、内容等方面提出的反对意见。

A.需求异议

B.商品质量异议

C.价格异议

D.服务异议【答案】D

78、【100252】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员利用商品的某些长处来对异议所涉及到的短处加以弥补的一种处理方法。

A.转化处理法

B.以优补劣法

C.转折处理法

D.委婉处理法【答案】B

79、【100253】(单项选择题)MS Sans Serif;将顾客的各种意见合并成一个意见,或者把顾客的反对意见集中在一个时间讨论的方法是()。

A.合并意见法

B.反驳处理法

C.比较优势法

D.反问处理法【答案】A

80、【100255】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员利用顾客的从众心理促成顾客购买商品的一种方法。A.从众成交法B.小点成交法C.保证成交法D.优惠成交

法【答案】A

81、【100257】(单项选择题)MS Sans Serif;当顾客对产品的来源提出反对意见时,这说明顾客对()方面产生了异议。

A.购买时间

B.进货渠道

C.商品质量

D.销售人员【答案】B

82、【100259】(多项选择题)MS Sans Serif;如果交易没有成功,销售人员应注意()。

A.避免失态

B.冷静思考

C.请求指点

D.分析原因

E.吸取教训【答案】A,C,D,E

83、【100260】(多项选择题)MS Sans Serif;企业应在()方面做好售后服务工作。

A.信息服务

B.送货服务

C.安装服务

D.包装服务

E.三包服务【答案】B,C,D,E

84、【100261】(多项选择题)MS Sans Serif;总结利益成交法是指销售人员将顾客关注的产品的主要特色、优点和利益,在成交中以一种积极的方式来加以概括、总结,这一方法的步骤包括()。

A.确定顾客感兴趣的产品的核心利益

B.总结这些利益

C.告知利益的指向

D.向顾客提出购买建议

E.总结经验教训【答案】A,B,D

85、【112805】(多项选择题)MS Sans Serif;顾客在语言、表情、行为等方面所透露出来的打算购买的成交信号一般表现为()。

A.语言信号

B.行为信号

C.示意信号

D.反应信号

E.表情信号【答案】A,B,E

第八章客户关系管理

87、【100268】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员运用最新的购买情况、购买频率和消费金额分析来预测客户行为的方法。

A.Times New Roman;CRM分析法

B.Times New Roman;CIS分析法

C.Times New Roman;RFM分析法

D.Times New Roman;CRD分析法

【答案】C

88、【100269】(单项选择题)MS Sans Serif;客户基于对企业产品与服务的认识而形成的忠诚是属于()。

A.认知忠诚

B.情感忠诚

C.行为忠诚

D.购买忠诚【答案】A

89、【100271】(单项选择题)MS Sans Serif;客户把企业提供的产品和服务当作一种不可或缺的需要和享受,表现为与企业长期关系的维持和对企业产品与服务的重复购买,这是()。

A.认知忠诚

B.情感忠诚

C.行为忠诚

D.购买忠诚【答案】C

90、【100273】(单项选择题)MS Sans Serif;如果客户转移品牌或供应商,需要付出时间、费用、体力、精力等各方面的支出,同时要冒一定的品牌和服务的风险,销售管理学将这种支出称为()。A.综合成本B.变动成本C.转移成本D.时间成本【答案】C

91、【100274】(单项选择题)Times New Roman;CRM是指企业销售管理运行中的()。

A.客户关系管理

B.企业销售战略

C.服务运行体系

D.顾客满意活动【答案】A

92、【100276】(单项选择题)MS Sans Serif;对尚未购买本企业产品或其他品牌产品的客户,销售人员把它定位为()形式。

A."固定卡"客户

B."开发卡"客户

C."忠诚卡"客户

D."攻击卡"客户【答案】B

93、【100278】(多项选择题)MS Sans Serif;支撑客户关系管理的内涵表现为()。

A.理念

B.产品

C.技术

D.服务

E.实施【答案】A,C,D,E

94、【100279】(多项选择题)MS Sans Serif;客户关系管理的原则主要包括()。

A.信息服务原则

B.动态管理原则

C.突出重点原则

D.灵活运用原则

E.专人负责原则【答案】B,C,D,E

95、【100280】(多项选择题)MS Sans Serif;按销售人员的销售习惯将客户划分为()。

A."固定卡"客户

B."攻击卡"客户

C."优先卡"客户

D."开发卡"客户

E."保证卡"客户【答案】A,B,C

96、【100281】(多项选择题)MS Sans Serif;客户忠诚的表现主要有()。

A.认知忠诚

B.情感忠诚

C.行为忠诚

D.购买忠诚

E.合作忠诚【答案】A,B,C

97、【100282】(多项选择题)MS Sans Serif;客户数据库的建立分为前期准备和数据库开发设计两个阶段,其中前期准备工作主要包括()。

A.成立项目小组

B.配备相关人员与设备

C.进行市场调研

D.分析调研资料

E.贯彻数据库营销理念【答案】A,B,E

第九章销售人员的激励、薪酬

101、【100288】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指销售人员通过从事销售工作而取得的利益回报。A.销售奖励B.销售提成C.销售薪酬D.销售利润【答案】C

102、【100290】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指无论销售人员的销售额是多少,其在一定的工作时间之内都会获得固有数额的薪酬。

A.纯粹薪金制度

B.纯粹佣金制度

C.薪金加佣金制度

D.薪金加奖金制度【答案】A

103、【100291】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指与一定时间内销售工作成果或数量直接关联的一种薪酬形式,即按销售的一定比率给予的报酬。

A.纯粹薪金制度

B.薪金加佣金制度

C.薪金加奖金制度

D.纯粹佣金制度【答案】D

104、【100292】(单项选择题)MS Sans Serif;企业创造一种良好的工作氛围,使销售人员心情愉快地开展工作是()。A.环境激励B.目标激励C.物质激励D.精神激励【答案】A

105、【100294】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指对做出优异成绩的销售人员给予表扬、颁发奖状、授予称号等,以此来激励销售人员上进。

A.环境激励

B.目标激励

C.物质激励

D.精神激励【答案】D

106、【100295】(单项选择题)MS Sans Serif;()是一种有效的激励方式,它能够促使销售人员更加坚持不懈地去努力工作,并在短时间内取得成效。

A.销售报酬

B.销售竞赛

C.销售奖励

D.销售提成【答案】B

107、【100297】(单项选择题)MS Sans Serif;销售人员业绩停顿、心态老化,这类销售人员企业将其归类到()。

A.老化型销售人员

B.问题类销售人员

C.多事型销售人员

D.明星类销售人员【答案】A 108、【100299】(多项选择题)MS Sans Serif;对销售人员薪酬制度的考察,其主要考查内容有()。

A.销售人员的绩效

B.预算销售费用比率及毛利情况

C.市场占有率

D.对顾客的影响

E.相对市场占有率【答案】A,B,D

109、【100300】(多项选择题)MS Sans Serif;激励销售人员可以从不同的角度进行,采取不同的激励方式,其主要的激励方式有()。

A.环境激励

B.奖金激励

C.目标激励

D.物质激励

E.精神激励【答案】A,C,D,E

110、【100301】(多项选择题)MS Sans Serif;对销售竞赛活动实施管理,需要做好()工作。A.专项管理B.预算管理C.时间管理D.组织管理E.活动评估【答案】A,B,C,D,E

第十章销售分析与绩效考评

113、【100307】(单项选择题)MS Sans Serif;()是通过对企业全部销售数据的研究和分析,比较和评估实际销售额与计划销售额之间的差距,为未来的销售工作提供

指导。

A.销售奖励

B.销售提成

C.销售额分析

D.销售利润【答案】C

114、【100308】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指在一定的区域市场中,在一定的历史时期,某一企业销售的产品,在该市场同类产品的销售中所占的比例。

A.市场增长率

B.市场占有率

C.市场发展率

D.相对市场占有率【答案】B

115、【100309】(单项选择题)MS Sans Serif;()是指本企业某项业务的市场份额与同行业中最大竞争者的市场份额之比。

A.市场增长率

B.市场占有率

C.市场发展率

D.相对市场占有率【答案】D

116、【100311】(单项选择题)MS Sans Serif;()是职能标准,即指销售经理使用定性因素对销售人员的销售能力进行的评价。

A.工作性绩效指标

B.客观性绩效指标

C.主观性绩效指标

D.经济性绩效指标【答案】C 117、【100312】(单项选择题)MS Sans Serif;访问客户的单位平均里程,即是出差里程与访问次数的比率是指()。A.工作效率B.路线销率C.费用效率D.时间效率【答案】B

118、【100314】(单项选择题)MS Sans Serif;统一的将销售人员的现在和过去的工作实绩进行比较是()。

A.横向比较法

B.纵向分析法

C.Times New Roman;360度考核法

D.关键绩效考核指标法【答案】B

119、【100315】(单项选择题)MS Sans Serif;()是对销售人员工作绩效特征进行分析,从中提炼出最能代表绩效的若干关键性指标,并以此为基础进行绩效考核。A.横向比较法B.纵向分析法C.Times New Roman;360度考核法D.关键绩效考核指标法【答案】D

120、【100316】(单项选择题)MS Sans Serif;在绩效标准中,()是按职务标准进行的量化考评。

A.工作性绩效指标

B.客观性绩效指标

C.主观性绩效指标

D.经济性绩效指标【答案】B 121、【100317】(多项选择题)MS Sans Serif;销售分析一般包括对企业()等工作内容的分析。

A.销售额分析与评价

B.成本分析与控制

C.绩效考核与分析

D.销售预算控制

E.利润与费用管理

【答案】A,B,D

122、【100319】(多项选择题)MS Sans Serif;在实际工作中,销售分析主要分为()。

A.成本差异分析

B.利润差异分析

C.销售差异分析

D.产品销售差异分析

E.地区销售差异分析【答案】C,D,E

123、【100320】(多项选择题)MS Sans Serif;通过对各产品销售额的分析,可以得出企业所生产产品的()等指标。

A.市场占有率

B.销售定额比率

C.市场增长率

D.相对市场占有率

E.销售费用率【答案】A,C 124、【100321】(多项选择题)MS Sans Serif;在对销售人员进行考核中,主观性绩效指标具体包括()。A.销售计划标准B.销售技能标准C.团队合作标准D.区域管理标准 E.个人特点【答案】B,D,E

下载Word文档免费下载:

高一物理必修1期末试题及答案详解下载

(共12页)