当前位置:文档之家 > 护理心理学试题

护理心理学试题

试卷一
一、单项选择题(每题1分,共45分)
1.世界上首创心理学实验室的年代是 ( C )
A.1877年
B.1878年
C.1879年
D.1880年
2.建立中国第一个心理实验室的教授是 ( A )
A. 陈大齐
B. 丁瓒
C. 王国维
D. 潘菽
3.美国学者恩格尔在“科学”杂志上撰写文章提出医学模式转变的年代是 ( B )
A.1976年
B.1977年
C.1978年
D. 1979年
4.现代世界的医学的模式正处于的阶段是 ( D )
A.神灵主义向生物医学模式转变
B.机械医学向生物医学模式转变
C. 自然哲学向机械医学模式转变
D.生物医学模式向生物心理社会医学模式转变
5.以下最有意义但也是最为困难的研究是 ( B )
A.回顾研究
B. 前瞻研究
C.横向研究
D.纵向研究
6.心身疾病大约占整体疾病的 ( C )
A.1/5
B.1/4
C.1/3
D.1/2
7.完型心理学的创始人是 ( A )
A.德国的韦特墨
B.美国的詹姆士
C.美国的华生
D.德国的詹姆士
8.行为主义创始人是 ( B )
A.美国的冯特
B.美国的华生
C.德国的冯特
D.瑞士的皮亚杰
9.情感的特点是 ( C )
A.有情景性
B.短时存在
C.较稳定
D.表面现象
10.护士的职业要求,情绪应具备的最重要品质是 ( D )
A.应变性
B.两极性
C.强烈性
D.稳定性
11.情绪外周理论提出者是 ( C )
A.沙赫特
B .坎农
C.兰格
D.阿诺德
12.情绪与情感共有的基本特征是 ( B )
A.情境性
B.两极性
C.强烈性
D.一致性
13.属于评定量表的是 ( C )
A.洛夏测验
B.MMPI
C.SCL-90
D.H-R成套测验
14.激情是一种 ( D )
A.快乐状态
B.情感状态
C. 短时的情绪状态
D.持久的情绪状态
15.责任心是属于一种 ( A )
A.道德感
B.理智感
C. 美感
D.情操
16.怀疑感是一种 ( B )
A.道德感
B.理智感
C.美感
D.情操
17.关于气质的正确说法是 ( C )
A.影响人的记忆水平
B.影响人的智力水平
C. 并无好坏之分
D.太抽象而不可捉摸
18.与粘液质相对应的高级神经活动类型的气质为 ( B )
A.活泼型
B.安静型
C.兴奋型
D.抑制型
19.音乐胎教中,音响的强度应小于 ( B )
A.60dB
B.70 dB
C.80 dB
D.90 dB
20.儿童语言发展的关键期为 ( B )
A.1—2岁
B.2~3岁
C.3~4岁
D.4—5岁
21.6,7岁左右儿童脑重已

试卷一
一、单项选择题(每题1分,共45分)
1.世界上首创心理学实验室的年代是 ( C )
A.1877年
B.1878年
C.1879年
D.1880年
2.建立中国第一个心理实验室的教授是 ( A )
A. 陈大齐
B. 丁瓒
C. 王国维
D. 潘菽
3.美国学者恩格尔在“科学”杂志上撰写文章提出医学模式转变的年代是 ( B )
A.1976年
B.1977年
C.1978年
D. 1979年
4.现代世界的医学的模式正处于的阶段是 ( D )
A.神灵主义向生物医学模式转变
B.机械医学向生物医学模式转变
C. 自然哲学向机械医学模式转变
D.生物医学模式向生物心理社会医学模式转变
5.以下最有意义但也是最为困难的研究是 ( B )
A.回顾研究
B. 前瞻研究
C.横向研究
D.纵向研究
6.心身疾病大约占整体疾病的 ( C )
A.1/5
B.1/4
C.1/3
D.1/2
7.完型心理学的创始人是 ( A )
A.德国的韦特墨
B.美国的詹姆士
C.美国的华生
D.德国的詹姆士
8.行为主义创始人是 ( B )
A.美国的冯特
B.美国的华生
C.德国的冯特
D.瑞士的皮亚杰
9.情感的特点是 ( C )
A.有情景性
B.短时存在
C.较稳定
D.表面现象
10.护士的职业要求,情绪应具备的最重要品质是 ( D )
A.应变性
B.两极性
C.强烈性
D.稳定性
11.情绪外周理论提出者是 ( C )
A.沙赫特
B .坎农
C.兰格
D.阿诺德
12.情绪与情感共有的基本特征是 ( B )
A.情境性
B.两极性
C.强烈性
D.一致性
13.属于评定量表的是 ( C )
A.洛夏测验
B.MMPI
C.SCL-90
D.H-R成套测验
14.激情是一种 ( D )
A.快乐状态
B.情感状态
C. 短时的情绪状态
D.持久的情绪状态
15.责任心是属于一种 ( A )
A.道德感
B.理智感
C. 美感
D.情操
16.怀疑感是一种 ( B )
A.道德感
B.理智感
C.美感
D.情操
17.关于气质的正确说法是 ( C )
A.影响人的记忆水平
B.影响人的智力水平
C. 并无好坏之分
D.太抽象而不可捉摸
18.与粘液质相对应的高级神经活动类型的气质为 ( B )
A.活泼型
B.安静型
C.兴奋型
D.抑制型
19.音乐胎教中,音响的强度应小于 ( B )
A.60dB
B.70 dB
C.80 dB
D.90 dB
20.儿童语言发展的关键期为 ( B )
A.1—2岁
B.2~3岁
C.3~4岁
D.4—5岁
21.6,7岁左右儿童脑重已

下载Word文档免费下载:

护理心理学试题下载

(共13页)

护理心理学试题(有答案)

护理心理学试题(有答案) - 护理心理学试题 一、名词解释 1. 心理学 2. 焦虑 3. 心身疾病 二、填空题 1. 记忆心理过程包括___识记___、___...

护理心理学试题及答案

护理心理学试题及答案 - 《护理心理学》试卷 姓名 班级 学号 成绩 一、单选题:2 分/题,共 50 分 1、世界上首创心理学实验室的学者是 A.华生 C.冯特 ( ...

护理心理学复习题一

护理心理学复习题一 - 护理心理学复习题一 一、名词解释 1. 观察法 2. 病人角色 3.心境 4.人格 5. 挫折 二、单选题 预防人格障碍形成的极为重要的措施是...

护理心理学__复习题及答案2

护理心理学__复习题及答案2 - 中南大学现代远程教育课程考试复习题及参考答案 《护理心理学》 一、单选题:在本题的每一小题的备选答案中,只有一个答案是正确...

护理心理学试题+答案

护理心理学试题+答案 - 护理心理学试题 一、名词解释 1. 心理学 二、填空题 1. 记忆心理过程包括___识记___、___保持___,___再现__...

护理心理学试题

护理心理学试题 - 护理心理学试题 一、名词解释 1、记忆 :是在头脑中积累和保存个体经验的心理过程,运用信息加工的术语讲,就是人脑对外界输入的信息进行编码、...

《护理心理学》2017考试题

护理心理学》2017考试题 - 一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。) 1. 有的人遇事总是举棋不定,优柔寡断,这说明他们的意志缺乏 A. 独立性 B. 自制性...

护理心理学 复习题及答案

护理心理学 复习题及答案 - 一、选择题 A型题:在以下每道试题中,请从备选答案中选出1个最佳答案: 1.关于动物心理的发展过程,以下哪项正确 A.感觉是神经...

护理心理学复习题_答案

护理心理学复习题_答案 - 一 单选题 题号 1 2 C 12 A 22 B 3 B 13 D 23 C 4 B 14 A 24 B 5 B 15 B 25 C 6 C 16 B 26 E 7 ...

《护理心理学》试题及参考答案

护理心理学试题及参考答案 - 一、 简答题 1. 什么是应激相关障碍?具体有哪几种疾病? (1) 答:应激相关障碍(stress related disorders),旧称反应性精神障 ...