当前位置:文档之家 > 创业管理上海财经大学智慧树知到超星尔雅网课答案

创业管理上海财经大学智慧树知到超星尔雅网课答案

创业管理(上海财经大学版)2019智慧树知到超星尔雅网课答案

2019智慧树知到超星尔雅网课答案大全

第1章单元测试

1、创业对自身的意义不包括?

答案:财富

2、创业过程包括以下哪些特征?

答案:复杂性、不确定性

3、创业资源包括。

答案:创业团队、资金

4、创业形式不包括下列哪项?

答案:组建乐队

5、互联网 + 时代创业的优势体现在

答案:创业机会增加

6、创业方式包括哪些?

答案:新创企业、公司创业、特许经营、家族企业继承

7、蒂蒙斯的创业过程理论模型包括哪些要素?

答案:创业机会、创业资源、创业团队

8、创业是复杂管理和不确定性管理活动。

答案:对

9、创业对于创业者的意义在于()

答案:自我实现、拥有权力、渴望自由

10、机会型创业机会是指创业者把创业作为其不得不做出的选择。答案:错

第2章单元测试

1、在产品的价值主张和商业模式为得到验证时,可以投入营销资源?

答案:错

2、精益创业以计划为导向是对的吗?

答案:错

4、互联网 + 时代创业的优势体现在

答案:创业机会增加

5、创业要素不包括下列哪项?

答案:风险投资

6、以下哪一项不属于精益创业的核心内容()

答案:产品聚焦

7、区块链在金融业的应用场景包括()

答案:数字货币、数字身份、数字资产

8、比特币的主要风险来自于价格的波动。

答案:对

9、银行在区块链领域可以采取什么布局策略()

答案:组建区块链大联盟、与金融科技公司合作、内部快速实施试点

10、目前区块链技术仍处于实验和概念证明阶段。

答案:错

第3章单元测试

1、中国人创业更多是为了挣更多的钱和争取更高的社会地位?

答案:错

2、无论在创业过程的什么阶段,创业者都应坚持不懈、不轻言放弃

3、.精益创业是以计划为导向吗

答案:错

4、创业动机是鼓励和引导个体为实现创业成功而行动的内在力量。答案:对

5、不同学历的创业者创业动机存在显著差异。学历高的创业者更

多是机会型创业,趋向于为了开创事业的追求,把创业当作一项

具有挑战性的工作对待;学历低的创业者以生存型创业类型为主导,更趋向于希望致富或为了生存的需要。

答案:对

6、创业者一般具备的心理特质包括()

答案:成就需要、控制欲、自信、风险承担倾向

7、创业者只需要是某方面的专家。

答案:错

8、以下哪一项不是创业项目选择中的伦理问题()

答案:遵守投资契约

9、及时止损是非常重要和正确的创业决策。

答案:对

10、创业者个人成为团队的最高领导是创业成功的标准。

答案:错

第4章单元测试

1、创意就是创业机会

答案:错

2、好的创业机会必须在机会窗口存在期间被实施

答案:对

3、创业机会识别的科学方法包括

答案:市场信息的收集与研究、环境分析、功能分析

4、机会识别是一种主观色彩相当浓厚的行为

5、创业机会主要是指具有较强吸引力的、较为持久的有利于创业的商业机会,创业者据此可以为客户提供有价值的产品或服务,并同时使创业者自身获益。

答案:对

6、有价值潜力的创意的基本特征包括()

答案:新颖性、真实性、价值性

7、创业机会的特征包括( )。

答案:偶然性、普遍性、消逝性

8、创意等于创业机会。

答案:错

9、创业机会主要来源包括()

答案:市场本身的特点、新技术的发明和运用、产业与市场结构的变化、宏观环境的变化

10、以下哪项不属于创业机会识别过程?

答案:机会的开发

第5章单元测试

1、可行性分析是对潜在业务的评价,而不是严格的产品或服务分析

答案:对

2、创业计划书中应尽可能乐观的估计财务预期

答案:错

3、创业计划不能太花哨

答案:对

4、决定行业竞争结构的五种力量可能会随着行业竞争结构的变化而发生变化

答案:对

5、创业计划是创业者计划创立的业务的书面摘要。

6、识别出一个商业创意,就应该直接开始撰写商业计划寻求支持。答案:错

7、商业可行性分析的内容包括()

答案:产品/服务可行性分析、行业/目标市场可行性分析、组

织可行性分析、财务可行性分析

8、投资人主要从哪些方面来评估你的创业项目()

答案:想要解决的问题、如何解决问题、谁来解决问题、执行力

9、商业计划书最重要的部分是()

答案:执行概要

10、企业盈利分析的内容包括()

答案:收入来源和利润率、固定和可变成本、启动成本、盈亏平

衡分析

第6章单元测试

1、商业模式从本质上讲解决的是企业应该提供什么样的产品

或服务。

答案:错

2、商业模式所要解决的核心问题是制定竞争策略,占有创新价值。答案:对

3、设计商业模式得 4 个关键要素是核心战略、战略资源、顾客

界面和价值网络?

答案:对

4、商业模式,是管理学的重要研究对象之一, MBA、EMBA等主

流商业管理课程均对”商业模式”给予了不同程度的关注。在分

析商业模式过程中,主要关注一类企业在市场中与用户、供应商、其他合作伙伴的关系,尤其是彼此间的物流、信息流和资金流。

答案:对

5、商业模式: 企业与企业之间、企业的部门之间、乃至与顾客之

间、与渠道之间都存在各种各样的交易关系和连结方式称之为商业模式

答案:对

6、商业模式解决的是生产什么特征与品质的产品问题。

答案:否

7、商业模式中价值发现包括()

答案:客户细分、渠道、客户关系

8、价值生产解决的是投入和收益的问题。

答案:否

9、客户细分群体包含以下那些类型()

答案:大众市场、利基市场、区隔化市场、多元化市场

10、商业模式有助于提高创业成功率和构建壁垒。

答案:是

第7章单元测试

1、由于处于企业创建初期阶段,所以创业团队没必要进行股权分配

答案:错

2、创业团队相对于其他类型的团队的显著性不包括

答案:股权的平均性

3、创业团队的作用优势是:机会识别能力较高;机会开发能力较高;机会利用能力较高?

答案:对

4、创业团队的作用优势是

答案:机会识别能力较高、机会开发能力较高、机会利用能力较高

5、团队精神是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现,核心是协同合作,反映的是个体利益和整体利益的统一,并进而保证组织的高效率运转。

答案:对

6、以下哪项不属于创业团队的显著特征()

答案:竞争性

7、以下哪些属于创业团队基本成员()

答案:核心员工、顾问委员会、董事会、投资者

8、组建一支高效的创业团队要满足的原则包括()

答案:目标明确合理原则、计划实际可行原则、团队动态调整原则

9、在创业企业中,适当的认知性冲突对企业绩效会产生正面的影响。

答案:对

10、创业团队要保证对企业的绝对控制权。

答案:错

第8章单元测试

1、企业不同发展阶段融资来源相同

答案:错

2、创业投资的特点不包括

答案:投资比较偏早期

3、从性质上看,资金主要分为几种类型?

答案:2

4、大多数人对”融资”并不陌生,譬如房屋租赁、汽车租赁等,但这些通常不会发生所有权转移问题,可归为传统租赁。

答案:对

5、融资租赁则是现代租赁业代表,本质上属于一种与银行信贷、保险并列的金融手段。它是在分期付款的基础上,引入出租服务中所有权和使用权分离的特性,租赁结束后将所有权转移给承租人的现代营销方式。

答案:对

6、具有高风险、不确定回报的企业适合选择债务融资方式。

答案:错

7、天使投资一般以个体形式存在。

答案:对

8、以下哪项不属于创业投资的特征()

答案:投资偏早期

9、投资者正确的增值服务理念包括()

答案:积极帮助公司发展、定期召开董事会

10、投资者项目监控的基本方法有()

答案:直接参与经营决策、直接了解财务状况、通过中介了解企业运营状况、随时评估企业经营环境

第9章单元测试

1、企业风险管理是企业高层管理者参与的事情,与一般员工无关

答案:错

2、创业管理与传统职能管理一样都具有层级的组织结构

答案:错

3、创业管理的战略导向体现为资源导向特征

答案:错

4、企业成长需要如何准备?

答案:确定目标、营造气氛、准备人才、做好财务规划

5、企业裂变是专指在母体企业不愿意也不支持的情况下出现的衍生行为,即衍生创业?

答案:对

6、企业成长战略包括()

答案:专业化成长战略、国际化战略、并购、战略联盟

7、在确定性环境中需要非常多样化的多种假设。

答案:错

8、在不确定性环境中应迅速放弃失败的方法。

答案:对

9、企业传承内容的核心是技术。

答案:错

10、创业失败的核心问题是()

答案:创业机会识别问题

第10章单元测试

1、建立劳动保障制度会增加企业的运营成本

答案:错

2、创业企业解决经济纠纷的途径不包括

答案:低价竞争

3、不为创业者选择企业法律形式时所考虑的主要因素是答案:组织结构

4、在企业的创建阶段创业者面临的法律问题不包括:答案:社会责任问题

5、聘请常年法律顾问的这一重要措施属于创业风险的答案:事前防范

6、知识产权主要包括()

答案:专利权、商标权、版权、商业秘密

7、只有已采取了保密措施商业秘密才受法律保护。

答案:对

8、合同一旦成立即生效。

答案:错

9、如何解决经济纠纷()

答案:仲裁、行政复议、民事诉讼

10、专利的最大的好处是专利建立的竞争壁垒非常高。答案:对

第11章单元测试

1、社会创业是通过公益手段来解决社会问题

答案:错

2、我国的社会创业表现形式包括:

答案:非营利性组织、志愿公益活动、社会企业、生态网络混合

3、创业者道德困境不包括:()

答案:企业宏观环境

4、要帮助具有“社会适应障碍”的创业者消除心理障碍,方法是

帮助其 ( )

答案:正确认识自己

5、创业管理不同于传统管理。它主要研究企业管理层的创业行为,研究企业管理层如何延续注入创业精神和创新活力,增强企业的

战略管理柔性和竞争优势。

答案:对

6、社会创业的特征包括

答案:社会性、创新性、价值性、过程性

7、社会创业与商业活动是对立的。

答案:错

8、社会创业与慈善活动的最大区别在于,社会创业不仅追求社会

价值,也追求财务回报。

答案:对

9、社会企业以社会利益最大化而非经济利润最大化为主要目标。

答案:对

10、社会创业的价值包括()

答案:促进创新、促进经济发展、促进就业、促进社会进步

超星尔雅网课答案创业管理上海财经大学
超星尔雅网课答案创业管理上海财经大学_管理学_高等教育_教育专区。创业管理(上海...
网课智慧树创业管理答案上海财经大学
网课智慧树创业管理答案上海财经大学版_调查/报告_表格/模板_实用文档。. 网课智慧树创业管理答案上海财经大学版第一章 1 【单选题】 (10 分) 创业对自身的意义......
2019智慧树知到创业管理上海财经大学答案章节【完整】
2019智慧树知到创业管理上海财经大学》答案章节【完整】_管理学_高等教育_教育专区。最新资料欢迎阅读 2019 智慧树知到创业管理上海财经大 学》答案章节【完整】......
大学生创新创业教育智慧树知到超星尔雅网课答案
答案:心理、身体、知识、能力 2、创业的内部约束条 大学生创新创业教育 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测试 ......
大学生创新创业智慧树知到超星尔雅网课答案
答案:特斯拉颠覆汽车行业、苹果颠覆手机行业 大学生创新创业 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测试 1、颠覆性创新......
大学生创新创业指导智慧树知到超星尔雅网课答案
大学生创新创业指导 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测试 1、从爱迪生发明电灯到电灯的广泛使用是创新创业 答案......
创新创业智慧树知到超星尔雅网课答案
创新创业学 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全 第 1 章单元测试 1、大学生创新创业的核心主体() 答案:大学生自己 2、现在的......
智慧树知到创业管理(上海财经大学版)》章节测试答案
A:自我实现 B:获取财富 C:拥有权力 D:实现自由 正确答案:获取财富 2、创业过程包括以下哪些特征? 智慧树知到创业管理(上海财经大学版)》章节测试答案 第一章......
智慧树创业管理(上海财经大学)答案
智慧树创业管理(上海财经大学)答案_管理学_高等教育_教育专区。《创业管理上海财经大学》章节测试答案 第一章单元测试 1【单选题】(10 分) 创业对自身的意义不......
智慧树知到创业管理(上海财经大学版)》2019见面课答案
智慧树知到创业管理(上海财经大学版)》2019见面课答案_其它_高等教育_教育...
网课智慧树创业管理上海财经大学
D A、实现自由 B、自我实现 C、拥有权力 D、获取财富 2 【多选题】 (10 分) 创业过程包 网课智慧树创业管理答案上海财经大学版第一章 1 【单选题】 (10 ......
管理智慧树知到超星尔雅网课答案
知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测...
智慧树知到2019创业管理(上海财经大学)章节测试答案
智慧树知到2019创业管理(上海财经大学)章节测试答案 智慧树 创业管理 上海财经大学 点击文档标签,更多精品内容等你发现~ 知道了 俺...
创业管理创业者的十八般武艺智慧树知到超星尔雅网课答案
智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测试 1、中国第一所现代大学——北...
智慧树2019创业管理(上海财经大学版)答案
智慧树2019创业管理(上海财经大学版)答案_管理学_高等教育_教育专区。智慧树 2019 创业管理(上海财经大学版)答案 创业管理 ( 上海财经大学版 ) 第 章测试 - ......
大学生就业与创业指导智慧树知到超星尔雅网课答案
大学生就业与创业指导 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测试 1、关于职业发展模型,以下描述正确的是:() 答案:......
网课智慧树创业管理答案上海财经大学
网课智慧树创业管理答案上海财经大学版_管理学_高等教育_教育专区。.. 网课智慧树创业管理答案上海财经大学版第一章 1 【单选题】 (10 分) 创业对自身的意义不......
创践大学生创新创业实务智慧树知到超星尔雅网课答案
创践——大学生创新创业实务 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案 2019 智慧树知到超星尔雅网课答案大全第 1 章 单元测试 1、本课中讲到,创业是一种人生态度。 答案......
网课智慧树创业管理答案上海财经大学
网课智慧树创业管理答案上海财经大学版_管理学_高等教育_教育专区。.. 网课智慧树创业管理答案上海财经大学版第一章 1 【单选题】 (10 分) 创业对自身的意义不......
网课智慧树创业管理答案上海财经大学
WORD 格式 网课智慧树创业管理答案上海财经大学版 第一章 1 【单选题】 (...