当前位置:文档之家› 信心可以创造奇迹励志故事

信心可以创造奇迹励志故事

信心可以创造奇迹励志故事
信心可以创造奇迹励志故事

信心可以创造奇迹励志故事

1917年10月,美国堪萨斯州罗拉镇的一家小农舍里,炉灶突然爆炸,一个8岁男童

惨遭严重灼伤。医生告诉孩子的父母,因为这孩子双腿受害过甚,将来恐怕无法再行走了。

然而,这男孩却不这么想,他暗自下决心一定要再站起来。

男孩在床褥间躺了好几个月之后,终于可以下床了,可是他却连站立都没有力气。足

足两年多之后,他才不过能伸直右腿而已,不过后来他终于能够拐着跛行。又过了数月,

虽然时有剧烈阵痛,但他确实能走路了。

这时候,他决定开始练习跑步,让腿上松驰的肌肉得以再健康起来。每天他都在农场

上追逐牛马。数年之后,他的腿果然偈以前一样的强壮。

进入大学念书时,他经常参加田径赛,成了一名长跑选手,全心全力贯注于1英里赛跑。

在此之后就是他一生的运动史了。被医生判断此生无法再行走的这个男孩,不是别人,正是格连·康宁罕,美国前所未有的最伟大长跑选手之后,以及五项世界田径赛纪录的保

持者。

许多的困难其实并没有我们好想像的那样可怕,而是可以战胜的。也许是因为信心不足,或者努力不够,甚至是过高一估计了对手,我们常常心有畏惧,被困难吓倒,不敢与

之抗争。

但真正勇敢和自信的人会大胆地面对这一切,他们相信奇迹的出现,相信许多“不可能”的事情能通过努力转化为“可能”。他们真的竭尽全力地这样去做了,奇迹就像上天

的恩赐,它像美丽的彩虹一样地出现了。

在太空时代的今天,人们往往只注意到火箭飞弹,与人造卫星的新奇,震惊于核子威

力的巨大可怕,却忽略了圣经中所提到的一种神奇伟大的能力,就是信心的能力。

耶稣曾经明明白白的说,真正的信心是具有移山倒海的强大能力的。在马太福迫书十

七章二十节,「耶稣说,是因为你们的信心小,我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒

芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,他也必挪去,并且你们没有一件不能作的

事了。」

又有一回,耶稣回答说:「你们当信服上帝,我实在告诉你们,无论何人对这座山说:你挪开此地投入海里,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。」

耶稣所说的这番话,无非指出信心的重要性,以及他存有的警人力量。在上一回,我

们谈到借着信心得蒙天恩时,提到希伯来书十一章一节所说的:「信就是所望之事的实底,

是未见之事的确据。」同时指出:「人非有信,就不能得上帝的喜悦,因为到上帝面前来的人,必须先信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。」﹝来 11︰6﹞

我们提到信心的来源,乃是从基督的话来的。﹝罗 10︰17﹞今天,我倒要说:信心

也是上帝所分给个人的。﹝罗12︰3﹞

现在让我举出一些信心的故事,和你分分享与共勉,首先要提的是,以诺因信被接升天的故事。根据旧约圣经创世记五章二十一至二十四节的记载:「以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉,以诺生玛土撒拉之后与上帝同行三百年;并且生儿养女,以诺共活了三百六

十五岁,以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了。」

另外,在新约圣经希伯来书十一章五节提到:「以诺因着信被接去,不至于见死,人也找不着他,因为上帝已经把他接去了,只是他被接去之先,已经得了上帝喜悦他的明证。」

宗教作家怀爱伦女士蒙启示告诉我们:「以诺与上帝同行并不是在梦境和异象中,乃是在他日常生活的各种职责上,他没有作一个隐士,使自己与世界完全隔离。因为他在世上还有必须为上帝作的工,他在家庭中,以及在与世人的交往上;无论做丈夫、作父亲、

作朋友、作平民、他总是一个坚定不移的上帝的仆人。」﹝先祖与先知 57面﹞

以诺的心与上帝的旨意是一致的,正如阿摩司先知所说:「二人若不同心,岂能同行呢?」﹝摩 3︰3﹞

一方面,以诺在这罪恶充盈的世界,保持一种圣洁的生活,不受罪恶的影响。同时多用时间单独默想、祷告、以求更清楚明白上帝的旨意。

另一方面,他热心为主做见证传福音。正如新约犹大书十四节所记载:「以诺曾预言这些人说,看哪,主带着祂的千万圣者降临。」

显然的,以诺将自己的心思,意念和言论都寄望在天庭的事上,凡三百年之久。难怪在他被接升天之前,已得了上帝喜悦他的明证。

怀爱伦进一步告诉我们:以诺一方面因为不敬虔之人的罪恶增多而悲伤,同时又怕他们的不信会影响自己对上帝的尊敬,所以他避免经常与他们接触,而多用时间单独在一处默想祷告,他这样的在上帝面前等候,以求更清楚地明白上帝的旨意,便实行出来。﹝先祖与先知 55面﹞

以诺在他一生忙碌的工作中,还是坚定地维持他与上帝的交往。以诺与上帝同行三百年,天天追求与上帝更密切的连系,结果他与上帝交往很亲密,以致得了上帝喜悦的明证;上帝把他从罪恶的世界提到圣洁喜乐的天国去。

怀爱伦女士劝勉我们说:「上帝的子民要像以诺一样追求内心的纯洁,努力符合上帝的旨意,直到他们能反照基督的形像。

以诺怎么样在世界遭洪水毁灭以前,被上帝接去;照样,凡活着的义人,也必在世界被火毁灭之前,从地上被接上天。

现在的问题是:我们是否预备好?我们是否与上帝同行?我们是不是已经得了上帝喜悦的明证?

我愿以保罗的一句话与你们共勉:「弟兄们,我还有话说,我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨上帝的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。」﹝帖前 4︰1﹞

现在所要提的第二个信心的故事,就是住在西顿的撒勒法的一位寡妇,他存着信心在饥荒中度过艰苦的生活。

这段经历是记载在列王记上十七章八至十六节:「当以利亚向这位寡妇说:请他拿一些饼来给他吃,她便向以利亚说,...我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油;我现在找二根柴回家,要为我和和我儿子做饼,我们吃了死就死吧。

然而以利亚却对她说:不要惧怕,可以照你所说的去做吧。...于是,妇人就照以利亚的话去行,她和她家中的人并以利亚吃了许多日子;坛内的面果然不减少,瓶里的油也不缺短。」

显然的,这位寡妇,因着信心,胜过经济的困难。

第三个信心的故事要提到的是亚伯拉罕。

根据创世记十七章一至七节所记载:「亚伯兰﹝亚伯拉罕﹞年九十九岁的时候,耶和华向他显现对他说:我是全能的上帝,你当在我面前作完仕人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。

亚伯兰俯伏在地,上帝又对他说:我与你立约,你要作多国的父,从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕;因为我已立你作多国的父,我必使你的后裔极其繁多。国度从你而立,君王从你而出,我要与你并世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的上帝。」

在创世记十五章六节说:「亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」显然的,信主的人,必然得救。正如彼得前书一章五节所说:「你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。」

除此之外,人如果有信心,就可成就愿望。马太福音九章二十七至三十节记载:「耶稣从那里往前走,有二个瞎子跟着祂,喊叫说:大卫的子孙,可怜我们罢。...耶稣说:你们信我能作这事吗?他们说:主阿,我们信。耶稣就摸他们的眼睛说:照着你们的信,给你们成全了吧,他们的眼睛就开了。」

相关主题
文本预览
相关文档 最新文档